Независимый бостонский альманах

ЗАПРЕТЯТ ЛИ БИБЛИОТЕКУ МОШКОВА?

17-08-2013

(О'Санчес - слева)

Уважаемый Валерий Петрович.

Я периодически заглядываю в Гусьбуку, исключительно как читатель, но некоторые реплики в Вашей гостевой иногда вызывают желание ответить на них.

В данном случае речь идет о Вашей реплике, поэтому я позволю себе ответить здесь, письмом, не заморачиваясь паролями и необходимостью погружаться в местные буйные дискуссии.

Вот Ваша реплика:

"С другой стороны, редакторы есть. Они же цензоры. Их в России все больше. Вот смотрите, известный раздел библиотеки Мошкова, его самопостановочная часть. Там постились десятки тысяч авторов, стояли сотни тысяч текстов. Адрес http://zhurnal.lib.ru/
И читаем:
Уважаемые пользователи!
Мы приносим свои извинения, но доступ к запрашиваемому ресурсу включен в Единый Реестр доменных имен, содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено. Проверить наличие сетевого адреса в Едином реестре можно в разделе "Просмотр реестра" на сайте www.zapret-info.gov.ru. И нет там теперь ни Идинахов, ни Сракобесов, ни даже Хутинпуев. Но ведь и вас там нет, Юлий Борисович.И быть не может. Примерно как в Северной Корее."

Вам ведь не нравится Петрик и его система аргументации? И правильно, что не нравится, потому что она вне фактов, логики и науки. Стало быть, нет смысла, подобно ему, делать неверные выводы из неверных посылок, Ваш "Лебедь" не этим ценен.

По существу дела.

Я, как старинный автор Мошковского Самиздата и его библиотеки, говорю и отвечаю за свои слова: вместо прежнего адреса давным-давно действует новый. С точно тем же содержанием, буква в букву, только без подводного рифа, на который почему-то наскочил старый самиздат. Если бы все дело было в кровавой путинской гебне, он точно так же был бы заморожен, в том же году, а "самиздат" действует, причем совершенно открыто, без конспирации и конспирологических версий.

У нас в России давно уже, с ветхозаветных советских времен, никто ничего не боится, разве что Апофеоз, периодически лишаемый куска хлеба в московских магазинах. Вот адрес действующего самиздата: http://samlib.ru
Вот адрес знаменитой Мошковской библиотеки, откуда в самиздат есть еще один вход: http://lib.ru/

С уважением, О'C

P.S. Пользуясь оказией, прошу передать привет и наилучшие пожелания уважаемому Юлию Борисовичу: он подобен лазерному лучу света в тесном царстве Гусьбуки, в которой, непонятно отчего, все-таки многовато ругани, злобы и нигилизма.

Уважаемый ОС,

Спасибо за справку. Моя реплика была вызвана именно тем, что вместо редирекции (что обычно при смене адреса) стоит вот та самый запись, которую вы процитировали. А из нее и следует, что самиздат попал в реестр запрещенных сайтов. Мне кажется, тут есть вина админа сайта. Если хотите, я помещу ваше письмо в Гусь Буку. Или пришлю вам пароль, и вы это сделаете сами. По поводу того, что в России ныне никто ничего не боится - снимаю шляпу. Я не в России и потому кое-чего если и не боюсь, то опасаюсь.

Жму руку - ВЛ.

Уважаемый Валерий Петрович!
Вы правы насчет переадресовки, это многих смущало.

В принципе, если посмотреть на одну из первых строчек страницы http://samlib.ru/ , можно увидеть надпись: " Сайт "Самиздат" переведен на домен samlib.ru. Исправьте ваши ссылки " Может быть, Мошкову показалось выгодным поиметь с помощью битой ссылки репутацию запрещенного сайта, этого я не знаю, не спрашивал.

Если бы я был хоть на 1% уверен, что моя реплика, будучи помещена в Вашей уважаемой гостевой, хоть кого-нибудь в чем-нибудь убедит, я бы не возражал против публикации. Но мой опыт читателя-посетителя, увы, говорит об обратном. Никого и ни в чем. И не Вы тому причиной, но природа человеческая + упертость, убежденность в собственной правоте всех членов вашего многоликого сообщества. С уважением О'С (О'Санчес, в прошлом письме забыл полностью представиться, извините)

Рад вас слышать, Александр.

