Независимый бостонский альманах

ПОДАРОК ОЛИГАРХУ

17-08-2013

Итак, война объявлена!

Очередная война Путина с Украиной началась. Собственно говоря, она никогда и не прекращалась, но с 13 августа перешла в острую фазу. Вполне предсказуемую.

ПОДАРОК ОЛИГАРХУУже перед своим визитом в Киев (он состоялся 29-30 июля) Путин в свойственной ему элегантной манере организовал с двадцатых чисел сложности прохождения украинскими экспортными товарами российских таможен. Поскольку же Россия крупнейший экономический партнер Украины, это не могло остаться незамеченным. Мало того, Путин не нашел в себе сил преодолеть свое отвращение к украинскому коллеге. Не надо быть психологом, чтобы видеть, как лидерам двух стран неприятны личные свидания. Даже бойкий на словесные перлы (скабрезные, удачные, но обычно плоские и на грани хорошего тона) Путин всегда после встреч с Януковичем мрачен и сдержан. В этот раз они общались всего 15 минут. И кажется, дело даже не в одиозном Януковиче с его темным уголовным прошлым, а в самом Путине.

Вот и Обама отказался с ним встречаться, Путин явно неприятен ему как человек. И другие западные лидеры не спешат в Россию и не торопятся приглашать ВВП к себе. У Берлускони большие тюремные проблемы, а иных друзей в Европе нет. Вы обратили внимание, как резко уменьшилось число встреч российского президента с коллегами из развитых стран? Приходится пить чай с Алиевым.

Говорили президенты одинаково пресно, без вдохновения - и о разном. "У нас общие корни, культура и религия. Наши кровные и духовные узы неразрывны", - торжественно убеждал в Севастополе Путин. "Мы ценим дружбу с Россией - без пафоса отвечал Янукович. - Украина и Россия остаются стратегическими партнерами". Обычно так - останемся друзьями - говорит парень, бросая девушку…

Этим обмен мнениями и ограничился. Они еще покатались на военном катере по Севастопольской бухте - визит был приурочен не только к 1025-летию крещения Руси, но и к годовщине Черноморского флота - и там, говорят, Путин предложил существенную скидку на цену газа в обмен на разрешение Киева модернизировать этот самый флот, базирующийся в Севастополе. Но желаемого ответа не услышал. Даже если это и не так (а судя по начавшейся войне это все же так), обратите внимание на формат встреч, выбранный Путиным.

Президент России с официальным визитом приезжает в наиболее важное для его страны государство и после 15-минутной (!) встречи с Януковичем принимает участие не в торжествах по случаю визита, на которых в неформальной обстановке порой и принимаются самые важные решения, а едет на какой-то круглый стол. За которым сидят, мягко говоря, люди вчерашнего дня, такие как успешный олигарх и неудачливый политик Медведчук, забытая всеми Семенюк-Самсоненко и нардеп от Партии регионов Олег Царев, о существовании которого Путин ранее вряд хоть что-то слышал. Этот круглый стол нагляднее всего показал провал миссии ВВП в Украину.

ПОДАРОК ОЛИГАРХУ

Ее целью было остановить Украину на пути в ЕС, заманить в Таможенный союз, но дипломат из Путина плохой. Да, три года назад Кремль надеялся, что с приходом Януковича к власти начнется федерализация, то есть разрыхление этого государственного недоразумения (Украинs), там воцарится двуязычие, страна галопом поскачет в ТС и в российские объятия, но надежды терпят крах. Украина отдаляется от России быстрее и серьезнее, чем при Ющенко. И дело не столько в предательстве Януковича, сколько в обычной топорной работе Москвы, ее жадности и наглости. Никаких пряников, только кнут! Санкции, запреты, квоты, пошлины, перекрытие вентилей - это у России всегда получается прекрасно. Скупка украинских предприятий и последующее их уничтожение - это пожалуйста, всегда рады. А вот скидки, льготы, контракты, совместные проекты - здесь Россия всегда обманывает. Всегда! Без единого исключения.

Украинцы это прекрасно понимают (между прочим, согласно данным весенних опросов ФОМ, россияне среди дружественных стран ставят Украину лишь на четвертое место, после Беларуси, Казахстана и... Китая!) и делают выводы. Все социологические службы России и Украины (Центр Разумкова, "Рейтинг", Левада-Центр) показывают, что украинцев больше тянет к Брюсселю. А это значит, что если украинские власти вдруг проведут референдум, которого требует Виктор Медведчук, его результаты будут нерадостными для Кремля. Кстати, от Виктора я на днях получил небольшой подарок.

