Независимый бостонский альманах

НАРОДНЫЙ НАКАЗ ОППОЗИЦИИ

03-02-2013

Геннадий Белов - в прошлом капитан первого ранга. Эмигрировал в США. Пишет на темы флота, автор 4 книг, последняя - большой справочник, своего рода энциклопедия по кораблям и персоналиям современного флота в России (медаль от Мин ВМФ).

НАРОДНЫЙ НАКАЗ ОППОЗИЦИИ Я хочу высказать несколько соображений о тактике оппозиции. За истекший год у оппозиции нет сдвигов в поддержке обществом. Считаю что последние акции с митингами в Москве провалились. Почему? На мой взгляд у оппозиции в настоящее время нет ЗОВУЩЕЙ ИДЕИ. Надо отдать должное всей команде Путина и ему лично, что они очень умело выбили из под ног оппозиции все имевшиеся лозунги и идеи и ей не с чем идти на митинги. Идея непрозрачности выборов уже не работает после установки на всех избирательных участках видеокамер. Идея выборности губернаторов уже осуществлена руководством страны. А какие еще лозунги есть у оппозиции?

Мне кажется сейчас должна быть изменена тактика воздействия оппозиции на общественное сознание. Ее надо перевести в плоскость анализа выданных обещаний руководителями государства и их конкретному исполнению. Прежде всего финансовый бюджет страны должен быть абсолютно прозрачным, чтобы любой гражданин смог увидеть куда направляются и на что расходуются народные средства.

Надо с цифрами в руках показать как используются недра страны, являющиеся общим достоянием, и почему всенародное достояние является источником обогащения незначительной группы людей. Кому и сколько чего достается. Это должно делаться ежегодно как подведение итогов работы руководства страны за год.

В воздействии оппозиции на настроение людей должен делаться упор на болевые социальные вопросы такие как деятельность ЖКХ. Почему царит произвол управляющих компаний и кто они такие!!! Кто и как повышает тарифы ЖКХ? Могут ли сами управляющие компании повышать такие тарифы? На мой взгляд - НЕТ! Это должна быть функция государства. За произвол управляющих компаний их руководители должны привлекаться к судебной ответственности. Анализ работы ЖКХ должен делаться по всей стране и должен регулярно освещаться на страницах прессы и радио. И если выявлены вопиющие нарушения, то эта тема должна быть доведена оппозицией до конца - пока нарушители не предстанут перед судом. Манипулирование нашим сознанием делается очень умело. Вначале раздувается ситуация, громкие заявления и затем все медленно умолкает и спускается на тормоза, когда общественное мнение успокоится.

Чем закончилось дело с привлечением руководства Прокуратурой Московской области к ответственности за прикрытие нелегальных казино? Где на страницах газет их крупные фотографии и обозначенный срок тюремных наказаний и где эти участники сейчас? Надо выступать за прозрачность судебных решений и деятельности судов, Прокуратуры и Следственного комитета. Почему Председатель Следственного комитета, похитивший журналиста и угрожавший его жизни, остался безнаказанным и это действие осталось без должного резонанса у руководства государством? Почему они хранили молчание?

Просматривается причина увода Лужкова из Москвы. Он загубил Москву и создал для автомобильного транспорта огромные проблемы а для государства - финансовые. Вместо того чтобы освобождать центр Москвы и на месте сносимых старых зданий делать парковочные места для автомобилей или скверы там строились бизнес центры и дорогие дома. Все это делалось в угоду его личным финансовым интересам. Он должен быть судим вместе с Батуриной, ибо оба они сделали гораздо больше вреда, чем принесли пользы. Престиж Лужкова спасали введенные им надбавки для москвичей и мы радуемся, что он платил нам. Но это не плата, а возврат заработанных денег самими москвичами.

Кроме того, я полагаю что тактика оппозиционных партий должна быть перенесена на периферию на борьбу завоевания большинства в выборных органах на местах. Напрямую, в лоб руководство страны не переломить, а революциями мы уже наелись сполна, ибо они ничего не принесут. Их затевают одни люди, а к власти приходят другие и даже еще худшие. В общественное сознание должна внедряться идея объединения оппозиционных сил. Руководство страны приняло очень мудрое решение, упростив процедуру регистрации и деятельности новых партий и общественных объединений. МОЛОДЦЫ! Тем самым они забили осиновый кол в идею объединения оппозицию. Личные амбиции лидеров новых партий гораздо сильне
е идеи объединения во имя блага народа.

Невозможно преломить общественное сознание людей до тех пор, пока миллиардеров и мультимиллионеров Россия будет печь как блины. Идея "Почему не я" и "Чем я хуже" была и будет самым большим тормозом в общественном сознании и очищении общества.
Почему все окружение Путина из кооператива "Озеро" являются очень богатыми людьми и за счет чего или правильнее сказать за счет кого? За счет нас с вами. За счет того, что им дана возможность занимать высокие административные должности и изымать средства из общего достояния в свой карман. Что каждый из них сделал или добился личным трудом? Все знают, кто такой Касперский и что он очень богатый человек. Но все, что им создано и заработано, это плод его труда, личных способностей и таланта. Такие люди - гордость нашей станы и хотелось, чтобы их было большинство.

Борьба с коррупцией, объявленная Путиным не приносит результатов. Его действия на искоренение коррупции являются фикцией и очередным пиаром, ибо тем самым слегка поднимается планка отсечки коррупционеров, что означает создание касты неприкасаемых. Все, что ниже должно подавляться, а все что выше - НЕ ТРОГАТЬ. Мы ругаем Запад, но во Франции судят бывшего президента. У нас такой сценарий невозможен.

Прозрачности доходов людей занимающих высокие государственные должности не существует. По недоказанным сведениям из Интернета и других источников Пути один из самых богатых людей в мире. Медведев тоже далеко не бедный человек. А кому известно какими активами они и другие высокие руководители государства располагают? Где любой гражданин России может это прочитать? Как видим болевых точек в нашем государстве с избытком и бороться одновременно со всеми не удастся. Поэтому у оппозиции должны быть в приоритетах самые важные и болезненные из них.

Деятельность всех оппозиционных партий должна быть перенесена в плоскость завоевания большинства в Государственной Думе путем консолидации всех оппозиционных партий, чтобы блокировать однопартийное правление Единой Россией через Думу.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?