Независимый бостонский альманах

ЛЮДИ-ДИКАРИ

14-04-2014

Вечером 7-го апреля 2014 года в Донецке корреспондентку немецкого телевидения Анну Геллинек (Anne Gellinek), выступавшую с репортажем в прямом эфире германского телеканала Phoenix, обступила группа (про)российских «активистов», вынудив её прервать свои сообщения. От неё потребовали переводить им сразу на русский язык то, что она говорит для немецких телезрителей (!!!) – в этом хоре выделялся визгливый женский голос, многократно сие «пожелание» озвучивший, – затем участники акции стали выкрикивать оскорбительные лозунги в адрес немцев и Запада, после чего перешли к угрозам непосредственно в отношении журналистки... Некий дебил поднёс к её лицу лом или кусок арматуры (точно не удалось разглядеть) и орал: "Видишь это!", другие вырывали у неё микрофон, толкали её и оператора, закрывали руками телекамеру...

 В означенной сценке потрясли не столько насилие и хамство (неотъемлемая часть русской культуры), сколько вот эти истошные вопли с требованием тут же переводить на русский язык для собравшейся толпы сообщения, предназначенные жителям Германии...

Вообразите: заприметить на улице иностранную корреспондентку перед телекамерой и страшно озаботиться тем, ЧТО именно она, буржуинка этакая, своим буржуинам вещает, ась? Разобраться надо срочно! Эй, фрау-мадам, а ну-ка отчитайся перед нами, чо эт ты там своим забугорным соплеменникам глаголешь, а?! Мож, ты чо-то такое вякаешь, что нам не понравится, а?! Давай, переводи, с-сука чужеземная!..

 Вот – извечная русская дурь (те или иные проявления коей многажды описаны русскими же классиками), неизбывно-дикая нетерпимость к иному мнению, жгучая страсть затыкать рот неугодным, всё запретить, зацензурить, даже зарубежные репортажи!

  ...Тем же вечером, телеканал ARD: за спиной немецкого репортёра столпились сторонники самопровозглашённой «Донецкой Народной Республики» (просуществовавшей менее суток) и скандировали: «Россия! Россия! Мы за Россию!»

Ага. Находятся в Украине и ратуют за Россию. Ну, тогда и поезжайте туда, не правда ли? Места там очень много, гораздо больше, чем в Украине, так почему бы вам не отправиться на просторы обожаемой Державы, а?

Так поди ж ты. И от Украины надо кусок оторвать. Всё мало ещё. И Арктику присвоить... И Аляску... Наше, наше всё! Исконно ру-у-у...

сссссс...

кое-е-е...

 Должен заметить, в данном случае (уф!) на репортёра не нападали и переводческих услуг от него не требовали... Следует ли их благодарить за это? Настолько непривычно НЕнасилие со стороны русской толпы, что невольно преисполняешься умилением от неожиданности – смотрите-ка, русские ведь, а никого не тронули! Диво.

***

 Высокопоставленный российский чиновник Шувалов, приглашённый в Германию на конференцию по экономическим и политическим вопросам, оказался жутко обиженным. Немцы не выразили безоговорочного одобрямс по поводу аннексии Крыма и разжиганию конфликтов на востоке Украины и даже – о, ужас! – не исключили дальнейших санкций против режима Пу в государстве Ру.

Ды как же ш так! – патетически возмущался Шувалов, воздевая руки к неблагодарному немецкому небу. – Мы столько мля сделали для объединения ентой Германии, а она... а она... да я вам щас всем в морду дам, вот!

После этих горестных воплей Шувалов плюхнулся в песочницу и горько зарыдал.

Ну, не совсем так, но близко к истине.

 Ага. Россия (под тогдашним флагом СССР), стало быть, сто-о-олько сделала для объединения Германии... Ну-ка, рассмотрим, ЧТО именно: 1) не вывела своих солдафонов на улицы ГДР для кровавого подавления демонстраций, хотя очень многие «патриоты» этого добивались, в том числе – внимание! – находившийся там агент КГБ Путин (sic! а теперь он, стало быть, благодетель, да? это так по-русски!); 2) обязала Германию выплатить советской стороне за объединение немецкой страны примерно 15 миллиардов марок (видите, как усердно старалась Россия для ентой немчуры; трогательно, не правда ли?), а кроме того, предоставить выгодных кредитов на сумму до 100 миллиардов марок!; 3) потребовала от Германии построить на российской территории сотни тысяч квартир (точную цифру пусть назовут специалисты) для отбывающих в родные пенаты доблестных вояк, что и было сделано!

