Независимый бостонский альманах

ТОВАРИЩ СТАЛИН И БУКВА ХЫТЬ

26-05-2012

В позапрошлые времена, когда НАТО на Восток ещё не расширялось, была у нас чудесная буква Хыть. Когда писал знающий человек: «Не будет дождя. Хыть!» то дождя точно не было, потому что всё, где эта буква стояла, верным становилось.
Stalin small

Похожа была Хыть на букву Хы, но там ещё секретная точечка ставилась, всему дающая волшебную силу.
Про точечку эту мало кому рассказывали, а потом вообще только князь знал, где её ставить, а простому народу это стало неизвестно. Старики говорили, что нельзя букву Хыть для себя использовать, а можно для других, илиы хотя бы для государственной пользы. Писал, допустим, князь на щитах своих дружинников: «Хыть пробьёшь», и, действительно, никакой враг потом щиты эти пробить не мог.
Стал у нас как-то князем товарищ Сталин. Сделал он себе он на груди наколку: «Товарищ Сталин вечно живой. Хыть!» и стал он почти бессмертным, только голова у него начала болеть, и ещё он со всеми драться хотел.
Задумал товарищ Сталин повести дружину свою войной на Царь-Град,NATO small

который потом турки захватили и Стамбулом назвали.
НАТО тогда ещё совсем крошечным было, примерно как орех, а как оно о войне товарища Сталина с Царь-Градом узнало, оно моментально на восток расширилось, и стало размером приблизительно как медвежья берлога.
Когда товарищ Сталин на Царь-Град пошёл, он, с военно-стратегической точки зрения глядя, мог бы сразу написать: «Царь-Градские – лузеры. Хыть!» и война мгновенно была бы выиграна, но в те времена во время сражения магию использовать было западло, и все только мечами бодались, как эльфы из фильма «Властелин Колец». Тогда у всех в армии эльфийские мечи были, даже у дебилов.
В Царь-граде тогда не князь был, а государь-император, по имени Константинополь.
Когда наши рубились с царь-градскими, они их побеждали, и Константинополь на подмогу позвал блин-явреев. У блин-явреев тоже была магия, летали они на они накрученных беспилотниках и бросались в наших железными болтами.
Получил товарищ Сталин болтом в лобешник, и выпало из него то, что было ему всего дороже, и разбежалось оно по полям.
Сильно рассердился тогда товарищ Сталин и объяснил царь-градским, что западло на войне магию использовать. Но государь-император Константинополь ответил, что ему пофиг, потому что это блин-явреи на своих беспилотниках магию используют, а царь-градские не причём. А НАТО снова технично на восток расширилось, и стало как перелесочек.
Опять получил товарищ Сталин болтом в лобешник, и выпало из него то, что было у него всего горячее, и поплыло по морям. А НАТО, как про то узнало, конечно, опять на восток расширилось и стало, как лес.
Пуще прежнего рассердился товарищ Сталин, достал бумажку и начал писать на ней «Царь-градские передрасты. Хыть!», чтобы стали царь-градские передрастами, и войну проиграли, но он не успел заветную точечку поставить, потому, что пролетели над ним блин-явреи на своём беспилотнике и шарахнули товарища Сталина в лобешник самым большим болтом – таким, каким шпалы прикручивают.
И тогда из товарища Сталина выпало то, что у товарища Сталина умнее всего, то есть мозг товарища Сталина из него выпал, и превратился в гранитный утёс, а мысли товарища Сталина закружились над этим утёсом – ну точно, как облака.
А в лобешнике у товарища Сталина вместо мозга оказался тот болт, которым рельсы закручивали, и позабыл товарищ Сталин, как писать букву Хыть, не поставил точечку, не стали царь-градские передрастами, а нашим конкретно вломили.
Unmanned

