Независимый бостонский альманах

Славяно-арий Клёсов

08-03-2015

Как известно, у Гитлера была своя наука, арийская. Третий Рейх она не спасла, но не все учатся на чужих ошибках и ныне к ариям апеллирует некто Клёсов, бывший советский химик, некоторое время преподававший в Гарварде и осевший было в тихом пригороде Бостона. На старости лет – арийский бес в ребро! – он заскучал вдруг по родным осинам и развернул бурную патриотическую деятельность на русской почве.

Помнится, рефлексирующий датский принц спрашивал:

— А на какой же почве он сошел с ума?

На что веселый могильщик отвечал:

— Да все на той же, на нашей, датской.

image001

Да, иногда и родная почва опасна. Патриотов в России нынче хоть пруд пруди и честолюбивому Клёсову чтобы пробиться в первые ряды пришлось найти нестандартный способ. Или вполне стандартный для политической проститутки. Он пошел по стопам «структурного социолога», геополитического неоевразийца и советника Госдумы, шарлатана Дугина. Клёсов изобрел собственный вариант кривой козы, псевдонаучную «фомку» для взлома сейфа с маршальским жезлом. Точнее, позаимствовал чужой метод и название и применил в неблаговидных целях.

От «ДНК-генеалогии» в его исполнении камня на камне не оставили настоящие генетики, профессионалы. Они показали, что украсть-то метод (давно устаревший) он украл, но освоить так и не смог. А добили авантюриста историки и лингвисты, на чью территорию он по глупости вломился, размахивая гаплотипами. Как Путин в Крым…

См. в этой связи дискуссию в журнале «Троицкий вариант», развернувшуюся вокруг статьи «ДНК-демагогия Анатолия Клёсова» и последующие критические публикации в научных журналах.

Но Клёсову критика ученых как божья роса. Он жнет на иной ниве, на поле дураков и наука ему важна лишь в узко прагматическом смысле, главное для него не метод, а цель. А та проста, как кукиш: дорваться до власти и денег. Любой ценой, шагая по головам и тасуя факты, обманывая направо и налево и получая от этого явное удовольствие. Все средства хороши и ДНК-генеалогия нужна ему лишь в той степени, в какой позволяет зарабатывать на доверчивых тщеславцах и сочинять на продажу патриотически выверенную историю. Которая в России всегда была оружием власти!

Она всегда писалась под господствующую идеологию, и неудивительно, что дискуссия в «Троицком варианте» от популяционной генетики быстро переместилась к истории и этике. Апофеозом борьбы ученых и клёсовцев стала схватка вокруг норманизма и антинорманизма – будем использовать эти привычные определения, хотя Л.С. Клейн и Олег Губарев категорически против них, как априори вносящих в объективную науку идеологическую окраску. Стычка четко показала, что и здесь идет противостояние запада, то есть динамичной, кодифицированной, развивающейся на базе науки цивилизации – и дремучей охранительной «самобытности», не признающей верховенства законов.

Кстати, раз речь зашла о терминах, то заметим, что самим звучанием слово норманизм внушает невольное уважение. Да и вейсманизм-морганизм звучит веско, нордически сурово. И марксизм более-менее солиден. И даже троцкизм выглядит именно научным термином. В этом плане германцам повезло.

Тогда как с русскими производными определителями обстоит хуже. Тут Клёсову, строящему новую науку и даже идеологию на ее базе, повезло меньше. А учитывая его собственную изрядно подмоченную репутацию, так и совсем не повезло. В самом деле, разве можно с благородными германизмами и полонизмами сравнить неблагозвучные русизмы достоевщина, толстовщина? А ведь они произведены от гордости русской литературы! И что говорить о совсем уничижительных лысенковщине, гумилевщине, махновщине и прочей чертовщине, включая свежеобразовавшуюся клёсовщину? Иначе его «патриотическую науку» или «научный патриотизм» (тут уж что в лоб, что по лбу) не назовешь.

