Независимый бостонский альманах

ПИСЬМО Ю. АНДРЕЕВУ ОТ ПРЕКРАСНОЙ НЕЗНАКОМКИ

06-01-2013

Многоуважаемый Юлий!

(Простите, не знаю Вашего имя отчества). Я представляю себе Ваше удивление и мою радость при получении сего послания.

Уже пятый раз начинаю письмо и все рву. Это происходит от волнения, мысль одна нагоняет другую, сбивает с пути, и получается чушь, нелепость. Явление вполне понятное: я, проживая в США, ни разу не писала письма лицам образованным, т.к. здесь таковых почти не имеются, кроме того к людям, награжденным умом и талантом, сравнимыми с Вашим. Вам с первого взгляда бросится моя неучёность, малограмотность - это объясняется тем, что я живу в этой "зловонной развалине, угрожающей всему человечеству", по-нашему США. Как Вы и заметили со свойственной Вам проницательностью, "переселялись в Америку, как правило, итальянцы арабских кровей, как менее успешные. Именно из таких граждан - достаточно трудолюбивых, но не слишком сообразительных и состоит сегодня Америка, исключая, естественно, евреев-ашкенази, немцев, англо-саксов и изгнанных большевиками русских петербургского происхождения, отличающихся высокой сообразительностью". К счастью, у меня имеются как раз два преимущества по части сообразительности, побудившие меня написать Вам: я еврейка-ашкенази и бывшая петербурженка. Как у нас низкопробно шутят: "Buy one, get one free".

"Я" - это одна из Ваших читательниц, которой безумно нравятся Ваши взгляды, эпистолярные шедевры и мысли, а про США и про умных евреев всего более! Замечательный ваш талант, а пуще всего игривость забрали меня за живое и как слышала, что вы лицо, причастное ко многим знаниям и наукам, то понять должны, что кровь во мне кипит и вся я не в себе. Желательно с вами познакомиться всурьез (так писали раньше в Санкт-Петербурге).

Замечательный ваш талант, а пуще всего прогрессивность взглядов про наше американское общество - это грязное государственное образование, и про умных, и про искусственный отбор захватили меня всю (а во мне есть вес) и как слышала, что вы лицо, причастное к наукам и прогрессу, то понять должны, что вся я не в себе. Буду ждать Вас у входа в буфет. В белом платье с оборками, росту как обыкновенно, собою видная, волосом брюнетка, а на груди медальон для Вашей карточки.

Но прежде знакомства, я обуреваюсь желанием иметь Вашу карточку. Я преклоняюсь перед Вами, т. е. перед Вашими мыслями, афоризмами и эпистолярным даром, ибо я слишком горда, чтобы преклоняться перед безыдейным мужчиной. Ну, вполне понятно, что возгорелось желание взглянуть на их, т. е. Ваших мыслей, создателя.

Правда, Вы можете сказать, что Ваши портреты имеются в интернете, но тут-то и получается недоумение, я видела три Ваших портрета, и все страшно противоречат друг другу. Остается предполагать, что либо фотографы дурные, или Вы изменчивы, подобно хамелеону.

Передайте от меня привет ЕЪ, я им тоже очень увлекаюсь, т. е. не им, а его сочинениями и мыслями.

Не думайте, что я пишу Вам с целью пофлиртовать, боже упаси! Хотя пофлиртовать я люблю, но у меня и так довольно объектов для этого.
Итак, мой адрес: umnaya_girl@shozhu_s_uma.net…

Простите за грубоватый и вульгарный тон... Я страдаю и не могу этого скрыть.... Можете и позвонить… Я почти американка, а потому… Вы не сердитесь? Я не хочу, чтобы Вы на меня сердились!

Если жалко дать карточку насовсем, то пришлите на время, я верну ее Вам с благодарностью, разумеется, которая не больше конверта. Пришлите карточку, я хочу иметь ее! Слышите?

P.S. Простите за мое стихоплетство, но иногда на меня находит такое состояние, что мне обязательно надо что-нибудь сочинять… Я знаю, что мои стихи недостойны, может быть, Вашего внимания, но я ужасно хочу, чтобы Вы их прочитали. Я их писала даже без черновика и прямо экспромтом. Буду ждать Вашего ответа с нетерпением.

Простите ль Вы меня за то,
Что часто так я Вам надоедаю…
Но разрешите ль мне сказать одно,
Что день и ночь о Вас мечтаю.

С тех пор как я читаю Вас,
Спокойствие души я потеряла,
Все только лишь о Вас мечтала,
И видеть Вас - Мечта моя-с.

Извините, что пишу коротко, нет времени объяснять все оттенки моих чувств. Чувств очень много, а времени все меньше. Пишу об этом желании, абсолютно не теряя чувства собственного достоинства, так как у нас в США это дело привычное. Только прошу Вас не отказывать мне. Если бы Вы знали, как давно и как сильно я хочу Вас увидеть. Вы как советуете, так и поступила: не в моей компетенции Ваши тексты понимать, а потому заучиваю их наизусть.

Остаюсь в ожидании,

Ваша М. (Марфуша)

В смущении прилагаю свою карточку... Здесь, на груди, как у нас поют реднеки, tea for two (чай д
ля двоих).

ПИСЬМО Ю.АНДРЕЕВУ ОТ ПРЕКРАСНОЙ НЕЗНАКОМКИ

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?