Независимый бостонский альманах

Украина: как думалось, так и получилось 17 апреля 2014

21-04-2014

Напомню, автор посвятил украинским событиям всего две статьи: «Крым в России. Что дальше?» от 21 марта с.г.  и «Судьба Украины зависит от США и России. Может  быть, так и надо?»  от 10 апреля с.г.  Всего лишь две! Тем, кто удосужился их прочитать и удостоился понять, сегодня,  после «Прямой линии» с президентом Путиным и переговоров, состоявшихся  по поводу Украины в Женеве,  если не всё, то всё главное становится ясным.

Во-первых, Путин перечислил все шесть, обозначавшихся  автором в своих статьях регионов-областей Украины: Харьковскую, Донецкую, Луганскую, с одной стороны,  и Херсонскую, Николаевскую и Одесскую – с другой. Во-вторых, Путин использовал термин «Причерноморье». И наконец, в третьих, обозначил в этом Причерноморье зону сегодняшней и завтрашней нестабильности в связи с блокадой Приднестровья. Разве не о том же и так же писал Ваш покорный слуга?

«По ходу», как выражается сегодняшнее молодое поколение, Путин похвалил и российские «специальные службы, и вооруженные силы» за адекватное содействие властям Крыма в обеспечение  надлежащей организации пророссийского референдума. С блестящей операцией президента поздравила Ирина Хакамада: признала заслуги перед Отечеством.  Так же вскользь Путин «приложил» и «притопил» перед националистами Украины Порошенко и откровенно комплаентно, хотя и не без иронии, отозвался о Тимошенко за её предвыборные  эскапады в адрес России («мочить кацапов»). Надо же с пониманием отнестись к проблемам истинно главного претендента на президентский пост в Украине в ходе грядущих выборов 25.05 с.г. , к проблемам её, несравненной!

Теперь о Женеве, о договоренностях и грядущей формуле успеха: о «мосте между Западом и Востоком», коим, мостом,  и надлежит быть внеблоковой Украине после стабилизации.  Ну, как не вспомнить обозначенное авторами «трио бандуристов» - Мусаков (конец февраля), Киссинджер (начало марта) и Якименко (экс-главы СБУ от середины марта с.г.)?!  Словом, «Мост – мост взорвали – мост будут чинить». Так говорил  Заратустра? Нет, Мусаков.

Что в женевском промежуточном итоге?  Лавров обозначил всё четко: пусть США собираются и разбираются со своими (не нашими  общими, ни в коем случае!) подопечными – «батькивщинниками».  А Европа и Украина? Слушайте и делайте, что вам скажет наш американский партнер. Словом, слушайте и повинуйтесь.

Разве Мусаков не об этом же вещал?  Что ж получается? США  «сдали» Европу, а Россия - Украину? Кому сдали?  Да самим же себе и сдали!  «А потому как патриотки!». Помните, у Грибоедова в «Горе от ума»? Потому как не просто патриоты, а патриоты-государственники, и вместе с Поднебесной – её, государственности, оплот.

А как же «общая киевская купель»? Православно-христианская, разумеется. А как же «Киев – мать городов русских»?  Обратимся за справкой и разъяснениями к Святейшему Патриарху Московскому и Всея Руси  Кириллу. Еще 7 апреля с.г. в День Благовещения Пресвятой Богородицы в Благовещенском Соборе Московского Кремля Святейший назвал это место «древнейшим храмом нашей столицы … стены которого овеяны нашей историей…которая превратила Московское княжество в великое государство». Стало быть,  Московское государево  дело – дело великое!  А киевское? Нет, не очень. Да и не стоит забывать, что Святой Равноапостольный  Великий  князь Владимир принял свое главное властное  (духовно-политическое) решение на территории Крыма. Не так ли?  Кремль, таким образом, - значимейшая и знаковая часть  истории великой русской российской государственности. Московский Кремль, а не Киев. Это к вопросу о православно-христианской миссии Путина, чем так живо (и естественно, чем!) интересовался  у автора этих строк шеф-редактор Московского бюро крупнейшего японского (да и мирового) информационного агентства «Киодо Цусим» еще в начале 2012 года, незадолго до президентских выборов в России – выборов Путина.  Да, чуть не забыл:  Патриарх еще уточнил, что «Кремль был и остается духовным центром нашего Отечества». Московский Кремль, а не Киево-Печерская лавра. Вот так!

