Независимый бостонский альманах

Приметы времени

21-02-2014

«Начало положено. 9 февраля в Сочи женская сборная России по хоккею обыграла немецкую команду со счетом 4:1.»

 

Из сообщения СМИ

Зимние Олимпийские игры в Сочи.

Перед хоккейным матчем по центральному каналу показали «Легенду номер 17» — для поднятия духа наших спортсменок, знали чтоб, на кого походить! Фильм классный! Смотрел, затаив дыханье! А вот мисс-торпеды… гладиаторский девичник на льду… обескуражил. (Сказывается негативное влияние классической литературы!) Ну, не хватает моей фантазии узреть родной образ русской лебёдушки в кокошнике, глядя на бульдозер. По-стариковски брюзжа, я представил себе ремейк о непобедимой сборной СССР, о Валерии Харламове в переложении на новые реалии. В частности любовную сцену из фильма: героиня, поигрывая бицепсами, тискает в стальных объятьях худосочного студента-очкарика. «Уж она-то кавалеру улизнуть не даст. Нет, не даст, — убеждённо подумал я. — И режиссёр против жизненной правды не попрёт».

Всё смешалось на планете Земля.

Где вы, Кай и Герда, Ромео и Джульетта, Гамлет и Офелия, Д`Артаньян и Констанция, Орфей и Эвридика, Тристан и Изольда, Андрей Болконский и Наташа Ростова, Дон Кихот и Дульсинея, Ассоль и Грэй, Онегин и Татьяна, Мастер и Маргарита?.. Где вы, Адам и Ева?

Остались в преданиях и Ветхом Завете.

Да, всё перевернулось!

Миша-Маша, Маша-Миша меняют куклы на машинки, машинки на куклы, брюки на юбки, косы, рюши с бантиками в придачу — на наколки «ВДВ ДМБ» и пол. Change! Change! Обменялись заветными мечтами, надеждами… В итоге живём в Эру матриархата, ультрафеминизма. Теперь уже куры топчут своего подкаблучника с золотым гребешком... Деревню поутру будит не самозабвенный петушиный гимн солнцу — оголтелое кудахтанье. Если так пойдёт и дальше, то вскоре о зорьке ясной возвестят грязной матерщиной куриные яйца. Осталось — всего ничего. Можно даже не принимать гормональных таблеток. Их успешно заменяют «ножки Буша» и овощи-фрукты с ГМО. «Начало положено!» — захлёбываются от радости информагентства. Нам остаётся, как всегда, догнать и перегнать Америку! [1]

 

Испокон веков для ребёнка его мама — самая добрая, лучшая-прелучшая, самая-самая!

Да вот только где они… мамы?!

Понимаю, ничего не изменить. Это просто скрип…

Занудный скрип ржавого тележного колеса, которое наматывает на стальной обод одну примету времени за другой.

 

*

 

 

Примечания:

 

[1] Пользователи американской версии социальной сети Facebook смогут указывать пол, выбирая из 50 вариантов гендерной идентичности: таким образом, к «женскому» и «мужскому» полу прибавятся «бигендер», «транссексуал», «андрогин» и другие опции. http://www.bbc.co.uk 14.02.2014.

 

 

 

День Святого Валентина, 2014 год

Комментарии
  • Игорь Сагарадзе - 26.02.2014 в 15:09:
    Всего комментариев: 188
    Не скажу за хоккеисток, но лыжницы и биатлонистки, по-моему, стали гораздо женственнее, чем 30-40 лет назад. На закрытии норвежские лыжницы стояли на пьедестале, Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 0 Thumb down 0
  • Александр - 04.10.2014 в 22:58:
    Всего комментариев: 5
    Не в тему: статья о Дугине очень понравилась, поэтому хочу Вас в гости пригласить: http://www.proza.ru/avtor/aleksandrr
    Рейтинг комментария: Thumb up 0 Thumb down 0

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?