Засмеялось НАТО, опять на восток расширилось, и стало, как Дагестанское море.
А блин-явреи хотели нас завоевать на своих беспилотниках, но государь-император Константинополь им не позволил.
Потому что Константинополь беспокоился из-за НАТО. Он думал, как бы оно ещё больше не расширилось. Но не ведал Константинополь, что с ним турки вскорости сделают, а ведал бы, может, и не стал бы мешать товарищу Сталину.
Когда позабыл товарищ Сталин, как писать букву Хыть, а нашим вломили, вернулись они домой и решили они строить евразийскую цивилизацию, и начали, понятно, с атомной бомбы.
Хорошая у них атомная бомба получилась, но товарищ Сталин от радиации всё-таки помер, хотя и не до конца, и положили его в хрустальный гроб, а гроб поставили в мавзолей Lenin. И товарищ Сталин лежал в гробу и ходили к нему на демонстрации комуняки.
Тогда НАТО послало на нас псов-рыцарей, которые на своих лохматых выносливых лошадках помчались на Питер по льду Чудского озера. У псов-рыцарей были магнитные копья и они очень на свои копья надеялись, но у них ничего не вышло, потому, что им вломили питерские богатыри.
Там был один богатырь по имени Еруслан, так он главного пса-рыцаря разрезал ногтём. У Еруслана один ноготь был совсем чёрный, и он им кромсал железо на спор.
Питерские сказали, что раз они победили псов-рыцарей, они теперь должны в Москве жить, и главным у них Еруслан стал. Клёвый был этот Еруслан: на лошадях скакал, на самолётах летал, красных девушек обнимал.
А НАТО опять потихоньку на восток расширяться стало. Оно думало, что в Сибири нефть добывают. Оно не знало, что в Сибири нефти не было, и там отродясь не добывали ничего, кроме пельменей.
Шли как-то коммуняки мимо мавзолея Lenin, где товарищ Сталин лежал, и вдруг слышат: дышит он и мычит чего-то. Сначала неразборчиво, вроде как: «Мы-гы-гы-гы-гы», а потом разборчиво: «Хыть! Хыть!» А потом опять: «Мы-гы-гы-гы-гы», и снова: «Хыть! Хыть!»
Задумались комуняки и решили разбудить товарища Сталина, чтобы встал он из гроба и рассказал про букву Хыть.Stalin half dead

Тогда, чтобы его разбудить, пошёл главный коммуняка в мавзолей Lenin, к хрустальному гробу, да крепко так и со слюнями поцеловал товарища Сталина в губы. От того поцелуя проснулся товарищ Сталин, и дал главному комуняке в торец.
И такая сила была в товарище Сталине, что все комуняки вместе не могли его одолеть, и убил товарищ Сталин главного комуняку и множество мелких комуняк. А пока убивал он коммуняк, кричал:
- Зовите скорее ко мне сильномогучего богатыря Еруслана, чтобы я вас всех не перебил, только он может меня победить.
Позвали тогда к нему Еруслана, и начали товарищ Сталин с Ерусланом махаться, и Еруслан хотел порвать товарища Сталина своим чёрным ногтём.

NATO big

Но товарищ Сталин изловчился и отгрыз Еруслану ноготь. Тогда Еруслан долбанул товарища Сталина по хлебалу, и вогнал его в землю на сорок сантиметров.
Изо всех сил размахнулся тогда товарищ Сталин, и захренячил Еруслана в землю на тридцать сантиметров. А НАТО хохотало как ненормальное и себе расширялось.
Увидел товарищ Сталин, что побеждает его Еруслан и сказал:
- Не губи меня, сильномогучий богатырь Еруслан, а то вконец одолеет нас НАТО. Посади ты меня на железные цепи и не давай мне пить. А чтоб я вспомнил, как победить НАТО, пойди, найди то, что мне дороже всего, то что у меня всего горячее, и то что у меня всего умнее.

Zaika
Послушался Еруслан товарища Сталина, посадил его на семьдесят железных цепей, семьдесят железных столбов, велел не давать ему пить и пошёл на поиски.
Долго ли, коротко ли ходил по свету Еруслан, а пришёл он в Царь-Град, который уже турки захватили и Стамбулом назвали, зашёл в лес, и сел на пенёк. Смотрит - бежит мимо зайка. Взял Еруслан камушек и хотел убить зайку, чтобы ужин себе сделать, а зайка ему и говорит:
- Не убивай меня, Еруслан. Был я государем-императором Константинополем, да только сделали из меня турки зайку-попрыгайку.

