Независимый бостонский альманах

Трамп-тарарам. Заметка уставшего избирателя

07-12-2015

Ещё не успели зализать свои глубокие раны упёртые республиканские идиоты после выборов 2012 года, ещё не сошла улыбка с интеллигентных лиц университетской демократической шпаны по тому же поводу, а уже опять началось. Да покруче прежнего.

image002

Трамп

Ну, про тех, кто выше упомянут, говорить не стоит – они всегда будут голосовать за своих, кем бы эти свои не оказались. Но что выделывают те, чьи голоса определяют здешнего Президента, уму не постижимо. Я имею в виду ту 15-20-ти процентную независимую середину, наиболее политизированную и информированную, которая голосует то за белых, то за красных, и на которую только и стоит смотреть кандидитам, планируя свою коварную предвыборную  кампанию. Однако и эта группа, похоже, уже не думает о том, кто лучше справится с порученной ему (ей?) работой (в чём на мой взгляд выборы и должны заключаться, но не заключаются, уже давно превратившись в ритуальный акт политической самоидентификации), а озабочена лишь тем, как бы позвонче дать понять профессиональным политикам, что обрыдли они так, что сил никаких нет.

Смотрите, что делается справа. Лидирует, стало быть, эгоцентричный, экстравагантный и хамоватый дядя при солидных деньгах, непригодность которого к роли лидера, с позволения сказать, свободного мира очевидна любому более или менее вменяемому человеку. Феномен его лидерства не может быть объяснён ничем, кроме антивашингтонского политического демарша, столь милого сердцам простого народа, и пусть работающего хоть и временно, но довольно эффективно. А эффект в том, что его однопартийцы (хоть партию он выбрал, скорее всего, подбросив монетку, которых у него немеряно) не на шутку злятся, не в силах понять, почему быть бесцветным, идеологически чистым никем, повторяющим прошловековые догмы, хуже, чем наглым, но довольно броским дурачком, изрекающим хоть и очевидные, но скандальные и не вполне приличные истины.  А главное, что эта их скучная говорильня стала на фоне эпатирующей риторики лидирующего ещё более надоедной для тех, кто ещё верит в перемены к лучшему.

За ним – бывший нейрохирург, во многом противоположный лидеру, но чья популярность понятна ещё легче. Во-первых, он бесконечно далёк от политики, как по роду своей деятельности, так и по облику и замашкам. А во-вторых, он настолько симпатичный и спокойный, что на его фоне вся остальная компания выглядит клиническими психопатами. Хотя все прекрасно понимают, что Президентом ему (как и первому) не быть, а если такое и представить, то от страха за державу хоть за Хиллари голосуй (о ней – ниже), зато как приятно ответить звонящему с опросом общественного мнения: «...а я – за спящего красавца, хоть он и понятия ни о чём, кроме мозгов, не имеет. И потом, если вы про меня думали, что я за нынешнего не голосовал из-за каких-то там, сами понимаете каких, предубеждений – вот вам, поняли?».

Его тоже принялись клевать как бы свои за то, что он сказал про представителей мирной религии (по определению Буша от 12-го сентября 2001 года), что им в Белом Доме, мол, не место. Тут-то его рейтинг ещё выше подскочил, поскольку на самом деле так все и думают, только не говорят. Он продолжает эпатировать публику ежедневными полускандальными и сомнительными с точки зрения здравого смысла заявлениями, что только увеличивает число его поклонников. А потом он забавный, этот плохо разбуженный хирург, в Бога сильно верует, и, похоже, не брешет. Для многих это до сих пор чуть ли не важнее всего – охренеть можно.

Дальше – бойкая такая, корпоративная дамочка, и опять не из политиков. Глаза не самые добрые, такие в плен не берут. Слабая надежда, конечно, но представляете её на финальных дебатах – уж ей-то никто не помешает навешать Хиллари увесистых оплеух... Приятно помечтать.

И только потом с солидным отставанием плетётся блеклая компания профессиональных политиков, которых уже давно никто не слушает в первую очередь из-за их партийной скучности.

