Независимый бостонский альманах

ПРАВО-ЛЕВЫЙ ЗАВОРОТ УМОВ

17-02-2013

Пытался на досуге провести сравнительный анализ правых и левых политических флангов в РФ и США. Похоже, слегка повредился

Для меня точка отсчёта - это Америка, страна, в которой я проживаю уже достаточно давно. Здесь всё просто - как по линейке прочерчено. Справа - консерваторы, сторонники партии чаепития и республиканцы. Они выступают против абортов и нелегальной иммиграции, за смертную казнь, симпатизируют Израилю, сетуют на наступление на гражданские права и свободы нынешней администрацией, включая свободу вероисповедания и право на ношение оружия в целях самообороны.

Ужасно расстроены и подавлены всяческими усилиями левых, во главе с Обамой, по превращению некогда процветающей страны в "совок", где все живут одинаково плохо, но зато у каждого есть "право" на рабочее место, бесплатную медицину и бесплатное образование, такую систему, которая наказывает за успех, а не поощряет его, и в рамках которой рыночная экономика, конкуренция и частное предпринимательство уступят место новым вариантам планового хозяйства и пятилеток XXI века. Кто бы мог подумать. Но, в отличие от совка в нашем с вами традиционном понимании, это некий сплав марксистско-ленинской идеологии с полной свободой (в их идеале!) курения анаши в публичных местах, однополыми браками, пропагандой гомосексуализма в школах и детсадах, а также полнейшей капитуляцией перед мировым джихадом и потерей суверенитета (границы с Мексикой и так уже открыты настежь, нелегалы исчисляются десятками миллионов!)

Кто стоит слева - думаю, объяснять не надо. Возьмите всё вышеперечисленное и приделайте знак минус там, где стоит плюс и наоборот.

Это Америка. А что в России? Непонятки у вас, братва. И это не по понятиям. Разрулить надо.

Нет, серьёзно. В моём понимании слово "левый" и "коммунист" - примерно одно и то же. Потому что наши левые страсть как любят Ленина, Сталина, Маркса, Мао и Че Гевару, включая и многих нынешних и бывших советников (т.н. царьков или tzars по-местному) президента: те же Кэрол Браунер, Касс Санстин и Вэн Джонс.

Однако ваши любители поностальгировать по советскому прошлому и в особенности по сталинской эпохе, начиная с Зюганова, сторонники шариковского "отнять и поделить поровну", расстрелять и национализировать, любители фраз типа "такую страну просрали" и ярлыков вроде "иуды" и "предателя", с завидной регулярностью выделяемых Горбачёву, Ельцину, Гайдару, Яковлеву и прочим - вроде как консерваторы, а, значит, они справа? А те, кто им противостоит - весь этот "леволиберальный сброд, пресмыкающийся перед западом", все эти Новодворские, Хакамады, Немцовы и Каспаровы - они, соответственно, слева! Но вот только объясните мне, люди добрые, как это правые могут любить, a левые - клеймить марксистско-ленинскую идеологию? Мой американский мозг никак не вразумит.

Ну хорошо, мы с вами находимся на разных концах земли, а, стало быть, в какой-то мере антиподы. Ваши левые - наши правые и наоборот. Возьмём это за правило. Но тогда опять непонятки начинаются!

Российские либералы резко выступают против закона Димы Яковлева, полагая, что "подлецы" из "госдуры" не имели никакого права ограничивать возможности американцев усыновления российских сирот, а последних - обретения новой семьи в Штатах. Чисто проамериканский, прозападный взгляд, подразумевающий, что где-то за пределами России русским мальчикам и девочкам может быть предоставлена возможность жить лучше и богаче, во всех смыслах этого слова, и уже не так важно, что они забудут русский язык и культуру. Американские же либералы люто ненавидят Америку с её устоями и принципами, на которых она была основана, включая семейные ценности, отношение основного населения к религии и оружию, а также взаимозависимость базовых законов страны, в первую очередь конституции, и иудео-христианских философских постулатов- в этом легко убедиться - достаточно лишь послушать речи Обамы (we will fundamentally transform America) или же на один вечер включить MSNBC.

Российские либералы симпатизируют Мадонне, а, стало быть, выступают против питерского закона о пропаганде гомосексуализма, а также Пусси Райот, считая, что наказание им было вынесено совершенно несправедливое. Здесь их взгляды полностью совпадают со взглядами либералов запада, настроенных весьма антисемейно (в традиционном понимании слова семья) и антирелигиозно, или, если совсем начистоту, антихристиански. Российские и американские либералы выступают за легализацию однополых браков не только на территории РФ, но и по всему миру.

С другой стороны, у российских консерв
аторов и американских либералов полностью сходятся взгляды относительно экологии и т.н. "парникового эффекта", ведущего к глобальному потеплению. И те и другие считают, что во всём виноваты частные американские компании, загрязняющие атмосферу во всём мире, что неизбежно (по их словам) ведёт к всемирной катастрофе и необратимым климатическим изменениям, а отсюда вывод: необходимо наказать, обложить со всех сторон штрафами и ограничениями американский бизнес (в первую очередь такой точки зрения придерживается Ал Гор, бывший вице-президент и кандидат в президенты от демократической партии, а ныне - главный пропагандист теории "глобального потепления"), что на самом деле приведёт к ещё более сильному спаду в экономике США и, как следствие, во всём мире. То есть в обеих группах наблюдается общая тенденция ненависти к капитализму и свободной, рыночной экономике.

Но, что самое интересное, российские либералы и к самому Обаме питают симпатии, считая его лучшим президентом в истории Соединённых Штатов - самого леворадикально настроенного президента в истории (во всяком случае со времён Рузвельта), задавшегося целью посадить население страны на иглу велфера! И в этом они вторят либералам на западе, уже давно возведшим Обаму в ранг святых.
Российские консерваторы, а в некотором смысле и реакционеры, Максим Шевченко и Александр Проханов, отличаются паталогической ненавистью не только к Америке, но и к Израилю, и постоянно, без тени стеснения, высказывают симпатии в адрес мирового джихада, называя террористов из Хамаса и Хезбаллы своими "братьями". Тем же отличаются леворадикальные профессора в Америке, в первую очередь Ноам Чомски.

Пора подвести итог. Тут либо налицо двойной стандарт, либо я себя окончательно запутал и перестал что-либо понимать.

Комментарии
  • novikov.1935 - 17.12.2013 в 03:18:
    Всего комментариев: 56
    У кого толчковая левая, а у кого толчковая правая...
    Рейтинг комментария: Thumb up 0 Thumb down 0

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?