Подарок от Медведчука

7 авгу
ста портал "Украинский выбор" отмечал день рождения своего лидера и кормильца Виктора Медведчука. Все как полагается: хвалебные статьи и комментарии, пирушка редакции и активистов одноименного движения и даже подарки. Что, казалось бы, могут подарить бедные украинские акулы пера олигарху, в ялтинском особняке которого недавно сам Путин пил шампанское и любовался подсвеченными "танцующими" фонтанами?
Акулы подарили ему покой! Как Воланд Мастеру. Каким образом? Сдав ему, как Саломее, мою голову! Заблокировав автору Кирпичеву доступ к размещению текстов и комментариев на вверенном им средстве массовой дезинформации. Впрочем, не столь уж оно и массовое, это вялое пророссийское движение, способное лишь на то, чтобы с плакатиками шакалить у западных посольств. В чем его организаторы и расписались собственноручно:
"Юрий! У нас сегодня праздник - День рожденья шефа! Предлагаем и Вам сегодня отдохнуть, набраться сил -)"
С уважением, редакция сайта Украинский Выбор
e-mail: vyborua@gmail.com
конт.тел: 044 234 98 58, 050 934 99 44"

День рождения дорогого шефа прошел, однако регистрация не восстановлена.

Что же, подведем некоторые итоги. На этот сайт я пришел, ибо стыдно стало за Украину. За три месяца, проведенных на портале (с 9 мая по 7 августа), стал одним из наиболее популярных и комментируемых авторов - около 10000 просмотров. Последние мои тексты приближались по посещаемости к материалам самого Виктора Медведчука!
Юрий Кирпичев - Украинский Выбор
vybor.ua/authors/2955.html?

Но, как ни странно, не мы с Медведчуком в числе топовых авторов портала, а некий Березка, бывший комсомольский деятель, партаппаратчик, обретший вторую молодость. Едва ли не каждую ночь к нему прилетает муза, и он рождает очередное творение в брежневском стиле: "Надо лучше работать! Надо работать лучше! Лучше надо работать!", разбавляя для разнообразия свои монотонные причитания призывами к борьбе с врагами.

Старая советская школа! Знакомый дубовый стиль, привычный убогий лексикон. Но какие же враги угрожают Виктору Березке? В первую очередь геи, лесбиянки и трансвеститы, алчно взирающие на его упитанное тело и несущие в невинную страну Украину омерзительные европейские ценности. Это главная проблема страны! Но не менее опасны либералы, попустившие падение морали и всеобщее разложение, о которых он недавно написал потрясающее по своей кондовой совковости произведение "Либералы Подлая сущность либеральной идеологии…"

Помните название трактата одного дона из повести Стругацких? "О скотской сущности земледельца", кажется. Да, этот красный днепропетровский дон снова востребован и именно ему, несмотря на вопиющую безграмотность текстов, удавались до недавних пор удивительные творческие прорывы - буквально за несколько минут число просмотров его текста прыгало с обычных для портала ста-двухсот сразу до восьми с лишним тысяч! В три-четыре раза больше, чем у самого Медведчука. А всего у Березки более трехсот тысяч просмотров! На сайте новом, не слишком популярном, с небольшим количеством читателей.

После моих вопросов о природе столь чудесных скачков один из активистов портала, Андрей Матрей выложил скриншоты главной страницы "УВ", на которых ясно прослеживалась механика накрутки счетчика просмотров. И тогда стала ясна природа недосягаемости топовых авторов портала: Березки, Маркосян, Волкова и прочей мало стеснительной публики.

Накрутка счетчиков! Вброс голосов. Элементарное жульничество! На коем построена вся политика портала, начиная с материалов, публикуемых от имени его лидера. На какое-то время цифры просмотров снизились до почти реальных, но на днях правдолюбца Андрея Матрея также забанили, после чего, смотрю, Елена Маркосян взялась за старую практику, хотя уже осторожнее. У нее самой, кстати, число просмотров подошло к 130 тысячам. Своя рука владыка!

Кто такая Маркосян? "Журналист, публицист, эксперт", так написано на ее странице. Один из организаторов "движения". И хотя в состав редакции эта дама не входит, именно она, а не главный редактор решает все и занимается удалением неугодных ей материалов и людей.

Жульничают на портале и еще одним способом, сочиняя по нехватке настоящих авторов фантомы, такие как Катя Рюрикович, к аккаунту которых имеет коллективный доступ редакция и активисты. На "УВ" также есть добрые люди, сообщившие о кукле Кате, но это легко было определить и самому, по резким изменениям стиля сообщений сей призрачной девицы.

Но как ни стараются они отработать доллары Медведчука, толку мало. Все это движение, начиная с его организаторов, абсолютно беспомощно, бездарно и бесперспективно. И его евразийство, в котором от Европы нет ничего, одна полная азиопа. И его "православно-славянские ценности", оборачивающиеся на поверку тоталитаризмом. И неприкрытая ненависть к Украине и ее народу. И глупое подражание политике Путина, откровенное раболепие перед Москвой - на всем этом сваленном в одну кучу хламе, рассчитанном на маргиналов, народного движения не создашь.

