Дело Гитлера живет?

19-06-2014

22 июня… Родившимся в СССР не нужно объяснять, что значит эта черная дата. Но вот, что особенно грустно: кто-то из классиков говорил, что история повторяется в виде фарса – и оказался прав. Кто мог предположить тем страшным летом 1941 года, что через 73 года Россия станет напоминать нацистскую Германию, а ее лидера станут сравнивать с Гитлером! Неужели наши деды воевали за это?
Недавно на страницах газеты "Известия" российский политолог Мигранян пытался доказать, что Гитлер был "политиком высочайшего класса", великим собирателем немецких земель и борцом с национал-предателями. И если отсечь всю историю после 1939 года, он вошел бы в память немецкого народа величайшим героем. Гитлер герой! Нехило…
Но Мигранян сказал больше, чем хотел, вот и наследный британский принц Чарльз заметил недавно, что Путин ведет себя по-гитлеровски. Означает ли это, что он (Путин, а не Чарльз) войдет в историю героем а-ля Гитлер? Не думаю.Вряд ли Путин уйдет в мир иной с этим клеймом – замечание классика касается не только держав, но и персон. Индивидуально фарс выразился в том, что русский фюрер войдет в историю, не собирателем земель русских, не освободителем Крыма Владимиром Таврическим, а под кличкой, которой навсегда припечатали его болельщики харьковского «Металлиста». Ее знает уже весь мир, ее с трудом, но перевели на английский и прочие языки, и все, в том числе и министр иностранных дел Украины, поют соответствующую песню! Ла-ла-ла-ла! Это уже не войти в историю, не так ли? Это уже – влипнуть в нее.
Image 21 20 - 19 06 2014Но к делу. К бизнесу. Дело в том, что и тут Путин проигрывает Гитлеру – тот зарабатывал на жизнь своим трудом. Он даже через подставные лица не числился среди акционеров ИГФарбениндустри и компаний Круппа, свои виллы покупал и перестраивал за свои деньги – и было их у него куда меньше, чем у Путина. Имею в виду – вилл. Насчет же денег, то честно заработанных у Гитлера было куда больше. И они до сих пор капают на его счет…
Попутно заметим, что статья Миграняна появилась и на сайте МГИМО, вуза, кующего кадры российских дипломатов. Увы, качество обучения в этом вузе оставляет желать лучшего, вслед за ним упало и качество МИД РФ, что отражается в уровне его текстов комментариев, обращений и заявлений. Они ужасны по стилю, грешат против правил грамматики, дипломатии – и здравого смысла. А зачастую просто лживы. Недаром стали популярны анекдоты наподобие такого: «МИД РФ считает А. Меркель нелегитимным канцлером, так как легитимного канцлера А. Гитлера отстранили от должности с нарушением процедуры».
О падении общего уровня и особенно уровня морали говорит и то, что статья Миграняна появилась на сайте МГИМО без комментариев, что наталкивает на мысль, не является ли Гитлер примером для российской элиты? Недаром и сатирик Виктор Шендерович, и американский госсекретарь Джон Керри и британский наследный принц Чарльз отметили сходство действий Путина и Гитлера! И особенно падение профессионального уровня МИД РФ выразилось в комментариях к озорной песне и.о. министра иностранных дел Украины Дещицы у стен российского посольства в Киеве! Лавров сделал все, чтобы донести до всего мира, как Путина величают в Украине. Впрочем, возможно, он не так глуп, как кажется, и сделал это сознательно… Имею в виду не Путина, а Лаврова.
Возвращаясь же к Миграняну,заметим, что он беззастенчиво лжет, пытаясь обелить путинскую оккупацию Крыма, но это в порядке вещей и российский народ, как показали данные недавнего соцопроса, в большинстве своем одобряет ложь на государственном уровне, если она «для пользы дела». Известно даже из школьных учебников, что к 1939 году немецкая карательная машина уже работала на полную мощь, преследуя евреев, цыган и инакомыслящих. Уже введены были расовые законы, увольняли "неарийских" чиновников, работали концлагеря, шли массовые еврейские погромы и в ноябре 1938 года состоялась жуткая "хрустальная ночь". Уже состоялся захват Австрии и аннексия Судет, а затем и оккупация Чехословакии.
Вот и книга Гитлера "Майн Кампф», в которой он изложил свои взгляды и планы, также была написана задолго до 1939 года. Неужели и впрямь Адольф Алоизиевич был тогда, если верить мигранянам, розовым, как мечта юной девушки? Отчего же тогда в России книга внесена в Федеральный список экстремистской литературы, то бишь, запрещена? Не потому ли что Гитлер уже тогда был Гитлером? Тем не менее, именно из этой книги Путин позаимствовал термин национал-предатели! Так может быть принц Чарльза прав?
Недаром Христос говорил в Нагорной проповеди: «Итак по плодам их узнаете их». Путин не только прямо цитирует Гитлера, он и ведет себя как Гитлер! И если уж Путин его цитирует, то умер ли фюрер? Или идеи его живут? Да, судя по накалу антиукраинской пропаганды в России, дело Геббельса-Гитлера в надежных руках и я не удивлюсь, если через год такой тотальной информационной войны вдруг выяснится, что фюрер был оклеветан евросодомитами и их американскими пособниками, а все зверства, приписываемые ему, совершил Степан Бандера во главе свирепого Правого сектора…
Image 21 20 - 19 06 2014 (2)Но и на Западе фюрер жив! К примеру, недавно "Майн кампф" с автографом Гитлера была продана на интернет-аукционе в Лос-Анджелесе за 64,850 долларов. Адольф подписал оба