Независимый бостонский альманах

Клещ в теле Европы?

14-07-2015

Задумывались ли вы, что вообще происходит с Грецией и в связи с ней? Как мог возникнуть ореол мученичества у современных сынов и дочерей Эллады? Ведь греков и впрямь многие считают пострадавшими от ЕВРОПЫ...

18

Напомню вам, ЧТО было в действительности: несколько лет назад (в 2010-м году) вскрылся вопиющий и крупномасштабный обман греками Евросоюза – на протяжении десятилетий Греция дезинформировала ЕС (членом которого является) о состоянии своих финансовых и экономических дел, выплачивала непомерно завышенные зарплаты и пенсии своим гражданам, взимая с них более чем скромный налог – при этом страна мало что производит, живя практически на явные или скрытые дотации Евросоюза и во многом выигрывая благодаря незаслуженному (экономически неоправданному) наличию у неё евро-валюты, которая, между прочим, изрядно обесценилась за последние месяцы – как раз из-за греческой дра(х)мы-трагедии, вызванной некомпетентностью тамошних властных чиновников, зачастую нечистоплотным (на грани криминала) и непрофессиональным управлением, изрядной степенью коррумпированности (это уже ЗА гранью криминала), а также, разумеется, непродуктивностью страны. "Да о чём тут спорить – мы даже велосипеды не производим!" - честно сказал в телекамеру один афинец (редкий случай). К слову, большие дивиденды приносит Греции туризм – далеко не самый изнуряющий-потовыжимающий вид бизнеса, согласитесь. Синекура, буде позволено.

И вот, теперь греки в основной массе своей чрезвычайно обижены якобы навязываемыми им реформами со стороны ЕС, выходят многотысячными толпами на негодующие митинги и демонстрации, клеймят (и словесно, и плакатно-транспарантно) распоследними эпитетами европейских политиков, представляющих донорские страны, питающие всё более хаотеющую Элладу; особенно достаётся Германии и её канцлеру Меркель – ещё бы: ведь именно немцы предоставляют грекам наиболее значительные суммы ("в долг", хе-хе), с коими им наверняка придётся распроститься.

Пропаганда нынешнего греческого правительства, сформированного из победивших на не столь давних выборах экстремистских сил (симбиоз ультра-левых и ультра-правых) и близких к нему кругов направлена на огульное обвинение Европы в "притеснениях" греческого народа – поистине запредельная наглость, ибо - следует подчеркнуть - Греция все эти кризисные годы получает гигантские многомиллиардные субсидии от стран ЕС (которые, извините за рефрен, едва ли выплатит обратно... нет, НИКОГДА не вернёт долг!), при этом - внимание! - никто Грецию не вынуждает проводить означенные реформы, ибо она является независимой страной, однако ведёт себя так, словно её оккупировали и насильственно внедряют неугодные ей методы хозяйствования и финансовую, в том числе налоговую, политику.

Всё тут достаточно просто и ясно: реформы от Греции требуют ВЗАМЕН получаемых ею десятков и даже сотен миллиардов евро. Греция вполне может (и давно бы уже могла!) отказаться от субсидий, от евро-валюты, вернуться к своим классическим драхмам (и драмам), выйти из состава ЕС и ровным счётом ни от кого не зависеть и никого не слушать, самим решать всё что угодно... Кстати, разве можно кого-то ЗАСТАВИТЬ брать деньги, а?

Так поди ж ты: чужие миллиарды Греция принимает и принимает, просит (чуть ли не вымогает) ещё и ещё, возвращать их явно не собирается (на что недвусмысленно намекает, пуще того – требует от ЕС аннулировать её долги и... давать деньги опять! затем вновь прощать ей долг... etc) и – ноет-причитает, будто ей навязывают, дескать, непосильные реформы! упорядочить-реорганизовать-модернизировать (возмутительно!); зарплаты и пенсии, видишь ли, надобно сократить! (тоже вот, сократы нашлись в Брюсселе и Страсбурге!) ... А ведь люди-греки привыкли жить широко и вкусно, мало что созидая, но ни в чём себе не отказывая – за счёт ЕС. Для сведения: у значительной части греков размер пенсии превышал размер той, что получают многие немцы... Немцы, Карл!

