Независимый бостонский альманах

НОЕВ КОВЧЕГ "ЭХО МОСКВЫ"

28-11-2014

21 ноября в пятницу произошло частное событие мирового масштаба: Константин Ремчуков отмечал свое 60-летие. Видный мужчина приятной наружности. Редактор и владелец "независимой газеты" (с 2005 г.).  Сам по себе хороший, умеренный, сбалансированный обозреватель, добротный  обладатель "Особого мнения".  Карьера задалась с помощью органов Дерипаски и его "Базового элемента" с его же "Сибал". Стажировку проходил в США.

В общем - очень  достойный человек. Посему  поздравить его на тезоименитство пришло много народу. Причем, самого разного. Там были: олигархи, высшие чины правительства, левые журналисты, правые журналисты, были почти что диссиденты и были певцы режима, признанные деятели искусства, гонимые деятели. Получился такой Ноев ковчег с парами чистых и нечистых. Не было только голоса низов от широких народных масс. Именно этот голос я сейчас и намереваюсь представить.

Пока что перечислю кое-кого из высоких гостей. Самым высоким был олигарх Прохоров (204 см). Но были и не менее высокие: Дерипаска,  Мамут, Сулейман Керимов и еще. Самым высокопоставленным гостем являлся, безусловно, пресс-секретарь Путина Дм. Песков со своей как бы второй неофициальной женой, бывшей фигуристкой Татьяной Навкой.

Далее я просто дам россыпью:

Алексей Венедиктов, Герман Греф, Леонид Парфенов, Филипп Киркоров, Андрей Макаревич, Борис Немцов, Андрей Малахов,  Михаил Леонтьев, Николай Усков, Виктор Ерофеев, Михаил Веллер, Владимир Познер, Леонид Печатников, Георгий Голухов, Леонид Гозман, Марианна Максимовская, Ирина Хакамада, Алена Полозова, Татьяна Фельгенгауэр и много других красавиц. А также послы Германии, Австрии, Японии, ЕС.

Конечно, я назвал далеко не всех. Но и этого хватит для небольшого изумления.  Как? Многие из них настоящие идеологические враги. Непримиримые. Бескопромиссные. Отчаянные рубаки за правду-матку. На сходке они расслабились и начали заниматься селфи. То есть снимать сами себя и друг друга. А потом еще в расслабленном виде ставить "фотки" в фейсбуки, твиттеры, инстаграммы.  Вот эти фотки и есть самое поразительное. Они показывают, что то не был слет  разных сил и выставка достижений, а тесный кружок друзей и единомышленников. Иначе никак нельзя объяснить картинку, на которой карликовый Мих. Леонтьев укладывает свою вечно пьяную голову на грудь малорослой Марианны Максимовской, которая, однако же, на фоне коротышки смотрится великаншей.

image001

Марианна совсем недавно еще вела передачу на РЕН-ТВ почти что критическую. Как бы независимую. Не одобряла разные инициативы правительства. Теперь она начальница на том же канале. И  разные инициативы одобряет.

А Мих. Леонтьев напротив, всегда одобрял любые инициативы правительства. И от имени народа пропитым голосом возвещал скорое падение доллара и самого оплота дьявольщины - США.

Цитата из Леонтьева: "Доллар рухнет. Через считанные месяцы — хватит пальцев одной руки, чтобы показать время надувания этого долларового пузыря. И я не знаю, что еще можно надуть после того, как лопнет долларовый пузырь. Больше ничего".  http://www.russia.ru/video/cleontiev/

Заметим, что сказано это 26 февраля 2009 года, то есть почти 6 лет назад.

Этот галахический еврей кончал что-то слегка экономическое, потом много лет не мог найти работу по специальности. Был охранником в Планетарии, откуда его выгнали за ночной пьяный дебош под искуственным небом, сторожил дачу Пастернака, еще что-то. То есть с молодости отрабатывал охранительный рефлекс. Пока не набрел на Кургиняна, а потом на Дугина. Те натаскали  его на геополитику, суть которой заключалась в том, что Россия - это величайшая евразийская держава, а Америка прямо на глазах распадается. И вот тут ему поперла карта - стал одним из оракулов на ТВ, на Первом канале.

Теперь он не просто ведущий, а вице-президент Роснефти, ближайший собутыльник самого Сечина.

- Ты почему всегда не трезвый?  - бывало  спросит его кто-то.

- А трезвым меня бы никто не узнал.