Для атеистов и апатридов (вместе или порознь) эти авторские пассажи – действительно «нечитаемый бред». Понято и принято. Именно такой комментарий  на одну из статей автора был размещен  на форуме русского интернет-альманаха в Бостоне (США) у досточтимого Валерия Петровича Лебедева. Неверующий так и может, и должен, наверное, воспринимать автора, который 17 лет ведет политологические программы  на «Православном радио Санкт-Петербурга».

Однако, важнее другое.  Вот, что совсем недавно изрек известнейший в Украине политик, сын политика-националиста, побывавший и в рядах «своих», и в партии Януковича, исключенный из её фракции в 2009 году, некто Тарас Чорновил: «Давайте не будем врать самим себе… Я уже не знаю, сколько раз надо повторять что 27 февраля (еще! – А.М.) после заседания СНБО (Украины – А.М. ) было принято решение не только о сдаче Крыма… Эти мерзавцы (см. далее по тексту – А.М.), которые уже много лет назад стали партнерами Путина, до сих пор верят, что он выполнит договоренности… Выход на Приднестровье не снят с повестки дня, более того, началась подрывная деятельность на  Юге Молдовы… Надо, наконец,  назвать имена тех, кто помогает реализовать этот сценарий: Тимошенко, Турчинов, Аваков. Я представляю, какой сейчас хай поднимется, но каждый, кто закрывает глаза на правду – худший преступник… Придется думать о двух вещах, как защищать остальную Украину и что делать с агентами Путина в высшем руководстве государства? Господи, как я бы хотел ошибаться, но пока всё происходит именно так, как просматривалось изначально…».  Вот так-то!

Автора, впрочем,   интересует лишь один вопрос: когда Чорновилом эта линия поведения «агентов Путина» уже просматривалась?  Автор писал об этих людях еще в 2005 году, без малого девять лет назад, изучая по открытым и опубликованным источникам властную поступь «Батькивщины» и её главных адептов – Тимошенко и Турчинова. Как версию, разумеется: политолог имеет право лишь на версионную трактовку событий. Впрочем,  и властную повадку Януковича автор, Ваш покорный слуга, видел не менее отчетливо и воспринимал с нескрываемым отвращением.  О чем открыто заявлял в СМИ. К сожалению, последний публичный месседж легитимного президента  Украины так и остался никем, похоже,  не узренным, а значит, и не понятым.

Итак, 13 апреля 2014 года, спецвыпуск Новостей на НТВ (Россия), из речи Януковича: «Сейчас я обращаюсь к народу Украины: не давайте псевдо защитникам  (! – А.М.) идеалов евроинтеграции уничтожить нашу страну». Ну как, читатель, опять неясность?  Кто же тогда истинный защитник идеалов евроинтеграции, защищающий единство  и территориальную целостность Украины? Правильно, Янукович!

Разве из всего обозначенного не следует, что версия Мусакова имеет, как минимум, право на существование? И заключается эта версия в том,  что США вместе с Россией, «по-македонски, с двух рук» обеспечивают движение «бескрымной» Украины в европейскую зону властного влияния, в сторону евроинтеграции. И Тимошенко, и Янукович – лишь публичные политические конкуренты, а политические сценарии и режиссура  - дело США и России.  А как иначе это выглядит промыслительно? Ни либерал-демокрраты, на национал-патриоты, по крайней мере, в России так до сих пор ничего и не поняли.  Может быть так и надо?  При проведении специальных операций (что в медицине, что в политике) императив «Посторонним вход воспрещен: идет операция!» действует,  полагаем, со всей непреложность. Всего Вам  доброго!

Комментарии
  • Эд - 23.04.2014 в 00:35:
    Всего комментариев: 370
    Очередная гэбэшная гнусность Мусакова. Не случайно у него в кентах другой гэбэшник - Александр Рар. ... Ненависть к майданцам - ненависть генетических холопов к Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 0 Thumb down 0
  • Сергей - 24.04.2014 в 00:21:
    Всего комментариев: 265
    Автор в который раз страдает переусложнением предложений, использованием только ему известных слов, и занимается самолюбованием. Остальное - просто фон. Поливать Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 0 Thumb down 0

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?