ГУРМАН СЕРГЕЙ (ДЧ) о жизни, космосе и о себе

17-07-2014

Image 01 06 - 17 07 2014(фамилия ради конспирации не совсем точная)

История - продажная девка социализма - показывает (не то, о чём вы думаете), что жизнь в лагере налаживается только после того, как перебита вся вохра.

Не скрою. Подсуетился. Когда в начале 90-х не увидел кегебе, коммуняк и вохровцев, развешанных на фонарях, догадался, что эта мразь рано или поздно будет иметь желанье устроить реванш. Пришлось соревноваться со временем, чтобы обеспечить благолепную старость вдали Италии своей. Успел.

Вот я работаю на фабрике, которая за 17 лет проглотила штук 20 очень крупных компаний, не считая сотни слегка мелких. Корпоративная культурка везде разная, зависит от того, что и где проглотишь. К примеру, в конторке где делали ракетные двигатели для шаттлов, ракеты Дельта и электростанцию для международной Альфы, народ ходил на работу в трениках и в майках, в обед можно было посидеть всем отделом, выпить пива или бокал вина. Когда перешёл на фабрику, где делали шаттлы - там все ходили в чёрных выглаженных брюках, в белых рубашках с галстуками (менеджеры - с галстуком-бабочкой), бухнуть было нельзя, а на пирсе "Морского Старта" водку начинали пить сразу после 11:30 АМ, мне приходилось прикидываться, что я не понимаю по-русски, зато когда я перешёл в конторку, которая делает высокоточные бонбы и GPS, стало просто - джинсы, майка или гавайская рубашка. На работу приходить можно раз в месяц, если стало скучно.

И это всё одна и та же компания. Надеюсь, я внёс в её корпоративную культурку и наш русский бесшабашный флейвор. По крайней мере на общих митингах, когда я вдруг говорю "Stop talking!", утомившись слушать белиберду, народ выпучивает глаза и замолкает - знает, сейчас будет объявлено о конечном принятом решении.

У Мексиканской сборной у тренера зарплата $125 тыс. в год (меньше, чем я плачу своим работникам), у футболистов - не более $75 тыс.

Пожалуй, самое ценное в моей жизни, в сравнении с дюжиной секретных патентов на математические методы высокоточного бомбометания с использованием лазерных систем наведения через GPS. Мне почему-то кажется, Кремлю недолго осталось.

СМИ пишут: Американцы не могут позволить себе новые автомобили

== = = ================ = = = ===============

Поздно сообщаете важные новости, дорогой доброжелатель. Я в этом году уже два новых авто купил... Что теперь c ними делать? Ума не приложу.

*****

Что-то петушки вохровские в ГБ раскудахтались? Видать к дождю... Слоган "затокрымнаш" позабыли как-то быстро. Впрочем, сразу было ясно, что вымученный оргазм за "победу над Крымом" - это не надолго.

Новости от DARPA. Три компании получили (16 июля) конкурсное финансирование на концепт-разработку многоразового грузового космического самолёта XS-1 (Experimental Spaceplane - 1), среди них известная мерилин-монровская фабрика. Задача нового шаттла - доставлять на орбиту спутники весом от полутора до двух с половиной тонн. Главное требование к аппарату - способность совершить до 10 полётов в космос в течение 1-го года (в некоторых СМИ ошибочно указано "10 полётов в течение 10-ти дней подряд"). Стоимость одного запуска не должна превышать $5 млн. Для сравнения, сегодня средняя стоимость одного запуска ракеты со спутником составляет около $100 млн. Через год DAPRA выберет победителя конкурса и заключит с ним полный контракт на постройку опытного образца, первый полёт должен состояться в 2017 г.

Карликовый кегебешник Нюрнберга не заслуживает. За участие в принятии решений о ковровых бомбардировках Грозного (200 тыс. погибших, большинство - русские), за взрывы домов в Москве, за карательную операцию против зрителей "Норд-Оста", за ритуальное убийство детей в Беслане, за организацию кровавых беспорядков в Украине эта шпана из питерской подворотни заслуживает особой геройской смерти: сначала как Каддафий на шампуре, потом повисеть трохи за яйки как Муссолиний, а в конце просто шлёпнуть его, как Чаушеску.

Скорее вы выучитесь  свистеть  раком на горе, и вас станут показывать в шапито, как бородатую женщину, чем с Украиной случится то, о чём вы мухоморно пьянствуете. Да-с. У вас ошейник какого размера?

*****

Проблема в том, что в Пиндорашке почти нет народу. Все уехали, остались никчёмные филологи и потомки вохры. Как человеческий ресурс этот контингент интереса ни для кого не представляет. Даже таджикские дворники хоть что-то умеют делать - мести дворы, носить носилки с песком. Мне кажется, если отдать территорию Пиндорашки до Урала Китаю, они научат население шить одноразовые кеды и собирать айфоны. Остальных посадить охранниками. Пусть по очереди охраняют друг друга в клетках. Одну неделю сидят у которых чётный год рождения, а нечётные их охранают. Потом меняются. Навыки вохры пригодятся. Питание всем из общей тюремной столовой, индивидуальную дозволенную ложку хранить в голенище сапога. Кто не хранит - тот не ест.