Его пост в Роснефти называют не иначе, как "пресс-алкаше".

Пьяный Леонтьев на вечеринке ко всем лез обниматься-целоваться. Не избегнул соблазна и сам Венедиктов. Ну, у него должность такая: со всеми быть знакомым и всем предоставлять слово.

image003Небритый Леонтьев и волосатый Венедиктов очень близки

Народ осудил такое единение и сближение.
Даже ярый оппозиционер Немцов. Он сказал так:

«Венедиктов никогда не был оппозиционером, иначе бы „Эхо“ давно прихлопнули. Алексей Алексеевич — высокопрофессиональный журналист, отличный дипломат и главный редактор. Но не оппозиционер. Ровно потому что он может общаться с Путиным и со мной, феномен „Эха“ продолжает существовать. Единственное, чего не стоило, на мой взгляд, делать, так это обниматься с пропагандоном Леонтьевым. Это был явный перебор».

Сам Немцов с Леонтьевым только пил. Не обнимался. То была на сегодня самая его  яркая фронда.

Венедиктов написал так:

"Дорогие мои, я не борюсь за народную любовь, я не представляю ни политическую партию, ни идеологическую секту.  Я работаю. Я договорился об интервью с пресс-секретарем президента Путина для «Эха Москвы», об интервью с послом Японии. Я попросил Михаила Леонтьева организовать интервью для «Эха» Игоря Сечина. Я договорился о встречах до и для эфира с массой людей разных взглядов и политического веса – и всех я встретил в этом месте. Такие светские приемы – рабочее место как для журналиста, так и для медиаменеджера – организатора медийных процессов.  Я не буду спрашивать у вас разрешения – куда мне ходить, с кем встречаться и что пить – это не входит в вашу компетенцию. Я не политик – мне не избираться и, в моем понимании, значит не отчитываться". http://echo.msk.ru/blog/aav/1442586-echo/

image005Венедиктов в гуще. Хитро переглядывается с пресс-атташе Путина  Дм. Песковым.

Что это за позиция? Ну, аморальная. Так ее оценивает сам Венедиктов. Его слова: "ЕВ спрашивает: «Алексей Алексеевич, вы сильно безнравственны?» Сильно, к сожалению. Вот это и мешает мне с Сашей (Плющевым) разговаривать. Я гораздо сильнее аморален, чем он просто, поэтому как-то не мне судить". http://echo.msk.ru/programs/nomed/1437658-echo/

Венедиктов - большой профессионал. Его позиция вполне приемлема.

Но вот по поводу  смотра всех сил можно сделать такой вывод.

Площадка  "Эхо Москвы"  - это кукольный театр. Постановка спектакля под управлением Карабаса. Причем, Карабас вовсе не Венедиктов. Он - режиссер, но не хозяин заведения. В данном случае Карабаса представлял Дм. Песков. Для небольшой (по численности)  публики театру разрешено ставить развлекательные пьески. Часто вполне талантливые. В пьесах имеются, как и положено, разные роли. Есть герои, злодеи, благородные отцы, простаки, инженю и парвеню.  Эти роли исполняют, скажем, шендеровичи и леонтьевы, ремчуковы и шевченки. По системе Станиславского входят в образ и на сцене вполне верят в искренность произносимого текста.

Да, сравнение радиостанции-сетевизора с театром "вполне себе сойдет". И точно так же, как на сцене герой убивает злодея (или наоборот, злодей убивает героя), а потом актеры идут в буфет и там вместе выпивают за сегодняшний успех спектакля (были в ударе и здорово сыграли, ловко я тебя сегодня проткнул шпагой, а ты меня отравил), так и ведущие и участники  передач "Эхо Москвы" собираются на фуршете у юбиляра и там вместе с драматургом, директором, спонсором и самим главным боссом   пьют и закусывают за процветание и дальнейшие успехи русского искусства.   Именно эта картинка и подтверждается множеством селфи из замечательной фотосессии. Но, конечно, спектали ставят исключительно камерные. Предел, думаю, один миллион зрителей (пока еще гораздо меньше). Для избранных. На широкий экран ТВ для десятков миллионов зрителей ничего подобного допустить невозможно. Не поймут-с.

Ниже я приведу самые выразительные "фотки", а потом еще и отберу всякие комментарии из журналов социальных сетей, из коих следует, что народ не слишком-то понимает суть разыгрываемых сцен и излишне строго судит актеров и режиссера.