Потому что наукой там и не пахнет – так, наукообразная трескотня. Патриотизм, понятное дело, он пристегнул к своим экзерсисам, исходя из тех же соображений, что и нацисты, делившие науку на арийскую и неправильную. Чтобы, спекулируя на расовом превосходстве русских, сделать себя совершенно неуязвимым в России. Сотни страниц его опусов посвящены исключительной древности и даже первородству славян-ариев, от которых, уходя на периферию и деградируя в отрыве от альма-патер, произошли остальные отсталые неандерталоиды.

Но ведь это и есть нацизм! Немецкие нацисты точно так же считали, что жители других стран являются плодом смешения арийцев Северной Европы, наиболее чистых и совершенных носителей творческого духа, с неполноценными аборигенами унтерменшами. Гитлер так и писал: «Вся человеческая культура, все достижения искусства, науки и техники, свидетелями которых мы сегодня являемся, – плоды творчества арийцев…»

Однако Гитлеру не повезло. Он ошибался, как показал Клёсов, и потому плохо кончил. Фюрер был неправильным арийцем, в отличие от правильного Клёсова, за спиной которого тысячи поколений настоящих ариев. И неудивительно, что он (Клёсов, а не Гитлер) яростно борется с коварным норманизмом-германизмом: «норманизм – это фантом, это просто мировоззрение, русофобство по своей сути…»

Но по своей сути он такой же нацист, как и Гитлер! Поскольку возрождает нацизм, причем особенно омерзительный, вторичный, провинциальный, не первой свежести – рашизм. Уж кто-кто, а русские так пострадали от гитлеровцев, что не им бы повторять немецкую дурость, залившую мир кровью.

Поэтому Клёсов не только нацист, но и русофоб. Ибо унижает русских повторением нацистских немецких задов. Ибо его проповедь исключительности славян-ариев ведет к национальной розни в стране, считающейся федерацией, в которой кроме русских живут десятки миллионов граждан иных национальностей. Ведет к гибели России.

Да, этот мошенник пытается стричь всех баранов и недавно отнес к ариям карачаевцев, генеалогически уравняв их с государствообразующим народом. Но даже ему не удастся проделать этот фокус с якутами, бурятами, татарами, башкирами и пр. и пр. И страшно представить, что станет с Россией и каково придется русскими, когда и у этих народов появятся свои бесноватые клёсовы!

Но, может быть, все это несерьезно? Ну кому он нужен, кто будет слушать фантаста-генеалога, что взять с гарвардского сумасшедшего, одуревшего от пресного заокеанского благополучия? Всегда были и везде будут такие вот местечковые шлемазлы и деревенские дурачки с большими претензиями, но миру от этого ни холодно, ни жарко. Через год-другой о нем забудут, как позабыли шарлатана Петрика, как забывают оргазмирующего Тюняева и акселерерирующего хронолога Фомина. Хирургическое вмешательство не требуется, сам отвалится.

image002

Что ж, может быть, так оно и будет. Надеюсь. Но опасаюсь. Уж больно нынешняя российская ситуация напоминает немецкую 30-х годов прошлого века. Только она еще хуже!

Из-за прогрессирующего невежества.

До Второй мировой войны Германия была страной университетов, и мировая наука делилась тогда на две почти равные части: немецкая и вся остальная. Россия же никогда особо образованной не была, а за последние четверть века и вовсе впала в ничтожество. О чем говорить, если из более чем трехсот студентов лучших московских ВУЗов (МГУ, МГИМО и ВШЭ) всего лишь шестьдесят с небольшим смогли правильно ответить на вопрос, куда впадает Волга! Если из 24 представителей ведущих российских СМИ, решивших недавно сдать школьный ЕГЭ по русскому языку, ни один не смог заработать максимальные 10 баллов, зато треть получила неудовлетворительные оценки от 4 баллов и ниже.