 Выходит, по Шувалову и Путину: СССР страшно много сделал для Германии лишь тем, что НЕ ПОМЕШАЛ естественному воссоединению искусственно раздробленного народа. Ах, какая огромная заслуга!

А уж сколько немцы по своей инициативе послали в Россию всякого добра и продуктов... Ладно уж, отложим пока сию тему. (Вдогонку, к слову: миллионы экспонатов музейных и прочих ценностей, награбленных в Германии, до сих пор не возвращены и – такое ощущение – отдавать их широкие кондовые души не собираются).

 Ко всему прочему, позиция ФРГ по отношению к России – ещё наиболее мягкая среди всех европейских стран, не говоря уже об Америке. Но вознегодовать по этой причине Шувалов как-то не догадался, не пролил злых слёз из-за того, например, что Франция и Великобритания гораздо жёстче оценивают российские демарши и непомерные земельные аппетиты.

Так вот, отрыдавшись в песочнице, кошмарно обиженный посланец великой Державы, товарищ Шувалов, круто выругался и демонстративно разорвал перед телекамерами меморандум министра иностранных дел Германии Штайнмайера, а затем – выбросил клочки бумаги в мусорную корзину.

Вот, хоть что-то удалось ему сделать для имиджа России! Показать дрянным буржуям кузькину мать. Так их, так их, фрицев ентих, пущай знають наших.

Да и так ведь давно знают.

...Писатель-парижанин Николай Боков удручённо восклицает: «отчего русские согласны быть неприятными?» Иначе говоря: почему они ведут себя как дикари и при этом требуют уважения к себе и своей стране?! И жгуче обижаются, когда их называют дикарями.

Комментарии
  • Юрий Кирпичев - 14.04.2014 в 19:37:
    Всего комментариев: 507
    Отличная статья!
    Рейтинг комментария: Thumb up 23 Thumb down 0
  • Эдуард Бернгард - 15.04.2014 в 00:39:
    Всего комментариев: 370
    Между прочим, сегодня многие западные СМИ сообщают о целенаправленной дестабилизации Украины российскими спецслужбами и наёмниками. Всё происходит по Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 12 Thumb down 0
    • Ешта - 15.04.2014 в 21:46:
      Всего комментариев: 1
      https://www.youtube.com/watch?v=fDI582TFBq4
      Рейтинг комментария: Thumb up 0 Thumb down 0
  • 777 - 15.04.2014 в 19:59:
    Всего комментариев: 30
    Отличное название статьи...
    Рейтинг комментария: Thumb up 11 Thumb down 0
  • 777 - 15.04.2014 в 20:06:
    Всего комментариев: 30
    До революции в Украине читал в этом альманахе только статьи Лебедева. После революции стал читать и других авторов с целью получения иной информации от Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 0 Thumb down 12
  • Эдуард Бернгард - 16.04.2014 в 03:15:
    Всего комментариев: 370
    Обнаружил в "Гусь-Буке" занятную гнусность оголтелого анонима, выступающего под ником "Апофеоз". Особенно оприятствован его чудным заявлением о том, что США, Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 26 Thumb down 0
    • Эдуард Бернгард - 16.04.2014 в 03:26:
      Всего комментариев: 370
      Повторю, ибо это имеет принципиальное значение: поначалу ТОЛЬКО Америка поддерживала стремление немцев к воссоединению их страны.
      Рейтинг комментария: Thumb up 3 Thumb down 1
      • Эдуард Бернгард - 28.04.2014 в 20:31:
        Всего комментариев: 370
        Капитально же уязвлены эти негодяи патриотнутые, судя по их истеричной реакции на зеркало, которое я поставил перед ними.
        Рейтинг комментария: Thumb up 4 Thumb down 0

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?