ОСОЗНАНИЕ ВИНЫ ЧЕРЕЗ ЖЕЛУДОК

07-08-2014

На улице мрачнеет. Вспоминаются футуристы:

«Ают эки, оют аки. Всплески? Блоски? Нет- мракеет. Тени шастают тягуче, ночевеет темь плакуче».

Все  так и произошло, все сбылось: и мракеет, и тени шастают тягуче, и темь ночевеет плакуче.

Как при тов. Сталине: выступает Ой, страх.

Все друг у друга спрашивают: ну, чем все кончится? Введет Путин войска в Украину? Или не введет? А если введет, то что за этим последует?

Тут большое раздолье и для футуристов, и для футурологов, и для простых политологов. Можно сколько угодно упражняться в предсказаниях. Чего сделает Путин, а чего он делать не будет ни в коем случае. На самом же деле Путин (и никто в мире) сам не знает, что он сделает. Это как предсказывать результат футбольного матча. Если можно предсказать, то тогда играть незачем. Идет ситуативная борьба: они делают такой шаг -  мы в ответ такой. Пас неточный, тогда отбежали назад. Потом на всякий случай побежали вперед. А надо было вбок. Вариантов - неисчислимое количество. Как говорится: снова наш пострел не поспел на прострел.

Как говаривал форвард-мыслитель: поле ровное, мяч круглый, земля плоская.

Допустим, введет Путин миротворческий контингент, на что Совбез разрешения не дал, да еще там  издевательски поглумились: сами подожгли, сами подливаете керосин  и сами же тушить будете, введете свою троянскую кавалерию?

Может, Путин  и введет. Тогда что? Тогда открытая война с Украиной. И с партизанским городским движением. Бороться с партизанами точечными ударами русские не приучены. Поэтому - бомбовые удары по площадям, по городам. Как в Грозном. Но тот-то был русским городом, мир изумился, но смолчал. Здесь - города другого государства. Причем такого, с которым у США заключен договор о союзнических отношениях, который предполагает не только поставку любого оружия и  военного снаряжения, но, в крайнем случае, и прямое участие в боевых действиях. Стало быть, авиация, танки, ракеты малой и средней дальности. Всякие дроны и боевые роботы. Ядерное тактическое оружие. Если поражение - Гаагский трибунал. Ой-страх.

Посему войска стоят на границе наготове, а будет или нет приказ - по обстоятельствам.

А обстоятельства пока таковы, что со всех сторон приступают санкции. даже страны Персидского залива собираются в рассуждении того, как бы отомстить русским гяурам за убийство мусульман Малайзии. В ответ - санкции на поставку продовольствия. Привычный удар по своим. Пусть они озлобятся против Америки-Европы, как пошутил Артем Троицкий, еще до продовольственных русских санкций бежавший в Норвегию: вместо холодной войны объявим голодную войну.

Конечно, пусть. Но история показывает, что "свои" в итоге всегда озлобляются тоже  против своих. Против царей, вождей, генсеков и начальников. Исключением был Сталин, да и то, если не учитывать, что убрали-то его свои.

Если не углубляться  далеко в годы, то ухудшение дела с едой,  несмотря на продовольственную программу 1982 г., легло тяжелым гнетом именно на КПСС. Уже и перестройка шла вовсю, и новое мышление процветало, но все больше и больше товаров подпадало под распределение  по талонам.  Озлобление  своих - против Горбачева,  а он - генсек КПСС. Значит против "родной партии". Вот она вместе с ним и завалилась почти что автоматом.

Смысл нынешних санкций против политики Кремля в том что Запад как бы говорит Путину: не иди в ту сторону. В сторону Северной Кореи, милитаризма, военных авантюр, тоталитаризма, в восточном направлении. Иди к нам, в цивилизованную сторону, иди в Европу, на Запад. Тогда вместо неприятных для тебя санкций будут приятные льготы. Всякие бенефиты.

Ну вот представь, что ты вышел на ж-д пути, а сзади настигает скоростной поезд. Некто видит, кричит, ты не слышишь, Некто подбегает и сталкивает тебя с пути. Применяет санкции. А ты с криком: как смеешь толкать меня, да я тебе сейчас в рыло...   В рыло-то за агрессивность  и неблагодарность сам можешь схлопотать.

