Независимый бостонский альманах

ПРОГУЛКИ ПО АРБАТУ

26-05-2012

Вчера была на Арбате. Возле памятнику Булату Окуджаве сидит маленькая кучка людей. Есть там и молодые, и старики. Одна старушка повязала белый шарфик на седую головенку и завязала бантиком. Сидит очень довольная с молодежью и поет вместе с ними песни Визбора, улыбаясь беззубым ртом.

ПРОГУЛКИ ПО АРБАТУ

Довольная и счастливая, что не одна дома сидит, а на людях. А спроси ее - отчего она здесь, она и не скажет.

 

Вокруг стоят иностранцы, коих понаехало неожиданно в столицу превеликое множество. Снимают на камеры и фотоаппараты сидящих. Приходят пикейные жилеты - поглазеть, поспорить. А в общем зрелище жалкое. Правда. Сидит там около пятидесяти человек. Чего хотят - не знают. Среди глазеющей толпы, ходят лидеры с белыми лентами и злобно-суровыми лицами, весьма,надо сказать, неприятными.

 

ПРОГУЛКИ ПО АРБАТУ

Идет - жизнь субботнего города. Сидят в открытых кафе, бегают дети с шариками, торгуют всякой арбатской дрянью,некто в микрофон читает библию, идут в танце, стуча в странные барабаны, кришнаиты с бритыми головами в желтых одеждах. Впереди них довольно пожилые, видимо, бесхозные московские русские дамочки в якобы индийских сари, исполняют танец под фонограмму.

Мелодия льется из установки, которую на магазинной тележке тащит за дамочками толстый парень с отсутствующим взглядом. Накрапывает мелкий дождик. И все это вместе взятое напоминает фильмы Феллини. Театр абсурда! Что-то будет?!

Еще на Арбате сидит КОТ. Зверей разных там видимо-невидимо. И кролики, и кошки, и собаки, и птицы.Все сидят на ящиках или специально для них сделанных тумбах. Сзади них - хозяева. Рядом с на асфальте - плошки для денег и плакаты. Общее содержание коих: " Подайте, мол, на пропитание!" Прохожие кидают в плошки сколько могут от щедрот своих.

А этот КОТ сидит один. Прямо на асфальте. Без всякой тумбы или ящика.

С чувством огромного собственного достоинства. Сидит и ничего не просит.

Хозяев нет или они невидимки. Он сидит тихо-тихо, смотрит на прохожих чуть задрав голову и глядя им прямо в глаза. С места не уходит. Будто приклеенный. Перед ним клок бумаги. Ему на бумагу прохожие осторожно и уважительно кладут денежки, хотя никакого плаката у него нет.
НЕ ПОДАЮТ милостню, а отдают должное его достоинству и дивятся его выдержке и уму. Он большой, серый, носастый. Огромные усы. Глаза широко смотрят, не мигая. Шли в театр с подругой - он сидел. Шли из театра - сидел в той же позе и в упор смотрел на прохожих.

Колдовской КОТ. Зачарованный. Хвостом не шевелит. Приклеенный. Мастер высшей квалификации.

Вот бы людям такую выдержку!

ПРОГУЛКИ ПО АРБАТУ

А все же, кто платит за гигантское количество белых ленточек с надписями " Долой власть жуликов и воров!" и " За честные выборы"!

И за большую ЕДУ, которую приносят на Арбат. Я тоже всем говорю, что только падение нефти изменит ситуацию в стране. Но, КОГДА?!

В Москве чувствуется какое-то напряжение, неспокойно, тревожно. Как-то нехорошо. Дума решает вопрос, как драть три шкуры с митингующих. Президент просит думу держаться демократических принципов. А то! Какой хороший!
А премьера показывают по телевизору в чистом поле с коровами черного цвета, купленными в Америке с целью разведения в России.

Коровы толстые и мордатые. На ушах какие-то таблички висят с надписями, совсем как белые ленточки у митингующих. Коровы дают мраморное мясо, о чем нам поведал сам премьер. Правда, как сказал Топтыгин, он забыл упомянуть, что мясо это очень дорогое, элитное и обыкновенному гражданину с зарплатой в 300 зеленых будет не по карману!

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?