Характерен в этом плане ставший известным (пожалуй, и нарицательным) эпизод, когда на очередном европейском саммите министр финансов Словакии отозвал в сторонку греческого коллегу и доверительно заявил ему: послушай, у нас, словаков, финансово-экономическое положение гораздо лучше вашего, но зарплаты и пенсии заметно меньше, соразмернее – так что вы, греки, должны привести вашу систему в соответствие... На что греческий министр ответствовал: если вас устраивает такая соразмерность в вашей стране – пожалуйста; но мой народ не готов к ухудшению своего материального положения...

Как говорится: однако! Между прочим, Словакия тогда добивалась прекращения бесконечного (и безвозвратного) «гуманитарного» финансирования Греции, но на неё нажали другие («добренькие») европейские деятели, и – она уступила, проголосовав, как и прочие, за продление помощи грекам. Ну конечно – солидарность, милосердие, идеалы гуманизма...

Представьте себе нахлебников, поселившихся в вашем доме, живущих за ваш счёт и однажды жгуче обидившихся, когда вы предложили им что-нибудь делать полезное, а также оплачивать счёт за электричество, воду, коммунальные услуги и т.д.

Вот-вот.

Необходимо, ко всему прочему, отметить: многие страны, также и высокоразвитые, время от времени испытывают экономические трудности, рецессию, рост безработицы и т.д.. Сложная ситуация, чем-то напоминавшая греческую (только не мошенничеством!), наблюдалась, к примеру, в Испании, Португалии, Ирландии – им тоже пришлось обращаться за помощью к ЕС и крупнейшим банкам. Но весьма показательно, что за сравнительно короткий срок они уже в основном справились со своими проблемами и теперь выплачивают долги кредиторам. И, главное, у них ЕСТЬ ЭКОНОМИКА.

А у Греции?

 

Своеобразный эпилог: вор вора... простите, волк волка чует издалека... Вот и нашли ОНИ друг друга... Захотелось России базы военно-морские в греческих портах заиметь (ну конечно, какие ж ещё у неё хотения!), а посему на российском брехло-тиви подкремлёвские пропагандоны усердно забубнили беспрерывный манифест об "ужасном обхождении" с Грецией: мол, смотрите, товарищи патриоты, что вытворяет кошмарная Европа с бедненькими братьями нашими, эллинами... Н-да, слабые мозги расейской «ваты», и без того донельзя загаженные, надо ещё и "греческим вопросом" зафекалить. Чтобы уж совсем. Необратимо. Насквозь.

 

30-е июня 2015 г.

 

Post Scriptum. 5-го июля в Греции, вопреки предостережениям ЕС, состоялся референдум по вопросу принятия или непринятия условий, выдвинутых Европейским Союзом, Международным Валютным Фондом, Центральным Банком Европы и другими кредиторами (коих точнее назвать спонсорами).

Отклонение этих условий – о чём многократно заявляли политики и финансисты разных стран – означало бы прекращение субсидирования Греции, а также отказ от дальнейших переговоров с актуальным правительством этой страны.

Результат референдума известен: требования донорских стран и организаций посрамлены, отвергнуты... И что? Уже на следующий день, 6-го июля, те же самые деятели, что грозили грекам укоризненным указательным пальчиком, суетливо заявили о желательности продолжения «диалога» и поспешили заверить строптивых «эллинов», что не хотят их выхода из ЕС и поэтому дверь-де для дальнейших нонсенсов... простите, консенсусов (пожалуй, и консилиумов) гордой Элладе всегда будет открыта.

