Независимый бостонский альманах

Чудны дела твои, Господи! (О личности Федорова-Черномора)

30-05-2014

Прочла очередной выпуск интернет – альманаха «Лебедь», в том числе, подборку материалов о необычном человеке  - Владимире Федорове. Вы скажете, что каждый человек необычен, и будете правы, однако, чаще всего люди похожи друг на друга , по крайней мере, внешними признаками, и различие  между ними определяется тем, что «по одежке встречают (внешние признаки!) , по уму провожают».

Image 08 57 - 30 05 2014
Володя с женой Верой

Володя – карлик (внешний признак), но, при этом,  наделен такими духовными  сокровищами, что люди, которые с ним соприкасаются, становятся его друзьями, поклониками, любящими женщинами. Другие, которые не постигают его,  исчезают безвозвратно.

Я размышляю над феноменом Черномора, и  мне вдруг представилось, что это очередной проект Б-га, в котором Он наделил человека всеми духовными сокровищами, которые к этому моменту были у него в запасе: аналитическим умом естествоиспытателя, хрупкой и нежной душой поэта и музыканта, золотыми руками современного Левши, актерским умением, редким талантом дружить и пр. Ну просто Леонардо да Винчи наших дней!

Бог добавлял и добавлял,  и любуясь, говорил, что это хорошо!  Вдруг, спохватился и увидел, что не хватает у него обычного человеческого  тела для содержания всех этих достоинств. И Б-г пошел еще дальше в своем уникальном замысле. Он поместил этот могучий сгусток сокровищ в маленькое тело, чтобы дать  возможность окружить Черномора  только теми людьми, которые сумеют увидеть сердцем эти сокровища, полюбить его владельца, не замечая формы, в которой они существуют.

Грандиозный замысел Творца для меня совершенно ясен и понятен. Эти люди, как бы прошедшие тест на подлиность  чувств и представлений о прекрасном, сами заслуживают уважения и восхищения, это своеобразный отбор людей будущего.

Я не знаю лично его близких друзей, кроме В.Лебедева, но мне и этого достаточно, потому что сам Лебедев являет собой уникальное явление, о котором много уже написано его друзьями и единомышленниками, а мне, возможно, еще удастся сказать о Валерии что-то свое.

Но я продолжу о Черноморе. У меня просто дух занялся, когда я увидела фотографии Веры с Черномором, столько любви и нежности излучает прекрасное лицо этой женщины, столь необычна она, как представитель этих людей будущего.  Кстати,  настоящий Леонардо  да Винчи не был замечен в связях с женщинами, его великий Фрейд назвал «идеальным гомосексуалистом, у которого либидо трансформировалось в страсть к познанию» У Володи либидо хватило на все, включая взаимную любовь  с прекрасной женщиной, рождение детей  плюс все остальные умения, о которых мы узнали.

 

Знаете, я много размышляла о другом феномене – о Праведниках Мира, людях, нееврейской национальности, спасавших евреев от неминуемой смерти с риском для жизни своей и близких им людей. Это тоже мог быть Замысел Божий, который выявлял Настоящих людей, имеющих право жить дальше на этой планете и плодить достойное потомство.

 

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?