Кто такой Медведчук? Он пытался играть роль "серого кардинала" при президенте Кучме, что в итоге привело к знаменитой "оранжевой революции". Но более известен тем, что крестным отцом его дочери является Владимир Путин. Это и есть главный политический капитал олигарха.

Два года назад, когда Янукович окончательно разочаровал Путина, тот вспомнил о куме - и вся Украина покрылась щитами с рекламой "Украинского выбора". Медведчук убеждает, что она обходится ему лично в миллионы долларов: "Я не считал в месяц, но это большие деньги в долларах. Это миллионы… Американские доллары в украинском банке с моего личного счета переводятся на счет "Украинского выбора" и официально оплачивается реклама" - заявил он в интервью Главкому.
Но все прекрасно понимают, что массированная информационная кампания по подготовке референдума о вступлении страны в Таможенный союз идет на российские деньги, что опора на крестного отца дает Медведчуку не только политический капитал…

Кое-что достается и его рупорам. Поэтому они так болезненно реагируют на мое вторжение на "территорию независимых мнений и предложений", как там себя позиционируют. Так, литературный редактор портала Лариса Ветрова язвила меня колбасным эмигрантством, как и вся прикормленная клака вертухаев, все эти решетовы (куратор одной из групп "УВ"), бурлаки и прочие янчинские, позволяющие себе мат и угрозы. Вернее, им позволяет и даже поощряет их редакция!

Вот пример таких угроз: Спрашивает: Александр Решетов
В свое время до троцкого добрались,а до такой мрази ,как ты и тебе подобных, и подавно доберутся.
04.08.2013 08:40
Таких "авторов" почему-то не банят.
А вот о миллионах, идущих на движение "УВ" и на редакцию портала, любительница колбасы Лариса почему-то умолчала. Зачем ей эмигрировать? Помните мультфильм про попугая Кешу? Там упитанный кот тоже мяукал: "Таити-Гаити! Нас и здесь неплохо кормят".

Особо не стесняются и деньги предлагают открытым текстом, Вот сообщение сайта polittech.org: "Комментарии на сайте Виктора Медведчука "Украинский выбор" являются проплаченными. … Стоимость одного комментария - 8 центов". (проплаченые комментарии).

Лишаться такой кормушки не хочется, поэтому к борьбе с Кирпичевым, а моей скромной персоне было посвящено много обличительных текстов с характерными для интеллекта и остроумия авторов "УВ" названиями ("Выбиваем еще один кирпич из стены русофобии", к примеру), подтянули даже тяжелую артиллерию из Москвы, Сокурова!

Нет, не благородного Александра Сокурова, известного режиссера, а некоего Сергея, известного своими провокациями. То он с путинскими нашистами и Мишей Леонтьевым похороны украинской конституции устроит, то книги из Украинской библиотеки в Москве украдет и доложит по начальству на предмет экстремизма и разжигания, то поддержит на пару с Прохановым братание православного опричника Симоновича-Никшича с головорезами из ХАМАС. За свои подвиги получил от патриарха церковный орден.

Он сообщал миру: "26 апреля с.г. в актовом зальце ОД "Русский Лад", что вблизи Чистых прудов, в Москве, состоялась пресс-конференция под названием "Библиотека украинской русофобии" (и выставка при ней образцов печатной ненависти ко всем явлениям русскости, по аналогам литературной продукции, изъятой из Библиотеки украинской литературы в Москве)".

Кем изъятой? 12 декабря 2010 г. Департамент по противодействию экстремизму МВД РФ провел обыск в библиотеке, изъяв книги, около пятидесяти. При повторном обыске 24 декабря были изъяты также жесткие диски с компьютеров и читательские билеты. Однако во время пресс-конференции раскрылось удивительное обстоятельство. Оказалось, говоря об "аналогах", СС был не совсем точен: "На пресс-конференции С.СОКУРОВ презентовал книги и со штампами БУЛ. При этом он не смог пояснить, откуда у него эти книги, ограничившись словами: "Кое-что прилипло к рукам"" (УНІАН).

Проблемы библиотеки привлекли внимание посла Украины в РФ Владимира Ельченко: "Формального основания, чтобы сказать, что в Библиотеке украинской литературы были книги, которые входят в экстремистский список, нет". Но посол подтвердил, что по данным органов, осуществляющих проверки, в библиотеке имелись пять книг, внесенных в список экстремистской литературы, вот только их уже давно кто-то взял, сообщает "УНИАН". "Создается впечатление, что именно тот человек, который эти книги увидел, взял их почитать, не вернул их назад, а наоборот - спровоцировал всю эту историю", - сказал посол. (ForUm).