Слева направо: Татьяна  Навка, Дм.Песков, Конст.Ремчуков (кто еще двое -  не знаю, но вполне красиво).

image006

Познер (слева) с Важным Человеком

image008

Тут все известны. Слева и справа Никита Михалков и Дм. Песков

image010

Три разномасштабных фигуры: Прохоров, Макаревич, Песков.

image012

Олигарх Дерипаска, ведущая Эха Москвы Татьяна Фельгенгауэр (заодно дочь военного обозревателя Павла Фельгенгауэра и зам. главного редактора Эха), всеми преследуемый  Макаревич.

image014

Почти все те же с примесью Киркорова

image016

 Леонид Парфенов разоблачает Киркорова

image020

Теперь, после вернисажа, пусть выскажутся блогеры:

Главному редактору "Независимой газеты" Константину Вадимовичу Ремчукову исполнилось 60 лет.

Любопытным для широкой российской общественности эта знаменательная для конкретного господина ноябрьская пятница - 21 ноября - стала потому, что выложил и сам юбиляр, и многие иные блоггеры множество фотографий с празднества.

Фотографий не столько любопытных чем-то особенным, сколько  лаконично говорящих о том, что столица наша, ее гламурно-либерально-псевдопатриотическая звездотусовка - есть нечто единое и практически не делимое.

И никакие ужасы войны в Новороссии, про которую так пекутся в рабочее время и с телеэкранов некоторые аналитические звезды столичного замеса, никакие идеологические якобы расхождения не мешают щелкать и выкладывать в сеть сэлфи на двоих, попивать различные горячительные напитки и, видимо, прекрасно проводить время в компании, собранной по принципу "все всех знают".

В социальных сетях разгорается жаркий спор по поводу выложенных в Инстаграме, Твиттере и Фейсбуке многочисленных фотографий, на которых оппозиционеры Борис Немцов, Алексей Венедиктов и Андрей Макаревич обнимаются с прокремлевскими политиками и коммерсантами Дмитрием Песковым, Михаилом Леонтьевым и Александром Мамутом.

У многих пользователей, особенно из либеральных лагеря, столь пестрая тусовка и присутствие на ней их кумиров, однако, вызвали непонимание. Особенно досталось главному редактору «Эхо Москвы» Алексею Венедиктову. Слушатели главной оппозиционной радиостанции страны сочли выложенные фотографии личным оскорблением.

«Не считаете ли вы неуместным данные фотографии спустя 2 дня после протестов ради вашего присутствия на Эхе и против давления?» — вопрошает Игорь Гришин. «Завтра, если понадобится, за вас теперь ни одна собака на улицу не пойдет. Пейте дальше с ворами», — вторит ему еще один читатель твиттера Венедиктова. «Нормальные люди, когда напьются, пишут бывшим, а @aavst,  устраивает ночные твиттер-штормы по поводу своих ватных собутыльников», — считает еще один пользователь.

РусскиЙ

Лично я, не увидел на фото ни одного уважаемого мной человека. Все политические проститутки. А кто платит, тот и заказывает музыку. А дураки на это ловятся, и голосуют за того, кого подсунет власть. Едро и сейчас живее всех живых.

Горняк

Если, например, Путин не захотел фоткаться с дрищами в Австралии, то взял и уехал, сославшись на дальнюю дорогу и что завтра на работу. А если эти деможурналюги  тусуются с прокремлевскими, то, ясень пень, из госбюджета денежки берут, и милостью властей пользуются. Так что народному суду все ясно.

КрымДжан

А с чего вы все решили что в России есть оппозиция?  Я так не считаю. В России есть "ручная опоозиция", которая говорит то, что ей разрешено и продиктовано государственными структурами. А проще говоря - видимость оппозиции. И оппозиционеры они во время работы. А в не рабочее время - даже хорошие приятели, которые вместе бутылочку раздавят. Ведь видимость демократии то в России должна быть.

ТРИ РАЗА КУ

Совершенно не осуждаю работников "Эха".Они каждый день уговаривают слушателей не считать революцией крупицы правды в своем эфире. Рад за их веселый междусобойчик, который показывает, что озверелая пропаганда пока не дала желаемого результата и даже Леонтьев умудряется остаться человеком в некоторые моменты.