Есть и еще один смысл в санкциях. Если Путин не слышит и не видит, ибо сидит в комнате со стенами из кривых зеркал, в коих он выглядит крепышем-богатырем,  а дядя Сэм - совсем исхудавшим задохликом, то  нужно попробовать  ухудшить положение ближних бояр-олигархов. Пусть они соберутся  и почтительно скажут: царь-государь  святой Владимир Солнышко Владимирович, что же это получается? За границу нам выезд закрыт, наши счета там заморожены,  фирмы-корпорации, которыми вы же нам и поручили руководить,  как если бы они были нашей собственностью, выключены из договоров и контрактов, они несут убытки... И наши яхты ни к чему, и лечиться неведомо где...  Вы вообще запретили  выезжать за границу всем силовикам и высшему чиновничеству. За что боролись? Извините, мы так не договаривались. Со всей верноподданностью мы просим вас, мы умоляем, откажитесь вы от поддержки этих еврейских бандитов, Гиркина-Безлера, от ненужного и подразрушенного Донбасса. Да и от Крыма, если на то пошло. А уж как мы после этого вас будем любить и поддерживать - словами не описать.

Ничего такого ближние бояре-олигархи никогда не скажут. Они способны только гуськом потянуться в Рублевскую слободу и на коленях умолять государя вернуться на царство, если бы тот вдруг решил  отречься от престола.

Известно, что перед всякой аудиенцией у императора Владимира III олигархи собираются в узкий кружок и доверительно обсуждают, о чем они будут говорить с монархом.  Самая главная задача для них: не сказать ничего такого, что могло бы огорчить властителя.  А всякая информация, связанная с возможными экономическими потерями из-за  Крыма, вообще из-за Донбасса и Украины разрушает благостную картину народного ликования и чествования героя-освободителя и собирателя русских земель. Значит, на тему Крыма-Донбасса и всякой Новороссии - ни гу-гу.

Надо же - 88 % населения в восторге  от начавшегося построения Русского Мира, от восстановления СССР-2!  Значит, таково волеизъявление народа. Самодержец и его народ - едины. А оставшиеся 12%  пятой колонны национал-предателей скоро ответят за свою измену. Мало того, народ ликует и по поводу санкций. И В.В. Путин рад: это дополнительный повод все производить самим, окончательно встать с колен.  Ответная мера не покупать у стран Запада продовольствие лишь усилило всеобщую радость: хорошо-то как! Значит, и всю сельхозпродукцию будем сами производить, а не только глубоководное бурение.  Настоящее русское чучхе!

Как пошутила Татьяна Толстая:

«Сейчас православие – это основа модернизации. Лично я считаю, что русские компьютеры (фу, не славянское слово, надо - считальники В.Л.)  должны создаваться при русских монастырях: умные молитвы, умное делание, умное монашество», - сказал К. Фролов.
Неправильно, я щетаю. Компьютеры должны создаваться в уединенных скитах, расположенных в чащах и урочищах. В крайнем случае на скалистых островах Русского Севера среди птичьих гнездовий. Компьютеры должны быть еловые, березовые, осиновые, грибные. Размер желателен такой, чтобы на компьютере можно было спать, поджавши ноги, т.е. с небольшой сундук. Сбоку - выдвижной туесок для клюквы там, али морошки. С другого боку - ящик для сена, случись промочить лапти, так чтобы набить сухой травой да и сушить. Работать Русский Компьютер должен без спешки, обстоятельно. "Станешь торопить, так толку не быть", говорит пословица. Кроме того, нам нужны програмисты-столпники. И обетов побольше: молчать, не мыться, пить воду носом.
Тогда будет толк.
На фотографии: ведущие программисты Лавр и Савватий с деталями для русского компьютера (проект)".

2014.08.07 - 23-13-35 (2)

Какие-то   франко-голландские деликатесы не получим? Это еще лучше: пусть наши богатеи едят нашу народную пищу. Вот так и классовую справедливость восстановим. Растет, растет народное единство!