Так что с литературой Сокуров действительно связан. Хотя и не так тесно, как с органами. В русской церкви, как справедливо пишет протодиакон Михаил Ардов, в 50-60-е годы активно внедрялись молодые сотрудники КГБ, теперь они заматерели и вышли на первые роли в церковной иерархии, награждают своих. И если уж речь зашла о книгах, то в самой главной из них, в Библии приводятся десять заповедей, восьмая из которых гласит: не кради…

Сей Сокуров на православно-патриотических сайтах пачками размещает свои тяжеловесные троллинги в мою честь под названиями, близкими сердцу редакции "УВ": "Почем нынче русофобия?", "Жажда возмездия или почем доработанные помои", "Комментарий к одной из песен кирпичиады", "Кирпичевская выродковая русофобия" и так далее. Вот его и подключили к делу. Он ударно клепает на портале статью за статьей, показывая полное ничтожество Украины и украинцев, он с хрустом уминает зелень из медведчуковской кормушки и сыто похрюкивает в мой адрес: русофоб, проплаченный агент Запада, наемный писатель, продавший душу.

Но ни Сокуров, ни миллионы долларов потраченные Медведчуком и Россией на рекламу и на сайт движения ни к чему не привели. Политическое влияние его нулевое, известность портала ничтожна, что впрочем и к лучшему для его руководства, поскольку уровень их детища ниже плинтуса, а качество материалов и комментариев основательно подрывает и без того небезупречную репутацию кума Путина. Равно как и авторитет России. Теперь вот, не выдерживая конкуренции, занялись цензурой. Поздравляю вас, Виктор Владимирович!

Десять путинских ударов

Ну а пока - война. Если помните, Отечественную войну выиграл товарищ Сталин, нанеся гитлеровской Германии десять сталинских ударов. Спасибо Спасителю за наше счастливое детство! Он одолел фашизм.

Украина отнюдь не фашистская страна и ничего плохого России не делала. Как бы не наоборот. Но она виновата уже самим фактом своего существования и тем, что русский волк вечно голоден. А Путин - идеальное выражение русского духа. Отсюда и войны с соседями, доходящие до вооруженных конфликтов, отсюда и фантасмагорический ОНФ, Объединенный народный фронт за Россию - в мирное время, в отсутствие внешних врагов! Отсюда и постоянный поиск врагов внутренних. Отсюда и постоянное давление на Украину.
Не прошло и недели после возвращения ВВП в Белокаменную, как он передал привет Петру Порошенко, украинскому шоколадному королю, стороннику евроинтеграции. В продукции под известной маркой "Рошен" вдруг нашли бенз(а)пирен. Раньше не находили, а тут, аккурат к случаю, нашли! Мало того, что перекрыли прямые поставки, так теперь давят на Казахстан, чтобы перекрыть и этот канал. Порошенко вынужден начать сокращения рабочих мест на своих фабриках.

Но это было лишь начало. Теперь Россия полностью заблокировала весь украинский экспорт, объявив его рисковым. Что это значит? То, что вагоны и фуры заставляют полностью разгружать, полностью проверяют товар, затем надо его снова загрузить. При этом скорость прохождения таможни резко падает, издержки растут, половина пищевой продукции портится, а ведь речь идет о колоссальных объемах! Украинский экспорт товаров в Россию это около $17 млрд. в год, около 20% всего экспорта. Потери могут достичь полутора процентов ВВП. Не того, что в Кремле, а валового внутреннего продукта. Понятное дело, на российский народ Кремлю плевать, этот народ еще и поддержит его - так этим хохлам и надо! А вот украинцам придется затянуть пояса.

Вы скажете, что вполне возможно, что все это часть большой многоходовки, задуманной Путиным и Януковичем? Что последний, не желая идти на конфронтацию с народом по еще одному пункту, намекнул на желательность весомых аргументов в пользу вступления в Таможенный союз? Вот и его премьер Азаров заговорил о большой пользе ТС. Не думаю. Янукович уж точно не способен на многоходовки, а Путин… Покажите мне хоть одну удачную в его исполнении. Даже рокировку с Медведевым вряд ли можно считать таковой. Поэтому результат вероломного нападения на Украину может оказаться далеким от желаемого: разрыв экономических связей лишь ускорит ее движение в Европу.

Что же касается вербальных экспромтов Путина, то я невысоко их ценю. "Стучать копытами в сторону моря…", "От мертвого осла уши" - фи. Другое дело бессмертные афоризмы Черномырдина! Например: "Хотели как лучше, а получилось как всегда". Так оно и получится в этот раз.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?