Что порождает немалые опасения. Страна больна и на нее как мухи слетаются шарлатаны. И в этой деградирующей, но агрессивной стране все ищут перспективную национальную идею…

Упаси господь, но вдруг найдут ее в «научном патриотизме» Клёсова!? Россия и так стала пугалом всего мира, страной изгоем без друзей и союзников, а что она натворит, вооружившись этакой «научной» идеологией? Научный коммунизм еще свеж в памяти, да и под нацизм подводили научный базис…

Еще и потому опасаюсь я, что по сообщениям хорошо информированных друзей Клёсов последнее время зачастил в Москву и много гастролирует по России, причем в сопровождении немалой охраны. Зная его меркантильность, не верится, что охрану и поездки оплачивает он сам. Дело это дорогое. Значит, пригрелся под крылышком спецслужб, а возможно, что и давно на них работает, еще с Гарварда…

Об этом говорит и то, что он, как и советник Госдумы патриот Дугин, пользуется вниманием российского генералитета. Похоже, его ариец-русантроп по душе Путину. Камо грядеши, Россия? Пример гитлеровской Германии не пугает?

 

Называя вещи своими именами

Конечно, спасибо уважаемым ученым, генетикам, историкам, лингвистам и другим, показавшим, что к науке клёсовщина никакого отношения не имеет. Но главный вывод из дискуссии заключается, как мне кажется, не в признании афериста лжеученым, а в констатации полной его аморальности. Совершенно права Елена Балановская: наука заканчивается там же, где и этика.

Клёсов не имеет, не желает иметь ни малейшего понятия не то что о правилах ведения дискуссии, но и об элементарных правилах хорошего тона. Он дик и развязен. Он обычный русский хам, пригретый властью и любующийся своим хамством. Он откровенно непорядочен и гордится этим! Он этим пользуется. Ученые не привыкли к такому общению, они ценят высокий слог, культуру, изящно построенные периоды и хорошо обоснованные тезисы. Хамство, доходящее едва ли не до площадной брани, им непривычно, выбивает из колеи – и Клёсов празднует то, что кажется ему победой. Ученые деликатны, но мы не будем стесняться и назовем вещи свои именами.

Повторю еще раз: Клёсов – нацист! Ибо его славяно-арийство ничем не отличается от германо-арийства и сводится к обычному нацизму. И он опасный русофоб! Потому что Бжезинский, Маккейн и Ярош, Грибаускайте, Юрий Кирпичев и Юрий Нестеренко, критикующие Россию, плюс дюжины прочих ее противников нанесли меньше вреда репутации русского народа, чем клёсовы и дугины, киселевы и соловьевы, кургиняны, прохановы и прочий фашиствующий сброд. Еще никогда русские не выглядели столь непривлекательно в глазах мировой общественности.

Пишет, к примеру, сын из Монреаля. Был он с дочерью в магазине, и продавец спросил, на каком языке они разговаривают:

— Вы, наверное, русские?

— Нет, украинцы.

— А, понятно. Впрочем, кто сейчас в Канаде признается, что он русский…

Пишет знакомый из Флориды – у него жена литовка, так он давно представляется литовцем, хотя знает по-литовски лишь пару слов. И таких историй много.

Конечно, стыд быть русским – заслуга не только перечисленных персонажей, всем им вместе взятым далеко до Путина. Но Клёсов особо опасен как потенциальный Альфред Розенберг, подручный идеолог фюрера. Недаром на лету подхватывает путинскую политическую лексику – пятая колонна, национал-предатели и т.д. И нет ни малейших сомнений, что его «научный патриотизм» потребует клейма «враг народа» и непременно сведется к старому набору угроз: кто не с нами, тот против нас; если враг не сдается, его уничтожают и т.п. Собственно говоря, Клёсов уже использует весь этот набор в адрес оппонентов.

