Независимый бостонский альманах

АПОЛОГИЯ МЕНЯ

19-01-2013

Уважаемая г-жа Таненбаум

Очень рад, что Вас позабавила моя заметка в новогоднем номере Лебедя. Вы будете ещё больше смеяться, когда узнаете, что название заметки, рассмешившее Вас, придумала редакция Лебедя.

Отвечаю по порядку.

1. Цитирую: "Очевидно, Вы всерьёз полагаете, что я...только что вылезла из помойки, где живу на деньги налогоплательщиков..." . Где же Вы, Марина вычитали в моей заметке такую глупость? Это называется ПЕРЕДЁРГИВАНИЕМ.

2. "Пока Вы протирали костюм в советских КБ, как бы работая на Великую Державу.."
Обижаете, Марина. Когда Вы ходили в школу, у меня уже были Авторские свидетельства и опубликованные в различных технических журналах статьи. Кстати, мы не носили на работе костюмы, поскольку работали в белых халатах. И работали очень интенсивно. Сроки были сжатые. Мы соревновались с США кто первый высадится на Луне. Свою часть работы мы выполнили, но в целом проиграли. Очень рад, что Вам не пришлось работать на Великую Державу, а сразу после окончания Корабелки уйти в декретный отпуск, а затем в отказ. Иначе Вас послали бы по распределению на три года куда-нибудь в Северодвинск с лишением ленинградской прописки отрабатывать расходы на Ваше образование. Вы правильно всё рассчитали. Поздравляю.

3. "Советы же щедро раздавали мы вам, приехавшимв 90-х и не совсем с пустыми руками". "Потому что мы были ПЕРВЫМИ!" . Боже мой, какой пафос! Вы, Марина, наверное причисляете меня к представителям так называемой "колбасной эмиграции". Но поковырявшись в архиве Лебедя, Вы бы определили, что я приехал в США в том же 1980 году, может быть даже на несколько месяцев раньше Вас. Было у меня в кармане 100 долларов и через два месяца я пошёл работать, правда пока не по специальности. Но выбора не было. Кстати, мы первыми не были. ПЕРВЫМИ были те, кто объявлял голодовку в приёмной Президиума Верховного Совета СССР по поводу выезда из СССР, те кто пытался угнать самолёт из Ленинграда. Вот они то и сделали трещину в Железном Занавесе, которая затем преврвтилась в брешь, в которую хлынула так называемая Третья Волна. Потом развалилась Империя Дьявола и волна превратилась в мощное цунами.

4. Вы проработали 32 года "без передышки, кроме отпусков". Ну и что? Так работают большинство налогоплательщиков. И я так работал до выхода на пенсию. А Вам ещё далеко до пенсии, так что работайте дальше.

5. "При всём уважении к Вашим успехам, ничего сверхординарного в них не вижу"
Это Вы стрельнули мимо. Я тоже в своих успехах ничего особенного не вижу.

6. "..Своё жизненное кредо Вы уже сформулировали..." Далее идёт цитата из Мандевиля. Кто же Вам сказал, что это моё жизненное кредо? Вы опять ПЕРЕДЁРНУЛИ, дорогая Марина. Это кредо многих, двигающих наше общество к большим социальным проблемам. Я же всегда жил на свою инженерную зарплату
и способствовал техническому прогрессу моей страны - Соединённых Штатов Америки. Бриллиантов и яхт не имею. К сожалению индивидуумов, которыми движет жадность, достаточно много и об этом свидетельствует приведенная Вами таблица, да и тот же месье Депардье , многие американцы, хранящие деньги в офшорах, российские олигархи и т.д.

7. Далее Вы сообщаете, что я "видимо , не страдаю высокой культурой и истинной интеллигентностью". А что Вы вообще обо мне знаете? Хорошо, что ещё ВИДИМО, то есть предположительно. Что касается моего английского, то Вы можете оценить его по моим статьям и патентам. Горжусь, что овладел им без помощи американской жены. Но юридические тексты всё равно читать трудно.

8. "Как правило, одержимые люди меньше всего думают о своём благе: слыхали об
облучившихся учёных и инженерах, заразившихся микробиологах и врачах, учителях, заслонивших детей от пуль?". Слыхали. Сам облучался, разрабатывая генератор нейтронов в Институте Геофизики, но недооблучился. Извините. Было также ещё несколько случаев на работе и на целине в Казахстане, когда можно было покинуть этот бренный мир. Уцелел. Как в песне:

А потом позвали меня в политотдел
Почему ты, сволочь, вместе с танком не сгорел?
Верьте мне, товарищи, правду говорю,
В следущей атаке обязательно сгорю.
Так что, гражданочка из политотдела, извините, что не сгорел на работе.

9. "Концентрация богатства, а вместе с ним и влияния в руках небольшой кучки людей, всегда влечёт за собой ослабление экономики, коррумпирование демократии, углубление расовых различий и социальное разобщение. Эта мысль принадлежит не мне, а передовой американской интеллигенции, учёным экономистам, политологам и социологам самых престижных университетов США.
А он
и, по странному совпадению, на 99% демократы". Золотые слова! Только по странному совпадению большинство коррупционных и этических скандалов приходится как раз на демократов. Взять того же Типа-О-Нила, или Благоевича, хотевшего продать место сенатора, освободившееся после Обамы. Или Клинтона, курящего контрабандные кубинские сигары и макающего их в непотребные места. Или тот ушастый карлик, который баллотировался в президенты и скрывший, что он болен раком и умерший через два года после проигранных выборов. Хорош был бы президент! Список можете продолжить сами.

10. Мандевиль не только констатировал наличие человеческих пороков, но и декларировал их НЕОБХОДИМОСТЬ для правильного развития общества. Вы невнимательно читали (если вообще читали) Басню о пчёлах. Позволю себе привести заключительную цитату из Басни:

Так и порок становится выгодным,
Когда он укрощён и связан правосудием.
Более того, если какой-либо народ хочет быть великим,
Порок так же необходим ему, как голод,
Чтобы заставить людей питаться.
Одна добродетель не может сделать народы процветающими.

Резюмируем: Одно перераспределение налогов не поможет (Ваша идея), нужно
ещё заставить бездельников работать (идея моя и Юлии Латыниной). Действительно, ведь подметают же улицы в Японии сами японцы! И ничего, не хнычут. А почему бы американцам не пойти работать на поля и другие неквалифицированные работы, где трудятся мексиканцы? Почему бы москвичам самим не работать на стройках вместо гастарбайтеров? Здесь нужно ГОСУДАРСТВЕННОЕ регулирование и большие социальные преобразования, в том числе и нравственные. Кстати, в Испании под давлением кризиса и безработицы люди двинулись обратно из городов в деревню, ближе к земле. Теперь для сбора клубники и прочих культур больше не приглашают гастарбайтеров из Северной Африки и Восточной Европы. Сами управляются.

В целом Ваша статья изобилует ПЕРЕДЁРГИВАНИЯМИ, ИСКАЖЕНИЯМИ и необоснованными ПРЕДПОЛОЖЕНИЯМИ типа "ВОЗМОЖНО", "ОЧЕВИДНО"

С уважением, Валентин

P.S. Спасибо за статистику.

P.P.S Не давите апломбом и безапелляционностью. Помягче.

Комментарии
  • М.Певзнер - 17.12.2013 в 02:39:
    Всего комментариев: 68
    Все пересчитал г. Печорин, ничего не забыл, но при этом умудрился ни о чем так и не сказать. Полное впечатление, что он слышал, "где звон".
    Рейтинг комментария: Thumb up 0 Thumb down 0

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?