Да, надо бы догадаться, кто такой ОС. Но - дал промашку, хотя по стилю вашего письма и видел, что человек пишет не простой. Вы у нас мелькнули метеором более 10 лет назад с симпатичной миниатюрой про одну зловредную нацию. Тогда еще и Лена Негода рекомендовала. Они с Олегом стали фермерами - купили года два назад поместье в горах, там целый уголок Дурова - две скаковые лошади, козы, куры, еще всякая живность.

За это время и Сердюченко убыл навсегда, и Пригодич. Да, только вам ничего не страшно. Ну, вы своим "Кромешником" себе обеспечили бессмертие, потому и не боитесь.

По поводу Мошкова - тут ведь никого переубеждать не нужно. Ваша справка носит фактический характер, дать ее - и все. Нет смысла возводить напраслину на цензуру, на ней и так много висит. Но ошибки иной раз полезней правильных писаний. Вот вы сообщили о том, что смеха Фантомаса в оригинале нет - и тут же 6 комментов, есть, мол. А по поводу ваших безупречных эстетских суждений - два (один из которых - ваш). Самое главное, что благодаря моей ошибке появились вы, а это стоит 1000 комментов. Вот вы ведет свой ЖЖ, а многие бросили это дело. Знаете почему? Знают, что СУП Дронова под полным контролем и сам Дронов с каким-то святым отцом готовят из ЖЖ православную площадку. И вообще в любой момент усмановский ЖЖ могут закрыть, что уже не раз и делали (на пару дней) во времена организации массовых акций протеста. Вот этим, бросившим и ушедшим в фейсбук, само осознание этого факта противно (от многих из них и знаю). Унас же теперь борьба переместилась за сохранение РАН. Меня это касается потому, что ныне я член комиссии РАН по борьбе со лженаукой и еще потому, что в глубине интриг, кроме М.Ковальчука и вообще интереса высшего чиновничества к имуществу РАН, сидит и Петрик. Он еще в 2010 г. дал китайскую клятву прикончить РАН.

Итак, прошу вашего согласия на постановку справки. Если давать от своего лица, то тут будет некая несправедливость. В Гусь Буке народ очень тертый и есть большие знатоки. Даже очень. Посему важно не давать повода для уличений, а самому признать ошибку.

Лучше всего дать ваши оба письма как отдельную публикацию, а для связки кое-что из моих писем вам (только то, что относится к библиотеке Мошкова). В рубрике "Стол взаимных расчетов", который сразу привлекает много читателей. Любит народ разные ристалища. То есть, о новом адресе сапомостановки Мошкова так узнает гораздо больше читателей, чем только через Гусь Буку.

Жму руку - ВЛ

Хорошо, Валерий Петрович, дайте справку от моего имени.
С уважением, О'С

P.S. О'Санчес о себе

P.P.S. От редактора (по материалам прессы).

В России на законодательном уровне рассматривается вопрос о блокировке доступа Рунета к Tor и другим анонимным серверам. Технологию Tor, созданную исследовательской лабораторией военно-морских сил США для собственных нужд, в 2002 году рассекретили и передали программистам-энтузиастам для развития. Эту систему можно использовать как в благих целях, так и для совершения противоправных действий. К примеру, американская правозащитная организация Electronic Frontier Foundation (Фонд электронных рубежей) поддерживает Tor, так как видит в нем механизм защиты гражданских прав и свобод в интернете. Администрация Tor Project сообщила «Известиям», что не может контролировать информацию на серверах этой Сети и не может идентифицировать их владельцев. И во многих странах уже поняли, что блокировать Tor сложно — хотя бы потому, что их собственные спецслужбы ежедневно используют его в своей работе для борьбы с преступниками. Однако это не означает, что пользователи анонимного интернета неуязвимы, отмечают в Tor Project. Традиционные полицейские техники (допрос подозреваемых, анализ текста и т.д.), а также более современные (программы — клавиатурные «шпионы» и проч.) бывают весьма действенны. «В настоящее время на законодательном уровне рассматривается вопрос о необходимости блокировки доступа из российского сегмента сети интернет к серверам Tor и другим анонимным (proxy) серверам». Такие законодательные инициативы готовятся по поручению лично директора ФСБ Александра Бортникова. Почему-то принято считать, что Undernet (анонимная часть мировой Сети) безопасна, и благодаря такой иллюзии удается ловить и сажать преступников, говорит источник. — Опасность в том, что если ее закроют, то придется разрабатывать новые методы контроля и поиска преступников в новой сети, которая, несомненно, появится вскоре после закрытия нынешней.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?