Независимый бостонский альманах

БЕДНЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ ИЗРАИЛЯ

01-07-2013

Сейчас многие израильские пенсионеры, ранее жившие в СССР на Украине, добиваются от нынешних властей Украины пенсионных выплат за период времени, когда они там проработали. В этой истории с пенсиями из стран, откуда в свое время уехали нынешние бедствующие израильские пенсионеры есть два аспекта - финансовый и моральный.

Финансовый аспект состоит в том, что бОльшую часть своей жизни эти люди отработали в СССР, в России или на Украине. И по сути, за этот период времени Россия и Украина должны им что-то платить - это логично. Причем нужно учитывать, что по общему соглашению, подписанному в 1991 году в Беловежской Пуще руководителями России, Украины и Белоруссии, основной правопреемницей СССР является Россия.

С другой стороны, какое-то время эти израильские пенсионеры успели проработать в Израиле, и государство Израиль ...

А вот государство Израиль их, по сути, обмануло. Оно не предоставило им ничего. Если израильские пенсионеры имеют квартиры, и могут существовать на свои пенсии, то люди, приехавшие в Израиль в возрасте 40 +:

а) в связи с дороговизной жилья и с небольшой зарплатой не успели купить квартиры

б) не успели наработать на пенсию.

И в пенсионном возрасте у них выбор - либо пособие по старости, либо еще меньшая пенсия. При этом почти все эти деньги уходят на оплату арендуемого жилья. Израильское пособие не позволяет достойно жить, иметь машину. Иметь другие доходы. В том числе, кстати, пенсию из другой страны, если израильские пенсионеры об этом сообщат в израильскую организацию, которая занимается социальным страхованием граждан и выплатами пособий и пенсий - Битуах Леуми. Большая часть израильского пособия уходит на оплату съемной квартиру, и пенсионеру, особенно одинокому, на еду и на лекарство не остается почти ничего. Пособие по старости, выплачиваемое в Израиле на семью пенсионеров суммарно составляет не два отдельных пособия по старости на двух отдельных пенсионеров, а полтора.

То есть с одной стороны, государство Израиль - сионистский проект, собирает всех евреев и так далее. Призывает приехать сюда и строить свою страну. Но с другой стороны, попав в Израиль, человек оказывается в западне. Во всех странах мира пенсионеры на пенсии могут жить в другой стране и получать пенсию. В Израиле пенсионер должен подыхать в Израиле, в израильском климате и в израильской дороговизне. Переехать жить в более дешевую для жизни страну, как это делают пенсионеры из многих стран Европы, например, английские, живущие на Кипре, в Греции или в Испании, израильские не могут - пенсию за границу израильское правительство перечисляет только 3 месяца. В отличие от пенсионеров из той же России или Украины, пенсия которым перечисляется независимо от того места и той страны, где они находятся. Вы приехали строить израильское государство - и вы не должны никуда из него уезжать. Чтобы другим неповадно было.

Государство Израиль сначала зазывало людей, обещало и сулило золотые горы, потом использовало их, причем в дискриминационном режиме, когда люди с высшим образованием подметали улиц и парадные, обслуживали местных, ухаживали за местными стариками и инвалидами, получая при этом минимальную зарплату, а потом когда эти люди, не накопив ничего, достигли пенсионного возраста, они стали "еврейскому государству" не нужны, они стали ему лишней обузой. Капитализм. Каждый за себя. Каждый подыхает в одиночку. Свободы, солидарности и справедливости в Израиле нет. Забудьте.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?