Независимый бостонский альманах

НЕ ВСЕ СОЦИАЛИСТЫ - БУДЩИЕ СТАЛИНЫ (ответ Алексу Тарну, чья душа поражена "метастазами абсурда")

03-09-2013

Ответ А.Тарна на статью ”Израильский феномен российского абсурда” мне кажется очень странным. Это собственно и не ответ, так как все что в нем есть - ничего нового не добавляющая длинная цитата, а смысл ответа можно свести к короткой известной фразе – “сам ты дурак”, т.е. дескать, у тебя самого душа поражена “метастазами абсурда”.

Ведь главная моя претензия к Тарну – это, на каком основании он относит к радикалам всех социалистов и социал-демократов? Почему Тарн валит в одну кучу – фашистов, левых радикалов всех видов и всех времен и европейских социал-демократов? Именно этот прием я считаю нехорошим с нравственной точки зрения. Поэтому я спрашиваю в своей статье: "Трудно понять, на каком основании Тарн делает безапелляционный вывод, что все социалисты, в том числе и социал-демократы западных стран - очередные Сталины и Гитлеры? Неужели только потому, что он ненавидит социалистов так же сильно как фашистов и сталинистов?“ В этом вопросе главный акцент я делаю на “все социалисты, в том числе и социал-демократы западных стран”. А Тарн нам опять отвечает:

"Всё это неслучайно: дело в том, что умозрительная целевая модель "второполюсников" принципиально не в состоянии отобразить всю сложность живой материи и потому неизбежно сталкивается с ее непреодолимым сопротивлением. Поначалу это является для "левых" рационалистов неприятным сюрпризом ("ну как же так - ведь наши умозаключения были так логичны!"), и они пытаются преодолеть сопротивление силой. Так на свет появляются военный коммунизм, гестапо, диктатура пролетариата, диктатура политкорректности и проч. Но, как ни стараются "левые" прокрусты и провосты обрубить многомерное тело реальности под свои шаблоны, ничего не получается - уж больно "суха теория" - любая, даже самая логичная. И тогда, дабы сохранить лицо, неизбежно приходится называть неудачу удачей, войну - миром, а дерьмо - мирром. В результате, ложь и мошенничество имманентны любым "второполюсникам", с какими бы благими намерениями они ни начинали свой крестовый поход". Конец цитаты Тарна.

Может быть, это объясняет как-то поведение и логику части левых радикалов, но не отвечает на мой вопрос, почему Тарн относит всех "левых" к сторонникам "рациональной модели радикального преобразования"? Ведь далеко не все “левые”, а тем более социал-демократы, стараются “обрубить многомерное тело реальности под свои шаблоны” и "пытаются преодолеть сопротивление силой"? Примером могут служить израильские левые. Когда, например, находящаяся у власти много лет, партия “Авода” проиграла на выборах в Кнессет, она без проблем уступила место победителю.
В своем ответе Тарн никак не реагирует и на мой вопрос нормально ли обзывать всех социалистов и социал-демократов ублюдками и подлецами, можно ли судить людей( а Тарн ведь призывает к новому Нюрнбергскому процессу), которые не только не убивали, но и вообще не преступали закон, судить только за то, что они привержены социалистической идее ? Такой ответ еще более подтверждает мой диагноз в отношении Тарна - "Абсурд, и в самом деле абсурд".

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?