Таким образом, греки не ошиблись, устроив сию плебисцит-авантюру. Их нахрапистость была вовсе не безрассудной, но рассчётливой: им известна ахиллесова пята Европы: политическая мягкотелость, примат увещевательного подхода к решению любых конфликтов или споров, гипертрофированная и демонстративная «гуманность» в отношении тех, с кем церемониться вообще-то не следовало бы...

Что ж, кормёжка наших дорогих (оч-чень дорогих!) друзей, факисов и какисов, будет продолжаться – видимо, до бесконечности... Ну, не совсем... Пока не погаснет светило небесное.

 

P.P.S. 6-го же июля премьер Греции Ципрас возвестил урби эт орби, что в его стране на только что прошедшем референдуме «победила демократия», и он, Ципрас, теперь всему мировому сообществу покажет... покажет дорогу к светлому бу... то бишь к подлинной демократии... До чего трогательно! исполнимся же благодати и благодарности в преддверии вступления на светлый сей путь... Погодите; вроде уже проходили... или? (Кстати, с каких пор коммунисты стали специалистами по демократии?)

А 7-го июля Европейский Союз вежливо спросил Ципраса, какие предложения по улучшению финансово-экономического положения страны - вместо отклонённых - последуют со стороны греков?.. Никаких, - лучезарно ответил премьер. - Но мы завтра же подаём вам заявление о предоставлении нам новых субсидий.

... ... ...

