Независимый бостонский альманах

Старый док «Бермуда»

05-02-2015

В июне 2012 г. я побывал на юбилейной конференции, посвященной войне 1812 года. Проходила она на Бермудах и в форте The Keep, пушки которого защищали вход в лагуну Бермуд, в музее, расположенном в Доме Комиссионеров, я увидел картину, на которой большие военные корабли середины XIX века буксируют странную конструкцию, нечто вроде громадной клепаной ванны. Но прежде чем перейти к истории этого дока, вспомним ту войну.

Родившиеся в СССР видят 1812 год сквозь дым Бородино и горящей Москвы, за пеленой метели над старой Смоленской дорогой и им куда менее известна война, шедшая за океаном, англо-американская. В ходе которой корабельный десант показал, чего стоит британский Королевский флот. В августе 1814 г. он взял штурмом Вашингтон и спалил большинство правительственных зданий, включая Белый дом и Капитолий! День был дождливый, огонь разгорался неохотно и на растопку пришлось пустить книги библиотеки Конгресса.

При чем тут Бермуды? При том, что эскадра адмирала Кокрейна отправилась на Вашингтон от пирсов Kings Wharf, базы британского королевского флота, в состав которой и входил форт The Keep. Мемориальная доска на его стене сообщает о судьбе чуда техники славных времен «Грейт Истерна» и Жюля Верна, трансатлантического кабеля и броненосцев, когда промышленная революция принесла свои весомые плоды! Увы, нет уже ни той империи, ни той базы, ни того дока. «Ржавый корпус, погрузившийся в песок на том берегу устья залива, и ржавеющие понтоны – это все что осталось от плавучего дока «Бермуда», – этими словами начинается текст мемориальной доски.

Одним из кораблей, изображенных на картине, был первый океанский броненосец. Цельнометаллический, хорошо бронированный «Уорриор» коренным образом изменил облик флотов и требования к морской артиллерии. Спущенный на воду 29 декабря 1860 года, он положил начало современному военному кораблестроению и дал название типу таких кораблей – броненосцы. Сейчас служит музеем и привлекает множество туристов в Портсмут.

image001

image004

Буксировка дока "Бермуда"

 

Вторым идет его систершип «Чёрный принц». Некоторое время они были сильнейшими боевыми кораблями мира, и знаменательно, что вскоре после ввода их в строй Британское адмиралтейство отменило заказы на лес, важнейший до того конструкционный корабельный материал. Так закончилась многотысячелетняя эпоха деревянного боевого кораблестроения и многовековая эпоха «деревянных стен Англии», защищавших ее надежнее любых иных...

Это старинное опоэтизированное название британского флота было популярно в Англии с XVII столетия. Его приписывают лорду Ковентри, который в 1635 г. писал, апеллируя к известному прорицанию Дельфийского оракула, которое использовал Фемистокл: «лучшие стены нашего королевства – это деревянные стены», имея в виду высокие борта многочисленных английских деревянных линейных кораблей.

image005

Сооружение  дока

 

«Уорриор» в одночасье сделал все военные флоты мира устаревшими. Если на деревянном корабле размеры машинной установки ограничивались размерами имеющихся стволов деревьев, а корпус со временем прогибался под тяжестью машины, то размер корабля с железным корпусом или с железным набором зависел только от размера дока. Но в 1861 г. у Британии был лишь один док в Портсмуте, способный вместить этот броненосец (длина по верхней палубе 127 метров, полное водоизмещение 9358 тонн), да и то войти он мог только во время прилива. Для того же, чтобы входить в док «Канада» в Ливерпуле и док №1 в Саутгемптоне, его приходилась разгружать.

