Независимый бостонский альманах

ОТ АЛЯСКИ ДО КРЫМА

21-04-2014

Аляску, за её природную красоту и природные богатства, можно было бы назвать земным раем, если только согласиться с мыслью, что Рай — довольно холодное местечко. И этот «земной рай», ставший обременительным для бюджета России, недальновидный император Александр Второй  (1867) поспешил продать Америке за 7,2 миллиона долларов. Чтобы было понятней, Россия продала Америке Аляску по бросовой цене 4,74 доллара за кв. км. В наше время (2009 год)  эти 7 млн.  долларов выросли  до 108 млн. долларов (71 доллар за 1 кв. км).  А чтобы было понятнее совсем, то сегодня Америка не прочь продать Аляску за один триллион долларов или за 668 000 долларов за один квадратненький километрик. А чему тут удивляться? Ведь речь идёт о Земном Рае!

А теперь давайте вернёмся в 2014 год. Россия присоединила к себе Крым. Купила? Да, нет, вроде бы как, заполучила «бесплатно». Да только вот в жизни всё имеет свою цену. И присоединение Крыма имеет свою цену,  о которой простой россиянин даже представления не имеет.

Присоединив к себе Крым, Россия вынуждена обустроить его жизнь в соответствии с российскими стандартами (зарплата бюджетников, размер пенсий, содержание силовых структур, страхование банковских вкладов, расходы на «Министерство по Крыму», расходы на развитие инфраструктуры, расходы на жизнеобеспечение Крыма.....) А здесь ещё и экономически санкции США и Европы обрушились на Россию. По самым скромным, минимальным оценкам экспертов,  только в 2014-15 годах в Крым необходимо вложить 500 млрд рублей. Реальные расходы оцениваются в 2-4 триллиона рублей. А бывший министр финансов России Кудрин А.Л. Оценил ситуацию с Крымом, как пред дефолтную для России ( http://www.opentown.org/news/29431/)

Так по какой цене Россия «купила» Крым?  Минимальна цена составит 515 000 долларов за квадратный километр, а реальная — свыше двух миллиардов долларов за квадратный километр. И скоро коренные россияне ощутят на себе цену амбиций президента Путина. Да, собственно говоря, уже ощущают. В то время, как пенсии россиян были увеличены Президентом на 6 процентов (меньше уровня инфляции), зарплата президента Путина, по его же собственноручному указу, увеличена в ТРИ  РАЗА! Надо понимать, что это премия за Крым, которую Путин выписал сам себе.... Но зато у россиян появился свой земной Рай — Крым! Уж если не по качеству «райской жизни», то уж по его стоимости — точно!

 

16.04.2014

Комментарии
  • Горшков Алексей - 21.04.2014 в 13:47:
    Всего комментариев: 9
    Я не против русских крымчан. Я всем сердцем с ними. Я против того, чтобы Кремль стремился превратить Крым в образцово-показательный регион с населением менее двух Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 0 Thumb down 0

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?