Пожалел его Еруслан и не стал убивать, а зайка ему говорит:Eruslan i Zaichik

- Найди, Еруслан, утёс, над которым облака кружатся. Не простые это облака – это мысли товарища Сталина, и не простой это утёс – это мозг товарища Сталина. Разожги на утёсе костёр, а что дальше будет, мне неизвестно.
Пошёл Еруслан искать утёс. Видит: стоит утёс, верхушкой в небеса упирается, корнями в землю вгрызается. Забрался на него Еруслан и стал костёр разжигать. А как разжёг – закачался-затрясся утёс и говорит:
- Мы-гы-гы-гы-гы.
Вынул Еруслан из кармана плёточку-семихвосточку и стал утёс стегать и приговаривать:
- Вольно тебе качаться-трястися, вольно дорогих гостей привечать.
Взмолился утёс и сказал:
- Мы-гы-гы-гы-гы. Не губи меня, Еруслан, не простой я утёс. Я мозг товарища Сталина.
Обрадовался Еруслан, и положил его себе в котомку.
А мозг товарища Сталина подсказывает:
- Теперь, Еруслан, иди к морю и ищи то, что у товарища Сталина горячее всего.
Пошёл Еруслан к морю. Видит – плывут к нему тридцать огненных китов.
Бросились киты на Еруслана и стал он их хватать и душить. Как кита задушит, тот только скажет «чпок!» и без следа лопается, а как стал Еруслан душить последнего кита, тот не лопается, а говорит:
- Не губи меня Еруслан, не простой я огненный кит, я – то, что у товарища Сталина горячее всего.
Обрадовался Еруслан, и положил, то, что у товарища Сталина горячее всего в котомку. Только хотел он дальше пойти, как вдруг затряслась земля и прискакало к нему само то, что товарищу Сталину всего дороже. Отъелось, оно и раскормилось и стало весёлым. Прыгнуло оно в котомку к тем другим, что от товарища Сталина, и стали они смеяться, миловаться, да новости друг дружке рассказывать, и понёс их Еруслан в Москву.
Возвращаются, приходит Еруслан к товарищу Сталину, и видит: грызёт он железные цепи, гнёт железные столбы, уже почти все цепи разгрыз, только одиннадцать осталось.
- Что, - закричал товарищ Сталин, - нашёл?
- Нашёл, - говорит Еруслан, и отдал товарищу Сталину свою котомку.
Тут те, что в котомке засвистели, защёлкали и залезли в товарища Сталина. Усмехнулся товарищ Сталин и говорит Еруслану:
- А теперь напои меня.
Дал Еруслан товарищу Сталину тысячу вёдер воды.
Напился товарищ Сталин, одиннадцать железных цепей как нитки порвал, и закричал громко:
- Мы-гы-гы-гы!
И пошла из него по всей земле серая пыль, началась буря и попадали дубы на Руси.
Расправил он плечи и закричал он второй раз:
- Мы-гы-гы-гы!
И пошла из него бурая пыль, а там где попадала та пыль на коммуняк, давала она им такую бодрость, что скакали они по всему свету на четырёх ногах и не могли остановиться, пока не падали замертво.
Вспомнил тогда товарищ Сталин, как писать букву Хыть.
Нашёл он бумажку и написал на ней «НАТО передрасты. Хыть!» и стало передрастами НАТО и превратилось в болото.
Выпал из товарища Сталина болт, которым рельсы прикручивают, и пошла из товарища Сталина по всей земле чёрная пыль, и те, на кого попадала эта пыль, кашляли и уже не могли остановиться.
Стал товарищ Сталин велик и закрутил он башкой по сторонам земли, чтобы сожрать всё, что ни есть живого на белом свете. Начал он добывать сердца у людей, и умирали люди, но их души ускользали между пальцами товарища Сталина, как невидимый пар, и это его сердило.

Stalin big
Умерли комуняки, умер сильномогучий богатырь Еруслан, сгинуло коварное НАТО, умер зайка-государь-император Константинополь, умерли липкие от рахат лукума турки, умерли блин-явреи, и только над Средиземным морем жужжал их последний хитро сделанный беспилотник. Был он на солнечных батарейках, и уже начиналась новая заря.
Не интересовал беспилотник товарища Сталина, потому что был неживым, но когда заря взошла, выпятил товарищ Сталин к солнцу окровавленное своё хлебало и сказал с обидой:
- Мы-гы-гы-гы!
Хотелось бы ему сожрать и солнце, но было оно далёко и потому безнаказанно светило на землю.
Так и умерло всё, до чего только смог дотянуться товарищ Сталин, умерли и мы с тобой, бедные дурачки, и закончилась эта сказка.
Но есть и другие.

 

Примечания

1. Чтобы узнать секрет производства беспилотников, один питерский разведчик отправился в Израиль. Но его там моментально вычислили, потому что в Израиле ходят в трусах с цветочками и в шлёпках на босу ногу, а этот был одет как Штирлиц, да и трусы у него были без цветочков.

2. Судьба Византийской империи и её метания между Востоком и Западом во многом напоминают историю России. Желание отстоять самоидентификацию при помощи удаления от ближайших культурных родственников, во время когда основные опасности исходят с противоположной стороны.

3. «...лохматых выносливых лошадках» - напоминает описание монгольских лошадей. Некоторые учёные полагают, что в Чудское озеро в древности простиралось до реки Урал, и что на берегах этого озера жили древние чудичи, или чудики, боевым криком которых являлось знаменитое «Ура» - производное от "Урал".

4. Приход к власти группы питерских богатырей был обусловлен объективными причинами. Так, Веспасиан был родом из Испании – второй по значимости провинции Римской империи. Хрущёв и Брежнев были из Украины – опять таки, второй по значимости республики СССР. После распада СССР, питерский регион оказался вторым по значимости в стране. Неохота объяснять, почему.

5. Ну хорошо, во-первых, более сплочённая по отношению к внешней группе подгруппа, вообще говоря, обладает структурным преимуществом, которое может реализоваться, особенно, в мутные периоды истории. Во-вторых, крупнейшая из подгрупп часто является сильнейшей.

6. Роль Сталина в мировой истории, и его возможная будущая роль была раскрыта Даниилом Андреевым в его «Розе Мира». "Пик популярности этой книги пришёлся на время наибольшей слабости старого советского и нового российского уицраоров."

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?