Комментарии
  • СанСанчес - 14.07.2015 в 09:55:
    Всего комментариев: 19
    300 ярдов за 4 года для экономики Еврозоны в 12 триллионов/год посильная ноша )) Евробюрократия сделал выбор необходимый бюрократии: переговоры/консенсусы и т.д. и т.п. Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 1 Thumb down 25
    • Нилов - 14.07.2015 в 16:39:
      Всего комментариев: 29
      Согласен с Вами, СанСанчес. Кукловодам "правителей" Европы плевать, что будет с Грецией (Испанией, Португалией и прочими странами, не говоря уже про Показать продолжение
      Рейтинг комментария: Thumb up 13 Thumb down 48
  • Нилов - 14.07.2015 в 16:46:
    Всего комментариев: 29
    По части статьи. Написана, что говорится, хроническим совком, принимающим на веру любое идиотистическое объяснение события...
    Рейтинг комментария: Thumb up 8 Thumb down 74
  • Юрий Кирпичев - 14.07.2015 в 21:53:
    Всего комментариев: 505
    Ах, как я рад, что изнасилованной Европой Греции подставит свое мужественное плечо мсье Путин! У России денег немеряно, не так ли гг. Ниловы и Санчесы?
    Рейтинг комментария: Thumb up 17 Thumb down 15
    • баба дура - 16.07.2015 в 23:58:
      Всего комментариев: 55
      Не денег, а граблей. И ума палата. No 6. Сколько "преданных друзей" ни прикармливали - чуть что - и уже предали.
      Рейтинг комментария: Thumb up 1 Thumb down 1
    • Нилов - 17.07.2015 в 18:46:
      Всего комментариев: 29
      "изнасилованной Европой Греции подставит свое мужественное плечо мсье Путин"... А это надо? Или Вы, заботливый наш, полагаете, что против Греции введут так всеми Показать продолжение
      Рейтинг комментария: Thumb up 6 Thumb down 58
      • Рандберг - 18.07.2015 в 12:37:
        Всего комментариев: 4
        Совковый гниловый синдром брехни: Грецию разорили-де, загнали в бордель... Ага, вариация русских коленей, на которые ее поставил-де Запад, плодами коего и Расеюшка, и Показать продолжение
        Рейтинг комментария: Thumb up 62 Thumb down 10
  • Просто зритель - 14.07.2015 в 22:27:
    Всего комментариев: 224
    Как греков взяли в зону евро? Первым делом запретили строить корабли. Типа в еврозоне за это отвечает Германия. И верфи для супертанкеров (Онассис строил) пошли в Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 13 Thumb down 70
    • Непросто зритель - 14.07.2015 в 22:46:
      Всего комментариев: 3
      Ага, агитпроп кремлядский уже здесь. Фу, сколько вони. Товарищи, вы давно уже протухли. Еще бы, при такой-то смердящей профессии.
      Рейтинг комментария: Thumb up 71 Thumb down 15
      • Нилов - 16.07.2015 в 07:27:
        Всего комментариев: 29
        "агитпроп кремлядский уже здесь"... Простое и легкое объяснение (Ольгино только еще не привели). Я ж говорю: альманах - клуб экспортированных совков.
        Рейтинг комментария: Thumb up 6 Thumb down 62
    • Нилов - 27.07.2015 в 19:27:
      Всего комментариев: 29
      Справедливости ради основные судостроительные верфи Онассиса находились в Англии и Швеции
      Рейтинг комментария: Thumb up 3 Thumb down 3
    • Алексей Ф.Stepnyak - 31.07.2015 в 03:53:
      Всего комментариев: 523
      Там еще есть интересный нюансик в том, как ЕС убивал экономику Греции... На примере оливковых деревьев и виноградников (цифры - примерные ,по памяти, но желающие Показать продолжение
      Рейтинг комментария: Thumb up 2 Thumb down 61
  • Игорь Сагарадзе - 15.07.2015 в 12:21:
    Всего комментариев: 7
    Согласиться или возразить не могу, ибо вопрос данный не изучал. Но уж больно тон безапелляционный. Настораживает.
    Рейтинг комментария: Thumb up 9 Thumb down 56
  • Просто зритель - 15.07.2015 в 22:54:
    Всего комментариев: 224
    Ситуация с Грецией - это и есть виртуозная хуцпа СМИ иудокагала: целую страну доят! А в массовом сознании создали миф, будто её кормят, надо смотреть РЕАЛЬНЫЙ Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 7 Thumb down 72
    • Непросто зритель - 16.07.2015 в 22:19:
      Всего комментариев: 3
      До чего гнилые эти просто-тролли. Ведь прекрасно знают, что греки и обманывали ЕС, и переплачивали своим гражданам зарплаты-пенсии, и вымогали сотни миллиардов евро Показать продолжение
      Рейтинг комментария: Thumb up 67 Thumb down 9
      • Дежурный по палате - 17.07.2015 в 12:22:
        Всего комментариев: 224
        {Непросто зритель} А хуцпу зачем сюда нести? Или Путин кушать мешает?
        Рейтинг комментария: Thumb up 5 Thumb down 10
    • баба дура - 16.07.2015 в 23:44:
      Всего комментариев: 55
