Независимый бостонский альманах

ОСКОЛКИ ТЕРАКТА (раскадровкабудущего фильма)

28-04-2013

Взрыв самодельной бомбы в скороварке на финише Бостонского марафона.

ОСКОЛКИ ТЕРАКТА (раскадровкабудущего фильма)

Взрывы, вид сзади

ОСКОЛКИ ТЕРАКТА (раскадровкабудущего фильма)

Последствия взрыва: Трое убитых, 14 людей без ног. Десятки тяжело раненых, около двух сотен пострадавших. Взрывная волна отрывала ноги и срывала с людей одежду.

ОСКОЛКИ ТЕРАКТА (раскадровкабудущего фильма)

ОСКОЛКИ ТЕРАКТА (раскадровкабудущего фильма)

ОСКОЛКИ ТЕРАКТА (раскадровкабудущего фильма)

ОСКОЛКИ ТЕРАКТА (раскадровкабудущего фильма)

ОСКОЛКИ ТЕРАКТА (раскадровкабудущего фильма)

ОСКОЛКИ ТЕРАКТА (раскадровкабудущего фильма)

ОСКОЛКИ ТЕРАКТА (раскадровкабудущего фильма)

В Бостоне была организована группа самообороны, создан сайт, на котором собирали все материалы, относящиеся к теракту. Затем участники группы-аналитики отсматривали тысячи кадров и отбирали на них самых подозрительных типов. Ниже - один из таких кадров. Слева - человек с рюкзаком и белой бейсболке. Справа - он же без рюкзака и смотрит не туда, куда все , не на бегунов. См. см.http://imgur.com/a/sUrnA
Коллективное расследование (обсуждение, гипотезы):

https://news.ycombinator.com/item?id=5560247

http://www.wired.com/dangerroom/2013/04/boston-crowdsourced/

ОСКОЛКИ ТЕРАКТА (раскадровкабудущего фильма)

Еще двое подозреваемых. Подозреваемый номер 1 отмечен красной линией.

ОСКОЛКИ ТЕРАКТА (раскадровкабудущего фильма)

Самые первые кадры с камеры слежения, на которых зафиксирован приход террористов на финиш марафона. Их имена пока не известны.

ОСКОЛКИ ТЕРАКТА (раскадровкабудущего фильма)

Кадр любительской съемки на телефон, на котором легко различимы лица террористов. Именно этот кадр был вывешен везде с просьбой опознать преступников.

ОСКОЛКИ ТЕРАКТА (раскадровкабудущего фильма)

На этом кадре видно как один из братьев (Джохар -в белой бейсболке, одетой задом наперед, в красном круге ) кладет рюкзак на землю (в красном овале) и отходит от места будущего взрыва.. В голубом овале 8-летний мальчик Марин, который погибнет. Женщина справа - тоже. И студентка из Китая. Девочке слева от Мартина (в зеленом), это его сестра, оторвет ноги.

ОСКОЛКИ ТЕРАКТА (раскадровкабудущего фильма)

Джохар Царнаев, по словам отца "ангел". Внешность обманчива.

ОСКОЛКИ ТЕРАКТА (раскадровкабудущего фильма)
Он же, где уже не очень похож на ангела.

ОСКОЛКИ ТЕРАКТА (раскадровкабудущего фильма)

Старший брат Тамерлан Царнаев, с прошлого года стал ярым исламистом и сторонником джихада. Для этого он бросил бокс и учебу, чтобы ничего не отвлекало. О его склонностях стало известно еще в 2011 г. после прослушки разговоров Тамерлана с его матерью Зубейдат, накачивающей его боевым исламом и ненавистью к Америке. После побывки Тамерлана в Дагестане, в Махачкале в первой половине 2012 г. мать свела его с неким Махмудом Нидалем. наполовину кумыком, наполовину палестинцем, связником с подпольев. А также с русским канадцем, перешедшим в радикальный ислам Вильямом Плотниковым. Тогда же Тамерлан получил тренаж по изготовлению бомб. Махмуд и Вильям были убиты при спецоперациях в Дагестане. Тамерлан имел билет из США только в одну сторону. Но после бесед с имамом получил задачу на теракт в США, куда и вернулся в июле 2012 г. Так как Махмуд и Вильям отслеживались ФСБ, то в их поле зрения попал и Тамерлан. ФСБ два раза - летом и осенью 2012 г. извещало своих коллег в ЦРУ и ФБР об опасном госте. Еще ранее, в 2011 г. ФСБ также обращалось в ФБР по поводу Тамерлана (были перехвачены его разговоры по телефону с его матерью Зубейдат, в которых старая ведьма настраивала его на джихад), его вызвали в ФБР, но ничего опасного не нашли. На два обращения в 2012 г. ответа не было и мер к Тамерлану не предприняли. Можно предположить, что поездка Тамерлана в Дагестан, где он должен был уйти бандподполье, в какой-то мере вписывалась в концепцию создания напряженности в Дагестане. А вот то, что Тамерлан изменит планы и вернется в США, где и произведет взрывы, похоже, не знали. Это - главный прокол ЦРУ и ФБР в деле о теракте в Бостоне.

br> Карта событий в ночь убийства полицейского и погони за братьями Тамерланом (старший) и Джохаром Царнаевыми.

