Независимый бостонский альманах

КНЯЗЬ ТЬМЫ СДЕЛАЛ НОВЫЙ ХОД?

29-09-2015

Нет слов,  когда видишь это фото – трехлетнего  ребенка из семьи сирийских беженцев, выброшенного морской волной на берег. До этого Европа,  находясь в состоянии от  замешательства до растерянности,  почти не реагировала на информацию о сотнях и тысячах беженцев, включая детей, тонущих в Средиземном море.  И просто не представляя, что делать с теми, кому удалось  доплыть.

image002

А здесь  все изменилось из-за одной фотографии, будто опытный фотограф специально выбирал место,  позу и самого ребенка.  И увидев  это,  общественность будто опомнилась, правительства спохватились, волонтеры объявились,  и начали искать  решение,  расселять, кормить, лечить, и даже перевозить несчастных туда, куда им хотелось...

И только время покажет: надолго ли европейцам хватит терпения и  христианского отношения к ближнему,   исповедующему другую религию?

А еще недавно было время, когда мы, проживали  в Общем Доме под названием Земля, на разных землях и в  разных странах, словно в отдельных квартирах. И слабо реагировали на то,  что происходило за стеной у соседей.  Как наши предки на публичные казни   убийц, воров, смутьянов и  жертв инквизиции,  после чего расходились по своим делам.

Поэтому показанная в 60-ые годы телевизионная картинка с вьетнамской девочкой, обожженной напалмом, не возымела  подобного воздействия на воображение общественности, как этот мертвый мальчик.

Ибо  благодаря глобализации и современным технологиям  наш Общий Дом сегодня превратился в гигантскую Коммуналку. Где  мы знаем все и обо всех, а важные события  одновременно происходят на наших глазах.

Словом, создается впечатление, что этот несчастный малыш  был не случайно принесен в нужное место и в нужное время, чтобы произвести сильное впечатление.

Между тем это мировая История знает  немало чисто мистических случайностей, способствующих Ее крутому повороту в нужный момент.

Тогда зададимся вопросом: кто их создает, поскольку способен создать?

Можете смеяться, но мне, православному безбожнику и любителю шахмат,  трудно исключить ответ: есть Некто,  играющий сам с собой и получающий наслаждение  от Игры. Передвигающий  по доске королей, царей, диктаторов, президентом и генсеков, со всей  их пехотой, кавалерией,  авиацией и танками.

Да, тот самый КНЯЗЬ ТЬМЫ.

Для нас ЕГО Игра возникла одновременно с  письменностью,  когда ходы стали записывать историки и летописцы.

Бжезинский в  «Великой шахматной доске» написал о неимоверной цене, которую заплатил русский народ, чтобы стать мировой державой.

«Невозможно преувеличить ужасы и страдания, выпавшие на долю русских людей в течение этого [XX] столетия. Едва ли можно найти хоть одну русскую семью, которая имела бы возможность нормального цивилизованного существования»

России часто грозили погибель и развал после очередного «Смутного времени», но всякий раз появлялся новый государь, способный ее спасти, принимавший, несмотря на многочисленные жертвы жесткие и жестокие меры.

Достаточно вспомнить Минина и Пожарского, или войны, деяния и реформы,  Петра Великого.

Или что спасло Россию, которая последние сто лет не могла себе позволить одновременно пушки и масло?  И ценой миллионов жертв, в большинстве невинных, превратилась в супердержаву?

Ответ все тот же: будто проверяя свои возможности, ОН привел к власти некогда малограмотного недоучку и грабителя банков Джугашвили, который затем трансформировался в  самоучку и прагматика Сталина.

Вспомним, как во времена  Великой Депрессии в США к власти пришел Франклин Рузвельт.

Словом, играя сам с собой, ОН сначала загоняет Главные фигуры  в ситуации, откуда, кажется,  невозможно выбраться,  но не дает им погибнуть.  Иначе с кем ему дальше играть?   И вызволяет их оттуда для своих новых ходов..

Какую комбинацию ОН задумал на этот раз после «арабской весны» и казней Саддама и Каддафи, когда направил сотни тысяч их подданных в Европу?

Но однажды  и ОН  почувствовал беспомощность, ибо возникла ситуация при которой  человечеству, а значит  и его Играм,  мог наступить конец.

Ему наскучили распри и войны между странами и народами, похожие одна на другую,  и захотелось устроить всеобщую бойню в Европе, с переходом в революции и гражданские войны.  Так сто лет назад  началась Первая мировая война.

Нетрудно представить, как ОН упивался, при виде патриотического энтузиазма миллионов людей, рвущихся навстречу своей смерти!  Эта партия удалась,  но ему захотелось чего-то большего, и еще  более кровавого. И во   Второй Мировой Войне уже участвовали народы всех континентов, разве что кроме Антарктиды с ее пингвинами

Но случилось непредвиденное. Заигравшись, ОН упустил из виду возможности науки, приведшие к созданию ядерного оружия.  А значит, к гибели человечества, или  той его части, которое еще было способно ЕГО развлечь.

И что, это наступит конец ЕГО ИГРЕ?

Но  ОН не мог этого допустить! Надо было сделать так,  чтобы человечество  само ужаснулось своему достижению,

И ОН придумал – подтолкнул создателей к атомной бомбардировке Хиросимы и Нагасаки.

Он хорошо разбирался в человеческой природе: кому интересны газетная болтовня  о научных достижениях и заумные  рассуждения ученых мужей о каком-то расщеплении ядра атома урана? Будто бы может привести к вселенской катастрофе? Вот и Сталин с виду спокойно отреагировал на слова Трумена об испытаниях А-бомбы. То ли притворился, то ли не понял о чем речь.

Другое дело, когда  во всех газетах мира, на  фотографиях и в кинокадрах возник САМ УЖАС - десятки тысяч сожженных, обезображенных трупов, убитых одной только бомбой!

Вот тогда и сразу  возникла необходимость ядерного паритета,  прежде всего среди тех, кто бомбу создал…

Так десятки тысяч были принесены в жертву ради спасения  сотен миллионов.

Как шахматная фигура  для  продолжения ЕГО Игры.

Комментарии
  • ow@pisem.net - 08.10.2015 в 10:12:
    Всего комментариев: 287
    Ну и текст! Полный абзац... Что, больше печатать уже нечего? А где Кирпичёв, в отпуску, что-ли? Так призвать его срочно!
    Рейтинг комментария: Thumb up 0 Thumb down 0
  • Маркс Тартаковский. - 14.10.2015 в 14:38:
    Всего комментариев: 21
    «...Tот самый КНЯЗЬ ТЬМЫ... будто проверяя свои возможности, ОН привел к власти некогда малограмотного недоучку и грабителя банков Джугашвили, который затем Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 0 Thumb down 1

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?