Независимый бостонский альманах

ГДЕ НАШИ 17 ЛЕТ?

07-02-2014

Вот здесь мне как раз 17 лет. Хорошо было!

lebedev-1954Мы прожили 17 лет и добрались до 700 номера. Случилось это 7 февраля 2014 года. Семерок много – 17 лет, 7 февраля, 700 номеров. Хотел было даже по этому случаю вспомнить историю портвейна 777. Но решил отложить до 777 номера.

Вместо портвейна 777 следует сказать о главном, что произошло с последнего достижения – с 600 номера и 15 лет жизни.

Главное – то, что мы живы. Перешли на новую платформу WordPress. Стали публиковать цвет русской академической мысли. Это академики Кругляков, Александров, Захаров, Садовский, Степин. Появился Image 10 49 - 07 02 2014 - копиядаже некий левый уклон в сторону науки. Доктора наук астроном Юрий Ефремов, физик Ростислав Полищук, энергетик Александр Юфа, нефтяник Борис Бинкин, экономисты Быкадоров и Кибалов….

Окидывая взглядом прошлое.

Когда-то профессор Света Клишина в самом начале нашего марафона пожелала нам дожить до 200 номера. Я посмеялся — ясно ж было, что это невозможно ни при каких обстоятельствах. Ну, хотя бы до ста – пожалела Света. И вот – 700.

Приведу несколько суждений об альманахе, сделанные в разные сроки.

По случаю пятилетия:

Саблезубый тигр интернета Юлий Андреев:
Я пришел на “Лебедь” по ссылке, кажется, от сайта “Яблока” года два назад. Лебедь показался мне более интересным, чем “Яблоко”, на “Лебеде” было больше умных людей.
“Лебедь”, как я догадываюсь, спас по меньшей мере несколько жизней, и это полностью оправдывает его существование. Иногда человек становится настолько одиноким, что уже не в состоянии жить в изоляции от людей, которые понимают его язык и его мысли.

Писатель Юрий Дружников
Чтобы возобладала хорошая журналистика, ее изданиям, печатным и электронным, нужны вкус и чувство меры. Сегодня есть повод сослаться на пример: интернетному американо-русскому журналу “Лебедь” исполнилось пять лет.
“Лебедь” прилетел из двадцатого в двадцать первый век, не подмочив крыльев репутации, и сохраняет тихую стабильную популярность, будучи читаем знающими русскую азбуку на всех континентах. Вот почему —

Мой дядя самых честных правил,
Устав от всех журнальных склок,
По мылу в “Лебедь” текст отправил
И лучше выдумать не мог
Дейвис, Калифорния. 07 Фев 2002

Сарказматик Саша Бородин
«Лебедь» находится за пределами России. В этом отношении он чем-то схож с «Колоколом» Герцена, «Искрой» Ленина и радио «Свобода», финансируемой Госдепом США. Но, в отличие от перечисленных изданий и от подавляющего большинства средств массовой информации в России и за рубежом, «Лебедь» независим.

Десять лет.

Image 10 49 - 07 02 2014Писатель и дипломат Александр Логинов
И пусть гневно стрекочут завистники, пусть шипят неудачники, пусть хихикают злопыхатели, пусть веют над моей головой враждебные вихри вихри тоталитарного плюрализма и либерального деспотизма — я еще повоюю, повою, потрепыхаюсь. Верхом на лебеде, вместе с лебедем, в одной стае с лебедем.

Эссеистка и умница Лена Негода

В природе лебеди редко живут дольше семи лет, в зоопарке и того меньше. Почти десять лет нашего альманаха вызывают подозрение. За десять лет он проплыл 500 раз по прозрачному пруду русскоязычной действительности.

Это невероятно. Наверное, это вовсе не лебедь, а гигантский неизученный зверь, пульс которого стучит раз в неделю. Но мне нравится, что он разноцветный, нравится, что большой и что много болтает. А главное, нравится, что он посвящен времени и не озабочен вечностью и славой. То, что от наших мыслей не останется даже пыли, как от нашего тела, означает приоритет сиюминутного - у Лебедя есть такая уникальная гусь-бука.

Игорь Южанин, он же Глинка, он же Криштафович, блестящий пародист

Годы прошли, наши лебеди крепли.
Стал на крыло, без колец и цепей,
Как птица Феникс возникший из пепла,
Стройный косяк пятисот “Лебедей”.

Редактор В. Лебедев
Мы много приобрели, но и много потеряли. Часть убыла по естественным причинам. Природа не знает, что такое справедливость. Это знает человеческая мораль, знает религия, знает искусство. А вот наука не знает. Мы потеряли многих авторов безвозвратно: они ушли в иной мир, где нет войн. Сейчас не день поминовения, не хочется омрачать юбилей, но троих забыть никак не возможно: Володю Баранова, Танечку Марчант и Стаса Ионова. В чем справедливость их ухода? Господь себе забирает лучших? Не слишком ли это с его стороны эгоистично?

15 лет

Надежда Кожевникова, писатель, знаток изящных искусств

Что такое Интернет мне открыл “Лебедь”.

А как-то в гостях у наших нью-йоркских друзей, физиков, в застолье, где собрались их однокашники по университету, по Академгородку, нынче разбросанные по всему свету, услышала, что именно по “Лебедю” они меня и знают. И более того: “Лебедь” подарил мне друзей.