И вот в 1869 году появился еще один док, способный принять «Уорриор», но док необычный. В Лондонском Национальном морском музее висит картина Томаса Даттона, изображающая этот броненосец в плавучем доке на Бермудах. На ней указана дата 20 мая 1869 г., но она явно ошибочна…

image006

Док на Бермудах

 

Так пересеклись пути первенцев железного кораблестроения. Увы, в отличие от «Уорриора» герой нашего рассказа давно отслужил свое и теперь его разбитый штормами и динамитом остов ржавеет на мелководье у Spanish Point Park. Это внушительное даже по нашим временам и меркам сооружение, символ английской промышленной мощи, первый в мире крупный металлический плавучий док. Его габариты соответствовали мощи Британии, водоизмещению ее кораблей – и значению места службы. Он был построен для военно-морской базы на Бермудах, ключевой для островной империи, и назывался соответственно: «Бермуда».

Еще одна картина, посвященная буксировке дока, хранится в морском музее в Англии, в Гринвиче. На ее олеографии изображен выход каравана из Порто Санто, что на Мадейре. Впереди цугом тянут громоздкую конструкцию броненосцы Warrior и Black Prince, а четырехтрубный фрегат Terrible удерживает эту махину весом 8000 тонн с огромной парусностью от рысканья и сноса, играя роль руля. Путешествие длиной в 2800 миль длилось 35 дней. Впрочем, Колумб плыл еще дольше…

Terrible в момент спуска на воду в 1845 г. был самым мощным пароходофрегатом британского флота и связывает нашу тему с Россией. Во время известной бомбардировки Севастополя 17 октября 1854 г. он был самым северным кораблем союзников и обстреливал форт Константин, каковой получил серьезные разрушения. А когда стало ясно, что город придется осаждать по всем правилам, фрегат выгрузил для этого часть своих 68-фунтовых пушек.

В 1866 г. Terrible вместе с линейным кораблем «Агамемнон» помогал гигантскому «Грейт Истерн» прокладывать трансатлантический кабель. «Агамемнон» – это еще один герой Крымской войны, первый винтовой линейный корабль Британии.

Ко времени описываемых событий Британия вот уже два века была владычицей морей, а Бермуды занимают стратегическое положение в Атлантике. Особенно важными они стали после обретения США независимости — были утрачены американские порты и в сфере морского влияния Британии образовалась огромная брешь!

Поэтому в 1795 г. командующий эскадрой Северной Америки контр-адмирал Джордж Мюррей вызвал на Бермуды лейтенанта Томаса Харда, чтобы тот проверил свою идею о том, что естественные проходы в рифах позволят использовать острова в качестве военно-морской базы. Восемь лет понадобилось Харду, чтобы составить точную карту рифовой платформы Бермуд и еще два года на то, чтобы убедить гидрографическую службу сделать первые ее копии.

Меж тем британский флот, оценив превосходные качества бермудских судов, стал строить здесь быстроходные шлюпы из местного кедра, не боящегося корабельного червя. Наибольшую известность получила гражданская шхуна, призванная на военную службу и ставшая HMS Pickle. В 1805 г. ее как самое быстрое судно послали от Трафальгара в Англию, чтобы сообщить о победе британского флота и смерти Нельсона…

Наконец в 1809 г. адмиралтейство выбрало для базы остров Ирландия, крайний в северо-западной цепи Бермуд, и начало работы по его обустройству. Казалось, время терпит, ведь в руках англичан оставалась Канада. Но англо-американская война 1812-15 гг. показала, что и ее порты, включая Галифакс, главный опорный пункт империи на западе Северной Атлантики, легко уязвимы. Поэтому уже с 1816 г. флот, базирующийся на Бермудах, получил название эскадры Северной Америки и Озер Канады, а в 1818 г. и сам Royal Naval Dockyard — военно-морская база Галифакса — был официально переведен сюда.

С тех пор здесь шло интенсивное строительство казематов и магазинов, верфей и складов, казарм и эллингов, пирсов и слипов. Работы хватало, в отличие от рабочих рук, и пришлось прибегнуть к принудительному труду заключенных. В гавани помимо боевых кораблей, плавучих госпиталей, складов и судов снабжения стояли также корпуса разоруженных старых линкоров, ставших плавучими тюрьмами. Имелась и подземная темница в естественной пещере в форте The Keep. Орудийные казематы и капониры крепости вырублены каторжниками – в прочнейшем камне!