А затем неизбежно начнется физическое уничтожение врагов. Или уже началось, с убийства Бориса Немцова…

image003И все же, сколь громко Клёсов ни барабанит в славяно-арийские тулумбасы, как ни звенит гаплотипами, а близко к верховному телу и мозгу его не подпускают. Почему?

Потому что он ошибся, как и Гитлер. Не уловил тенденции. Не понял, куда ветер дует. Теперь, когда Россия напала на Украину и убивает бывших братьев, славянское родство не к месту. Не со славян-ариев надо было начинать Клёсову, а сразу с истинных арийцев, сразу русских следовало возводить на вершину мира!

Как видите, вопрос это тонкий, если вообще решаемый, во всяком случае, совсем уж прямолинейная кровожадность Дугина, призывающего убивать как можно больше украинцев и заселить освободившиеся земли братскими узбеками и таджиками, тоже не годится в качестве большой национальной идеи. Так что свято место пока пусто и вместо сияющей единственно верной теории приходится пользоваться ползучим милитарным эмпиризмом, ненаучным вооруженным тыком и прочими гибридными и паллиативными эрзацами.

Результаты не впечатляют. Денег в казне заканчиваются, победы в Донбассе нет и не предвидится, страна ухнула в столь тяжелый финансово-экономический кризис, что даже расходы на святое, на МВД и ФСБ приходится сокращать, даже сотрудникам администрации президента приходится резать зарплату! В общем, волюнтаристский крымнаш обходится России очень дорого, чему я откровенно рад. Лечебное голодание вплоть до отделения будет весьма полезно русским. Раз не доходит через голову, дойдет через кормовую оконечность организма.

Тем не менее, Клёсов зря наклеивает на меня ярлык русофоба, называет Иудой, предавшим и продавшим родину. Эта его очередная глупость лишний раз доказывает, что он горластый демагог, не стесняющийся в средствах, но плохой ученый и не умеет анализировать факты.

Во-первых, продажей России занимаюсь не я. Для этого созданы «Газпром», «Роснефть» и прочие госмонополии, плюс рать из 135 путинских миллиардеров, торгующих ею направо и налево. Да и сам Клёсов не прочь на ней подзаработать.

Во-вторых, вспомнив пословицу «скажи, кто твой друг, и я скажу, кто ты», заметим, что друзья у Иуды были что надо. Высший сорт! В отличие от Путина с его монструозным Хирургом-Залдостановым, одиозным Берлускони, не обезображенным интеллектом Сечиным и прочими столь же колоритными фигурами. А теперь вот еще и Клёсов набивается…

Нет, нет, настоящий русофоб он сам! Судя по делам.

И на прощание еще о вторичности клёсовского продукта. В 2008 году он основал опереточную «Российскую академию ДНК-генеалогии», впоследствии объявленную международной. Но и тут он опоздал, либо по привычке украл чужую идею. Дело в том, что двумя годами ранее его конкурент по развешиванию околонаучной лапши на уши, некто Жук Н.А., создатель ведической стационарной модели Вселенной и пр. и пр., организовал Славяно-арийскую академию наук. Каковая «развивает современную науку, опираясь на богатое научное и духовное наследие предков славянских и арийских народов, чья славная и одновременно трагическая история простирается на 460 тыс. лет в прошлое».

Как видите, у двух славяно-арийских шарлатанов много общего и даже глубина проникновения в прошлое примерно совпадает. Ну а к чему приводит теория Клёсова на практике, можно было наглядно убедиться 28 марта. Взгляните на снимок: вот в самом центре Москвы, рядом с Кремлем лежит тело национал-предателя, одного из главарей пятой колонны, врага русского народа Бориса Немцова. Кто следующий?