1. Остановка террористов у магазина 7/11.
2.Приезд к магазину полицейского и его убийство Тамерланом Царнаевым.
3.Братья похищают авто полицейского, потом бросают его и угоняют Мерседес вместе с его хозяином - китайцем. Хозяин Мерседеса не убит именно потому, что был китайцем. .Заезжают к себе домой и загружают в машину самодельные заряды, аналогичные тем, которые заложили на финише марафона.
4. Братья снимают по банковской карте хозяина машины деньги из банкоматов, покупают на бензостанции напитки. затем на газстейшн хозяин машины сумел бежать.
5. Погоня полиции за Мерседесом с братьями. По пути братья мечут в полицию из машины свои мины (две штуки). Ведут из машины стрельбу по полиции. Один полицейский тяжело ранен. На улице Dexter Тамерлан выскакивает из машины и с двумя пистолетами стреляя по-македонски, идет на полицейских. Ответными пулями ранен и падает. Джохар за рулем направляет машину на полицейских, по пути переезжая тело брата (у братьев была договоернность убить один другого в случае ранения, чтобы не попасть в плен). Полицейские уворачиваются. Старший брат Тамерлан умирает в госпитале, Джохар ранен, но уходит от погони, затем бросает машину и прячется на улице Franklin в стоящую во дворе лодку-катер, накрытую брезентом.Там он отстреливается после предложения сдаться. Его берут после оглушения светошумовыми гранатами со слезоточивым газом.

 

 

Братья отстреливаются от полиции на улице Dexter в Watertown (съемка случайным жителем на телефон)

Труп Тамерлана Царнаева в госпитале Beth Israel. Большой разрез на левой стороны груди - это вскрытая грудная клетка с целью прямого массажа сердца для оживления.

 

Идет поиск бежавшего второго террориста. Полиция обходит дом за домом, проверяют все комнаты, кладовки, чердаки и подвалы


Поиск второго, младшего брата Джохара. Он бежал (будучи раненым) с улицы Dexter на улицу Franklin и там забрался в катер, стоящий во дворе. Хозяин катера увидел следы крови на брезенте и вызвал полицию. Вертолет снял на тепловизор ледащего под тентом человека. На предложение сдаться Джохар ответил выстрелами.

 

Прибывшая бронемашина с манипулятором -шестом снимает с моторки брезент.

 

В открытую полость катера бросают свето-шумовые гранаты со слезоточивым газом. Два темных пятна слева - следы взрывов гранат.

 

Выкуренный гранатами Джохар вылезает из лодки

 

Проверка Джохара на наличие пояса щахида.

Джохара увозит скорая помощь - тот же госпиталь Beth Israel, в котором находятся жертвы взрыва. Блокада городка Watertown закончена. Население провожает уезжающую полицию и спецназ аплодисментами, песнями и плакатами с благодарностью.

Поимка братьев Царнаевых, подозреваемых в совершении теракта на Бостонском марафоне, происходила с применением компьютерной технологии Video Synopsis израильской компании BriefCam. Израильская технология признана лучшей новинкой в сфере безопасности за 2010 год В основе разработок BriefCam лежит алгоритм, разработанный четыре года назад профессором Шмуэлем Пелегом из Еврейского университета в Иерусалиме и доктором Яроном Каспи из института Вейцмана в Реховоте. Технология BriefCam позволяет отслеживать съемку десятков камер безопасности одновременно, выделяя только "необычные события". Технология позволяет сокращать просмотр записей видеокамер, выделяя самое главное и выводя заданное количество событий на экран одновременно, что позволяет сократить пятичасовой просмотр до пяти минут."Видеосинопсис" служит своего рода "оглавлением" фрагментов целой видеозаписи, индексируя все события, зафиксированные на видео.


Памяти погибших.

Братья посещали "Исламское общество Бостона", вполне радикальное сборище. Тамерлан вернулся из Дагестана переполненный решимости вести джихад, младший последовал за ним. На допросе Джохар сказал, что его убеждения - ислам и они мстили за "унижение ислама". Унижением же является само существование неверных. Вот почему следует их уничтожать, всяких - детей, женщин, всех, ибо чем меньше станет кяфиров-неверных, тем выше поднимется зеленое знамя пророка.

Убиты взрывом:

 

Застреленный братьями полицейский Коллиер

 

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?