Независимый бостонский альманах

Памяти Андрея Макаревича

23-03-2014

Обещаниям я не верил и не буду верить впредь
Обещаниям верить смысла больше нет
Но сказать по правде я хотел- бы только посмотреть
Посмотреть, что будет с нашим миром через двадцать лет
Что-же будет с миром через двадцать лет...

Андрей Макаревич

Умер Андрей Макаревич – автор-исполнитель, лидер группы "Машина времени". Автор многочисленных песен, которые знала и пела вся молодёжь Советского Союза.

Нет, физически он не умер, он по-прежнему кушает в ресторанах фуа-гра и ездит в теплые моря и океаны на отдых нырять под водой. Но как человек и гражданин для меня и многих-многих других, он умер.

Он давно уже пережил свои песни. Прошло два раза по двадцать лет с уже далеких 1970-х годов. Изменился мир, изменился и Андрей. Человек, который считался одним из духовных лидеров поколения, опустился до поддержки фашизма.

Когда-то я знал его песни наизусть. Когда-то в 1980-х годах, когда на страницах "Литературной газеты" в безобидной дискуссии про искусство – "Массовость и народность" Андрея Макаревича пнули, выставив его образцом массовой и только массовой культуры, я по-молодости яростно и вдохновенно написал письмо в его защиту, которое удостоилось быть опубликованным на страницах "ЛГ" и, более того, мне там же ответил великий Д.С. Лихачев. Я давно уже потерял в переездах этот номер этой газеты, но я еще очень долго гордился своим поступком.

Теперь – всё. Для меня люди, поддерживающие бандеровских фашистов на Украине - такие же фашисты. Это – такие же нелюди, как те, кто убивал евреев во Львове в страшный день 30 июня 1941 года или расстреливал киевских евреев в Бабьем Яру.
Андрей Макаревич давно уже не поет. Он зарабатывает деньги. Ему принадлежит винодельческая фирма в Крыму, и возможно, именно поэтому он выбрал сторону бандеровцев. Деньги погубили души многих поэтов. Возможно, Андрей Макаревич не стал исключением.

Прощай. Ты хорошо начал, тебя будут помнить молодым еще долго, но ты плохо кончил. Нужно уметь вовремя уйти и вовремя промолчать. Нужно уметь любить свою страну и свой народ. Люди теперь будут помнить не молодого певца – властителя дум, а старого телевизионного повара с бандеровской тряпкой в петлице.

Я отдал-бы всё на свете и просил-бы об одном
Что-бы, что-то с нами что-то было через двадцать лет
Что-бы, что- то было через двадцать лет

Комментарии
  • Сергей - 24.03.2014 в 00:38:
    Всего комментариев: 264
    Заметку написала жертва российской пропаганды. Интересно, а что думает автор о фашистских "русских маршах", которые проходят регулярно по всей России, о погромах в Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 3 Thumb down 2
  • Эд - 24.03.2014 в 05:03:
    Всего комментариев: 370
    Запредельная гнусность... И примитивная донельзя. Уверен, редактор поместил здесь сей опус, следуя принципу Петра Первого: "дабы дурь каждого видна была". Кричать о Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 5 Thumb down 2
    • Эд - 03.04.2014 в 01:15:
      Всего комментариев: 370
      Аналогичный текст фигурирует на персональной странице "Александр Секстолет" ресурса Проза.ру среди авторских комментариев. Никакой ссылки на Михаила Ошерова там Показать продолжение
      Рейтинг комментария: Thumb up 2 Thumb down 0
      • Эд - 14.04.2014 в 04:39:
        Всего комментариев: 370
        P.S. "Идинах-основоположник" тоже, вероятно, он же: те же садистские повадки, та же копролалия, тот же секс-патологический уклон.
        Рейтинг комментария: Thumb up 3 Thumb down 0
  • Борад - 25.03.2014 в 02:33:
    Всего комментариев: 6
    "...а вы, убогий Ошеров, потеряли лицо и уничтожили свою репутацию..." Давно заприметил этого Ошерова - какое там лицо. какая там репутация? Вульгарный левацкий Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 4 Thumb down 0
  • Физтех - 25.03.2014 в 10:37:
    Всего комментариев: 2
    "И, не спросясь у эстетов совета, Сам решал, куда плыть кораблю. Меня очень не любят эстеты – за это. Я их тоже не очень люблю." А. Макаревич памяти М. Ошерова и иже Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 3 Thumb down 0
  • Юрий Кирпичев - 03.04.2014 в 07:49:
    Всего комментариев: 505
    На моем счету в "Лебеде" около полутора сотен текстов. Это немало. Даже редактор опубликовал немногим больше. Но впервые мне неловко за альманах.
    Рейтинг комментария: Thumb up 3 Thumb down 0
    • Владимир Идзинский - 03.04.2014 в 18:51:
      Всего комментариев: 25
      Юрий, я полностью с Вами согласен. Ошеров - очень странный израильтянин, который везде с пеной у рта ругает Израиль и защищает Россию. Как я понимаю, он не только Показать продолжение
      Рейтинг комментария: Thumb up 4 Thumb down 0
  • Александр - 04.10.2014 в 22:49:
    Всего комментариев: 5
    Макаревич изначально был гниловат. Из-за разногласий по деньгам от него ушёл в полном составе весь первый состав "Машины" и последний коллектив полностью Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 2 Thumb down 3

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?