image004nemtsov-funeral2

nemtsov-funeral

image005

Комментарии
  • Axel Wintermann - 08.03.2015 в 17:14:
    Всего комментариев: 6
    Браво! Замечательная статья! Вы указываете на корень проблемы, современная ситуация в России все больше и больше напоминает Германию 1930-х. Соответственно, Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 7 Thumb down 10
  • Alexandre - 09.03.2015 в 01:01:
    Всего комментариев: 87
    Козлодоевщина.
    Рейтинг комментария: Thumb up 8 Thumb down 10
  • Alexandre - 09.03.2015 в 02:01:
    Всего комментариев: 87
    Кстати, это всё или далi буде?
    Рейтинг комментария: Thumb up 6 Thumb down 11
  • Игорь - 09.03.2015 в 19:26:
    Всего комментариев: 45
    Шарлатаны были во все времена и у всех народов. Но характерно,что наибольшее их количество отмечено накануне крушения империй.
    Рейтинг комментария: Thumb up 5 Thumb down 6
  • Людмила - 10.03.2015 в 14:20:
    Всего комментариев: 1
    Это не статья. Это сборная солянка сплетен, подстав и лукавства. Умный человек знает, что многословие и отсутствие доказательств признак некомпетентности. Тут Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 12 Thumb down 18
    • Эдyapд Бepнгapд - 11.03.2015 в 04:56:
      Всего комментариев: 93
      "Ну а те, кто думать не привык, тот верит всякому бреду: Клёсов учёный, настоящий учёный, с большим опытом в данной области." Правильно, бред. - - - Прочий бред Показать продолжение
      Рейтинг комментария: Thumb up 10 Thumb down 5
      • Эдyapд Бepнгapд - 11.03.2015 в 23:53:
        Всего комментариев: 93
        Не удержусь всё же: Немцов, по мнению Людки, разворовал страну... Ну конечно, кто ж ещё... Не тот ведь, кто с 1999 года правит страной! Как вы могли такое подумать! И не 135 Показать продолжение
        Рейтинг комментария: Thumb up 9 Thumb down 7
        • Эдyapд Бepнгapд - 12.03.2015 в 23:56:
          Всего комментариев: 93
          История России знает и более крутые тирании. Но ещё никто так не грабил Россию, как Путин и его камарилья.
          Рейтинг комментария: Thumb up 8 Thumb down 6
  • Юрий Кирпичев - 11.03.2015 в 05:03:
    Всего комментариев: 512
    О славяно-ариях. Не о шестерках Клёсовых, о настоящих нацистах. На что способен Путин? Точнее, что он может? — Построить процветающую Россию? Не может. Хотя судьба Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 8 Thumb down 9
    • Alexandre - 13.03.2015 в 20:06:
      Всего комментариев: 87
      Обострение козлодоевщины?
      Рейтинг комментария: Thumb up 9 Thumb down 6
  • ykissin - 12.03.2015 в 01:14:
    Всего комментариев: 4
    I apologize for writing in English. Mister Kirpichev, what has happened to you? Why such passion, why so much anger. I live far away from Russia, most of the names in your article are unknown to me. But I have read several scientific articles of Klyosov. I could not find much controversy there; Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 6 Thumb down 7
  • Юрий Кирпичев - 12.03.2015 в 17:23:
    Всего комментариев: 512
    Только что США вслед за Европой ввели санкции против идеолога русского нацизма Дугина, советника Госдумы. Надеюсь, дойдет очередь и до Клёсова и придется ему Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 6 Thumb down 7
  • Юрий Кирпичев - 14.03.2015 в 22:53:
    Всего комментариев: 512
    Исчезновение Путина - оглушительная пощечина руссо-ариям! Сталин мог месяцами спокойно отдыхать на своей даче в Пицунде, твердо зная, что в Москве порядок, что Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 5 Thumb down 7
    • Alexandre - 16.03.2015 в 01:27:
      Всего комментариев: 87
      Козлодоев, не в тему свистишь.
      Рейтинг комментария: Thumb up 6 Thumb down 5
    • Alexandre - 16.03.2015 в 22:40:
      Всего комментариев: 87
      Козлодоев, Путин нашелся.
      Рейтинг комментария: Thumb up 3 Thumb down 3

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?