Независимый бостонский альманах

Метод Мидаса

17-06-2015

Итак, предсказанный процесс пошел! Акунин первый запретил публиковать свои материалы на «Эхе Москвы» и думаю, за ним последуют другие. Многие перестали смотреть и слушать эту станцию, ставшую именно что эхом былой славы, да и я перестал заглядывать на ее сайт. В том и заключается эффект Леси Рябцевой: стоит кому-то бросить кусок дерьма в источник и вы будете брезговать пить из него.

image001

Это инверсный вариант метода Мидаса. Как известно, боги наградили не слишком умного царя тем, что все, чего он ни касался, превращалось в золото. Счастья дар не принес – царь чуть было не умер от голода. Точно так обстоит со столь же умной Лесей, c той лишь разницей,  что она все превращает в иную субстанцию, пытаясь посадить Россию на информационную диету.

Леся – это рупор Путина на «Эхе», недаром так похожа на него – такая же серая мышь, бездарная, малообразованная, со страшным грузом комплексов, мечтающая отомстить всем, кто выше ее, умнее, красивее и талантливее. И пусть журналист Сергей Пархоменко не бодрится, мол, это не нас … в неприличной позе, а мы умело используем даже нынешнее скурвившееся «Эхо» в своих интересах. Пусть Минкин не думает, что лицо «Эха» определяют такие как он и Шендерович. Ничего подобного! Осадок остается и ресурс, у которого сознательно и последовательно убивают репутацию, оставляет грязный след на всех своих авторах. Если вы в белых одеждах и с чистыми помыслами, то почему сотрудничаете со СМИ, в котором замом главного редактора нарочито неопрятная Леся, а главным редактором сайта не менее блистательный Виталик Рувинский?

Так что поздравляю Путина, метод работает. И не только на «Эхе». Вся Россия стала коллективной Лесей Рябцевой! Все, чего она ни коснется, превращается в тлен и мерзость. Так, стоило Ангеле Меркель завести аккаунт в Твиттере, как на него посыпались грязные, оскорбительные твиты на русском языке. Дошло до того, что администрация Твиттера установила канцлеру фильтр, не пропускающий кириллические тексты.

Аналогичная ситуация в Фейсбуке, но там администрация наоборот, не только не принимает никаких мер против таких атак, но поддерживает русских пачкунов. Невооруженным глазом видно, что Леся, Рувинский, Венедиктов это путинские тролли. Они уничтожают «Эхо» точно так же, как Путин уничтожает Россию. Но точно так же тролли из Ольгино и с улицы Савушкина убивают на наших глазах русскоязычный сегмент Фейсбука. В Мордокниге, как все чаще пренебрежительно называют проект Цукерберга, давно идет волна банов сторонников Украины, противников Путина и нынешней России и просто объективных блогеров, особенно усилившаяся с февраля текущего года. Причем банят по самым смехотворным поводам, например, за грустное выражение кошачьей морды на поставленном Рустемом Адагамовым снимке – ведь это же сцена насилия!

Журналистка Руда Панi, которая дает ценную информацию о ситуации на оккупированных донбасских территориях, была забанена уже пять или шесть раз, не помогли ни переход на украинский язык сообщений, ни открытие нового аккаунта на западе. Экономист и яркий блогер Слава Рабинович сидит в очередном, теперь уже месячном бане. И так далее. Даже как-то неловко было, что все приличные люди уже отмечены этой честью, я меня дамоклов меч никак не настигнет. Хотя кто я такой со своими 1400 ФБ-друзьями по сравнению со Славой Рабиновичем, у которого их тридцать тысяч? Какую опасность представляю для Путина?

Напрасно волновался! Сначала убрали мою ссылку на статью Валерия Лебедева «Возрождение новых русских» в альманахе «Лебедь» и аннотацию к ней, причем пришлось заново входить в Фейсбук и читать нотации о правилах поведения в нем, семь и семь раз припадая при этом на живот и на спину и трижды восклицая ку! Но через день все равно забанили – за пост о москвичке, которая не любит Америку, допускает на своей странице такие термины как америкосы и пиндосы, но при этом ищет в ФБ друга американца для серьезных отношений с последующим переездом в США. Опасный для нравов сообщества пост, разумеется, удалили. А потом, не дав, выйти из первого бана, загнали во второй – за призыв к друзьям оказать сопротивление диктатуре Цукерберга и продублировать мои опальные ссылки.

Обычно объясняют ФБ-травлю координированными атаками русских троллей, которых многие сотни и коим неплохо платят. См. по их поводу статью «Агентство» в "Нью-Йорк Таймс" от 4 июня – она вышла и на русском!

Сначала в друзья или подписчики популярных блогеров втирается наводчик, такой, к примеру, как Владимир Багрянский, которому, судя по всему, я и обязан банами, и организует массовый поток жалоб путинских троллей. На них реагирует программный робот Фейсбука (ну не Цукерберг же сам) и выписывает наказание.