Электронщик и публицист Юрий Кирпичев
Альманах, безусловно, издание 1 по эту сторону Атлантики! Таких и в России немного. Но он и там бы выделялся лица необщим выраженьем. Его даже одиозная Гусь-Бука своим коллективным потоком агрессивного сознания не портит. Suum cuique, всякое, значит, лыко в строку — это также признак удачной философско-литературной конструкции… Одного из первых, если вообще не первого литературно-публицистического электронного издания. Боже мой, как давно это было! Самое начало 1997-го. Времена мамонтов. Интернет только появляется. На Русскую Службу радио Свобода приходят первые электронные письма из России. Лишь 26 сентября 1996 года создана первая российская поисковая система Rambler, а Яndex появится уже позже «Лебедя».

Это был отчетный доклад.

Теперь художественная часть.

Image 10 49 - 07 02 2014 (2)

Вроде бы удалось покончить с художествами Петрика. Он как бы выведен из научного оборота. Вместе со своим подельником бывшим спикером Думы Грызловым. Имя Петрика стало синонимом аферистов и мошенников. Так и пишут: снова эти петрики пытаются нас надуть.

Теперь Петрик постепенно стал раскрывать секреты. Уже сам рассказал о том, как подделывал картины (точнее – руководил процессом) и впаривал подделки коллекционерам. Вот впаривал – лично. Ни с кем не делился. Теперь ждем таких же откровений, как он дурил Кириенко, Чубайса, Грызлова, Иванова, некоторых академиков. Как и за сколько.

Мы сэкономили российскому бюджету 500 млрд. долларов. Именно на столько замахнулась программа «Чистая вода» партии Единая Россия с третьим краном с водопроводом от фильтров Петрика-Грызлова во все квартиры необъятной страны. Никакой благодарности от родины мы не ждали. Мы знаем свою родину. Все делали от чистого сердца, без фильтров.

Странным образом награду все время ожидал доктор химических наук А. Клесов. Он давно, как Корейко, мечтал найти на тротуаре бумажник с миллионом. И вот бумажник попался в лице взыскующего научной поддержки из Америки Петрика. Тот даже прислал ему приглашение в свое имение. По словам Клесова, он поехать туда не рискнул. И то верно: к тому времени уголовные наклонности русского Леонардо были уже неплохо освещены у нас и в других местах. Поедешь по шерсть, вернешься стриженным. Хотя, кто знает, куда он поехал.

Посему химик вступил в менее предосудительную связь с шутником М. Задорновым, вместе с которым в «научном фильме» про Рюрика доказывал, что именно славяне были перволюдьми и породили всех прочих, включая русских слонов. Казалось бы, - вот она духовная скрепа. Она в том, что русские должны гордиться невероятной древностью своего рода. Ранее Клесов с тем же пылом на «основе ДНК- генеалогии» доказывал, что перволюдьми были Адам с Евой и их прямой потомок Авраам, давшего начало колену Коэнов. Получил даже от них золотую медаль, ибо подтвердил то, что они и так прекрасно знали. И Клесов знал, что им известно их первородство. И – вот такое совпадение: открытая Клесовым ДНК-генеалогия говорит то же самое, что сказано в библии. Вот только имени в генах нет, сокрушался химик. Но имя и так известно – то был Авраам. Вне всякого сомнения, следующим этапом в научной карьере химика будет расшифровка имен праотцов и матерей по маркерам и гаплотипам.
Сам химик пишет так: «Я не согласился заключить с ним (со мной- В.Л.) союз против Петрика, за что Лебедев рассчитывал получить ни много ни мало миллион долларов от некой организации, которая меня не заинтересовала».

Даже тут Клесов не сумел избежать «заимствования» - использовал вздор Петрика, придумавшего, будто фонд Ренди готов дать миллион за разоблачение Петрика. Только Петрик фантазировал про то, что этот миллион хотели бы получить за разоблачение Петрика академики Кругляков и Александров. А фокусник Рэнди готов платить не за разоблачение кого бы то ни было, а за показ паранормальных способностей. Например, левитации, что не раз с успехом демонстрировал Петрик, возносясь в самые высшие сферы российской власти. Но с Ренди такие фокусы не проходят. При таких мечтаниях стоило бы химику Клесову срочно вернуться в Россию и пробиваться на основе своего собственного генотипа-гаплотипа и 112 маркеров в руководство реформируемой академии, в так наз. ФАНО. Там как раз новый начальник этого ФАНО шустрый парнишка Котюков 37 лет от роду начал освежать науку с того, что повысил себе и всему своему бюрократическому окружению и так немалые оклады в два-четыре раза. Береги рубль смолоду!

Прислали мне забавную реплику

Victоr-Аvrom от - Wed, 15 Jan 2014 23:18:55(CET)
Он написал:
Анатолий Клесов стал действовать по опасной формуле и стал всячески защищать махинатора Петрика (а значит и стоявшего за ним Грызлова /на минуточку, генсека ЕдРа на тот момент/. Клёсов вполне может быть упомянут как защитник Петрика. И его защита Петрика-Грызлова доходила до абсурда. Из песни слова не выкинешь.

Клесов огрызнулся:
Дорогой Victor-Avrom,
Вам знакомы слова "пристал, как банный лист"? Ну и хорошо, что знакомы.

Совершенно замечательный ответ Виктора:
Ну, хорошо, Анатолий, я "банный лист". А Вы тогда кто? )))

Ну, кто… Мы можем записать себе в заслугу, что очистились не только от Петрика, но и от его больших задних полушарий.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?