Независимый бостонский альманах

КОМУ-ТО ВСЕ ДОЗВОЛЕНО

01-04-2013

Тема, казалось бы, пустячная... Отнюдь.

В некоем голливудско-диснейском мультипликационном сериале главными персонажами являются рассудительный пёсик и какой-то вовсе непонятный, субтильный, но довольно симпатюшный зверёк, тоже рассудительный, причём даже в очках.

Герои эти - само собой, американцы - оказываются в Германии, конкретно - в Мюнхене. С какой целью они там оказались, скоро становится ясно: совершают они экскурсию по городу, разместившись на втором - открытом - этаже туристического автобуса- в руках у них путеводители, где содержатся и сведения касательно истории Мюнхена. И вот, один зверёк вдруг озадаченно говорит другому: хм, что-то я не нахожу тут упоминаний о периоде нацизма и о второй мировой войне (МУЛЬТфильм, читатель!)... А давай обратимся к экскурсоводу (находящемуся здесь же, перед ними), решают они и задают тому соответствующий вопрос. Характерно, что хотя в означенном мультфильме практически все персонажи представляют разнообразную фауну - за пределами категории гомо сапиенс, гид-экскурсовод сей почему-то человек (причём весьма неприятный, как выясняется- однако, авторы мультика не учли двойственности сего контрастного эффекта и возможность невыгодной трактовки!). И, стало быть, отвечает он зверятам: мол, не было у нас никакого нацизма!.. Ка-ак? - поражаются положительные персонажи, - а война, а фюрер... Ничего подобного! - свирепо возражает экскурсовод, - не было никакой войны, никакого фюрера, ясно вам?! и вообще, уймитесь, не то я вас...!

По ходу своей тирады экскурсовод энергично жестикулирует и, закончив агрессивное выступление, застывает перед недоумевающими зверятами со вздёрнутой в нацистском приветствии правой рукой... На этом сценка экскурсии завершается.

Н-да, такие вот мультики стряпает НЫНЕ знаменитая "фабрика грёз".

Приведённый эпизод возмущает и шокирует, ибо:
нет таких германских путеводителей о каком-либо городе, где не имелось бы информации о периоде нацизма, о нацистских преступлениях и 2-й мировой войне-
нет таких немецких гидов-экскурсоводов, кои вели бы себя хоть сколь-нибудь отдалённо подобным образом- напротив, немцы сами - и сие стало уже неким ритуалом - всячески акцентируют данную тему и беспрестанно мусолят "свою вину"-
детям американским, всем англоязычным и не только (как видите, и в переводе на немецкий) внушается (внедряется в сознание и подсознание) образ "отвратительных немцев", образ заведомо клеветнический, причём клевета здесь донельзя разнузданная (на взрослых она, несомненно, воздействует тоже) - по сути, такого рода продукция диснейских мультипликаторов-фальсификаторов подпадает абсолютно под имеющуюся в уголовном кодексе любой страны статью о разжигании межнациональной розни, а также под статью о распространении клеветнических домыслов... Здесь ещё и явные признаки ксенофобии - в отношении народа немецкого (это-то как раз позволительно!).

Сериал сей произведён совсем недавно. Видите, и СЕЙЧАС!

А вот пример несколько более ранний (начало 90-х годов) - или из широко известной серии мультфильмов о Дональде Даке, вальяжном утином "дэнди", или, скорее всего, из цикла "TaleSpin". Оставляя в стороне приключения разных зверюшек, остановимся на том, что относится к нашей теме: в одной из серий "вдруг" появляются немецкие туристы (действие происходит в Америке), причём опять же - ЛЮДИ (sic!), в отличие от других нарисованных персонажей. Туристы эти в данной серии - ключевые объекты, ибо возникают то там, то сям, но главное - изображены они крайне отталкивающе: этакие мерзкие, уродливые, жирные и одновременно скрюченные креатуры, вызывающие прямо-таки чувство гадливости- и ведут они себя, понятно, очень гнусным образом, и голоса у них, причём даже у ДЕТЕЙ немецких, ужасно скрипучие, и физиономии, в том числе опять же у ДЕТЕЙ, просто кошмарные... Ну, воплощение чего-то адского, да и только.