Следя за валом банов, накрывшим многих друзей, я думал было, что дело в их неразборчивости в связях, в недостаточно тщательном отборе френдов, в погоне за количеством поклонников в ущерб качеству и безопасности – и очень скрупулезно проверял кандидатов, беспощадно пропалывая баобабы на своей маленькой ФБ-планете. Увы, как видите, не помогло. И не могло помочь, как понимаю теперь. Ибо дело не в троллях, против которых при желании легко организовать защиту, а в политике руководства этой социальной сети.

Недаром объясняли избиение свободомыслящих тем, что соответствующая служба русскоязычного сегмента ФБ находится в Москве и плотно контролируется Лубянкой. Дошло до того, что президент Порошенко написал соответствующее письмо Цукербергу с просьбой отделить украинский сегмент ФБ от российского, на которое получил едва ли не издевательский ответ с плохо скрытым сарказмом. Мол, серверы находятся в Дублине и у ФСБ нет рычагов влияния на ФБ…

Ага… Как в старом анекдоте: «Куда, блин?» — «To Dublin!»

Боюсь, однако, что сарказм был неуместен. Да, Фейсбук сейчас социальная сеть номер один (миллиард двести миллионов участников!), намного опережающая все иные, но ведь так было не всегда. И нет никакой гарантии, что так будет завтра. Во всяком случае, русскоязычный сегмент ФБ может легко потерять. Кому нужен американский филиал ВКонтакте и Одноклассников, сеть, в которой только и можно, что постить котиков, ругать Америку и петь осанну Путину?

Я, во всяком случае, тут же зашел на Гугл+, на который ранее не обращал внимания: от добра – добра не ищут. Сеть неплоха и с перспективами. Так что нарастающая конкуренция чрезмерно самоуверенному Цукерторту обеспечена, что и полезно.

Есть однако еще одно объяснение пропутинской политики ФБ. Помнится, пару лет назад стало известно, что российский артист Никита Джигурда купил почти 39 000 акций facebook на сумму $1 млн. А до этого группа фондов DST, находящаяся под управлением россиянина Юрия Мильнера приобрела около двух процентов акций ФБ. После чего Мильнер и стал миллиардером. Иными словами, Россия для Цукерберга – хороший бизнес. Куда более прибыльный, чем Украина. Поэтому есть резон внять мнению известного блогера Владимира Спиваковского, который посоветовал Украине купить весомое количество акций Facebook, после чего к ее голосу придется прислушаться. И привел в пример телеканал "Евроньюс":

"Пока там была только доля акций у России, они говорили в свою пользу. Когда мы сделали свой взнос, то теперь имеем свою часть эфира, и баланс чуть-чуть выровнялся. Хотя и не так, как хотелось бы".

Метод Мидаса проявляется и в том, что Россия стала символом и синонимом коррупции. Так, стоило недавно Росатому затеять покупку канадской урановой компании Uranium One, контролирующей 20% добычи урана в США, как на счет фонда Клинтонов сразу поступило более двух миллионов долларов от благодарного покупателя. Между прочим, такие сделки должен контролировать Госдеп, секретарем которого была в то время Хиллари Клинтон… А в октябре прошлого года арестовали руководителя российской компании, решившей поучаствовать в США в транспортировке урана. Он вымогал миллионные взятки у своих американских коллег.

И грандиозный скандал в ФИФА наглядное тому подтверждение – дело быстро раскручивается и нет сомнений, что будет доказана коррупционная подоплека организации ЧМ-2018 в России, после чего ее лишат этого чемпионата. И расследование Дойче Банка по поводу отмывания шести миллиардов российскими клиентами хорошо ложится в схему метода Мидаса. Можно привести еще массу подобных примеров. Да, не Россия родина коррупции, но ее слоны, пасущиеся на полях взяток, откатов и вымогательств, самые большие в мире.

Так что напрасно Цукерберг не обратил внимания на тот любопытный факт, что умный Мильнер сразу же после начала Майдана продал акции Фейсбука. Поелику кроме прибылей любой бизнес в России может принести весомые убытки, как репутационные, так и материальные. В этом также заключается эффект Леси Мидасовны Рябцевой.

Между прочим, у престарелого козлика, президента ФИФА Зеппа Блаттера обнаружили молодую русскую любовницу с характерной биографией (эфэсбэшные ушки этой Мидасочки явственно торчат из ее прически) и, боюсь, от вездесущих лесерябцевых будет трудно отмыться не только редакции «Эха Москвы». Кстати, когда говорят, что «не виноватая она», что все подстроил коварный Венедиктов, то извините, неужели на нем цепочка заканчивается и он определяет кадрово-информационную политику страны? Не так уж трудно сообразить, из какого места растут ноги и Леси – и Веника! Мы даже знаем имя этого человека…

P.S. Еще одно «Эхо»

Краткий вариант этого текста я опубликовал было на страницах «Эха России». Есть такой как-бы оппозиционный, глубоко законспирированный сайт, который даже сервером пользуется заграничным, а редакция которого выступает только под никами – только потому, значит, они и выжили до сих пор. Недавно сайт этот предложил мне стать их блогером и дал право самому ставить свои материалы.