      Хуцпа - наглость, нахальство (חוצפה). Это у г-на Простого Зрителя понты такие - блистать эрудицией не по теме сабжа.
      Рейтинг комментария: Thumb up 6 Thumb down 3
    • Рандберг - 17.07.2015 в 23:32:
      Всего комментариев: 4
      Чиво-чиво, Грецию доят?! Интересный у ЕС аппарат доильный, однако - вливает в эту корову троянскую несметные миллиарды! Да и что с нее взять, кроме анализов. Показать продолжение
      Рейтинг комментария: Thumb up 66 Thumb down 5
      • баба дура - 18.07.2015 в 11:51:
        Всего комментариев: 55
        Вот есть тусовочка снобов: http://snob.ru/profile/9972/blog/29210
        Рейтинг комментария: Thumb up 1 Thumb down 0
      • Нилов - 24.07.2015 в 12:11:
        Всего комментариев: 29
        Рандберг: "Чиво-чиво, Грецию доят?! " НО... попалась статья 1990 г. о предприятиях Греции: Краткая характеристика основных кораблестроительных и судоремонтных Показать продолжение
        Рейтинг комментария: Thumb up 5 Thumb down 63
        • Эдyард Бернгард - 26.07.2015 в 03:19:
          Всего комментариев: 59
          Пропагандоны усердствуют. Как и в советской "энЦИКЛОПедии", помните? Всё так чинно там выглядело - вся эта брехня несусветная. Там и цифирьки тебе, и разные "выкладки" Показать продолжение
          Рейтинг комментария: Thumb up 61 Thumb down 9
          • Нилов - 27.07.2015 в 00:38:
            Всего комментариев: 29
            силлохизьмы... м-да..., каким словам в казахов научили..., энциклопедисть! И оценивать мы там же научились? Г-н казахстанец, да с вашим совковым альманахом и на стакан Показать продолжение
            Рейтинг комментария: Thumb up 3 Thumb down 63
          • Эдyард Бернгард - 28.07.2015 в 01:42:
            Всего комментариев: 59
            Не заостряясь на беспомощной сумбурности корниловского "комментария", скажу: ему, Корниловскому ентому, больше нечем контр-аргументировать, кроме как Показать продолжение
            Рейтинг комментария: Thumb up 61 Thumb down 4
  • яблочко - 16.07.2015 в 00:10:
    Всего комментариев: 6
    Просто зрителю. Живу в Европе. В благополучной. Пока. Абсолютно с Вами согласна. ЕС тот же СССР. Странно, что "умная" Европа пошла по этому пути. В Союзе все Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 8 Thumb down 26
  • N - 19.07.2015 в 10:36:
    Всего комментариев: 1
    !
    Рейтинг комментария: Thumb up 3 Thumb down 0
  • Qq - 19.07.2015 в 10:39:
    Всего комментариев: 1
    Проба.
    Рейтинг комментария: Thumb up 2 Thumb down 0
  • Эдyард Бернгард - 21.07.2015 в 20:03:
    Всего комментариев: 59
    "Проба" (Qq) - моя. И ещё: привет от "Непросто зрителя" и Рандберга :) Издалека. В путешествии, с айпедом. Утомлённый. В отеле.
    Рейтинг комментария: Thumb up 14 Thumb down 3
  • Эдyард Бернгард - 21.07.2015 в 20:19:
    Всего комментариев: 59
    С чем ещё категорически несогласны греки - с контролем со стороны ЕС за расходованием предоставляемых Греции миллиардов. То есть денежки давайте, а на что мы их Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 64 Thumb down 4
  • Дежурный по палате - 23.07.2015 в 12:59:
    Всего комментариев: 224
  • yt - 26.07.2015 в 21:23:
    Всего комментариев: 35
    из барнга(р)да пронемеческое холуйство прет неимоверно. греки тут сбоку совершенно.
    Рейтинг комментария: Thumb up 5 Thumb down 65
    • Эдyард Бернгард - 27.07.2015 в 02:44:
      Всего комментариев: 59
      Хе-хе. Ышо одно безымянное подлубянское насекомое.
      Рейтинг комментария: Thumb up 63 Thumb down 7
      • yt - 27.07.2015 в 21:37:
        Всего комментариев: 35
        угу...страшнее кошки зверя нет
        Рейтинг комментария: Thumb up 7 Thumb down 63
    • баба дура - 28.07.2015 в 07:45:
      Всего комментариев: 55
      Греки, конечно, сбоку. Только г-н Барнгард кипятится на другую тему, точнее, на две. Либо он духовный сын Азефа и наследник (в том числе и материальный) его дела, тогда Показать продолжение
      Рейтинг комментария: Thumb up 4 Thumb down 28
      • Эдyард Бернгард - 29.07.2015 в 04:11:
        Всего комментариев: 59
        Как всё же удачно вы самоназвались, баба дура.
        Рейтинг комментария: Thumb up 26 Thumb down 4
        • Эдуард Бернгард - 12.05.2017 в 00:46:
          Всего комментариев: 46
          Впрочем, "баба дура" самовыразилась здесь весьма недурно. Мой сарказм в данном случае не совсем к месту был.
          Рейтинг комментария: Thumb up 1 Thumb down 0

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?