Кто-нибудь пытался привлечь голливудчиков если не к юридической, то хотя бы к символической, моральной ответственности? Или, как минимум, выступал публично с критикой сей вакханалии? Вам смешно, читатель, не правда ли? Коли уж реакция самих немцев на голливудские издевательства - послушная трансляция оных в Германии (ультимативно напрашивается предположение о диктате, коему немцы не прекословят).
Едва ли и самая оголтелая советская пропаганда породила столь запредельные извращения, кои штампуются в НАШЕ ВРЕМЯ на американском идеологическом конвейере... При том, что этнические немцы составляют в самих США наиболее многочисленную группу, превосходящую близкородственных им англосаксов!

По германскому телеканалу RTL-2 до недавнего времени регулярно, в течение где-то десятка лет, повторялся пошлый голливудский сериал, уже не мультипликационный, с реальными живыми актёрами, причём пошлость его самоочевидна и не связана с тем, о чём пойдёт речь далее, ибо это уже не пошлость, а бесчеловечная мерзость.

В одной из серий упомянутого "ситкома", претендующего на статус юмористического, герой с ехидной улыбочкой произносит: мол, мы, американцы, поубивали много немцев, но, к сожалению, ещё явно недостаточно... ...Сериал сей, конечно же, шуточный, точнее, шутовской (и, кстати, весьма бездарный во всех отношениях - от сценария и режиссуры до актёрской игры), и фразу об убиенных немцах и недостаточности их уничтожения вроде бы не следует воспринимать всерьёз - ведь шутка, а чего к шутке цепляться! не обижайтесь, дескать, на шутку!.. Хм.

Мало того, что в сей шуточке присутствует отчётливо людоедская подоплёка, непотребность её усугубляется демонстративной германофобией (разновидностью ксенофобии), да ещё воинствующей, носящей явные фашистские черты, но в применении к немцам выглядящей почему-то безобидно и даже... чуть ли не резонно.

Хотелось бы показать авторам данного сериала истинную суть этой их шуточки, заменив в ней слово "немцы" на слово "евреи". Вообразите: в каком-нибудь немецком сериале кто-то ШУТЯ сказал бы: мол, мы, немцы, поубивали много евреев, но, к сожалению, ещё явно недостаточно... Что бы тут началось... Всех авторов и участников изничтожили бы, причём не только морально... Да о чём говорить - никогда бы не пропустили на экран такую вот шуточку в адрес евреев. Зато в адрес немцев - пожалуйста! И в Америке это транслируется, и даже немецкие "деятели культуры" - легко манипулируемые мэйн-стрим-зомби - перевели омерзительные и враждебные им реплики на немецкий язык и "крутят" сей сериал в Германии, "воспитывая" свою и без того запуганную публику этим гов... Так ведь шутка же, чего уж там!.. Ага, шутка, шутка... Почему-то при замене "немцев" на "евреев" эта же самая шутка сразу перестаёт быть шуткой, становясь чем-то страшным, превращаясь в человеконенавистническую, антисемитскую крамолу. Да, разумеется, антисемитизм - это ужасно, это заслуживает всяческого осуждения... А вот германофобия - совсем другое дело! Тут ничего такого нет, а что тут такого?! Подумаешь, пошутили насчёт немцев, которых хотя и много поубивали, но всё ещё недостаточно. Невинная шутка! не обижайтесь... Но не вздумайте шутить так в адрес евреев - удостоитесь суровой кары!