На этой неделе в аэропорту Хитроу (Лондон) состоялось открытие памятника самому лучшему самолёту в мире - Boeing-787 "Dreamliner". Перед подъездом к Четвёртому терминалу установили сразу три макета самолёта. Каждый длиной 9.4 метра, с размахом крыльев в 10 метров, весом в полторы тонны. Ночью самолётики подсвечиваются прожекторами снаружи, горит свет внутри через иллюминаторы, светятся бортовые аэронавигационные огни на крыльях и на хвосте.

К санкциям против Вовочки история с РД-180 ничего не имеет. Поставки по существующим контрактам продолжаются. Постановлением суда временно прекращено заключение новых контрактов в связи иском компании SpaceX к госконтрактору ULA, осуществляющему запуски спутников по заказам государственных агентств. SpaceX обвиняет ULA в монополии на госзаказы и тоже хочет протыриться на этот рынок.

Image 01 06 - 17 07 2014 (2)О санкциях против сборщиков РД-180 заикались сенаторы, у них были опасения, что денюшки украдёт вор Рогозин, которого Кремль назначил охранять Роскосмос. Но против Рогозина санкции уже давно введены, а украсть деньги за РД-180 он не может, бухгалтерия там проста и прозрачна: один РД-180 стоит $10 млн. Сша перечисляет двадцатку - получает два мотора, перечисляет тридцатку - получает три мотора. Легко, как в Макдональдсе.

Были опасения, что Россия воспользуется американскими технологиями применения РД-180 в народно-хозяйственных целях, например в ядерных баллистических ракетах, но у России не получилось из-за слабой сообразительности. Таким образом, мотор РД-180 никогда не взлетал в России и никогда не взлетит - бустер к нему делают в США (это система управления двухкамерным ассиметричным двигателем при взлёте, удерживающая полезный груз в вертикальном векторе до набора первой космической)

А с РД-180 вышла замечательная история. Двигатель был создан на базе советской РД-170, только вместо четырёх камер сгорания использовалось две. Производство его в России смогла наладить Америка. Она же единственная смогла использовать этот двигатель (компания Локхид, ракета Атлас-5). Попытки России создать на базе РД-180 новую ракету "Rus-M" ("Русь-М") взамен "Союзу", закончились неудачей - работы были остановлены в 2011-м году после разворовывания бюджета программы морковкиными. Так что производство движка ведётся на американские денюшки и для США. Обычная история аутсорсинга вредных производств в страны шестнадцатого мира.

1. Американских станций корректировки спутников GPS в Пиндорашке нет.

2. В Пиндорашке есть 11 станций, фиксирующих сдвиги земной коры и "движение материков". Эти станции были установлены Америкой двадцать лет назад в рамках международного сейсмологического проекта, бесплатного для Института сейсмологии Российской академии наук.

Всего по миру в разных странах расставлены около 160 таких станций с GPS-датчиками, которые через интернет в режиме он-лайн собирают сейсмологическую информацию по всему миру и делятся этой информацией со всеми учёными в странах-участниках проекта. К "коррекции сигнала спутников GPS" эти станции никакого отношения не имеют. Вашего умишки не хватит понять, о чём идёт речь. Потому я пишу не для вас. А вы просто запоминайте: месье Рогозин хочет отключить Россию от этого международного проекта в отместку за то, что ему не дают визу в Майями и за арест его воровских бабок в швейцариях. В принципе, после того как карликовый кремлёвский кегебешник разрушил национальную академию наук, кривляния Рогозина особой роли не играют.

" — Оборудование GPS используется нами для определения медленных движений поверхности Земли. Это часть сбора информации системы из 11 сейсмостанций, входящих в международную сеть сейсмологического мониторинга, — заявил директор Геофизической службы РАН Алексей Маловичко.

Оборудование поддержки GPS американцы смогли разместить на территории России еще в прошлом веке. На сайте Лаборатории реактивного движения NASA в Мерилин-Монровске, обслуживающей систему Global Differential GPS, обозначено четыре станции на территории РФ, три из них — в северных широтах. Данные станции находятся в ведении Геофизической службы РАН.

Оборудование GPS было ввезено в Россию и установлено в начале 1990-х в соответствии с межправительственным соглашением по экономическому и техническому сотрудничеству, в котором есть пункт о сотрудничестве в области наблюдательной сейсмологии, — рассказывает Алексей Маловичко. — Инфраструктуру для установки оборудования обеспечивали мы. Данные измерений в реальном времени поступают нашим американским партнерам. Американцы нам при этом возмещают затраты на трафик. Это взаимовыгодное сотрудничество: мы предоставляем данные 11 станций, а получаем — 150. Мы заинтересованы в продолжении сотрудничества.

Ситуацию с оборудованием GPS накануне сильно критиковал мотыгоноситель-балбес Рогозин: — Не решены вопросы, кто является реальным владельцем станций калибровки сигнала (!!!) . У нас же есть сигнал GPS. Возникает вопрос: а как работает эта пресловутая навигационная система GPS, на основании каких международных решений, каким иностранным агентом было принято решение о ввозе этой шпионской аппаратуры на нашу территорию, где она