С левыми, казалось бы, с самого начала всё понятно. Но не тут-то было - усталой Хиллари, надеявшейся регулярный сезон отыграть вполсилы и сберечь всю свою политическую мощь для финала, приходится вдруг оглядываться через плечо на настигающего её престарелого Робин Гуда, которого до недавнего времени вообще мало кто знал. Но дедушка дедушкой, а собирает он многотысячные толпы визгливого молодняка, который называет свои воровские замашки борьбой за социальную справедливость. Его преступная, но неновая идея отобрать и поделить, и призывы к бескровной социалистической революции находят немалый отклик в мятежных сердцах обкуренных бездельников, которым ужасно не хочется жить, учиться и бороться, как того требует бесчеловечное капиталистическое общество.

Говорят, нынешний вице-Президент тоже всерьёз подумывает, но это, похоже, на случай, если на Хиллари что-нибудь свеженькое нароют с её электронными грехами или надоевшим уже всем Бенгази. Он, конечно, душка-кандидат, и голоса всех женщин Америки от 60-ти и старше ему обеспечены, но вряд ли этого достаточно, чтобы говорить о нём всерьёз.

Но не стоит волноваться и ждать чего-то необычного - через несколько месяцев всё встанет на свои привычные места: у самозванцев кончатся деньги и их цифры пойдут вниз, и про них забудут. Неожиданные лидеры, и их рьяные сторонники подустанут. Демократы поймут, что нового Обамы им не найти, а дедушка может и не дожить до второго срока. Ну, Хиллари - так Хиллари, хоть и противная, но своя.

Республиканцы сплотят свои ряды вокруг одного из  надёжных и проверенных функционеров, на которого и будет потрачен весь республиканский общак.  И затянет он старую, скучную песню про опасность, в которой оказавается отечество всякий раз, когда в Белом Доме демократ, и чтобы его, отечество, спасти, надо снизить налоги, запретить аборты и построить ещё пару авионосцев.

Но у сегодняшнего лидера деньги не кончатся, и он не устанет и никуда не исчезнет. Вот тут-то трам-тарарам и начнётся - хоть и подписал он ничего не значащую партийную бумажку, употребит он её по её метафорическому назначению и станет третьим, независимым кандидатом, отобрав у республиканцев солидную часть голосов. (Так Перо сделал Президентом Клинтона, а Нейдер – Буша). Кроме того, это, конечно, придаст некоторой живости предвыборным дебатам.

Но даже если он заленится продолжать этот эпотаж и просто сойдёт с дистанции с гордо поднятым подбородком и недобрыми, но отчасти справедливыми словами о республиканском заговоре против него, его рьяные поклонники сохранят ему верность и просто не пойдут голосовать, что в итоге опять-таки приведёт к первой в истории Америки Президентше.

Клинтоны вернуться в Белый Дом ещё на восемь лет, где и будут жить-поживать, пока не состарятся.

Картина, что и говорить, трогательная. Плакать хочется.

Комментарии
  • СанСанчес - 08.12.2015 в 18:29:
    Всего комментариев: 19
    Поясните, за что такие низкие оценки? Я, конечно, далек от реалий политики USA, но написано очень симпатично ))
    Рейтинг комментария: Thumb up 2 Thumb down 1
  • Boris Kollender - 08.12.2015 в 19:13:
    Всего комментариев: 238
    Прочитал "Заметки уставщего избирателя". Впечатление, что прочитал брутальные, хамовитые ругательства базарного хулигана. По его мнению, все кандидаты подонки, а Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 5 Thumb down 7
    • Server31453 - 10.12.2015 в 18:41:
      Всего комментариев: 84
      Согласен с Вами, дорогой Борис, заметки мои действительно "не предлагают чего-либо разумного в современной ситуации" по простой причине - задачи такой у их автора не Показать продолжение
      Рейтинг комментария: Thumb up 4 Thumb down 2
      • Boris Kollender - 10.12.2015 в 19:56:
        Всего комментариев: 238
        Замечу мой дорогой С. Верещагин - не я первый начал! Вся ваша статья наполнена оскорблениями. Я только ответил в тон ей. Можете поверить: я могу разговаривать на Показать продолжение
        Рейтинг комментария: Thumb up 3 Thumb down 5
        • Server31453 - 12.12.2015 в 18:55:
          Всего комментариев: 84
          Насколько я помню, вы, Борис, в заметке не упомянуты, так что не пойму, что я начал первый. Похоже, за кого-то из упомянутых в моей полусерьезной заметке Вы сильно Показать продолжение
          Рейтинг комментария: Thumb up 4 Thumb down 0

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?