В жутчайшем по своей ФАНТАСТИЧЕСКОЙ ГЛУПОСТИ сериале "Баффи", о суперВУМЭНше-побивательнице вампиров, причём она именно дерётся с ними самым банальным образом (карате, хе-хе), от фильма к фильму - примитивнее некуда (продюсер Дэвид Соломон), многократно встречаются эпизоды либо с несколько завуалированными либо откровенными выпадами в отношении немцев - не нацистов, а немцев как таковых!.. Вроде бы вскользь, но выразительно... Назойливо, неумолимо возобновляющиеся беспочвенные, беспричинные инвективы - зачем, а???
Можно догадаться...

Не удержусь от иллюстрации свойственного сему сериалу бреда, ненадолго отвлекаясь от темы: после великого множества супер-героических деяний по отлуплению и умерщвлению вампиров и прочей нечисти (предпочитающей, кстати, немецкие автомобили), Баффи наконец-то погибает - казалось бы, следует перевести дух и прекратить эту чушь, ан нет! - сериал продолжается: оставшиеся положительные персонажи приходят к выводу, что Баффи им ну просто до зарезу нужна, ведь нечисть кругом (с немецкими фамилиями) всё бесчинствует и бесчинствует, а ведь Баффи так славно сию нечисть дубасила своим кунфу-карате... Н-да, тык што надоть енту Баффи возрождать, понимаешь... И вот, добрые люди принимаются чего-то там колдовать, и действие переносится в... могилу доблестной драчунки, где полусгнивший труп её начинает обрастать свежей живой плотью (всё это голливудчики не преминули и не побрезговали сконструировать!), и в итоге становится она опять целёхонькой, оживает и встаёт... то бишь вырывается из могилы. Ах, вот счастье-то всему прогрессивному человечеству! И, само собой, приступает воскресшая Баффи опять к своим прямым обязанностям, вновь реализуя замечательное своё дарование: подпрыгивать с дикими криками и херачить ногами и руками всех этих гнуснейших вампиров (зачастую немецкого происхождения - дык как же иначе-то!)... Н-дааа.
Такие дела.

Заметим мимоходом: поистине смешно представить себе немца (или, скажем, шведа) в ипостаси вампира... Право, кое-кто другой подходит для этой роли куда лучше.
Более же всего удручает то, что и в фильмах серьёзных жанров нередко фигурирует ТО ЖЕ САМОЕ...
Намеревался я было предъявить ещё несколько подобных образчиков из голливудских фильмов и сериалов (к примеру, "Navy CIS"), но ни к чему перегружать статью экспонатами киношной КУНСТ-КАМЕРЫ, излишне утомляя читателя.

Нечто вроде резюме.

Поскольку ни для кого не секрет, что почти все продюсеры Голливуда - евреи (сказал я что-то предосудительное?), позволю себе задаться наивнейшим, вместе с тем рискованным вопросом:
для чего голливудским продюсерам-евреям нужно "нести в мир" эту гадость?

Дабы вопрос не затерялся, не затёрся на пространстве текста, повторим:
зачем понадобилось голливудским продюсерам-евреям перманентно плодить столь одиозно-тенденциозную экранную продукцию, пропитанную ужасающей, поистине животной (sic!) ненавистью к целому народу?

Собственно, ответ мне достаточно ясен. А вам?

И ещё простодушно присовокупим: неужели не стыдно голливудским продюсерам-евреям беспрерывно-беспардонно очернять тех, кто уже в нескольких поколениях совершенно ни в чём перед ними не виноват (а сами продюсеры к пострадавшим явно не относятся!), кто к тому же выплачивает всевозможным организациям их сородичей астрономические суммы вот уже почти 70 лет? (Ох, чреваты большими неприятностями сии вопросы).