А почему бы нет? Все шло хорошо, поставил я там несколько статей, но эта публикация не провисела и пары часов, как ее удалили! Почему!? За что? За нацизм-евгенизм!

Долго я искал их следы и никак не мог обнаружить, пока редактор не объяснил, что дело в ссылке на указанную выше статью Валерия Лебедева. Что автор, ссылающийся на тексты в этом явном лубянском проекте (имеется в виду альманах «Лебедь»), сам, очевидно, небезупречен и может бросить тень на доброе имя «Эха России». Что мои оправдания, мол, в «Лебеде» академики публикуются, а редактор состоит в комиссии РАН по борьбе с лженаукой – все это лишь подтверждает их уверенность в лубянской природе альманаха.

На том мы и расстались, причем пришлось забанить чрезмерно пытливого и агрессивного редактора под ником Vik Oner (переписка велась в Фейсбуке). Слишком уж активно и без всякого перехода он вдруг взялся публично изобличать меня на страницах ФБ. И надо заметить, что кроме облегчения почувствовал я также неясные сомнения и подозрения. То-то этот общительный таварисч так рвался помочь мне освоить IT-премудрости, что предлагал сразу передать контроль за моим компьютером в его умелые и чуткие руки, и он тут же покажет, как легко и продуктивно можно им пользоваться…

Да и другие детали вспомнились. Вот я и думаю, а само это «Эхо» не из Ольгино ли? Не с улицы ли Савушкина? Не Лесей ли Рябцевой попахивает?

Комментарии
  • А.А.Большаков - 18.06.2015 в 14:05:
    Всего комментариев: 14
    Привет, Кирпичев! Я было начал читать и бросил. Это кто у нас «серая мышь, бездарная, малообразованная»? А?
    Рейтинг комментария: Thumb up 1 Thumb down 17
    • Abigaledorn - 19.06.2015 в 00:51:
      Всего комментариев: 3
      грузом комплексов, мечтающая отомстить всем, кто выше ее, умнее, красивее и талантливее. Вы еще забыли слова мразь и тварь. Это a must в современном сетевом Показать продолжение
      Рейтинг комментария: Thumb up 0 Thumb down 16
  • bobkakotik - 18.06.2015 в 22:42:
    Всего комментариев: 76
    я тоже бросил.......гнусно от кирпича.....
    Рейтинг комментария: Thumb up 2 Thumb down 16
  • Юрий Кирпичев - 19.06.2015 в 00:44:
    Всего комментариев: 505
    Запад принял меры! http://www.finanz.ru/novosti/aktsii/cb-i-minfin-gotovyatsya-k-arestu-valyutnykh-rezervov-rf-1000683247
    Рейтинг комментария: Thumb up 9 Thumb down 1
  • Юрий Кирпичев - 19.06.2015 в 00:46:
    Всего комментариев: 505
    В четверг в Бельгии и Франции начались показательные аресты российской государственной собственности по делу ЮКОСа. В рамках исполнения решения Гаагского суда, Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 12 Thumb down 1
  • Юрий Кирпичев - 19.06.2015 в 00:49:
    Всего комментариев: 505
    Аналогичные аресты готовятся в США, Великобритании, Нидерландах и Германии. Дураков надо учить!
    Рейтинг комментария: Thumb up 9 Thumb down 3
  • Эдyapд Бepнгapд - 19.06.2015 в 01:35:
    Всего комментариев: 93
    Сообщение (в статье) серьёзное - также и в значении тревожное. А Цукерберг - известный жулик, беспардонно-коварно присвоивший ФБ, детище своего друга (я не открываю Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 21 Thumb down 1
  • Abigaledorn - 19.06.2015 в 01:56:
    Всего комментариев: 3
    Вот что мне, среди многого прочего, нравится в Америке – это то, что здесь умеют «пригвоздить» без ругани и без оскорблений. А вот авторам вроде Кирпичева – это не Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 3 Thumb down 15
  • Юрий Кирпичев - 20.06.2015 в 18:51:
    Всего комментариев: 505
    Кстати, все здешние ольгинские отбросы - bobkakotik, большаков, Abigaledorn и пр. шваль - именно методом Мидаса пользуются, пытаются запачкать альманах, как Леся Рябцева - "Эхо Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 7 Thumb down 1
    • bobkakotik - 24.06.2015 в 03:53:
      Всего комментариев: 76
      кирпич - выбирайте выражения.....и не забывайте кто вы - продажный иуда....или вы трудяга и патриот ?
      Рейтинг комментария: Thumb up 1 Thumb down 12
  • СанСанчес - 23.06.2015 в 17:45:
    Всего комментариев: 19
    Пока на Эхе появляется Латынина, Невзоров, Алексашенко заходить и читать буду, однако направление "развития" повергает в уныние ...
    Рейтинг комментария: Thumb up 8 Thumb down 3

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?