Независимый бостонский альманах

Китай начал ставить Россию на место

01-05-2016

Аналитик и консультант Европейского банка реконструкции и развития Соломон Манн прокомментировал ошибочные решения Министерства иностранных дел Российской Федерации, которыми внешнеполитическое ведомство привело страну в кризисное состояние.​ Сейчас Россия лихорадочно ищет союзников, так как конфликт с Западом затягивается. Многие российские политики разочарованы: они были уверены, что Запад быстро пойдет на переговоры и откажется от санкций, - их вдохновляла удача агрессии в Грузии.

Россия не рассчитала свои силы и попала впросак из-за традиционно слабого МИДа, не имеющего ни одного толкового аналитика. Привычка петь в один голос, подпевая шефу, сослужила очень дурную службу: настоящие специалисты, способные высказать независимое мнение, перевелись.

На сегодняшний день, имея несомненный и существенный успех в Сирии, России не удалось переломить общего мирового настроя. Однажды попав с список неадекватных стран, стран-изгоев вроде Северной Кореи или Ирана, очень трудно из этого списка выбраться, ибо каждый боится запятнать свое реноме. России нужен прорыв, грандиозная уступка в момент высшего подъема, без этого любая уступка будет воспринята как поражение и вызовет еще большее давление (противник упал - добьем же его!).

А вот подъемов-то и нет - просто нет никакой экономической базы под ними. Россия теряет одного за другим клиентов на углеводороды: никто не хочет иметь дело с непредсказуемым поставщиком.. Именно эта причина заставляет ранее буйный Китай вести себя тише воды ниже травы: богатые смиренны, бунтуют обычно бедные.

Китай был единственной надеждой России. Сосед, имеющий в России большие интересы, связанный с Россией коммунистическим прошлым и намного более сильный. И снова русская бестолковая политика разрушила хрупкое взаимопонимание: Россия позволила себе принять покровительственный тон по отношению к Китаю, а китайцы очень ревниво относятся к своему достоинству и никогда не потерпят покровительственного тона от варваров (коими они считают весь остальной мир).

Screenshot_14

Китай стал ставить Россию на место, показывать, кто хозяин положения, и гордому Путину пришлось терпеть. Освоение Дальнего Востока идет полным ходом, тем более что Уссурийский край незаконно аннексирован Российской Империей, и Китай считает почти весь дальний Восток своим по справедливости, а не только по праву сильного.

Освоение началось с вырубки тайги, на что Путин дал добро еще в 2003 году. Потом были построены два деревоперерабатывающих завода, в России крепко обосновались около двух миллионов китайских лесорубов, аграриев, обслуги и менеджеров с видом на жительство. Еще столько же, по слухам, "осваивают" тайгу без документов. Появилось 6 поселков величиной с российский город, полностью состоящих из граждан Поднебесной, со своей полицией, губернаторами, директорами предприятий, продовольственной базой и т. д., и все это на абсолютно законных основаниях. После широко разрекламированного "сверхудачного" договора о поставках газа в Китай, когда сверхудачность обернулась сверхпровалом, Китай за 3 млрд долларов забрал себе газовые месторождения, сам своими силами прокладывает трубу и сам будет добывать газ и экспортировать его.

Но главное даже не это: Китай получил разрешение на строительство двух городов с полностью китайской властью. Те, кто знают Китай, поймут, что это означает. Только таким способом России удалось отвести главную беду сезона: переговоры учредителей ООН о лишении России статуса правопреемника СССР в Совбезе. Китай намекнул, что наложит вето на любое решение против любого члена Совбеза.

Новая фишка - Китай получил право переводить в Россию свои самые грязные предприятия. Россия покупает китайское финансирование ценой уничтожения своей природы. Но это не так уж и важно, ведь в китайские города и поселки на территории России, где будут построены заводы, предположительно будет переселено еще 8 миллионов китайских рабочих и аграриев. Напомню, что все некитайское население Дальневосточного федерального округа сегодня составляет всего 4,5 миллиона человек, так что это настоящая колонизация. Не будет ничего удивительного, если в один момент регион проведет честный и справедливый референдум даже без "зеленых человечков" и Дальневосточная Китайская Народная Республика будет встречать свою новую историю.

Источник: http://www.dialog.ua/news/82861_1460116370

Комментарии
  • Игорь - 02.05.2016 в 22:39:
    Всего комментариев: 46
    Поговорка: " Что Русскому - хорошо, то Немцу - смерть ", уже неактуальна. " Пока Китайцу хорошо, он никого не обижает" - вот новая реальность.
    Рейтинг комментария: Thumb up 2 Thumb down 0
  • баба дура - 04.05.2016 в 22:01:
    Всего комментариев: 61
    Настоящие специалитсы, способные высказаь независимое мнение, не перевелись. Весьма верояно, что они его высказывают и что их даже выслушивают. Однако не принимают Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 0 Thumb down 2
  • misha77034 - 05.05.2016 в 19:34:
    Всего комментариев: 7
    Специалисты это те,кто может отстаивать своё мнение.А кто не может,то он приспособленец.
    Рейтинг комментария: Thumb up 0 Thumb down 0
  • баба дура - 08.05.2016 в 20:25:
    Всего комментариев: 61
    Ну че так по-пионерски однозначно! Специалист может отстаиваить свое мнение, а другой специалист ему оппонировать и тоже отстаивать. Кто-то из них может быть Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 0 Thumb down 0

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?