Независимый бостонский альманах

ОППОЗИЦИОННЫЕ СТРАДАНИЯ УКРАИНКИ

18-03-2012

Глядя на то, как Россия матушка дуплилась в этом году выборами Президента, скажу:

Господи, нам бы Ваши заботы! Зажрались Вы, уважаемые россияне, зажрались.

Ничего другого, скрепленную самостийностью, в мою этническую украинскую головушку, не пришло.

Ну зачем Вас понесло в оппозициороссизм? Не уж то не дал Вам бог мудрости и понимания? Или не хотите Вы смотреть по сторонам и не умеете извлекать опыт из чужих идиотических свершений?

Ну неужели, опыт украинских метаний по пустырям националистической демокралупости в стиле "а-ля Моисей из Хорунжевки" не научили Вас, что лучшее не просто враг хорошего, а настоящее зло?

Вот у нас в Киеве, тоже был Президент, который зажал страну в своей руке и уперто вел по пути экономического развития. Напортачил много, спорить не будем. Но, правда, и сделал для страны намного больше, чем в ней же и напортачил.

Однако, есть такие люди в "наших селеньях", которым всегда "маловато". Мало хлеба, мало зрелищ, мало власти, а тут Юле Тимошенко хвост прищемили, да и Березовский деньжат подбросил в надежде, что обломится ему новая историческая родина… И понеслось! Восемь лет уже прошло, а все еще колбасит, никак отойти не можем.

Это только у умных людей возникает вопрос: Если им всего мало, то это от того, что действительно мало, или оттого, что, сколько им не дай, они не остановятся?

Есть такой сегмент людей в обществе, у которых желания не умеют корректироваться с собственными возможностями, вот они и не умеют останавливаться. А не останавливаются они потому, что костры амбиций у них, знатно опережают собственные заслуги и достижения.

Хороший парень Леонид Парфенов, но его "Намедни" - это все-таки рядовой, хотя и весьма успешный проект, который он доит, и доит, и доит.

А его ситуативно-истеричное выпадение из элитарной журналистско-продюссерской тусовки, так это не проблема конфликта с властью, а банальная проблематика личности. Но нет. Власть виновата, что пиетет народный снижается. И вот Вам пламенный со-трибун.

Хорошая девочка, Ксения Собчак. И порода есть, и трудолюбие, но вот семью создать не сподобилась, хотя уже с десяток лет выступает апологетом любовного строительства в общероссийском "Доме". Так внимательнее стоит посмотреть на себя и спокойнее оценить собственные ожидания от брака.

Как показывает опыт, далеко не всем достойным мужам довелось стать олигархами, и это не является показателем личностной не успешности. А то, что не находится мужчина, который способен ее полюбить и стать опорой и поддержкой, так может места времяпрепровождения поменять, а не на нормально работающую власть с оголтелостью незамужней перестарки бросаться? Тоже мне - Санкт-петербуржская Мата Хари.

Или Юрий Шевчук. Славный менестрель, спорить не будем. Но куда ему в политику? Этому-то, что Путин плохого сделал? Страну из ямы вытащил и количество погибающих от безысходности жизни резко уменьшил, а значит у Юры слушателей убыло? Но плохо ли это? Или ради кассовых сборов мы и

Родину не пожалеем? Да и бедным рокером, живущим в долг, от получки до подачки, прикидываться уже давно не стоит. Чай, не бедный продюсер и хозяин у "ДДТ". А вот чего не стоило делать, так это с попами пить "на будершафт" и подкаблучного революционера изображать, подкладывая свои действительно великие песни под новых псевдо-революционеров.

По должности музыкального рупора пост-советского излома не престало, уважаемый господин Юрий Шевчук. "Рок" всегда был и остается воинствующим кличем материализма духа, а не поповским хоралом или подпевкой у полит-смутьянов.
Но это мы о второстепенных персоналиях, старательно ваяющих величие новых императоров энергией собственных нереализованных амбиций.

А что можно сказать о куцей кучке псевдо-претендентов на велико-росский трон? Только одно: Три калеки и мальчик. Зюганов, Жириновский, Миронов и Прохоров. Всех четверых - обнять и плакать. За первых рыдать приходится по поводу их старческой закостенелости и народной глупости, позволяющей этим пенсионерам тела и мысли сибаритствовать в Думе, а за Прохорова по причине его политической младости и житейской незрелости, с которыми ему еще только предстоит схлестнуться - а это будет покруче, чем норильский никель в 90-е дербанить.

Но расстраивают мою малороссскую душу не они, а Вы, русские, наследники великой империи и славных свершений предков. Что же Вы мечетесь как килька на нересте против кандидатуры Путина? Это же надо такое придумать: Нимцов, Удальцов, Навальный, Яшин - лидеры России, еще и Лимонов где-то там же, рядом. Да не смешите наши украинские тапочки! Такие как они лидеры, пламенные борцы без народа и достижений, у нас в Крыжопле металлические люки на металлолом таскают. То же по причине глубокого идейного несогласия с действующей властью.

Ау, Питерцы, где Ваши толерантность, образованность и интеллигентность?

Не уж то воспитанность и благородство мысли, слова и дела уже стали пустым звуком? А мы на Вас равнялись, верили что не все еще в этом мире продались за кусок сала.

Что же Вы за лицемеры, если лозунг: "За честные выборы" подвешиваете к табличке "Только не Путин"? Или мнение всей остальной страны для Вас пустой звук? Воистину, зажралась и северная и основная столицы.

Все маловато будет? Уже и ограждением Садового кольца стоять готовы, лишь бы не работать. Не умеете Вы, ценить хорошее. Квартирный вопрос москвичей не испортил, а развратил. Не способны Вы принять, что случайных успехов не бывает. И что власть достается сильнейшему только по праву.

Ибо если хотите что-то серьезно улучшить, так найдите для начала достойного, что бы двух слов связать мог не захлебываясь от зависти. Других нет - растите Прохорова. Если сможет вырасти, то будет у Вас не только длинный, но и действительно мощный кандидат. Шести лет на это вполне может хватить.

Вот только помнить о нем и оберегать придется постоянно, дабы не скакнул вслед за Ходорковским. Но это же бизнес, пусть и политический. Не надо закрывать теперь глаза на то, как имущество СССР в девяностые хапали.

Как тогда разворовывали, так теперь и аукнуться может - ничего личного, банальный производственный риск.

Хорошо хоть Россия большая и фермер в поле, что свеклу руками собирает, рабочий на заводе, учитель в школе и врач в больнице знает, что за все в этой жизни надо платить, и что все, что хочешь иметь, сперва надо заработать.

А на троне должен сидеть тот, кто эту страну удержать может. В том числе и от дизентерии слова.
Но это так, к слову…

А пока получается, не только в Украине достаточно духовных люмпенов, их в России полна коробочка, так что, россиянам, таки придется самостоятельно переболеть оппозиционарным коклюшем зависти.
Мы то, украинцы, думали, что старший брат умнее - а он банально тормознутее.

До него просто позже доходит…

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?