Или вина заключается в этническом происхождении, в генах? В таком случае, дамы-господа, это тот же антисемитизм, только с другой "начинкой", разве не понятно?! (Наречь всю НАЦИЮ виновной, скажем, в большевизме и чекизме... спекулянтстве и ростовщичестве... монополизме и устранении конкурентов...) И тогда следует объявить всех, у кого течёт в жилах немецкая кровь (австрийцы, бОльшая часть швейцарцев, жители Люксембурга и Лихтенштейна, эльзасцы и лотарингцы, немцы Бельгии, голландцы, датчане, шведы, норвежцы, исландцы, англичане, шотландцы, часть чехов, часть североитальянцев, германо-американцы, германо-канадцы, германо-австралийцы, российские немцы и т.д.), явными или потенциальными фашистами и антисемитами - впрочем, именно так, представьте себе, и поступают многие еврейские авторы, например, г-н Ав. и г-жа Элла Г., "примкнувшие" к г-ну Б-вичу, Александра Ц. в газете "Контакт", Наум Ц. в журнале "Литературный Европеец", г-жа Ф. в газете "Европа-Экспресс"... Все они уверяют, будто антисемитизм заложен в генах немецких!!! И это только из ГЕРМАНСКОЙ печати, причём капля в море (заметьте, обличители сии обретаются в Неметчине - не погнушались!)... Возражения же на сей подлый, преступный вздор опять же клеймятся привычным, наиболее употребляемым в мире, ярлыком...
Между прочим, для сведения: огромное количество немцев США и других стран сражалось против гитлеровской армии. Этот факт, естественно, игнорируется... Ибо не вписывается в удобную, дохОдную, устоявшуюся, десятилетиями успешно применяемую "инструкцию по эксплуатации".

Хороших народов нет "в природе". И нет оправданий для голливудских и прочих безобразий в отношении какого-то определённого народа, который уж точно не самый плохой на Земле...

Никогда я не утверждал, что немцы - белые и пушистые. Чего уж там, негодяйство присуще им, как и другим, в изрядной мере. Пожалуй, немцы довольно неприятный народ. Однако, многие другие ещё хуже, вот в чём беда...

* * *
Обозначенному выше явлению созвучна и "деятельность" одиознейшей секты "Сайентолоджи", тесно связанной с Голливудом и - ошеломляюще! - с правительством США. Наглядный пример сего сотрудничества: в середине и конце 90-х годов "Сайентолоджи" организовала широкомасштабную кампанию против ФРГ, где эта секта якобы "притеснялась". В кампании травли и психотеррора НА ГОСУДАРСТВЕННОМ УРОВНЕ приняли участие крупные политики и - многие известные актёры Голливуда, имеющие то или иное отношение к названной тоталитарной секте (которую американская юстиция "почему-то" не преследует, несмотря на вопиющие нарушения ею прав человека): Том Круз, Джон Травольта, Голди Хоун, Роберт де Ниро, Дастин Хофмэн, Джульет Льюис и др.

В недавно выпущенной документальной телепередаче бывшие высокопоставленные члены "Сайентолоджи" поведали о леденящих душу методах секты, а кроме того, уделили внимание зловещей кооперации главарей секты с голливудскими "звездунами-звездуньями" и - с администрацией президента Клинтона. Факты поражают воображение: у верховного шефа сей КРИМИНАЛЬНОЙ секты, Дэвида Мэскэвича (Мицкевича), имелась (имеется?) прямая телефонная связь с президентом США (!); также непосредственный доступ к Биллу Клинтону имел актёр Том Круз (одна из авангардных фигур "Сайентолоджи"), коему Мэскэвич (Мицкевич) неоднократно поручал проводить "разъяснительную" работу с президентом США по поводу "нехорошей" ФРГ. Дело чуть было не увенчалось санкциями против Германии, чего и требовали вконец распоясавшиеся сайентологи. Всё же в итоге, учитывая чрезвычайную абсурдность ситуации, правительство США предпочло занять относительно примирительную позицию, вместе с тем отчитав ФРГ за "неправильное" отношение к этой секте (!).

На международной пресс-конференции представитель администрации Клинтона вяло отвергал чудовищные заявления членов и сторонников секты о похожести нынешней Германии на гитлеровскую - отвергал, но не осудил подобные шокирующие параллели! Что неизбежно наводит, так сказать, на прозрачные догадки и на соответствующие выводы...

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?