Старый Ботокс

Вот и дожили: скоро в непримиримую оппозицию автомат будут включать любого, кто в семьдесят лет не занимается дзюдо и не колет себе ботокс. Еще удивляет, что фото в обнимку с Леонтьевым сегодня расценивается наравне с компроматом порнографического, если не сказать-гомосексуального, характера. Типа "законтачились". Получается, Леонтьева подослали умышленно, словно этакую небритую, пьющую Катю Му-му?

читатель

А пресс-секретарь Песков как в этой компании оказался?  Он теперь что тоже враг. А Путин ведь доверяет ему какие то секреты. А может быть он наоборот засланный казачек в стан противника, и работает как разведчик с тылу врага.

Уважаемые посетители соцсетей возмущались:

а) Что я был на одном мероприятии и пил с военными преступниками

б) Пить с ними можно, но фотки не надо выкладывать – это оскорбляет тех, кто выходил в поддержку «Эха»

в) Лучше не ходить туда, где они

г) А если пошел – плюнуть в морду и дать кулаком в глаз

д) Заявить Ремчукову, что он не тех приглашает, кого можно и надо – а еще

е), ж), з) ну и до конца алфавита.

Источники:

От Венедиктова:

http://instagram.com/aavst

https://twitter.com/aavst,

От Константина Ремчукова https://twitter.com/KVRemchukov

Другие источники:

http://www.nakanune.ru/news/2014/11/22/22377773/#sthash.DacTZqFP.dpuf

http://ura.ru/content/primenews/22-11-2014/news/1052195083.html

http://echo.msk.ru/blog/aav/1442586-echo/

Комментарии
  • viktor - 28.11.2014 в 20:38:
    Всего комментариев: 56
    Хваленое НТВ ещё с Е.Киселёвым и куклами, "Эхо М" и пр. авторитеты-комментаторы нанесли наибольший вред, изображая талантливее всех свободу слова. "...хриплая ария Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 4 Thumb down 2
  • мнение - 29.11.2014 в 02:33:
    Всего комментариев: 1
    Уважаемый редактор, а зачем вообще весь этот сброд обсуждать? Неужели нет достойных людей и тем для статьи? Посвящая целую статью этим прохвостам Вы автоматически Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 2 Thumb down 4
    • Эдуард Бернгард - 29.11.2014 в 18:44:
      Всего комментариев: 199
      Ну, не всё ведь о глобальном... Театр тоже занятная штука. Например, пир во время чумы.
      Рейтинг комментария: Thumb up 10 Thumb down 0
    • redactor - 29.11.2014 в 22:41:
      Всего комментариев: 334
      Достойные люди есть. Например, тот же Венедиктов. Или Парфенов.Виктор Ерофеев. Не нравится слово достойные, пусть будет - талантливые. А что такая тусовка... На этот Показать продолжение
      Рейтинг комментария: Thumb up 3 Thumb down 2
      • Алексей Ф.Stepnyak - 01.12.2014 в 04:38:
        Всего комментариев: 523
        {{ redactor says:, 29.11.2014 в 22:41: ... Время было такое. Вот и сейчас такое время.Когда таланты должны пить с Леонтьевым. А уж он замолвит словечко перед Сечиным. }} . "Времена не Показать продолжение
        Рейтинг комментария: Thumb up 0 Thumb down 12
  • Алексей Ф.Stepnyak - 01.12.2014 в 04:27:
    Всего комментариев: 523
    Могу предложить (чисто для того, чтобы "разбавить" этот гламур) пару постингов от Мирославы Бердник с занятными фотогалереями из соцсетей на тему "На Украине Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 3 Thumb down 14
  • Алексей Ф.Stepnyak - 01.12.2014 в 04:52:
    Всего комментариев: 523
    Интересно, господа русофобы, у вас у самих не возникает желания когда-либо перечитать ваши "креатиффы" , дабы сверить ваши "думки" с реальностью ? Я вот случайно Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 2 Thumb down 15
  • Boris Kollender - 01.12.2014 в 20:15:
    Всего комментариев: 243
    Пришел я к горестному мнению, От наблюдений долгих лет: Вся сволочь склонна к единению, А все порядочные — нет. И. Губерман
    Рейтинг комментария: Thumb up 13 Thumb down 0
  • Владимир Идзинский - 02.12.2014 в 23:58:
    Всего комментариев: 27
    Вся эта история с празднованием 60-летия К. Ремчукова, на которое пришло много такого разного народа, их единение и даже объятия является характерным тестом, Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 1 Thumb down 1

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?