Положение Бермуд позволяло контролировать всю Атлантику от Ньюфаундленда до Вест-Индии и даже до Фолклендов и о. Св. Елены, что и было отражено в новом названии: эскадра р. Св. Лаврентия и американского побережья. Список адмиралов, державших свой флаг на Бермудах, впечатляет, многие из его имен, такие как Худ, Хоу и др., составляют гордость королевского флота. С ним также можно ознакомиться в Commissioner's House, построенном в 1823 г. как жилье и офис для сотрудников базы. Но более важным атрибутом военно-морской базы является не офис, а док!

Корабли требуют периодической чистки, окраски и ремонта подводной части, кроме того они попадают в аварии, садятся на рифы, получают боевые повреждения, так что док совершенно необходим. Вырыть сухой док на Бермудах было крайне трудно по двум причинам. Во-первых, мешал очень крепкий, но при этом трещиноватый от частых землетрясений камень островов – Бермуды это старый потухший вулкан, обросший по вершине коралловыми рифами. Во-вторых, выемка котлована для дока потребовала бы огромных трудозатрат и тысяч тонн бетона, для чего попросту не хватало рабочих рук, ибо население островов даже к концу XIX в. не превышало 9 тысяч человек. Поэтому оптимальным решением стала постройка огромного плавучего дока в Англии и буксировка его на Бермуды.

Док начали строить в августе 1866 г. на верфи Кемпбелла Джонстона в Силвертауне, около Норт Вулвича на Темзе, а 3 сентября 1868 г. он был спущен на воду – боком, ввиду внушительных размеров: 381 фут длины, 123 ширины и 74 фута высоты – причем не от киля, а от «дека», так сказать. Этот способ стал с тех пор широко применяться в судостроении. 20 мая 1869 г. началась буксировка в море. Уже поэтому дата, указанная на литографии с картины Даттона не может быть верной! На Бермуды док и «Уорриор» прибыли гораздо позже.

Команда дока составляла 80 человек. Кстати, до Мадейры его вели «Нортумберленд» и «Эджинкорт», новейшие броненосные фрегаты, за год до того вошедшие в строй. Военно-морские технологии тогда стремительно развивались – и эти фрегаты были больше, сильнее и дороже «Уорриора», который сменил их на Мадейре. А ведь прошло всего девять лет с момента спуска на воду первого броненосца!

Выйдя с Мадейры 3 июля 1869 г., караван пришел на Бермуды 28 июля и местная The Royal Gazette (она выходит и поныне) сообщала: «Два огромных корабля, «Уорриор» и «Черный принц», появились, буксируя огромную конструкцию к западной оконечности острова, а «Террибл» служил рулем. Все высоты были заняты колясками и толпами народа, а вода покрыта всевозможными лодками. Цуг броненосцев не мог провести док через узость, так что проводку завершил «Террибл» с местным буксиром «Спитфайр» во главе. Их сопровождала пришедшая из Британии флотилия в составе канонерок «Вайпер» и «Виксен» с вооруженным пароходом «Лепвинг»».

«Весь Гамильтон высыпал на улицы, чтобы увидеть удивительного монстра — наиболее чудесное сооружение из всех, что когда-либо бороздили волны с тех пор, как Ноев ковчег отправился в свой круиз», — писал британский офицер о прибытии дока. Над Британской империей в те поры не заходило солнце, кораблей у владычицы морей было много и док не стоял без дела! С грузоподъемностью 8600 тонн «Бермуда» мог принять большинство плававших в тех водах судов.

Однако после тридцати трех лет службы док износился и проржавел, в тропиках металл недолго выдерживает, это видно и по орудиям форта The Keep: пушки – ровесницы «Бермуды» – сильно корродированы и недаром встречаются «старинные» пушечные стволы странной формы, на которых во избежание недоразумений отчеканено – репродукция. Да и корабли к тому времени увеличились в размерах и, к примеру, классический британский броненосец «Маджестик», великолепная модель которого стоит в том же бермудском Доме Комиссионеров, имевший полное водоизмещение около 16000 тонн, уже не мог поместиться в бермудском доке.