Конечно, нельзя исключать дворцового переворота. Но не от олигархов, а от самого ближнего окружения, имеющего доступ в спальню.  Вот так, с табакеркой и шарфом наготове под покровом ночной темноты. Или во время игры в карты или в шахматы в Ропше, когда какой-нибудь нервно-патриотичный граф Алексей Орлов не сдержится и не поставит мат шахматной доской по голове фимозному Петрушке III.

Но в такой государственной стране как Россия всякие госперевороты все же не часты. Привычнее народные бунты. Для этого нужно довести народ до нужной кондиции. Вот этот ход с запретом импорта еды - самое то. Когда народ всем телом и его главной частью - желудком, станет понимать некую истину. Понимать свою вину. Я уже писал, что ковровые бомбардировки городов Германии союзной авиацией  во время WW2 - это не месть и даже не удары по военному потенциалу Рейха (в городах не было военных заводов), а воздействие на  народное тело, чтобы оно послало сигнал в одурманенный национальный мозг и он вместо клича "Хайль Гитлер!" начал бы выкрикивать "Гитлер капут!".

У Франца Кафки есть превосходный рассказ " В исправительной колонии". Эту колонию посещает некий ученый с целью исследовать тамошнюю систему правосудия. Местным изобретением является машина для перевоспитания и осознания преступником его вины и для совершения справедливого возмездия. Преступник закоренел и не понимает своей вины. Специальное устройство через воздействие на его тело помогает ему осознать всю бездну его преступлений и необходимость наказания.

Приведу из этого рассказа Кафки самое важное.

"Это особого рода аппарат", – сказал офицер ученому-путешественнику, не без любования оглядывая, конечно же, отлично знакомый ему аппарат. Путешественник, казалось, только из вежливости принял приглашение коменданта присутствовать при исполнении приговора, вынесенного одному солдату за непослушание и оскорбление начальника.

Сегодня утром один капитан доложил, что этот человек, приставленный к нему денщиком и обязанный спать под его дверью, проспал службу. Дело в том, что ему положено вставать через каждый час, с боем часов, и отдавать честь перед дверью капитана.

– Знает ли он приговор?

– Нет, – сказал офицер и приготовился продолжать объяснения, но путешественник прервал его:

– Он не знает приговора, который ему же и вынесли?

– Нет, – сказал офицер, потом на мгновение запнулся, словно требуя от путешественника более подробного обоснования его вопроса, и затем сказал: – Было бы бесполезно объявлять ему приговор. Ведь он же узнает его собственным телом.

Путешественник хотел уже умолкнуть, как вдруг почувствовал, что осужденный направил взгляд на него; казалось, он спрашивал, одобряет ли путешественник описанную процедуру. Поэтому путешественник, который уже откинулся было в кресле, опять наклонился и спросил:

– Но что он вообще осужден – это хотя бы он знает?

– Нет, и этого он не знает – сказал офицер и улыбнулся путешественнику, словно ожидая от него еще каких-нибудь странных открытий. - Вынося приговор, я придерживаюсь правила: «Виновность всегда несомненна».

Как видите, борона соответствует форме человеческого тела; вот борона для туловища, а вот бороны для ног. Для головы предназначен только этот небольшой резец. Когда осужденный лежит на лежаке, а лежак приводится в колебательное движение, на тело осужденного опускается борона. Она автоматически настраивается так, что зубья ее едва касаются тела.

Борона начинает писать; как только она заканчивает первую наколку на спине, слой ваты, вращаясь, медленно перекатывает тело на бок, чтобы дать бороне новую площадь. Тем временем исписанные в кровь места ложатся на вату, которая, будучи особым образом препарирована, тотчас же останавливает кровь и подготавливает тело к новому углублению надписи. Так все глубже и глубже пишет она в течение двенадцати часов.

Борона записывает на теле осужденного ту заповедь, которую он нарушил. Например, у этого, – офицер указал на осужденного, – на теле будет написано: «Чти начальника своего!»

Но как затихает преступник на шестом часу! Просветление мысли наступает и у самых тупых. Это начинается вокруг глаз. И отсюда распространяется. Это зрелище так соб