Независимый бостонский альманах

ДАЙТЕ СЛОВО

04-11-2012

Недавно "Лебедь" поместил мою заметку об американских выборах, где я привёл перевод статьи Уолтера Уильямса об избирателях Обамы. Статья, долго ходившая по интернету и приписываемая профессору Уильямсу, как оказалось - подделка "под него", и я естественно принёс извинения.

Тут стоит задуматься - зачем и кому вообще было нужно фабриковать эту подделку, создавать эту ситуацию? Думаю многие согласятся: тем, кому правда, высказываемая Уильямсом, режет глаз, кто любой ценой стремится опорочить его и тех, кто его цитирует. Говоря коротко, эта ситуация была нужна лжецам.

Посему я считаю, что людям, желающим знать правду, стоит ясно об этом высказываться. Мне уже приходилось говорить, что настоящие взгляды профессора Уильямса не очень далеки от той подделки, и чтобы проиллюстрировать это ещё раз, я предлагаю ещё один сокращённый (но не искажённый) перевод другой его статьи, найденной мной недавно (31 октября) в интернетном журнале "Таунхолл". Статья безусловно написана к выборам, но - тут впору сказать, увы, не потеряет актуальности и после них.

Уолтер Е. Уильямс
"ЧЁРНЫЕ" И "БЕЛЫЕ" СТАНДАРТЫ

Газета "Вашингтон Пост" (25 октября), объявив поддержку президенту Обаме на следующие четыре года, написала: "Многое в президентской кампании базировалось на прошлом, но ключевыми вопросами остаются - кто лучше поведёт страну в следующие четыре года, и наиболее важно - кто поставит правительство на более солидную финансовую основу". Такая постановка вопроса представляет, будто президент не ответственен за прошедшие четыре года, и что эти четыре года ничего не говорят о его будущем поведении.

Похоже, "Вашингтон Пост" верит, что чернокожий президент не должен нести ответственность за свои предвыборные обещания. Поглядим на это.

Как насчёт обещаний Обамы сократить дефицит вдвое за свой первый срок на посту? Вместо этого мы видим уникальный, невиданный в истории дефицит в триллион долларов в каждый год его правления. Как насчёт обещаний "прозрачности" власти, обещаний выставлять законодательные инициативы заранее на интернет для обсуждений? Обамовское главное достижение - о медицинских страховках - было принято с такой секретностью и скоростью, что даже члены конгресса не имели время его прочесть. Помните, что сказала Нэнси Пелоси (тогдашний председатель палаты от демократов - В. С.)? "Нам надо этот закон принять, чтобы понять, что в нём сказано". Что насчёт обамовских многомиллиардных "стимулов" и огромной дезработицы? Число рабочих мест в стране сейчас - 133. 5 миллионов, а когда пост покинул Буш - было 138 миллионов. Таковы "достижения".

В то время как "процент одобряющих" Обаму - немногим меньше 50%, число одобряющих его чёрных - 88%. Я бы их спросил: - Что президент Обама сделал в прошлые четыре года такого, чтобы вы хотели его избрать на следующее четырёхлетие?

Поддержка чёрными своих политиков, которые ничего (или почти ничего) не сделали для своих избирателей совершенно обычна. Чёрные - мэры крупнейших городов, таких как Филадельфия, Детройт, Вашингтон, Мемфис, Атланта, Балтимора, Нью Орлеан, Окланд, Ньюарк, Кливленд, Цинциннати. В большинстве этих городов начальники полиции, руководители отделов образования, и другое начальство тоже чёрные. Но именно в этих городах, в отличие от других, чёрные страдают от наивысших в стране уровней убийств, ограблений, нападений и стрельбы.Процент бросающих школу подростков в этих городах - наивысший в стране. Даже если чёрные юноши заканчивают школы, их реальная грамотность равна белым семи - восьмиклассникам. Хотя школьные бюджеты на каждого школьника там - среди самых высоких в стране.

В прошлом году Эммануэл Кливер, председатель "Чёрной Комиссии" Конгресса, сказал: "Если бы в Белом Доме был даже Билл Клинтон и так же игнорировал проблемы, мы бы уже шли демонстрациями Белый Дом".

Это, видимо, правильное объяснение "терпимости" чёрных к провальным чёрным политикам, точнее - к тем чёрным политикам, чья политика вредна или неэфффективна для масс чёрных. Она терпима, если политик чёрный, и совершенно неприемлема, если он белый.

Чёрные не принимают никаких объяснений от белых, особенно от республиканских политиков, если последние ведут десятилетиями такую же провальную политику, как чёрные мэры больших городов. Это бросает темную тень на чёрных."

Атмосфера лжи и политкорректности в Америке достигла такого давления, что если бы эту заметку написал белый, его бы заклеймили в "расизме" и всех прочих грехах, хотя всё в ней - правда".

Я не знаю, когда писалась статья Уильямса, потому что, с моей точки зрения, если человек (Обама) повинен в смерти людей, все другое должно отходить на задний план - даже многомиллиардные ущербы огромной страны. Сейчас, когда пепел погибших в Ливии должен "стучать в сердце" любого нормального человека, названные Уильямсом обстоятельства могут быть лишь обрамлением к анализу "фашистского момента" Америки, ведомой Обамой. Но труд Уильямса не напрасен: эти обстоятельства важны и сами по себе.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?