Поэтому в 1902 г. «Бермуда» был заменен более крупным AFD 1 (Admiralty Floating Dock No 1), а ветерана оттащили на мелководье. По одним источникам его продали немецкой фирме на металлолом, но начавшаяся мировая война помешала разборке, по другим просто бросили. В 50-е годы ржавый остов пробовали взорвать динамитом, чтобы очистить гавань, но затея не удалась.

image007                                                                           Операция чистки днища  дока

dock-bermuda

Останки дока "Бермуда"

Шли годы, размеры кораблей росли, плавучий док AFD 1 после Второй мировой войны в свою очередь был заменен на AFD 5, приведенный из Александрии. Но Британская империя доживала последние дни, она сворачивала свое военное присутствие в дальних морях и в 1951 г. этот док отбуксировали в ямайский порт Фалмут, а в 1966 г. он был продан США. Так угасала имперская слава. Последний из нескольких малых доков, работавших на Бермудах, AFD 48, утонул в начале 70-х.

Да, военные корабли по-прежнему заходят на Бермуды, но только в гости – вслед за англичанами и американцы отказались от своей базы еще в 1995 году. А поскольку своего флота у островов нет, не считая знаменитых скоростных яхт с бермудским парусным вооружением, то и работы для доков нет, хотя за год острова посещает несколько сот кораблей. Дело в том, что большей частью это огромные круизные лайнеры, которые ни в какой плавучий док не войдут!

image009

Вид из каземата

Комментарии
  • Alexandre - 05.02.2015 в 14:40:
    Всего комментариев: 87
    Отличная статья! Спасибо, Урий Брик! Продолжай писать о корабликах и не трогай Украину. В корабликах ты отлично разбираешься, а в Украине не очень.
    Рейтинг комментария: Thumb up 7 Thumb down 8
  • Юрий Кирпичев - 08.02.2015 в 05:21:
    Всего комментариев: 507
    Если черт занесет вас на Бермуды - не спешите покупать обычные экскурсии. Прогулки по фортам обойдутся вам в копейки, но будет очень интересно! И обратный путь Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 5 Thumb down 1
    • Alexandre - 08.02.2015 в 17:02:
      Всего комментариев: 87
      Объясняется это главным образом тем, что подавляющее большинство бермудян - негры. Что есть необходимое условие процветания любой мало мальски цивилизованной Показать продолжение
      Рейтинг комментария: Thumb up 5 Thumb down 4
  • Юрий Кирпичев - 08.02.2015 в 07:36:
    Всего комментариев: 507
    Британия с большим вкусом строила империю! Ее содружество наций - действительно содружество! То, чего так и не добилась вшивая Россия.
    Рейтинг комментария: Thumb up 4 Thumb down 5
    • Alexandre - 08.02.2015 в 17:03:
      Всего комментариев: 87
      Урий Брик разбушевался.
      Рейтинг комментария: Thumb up 5 Thumb down 2
      • Эдуард Бернгард - 10.02.2015 в 01:20:
        Всего комментариев: 199
        ТрепЛогинов разбрехался. БрехЛогинов растрепался.
        Рейтинг комментария: Thumb up 3 Thumb down 3
  • Юрий Кирпичев - 08.02.2015 в 22:51:
    Всего комментариев: 507
    Что еще любопытно: среднедушевой ВВП на Бермудах, где нет ни нефти, ни газа, ни золота, ни Путина - более 22 тысяч долларов. Вдвое больше, чем в России, где все это есть.
    Рейтинг комментария: Thumb up 4 Thumb down 5
  • Марк - 15.02.2015 в 12:50:
    Всего комментариев: 7
    Заброшенные ржавеющие понтоны на Бермудах дали повод написать очень интересную статью, спасибо Юрию Кирпичеву. Относительно выводов уважаемого Александра: очень Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 2 Thumb down 0

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?