Независимый бостонский альманах

Эхо нашей жизни

30-08-2016

Дорогой Валерий,

спасибо вам за эту подборку (писем Валерия Корнеева - ред.) и тёплые слова о Валерии. Ссылку на статью мне прислали его друзья, я и не знала о ней. Прислали со словами “…не только в сейсмологии Валера оставил след…”

Он ушёл неожиданно и быстро рано утром 22 декабря, ещё накануне работая и поглядывая в Буку, он каждый день её читал. Я всё спрашивала: "Ну как там? По-прежнему ругаются?". Он отвечал: "А как же, всё как всегда".

Не писал, но читал и мы много говорили. И о Вас, и о Лебеде, и о Буке. Часть его жизни.

Да, всё как всегда, но уже без него, увы. Наука потеряла большого Учёного и доброго, хорошего, настоящего Человека. А я потеряла моего Любимого... Ему не нужны были хобби - то, чем он занимался, было всем - и работой, и хобби. На Memorial, который прошёл в марте в Берклеевской лаборатории, люди вспоминали, что его главным словом было "интересно".                В его Альма-матер - ЛГУ - этой осенью обещают провести семинар его памяти. То же будет в Беркли.

Спасибо, что вспомнили о нём. Я написала письмо Вам вскоре после Лёвиной смерти, но, письмо вернулось назад, адрес был какой-то другой, не этот... а потом жизнь закрутила, конечно.

У меня к Вам просьба. Не могу найти всех его статей - и под ником Грампа, и под ником Льва Алкорна.  Остались ли где в архивах? Хотелось бы сохранить, чтобы показать их младшему, когда подрастёт.

А псевдоним Лев Алкорн составлен из Лева-Кор(неев) :). Все друзья и семья звали его Лёвой - прозвище из ранних школьных лет.                                                                                                     Вы знаете, я всё не верю, что его нет.

Спасибо ещё раз за подборку. Там все посты - ещё до нашей встречи, потом, конечно, жизнь изменилась. И дети, и дом, и кошки завелись. Не было больше бездомности. И умер он в своей постели. Сердце.

Про Танечку Марчант я знаю, он всё мучился, что налетал на неё, много лет это его не оставляло, что не разглядел сразу её ранимость. И про Володю Баранова, Лёва его очень уважал и перечитывал.

Спасибо Вам. За Лебедя, Буку и Память о них. Вот и Лёва (Валерий) вошёл в их ряды.

Обнимаю, Марина

пс. пассворд я хотела, чтобы написать Вам это письмо. Вы можете его опубликовать, если сочтёте возможным. Оно и личное, но и уже достoяние всех.

А фото на сайте Берклеевском старые. Вот он... каким ушёл.

Screenshot_26

Дорогая Марина,
Поклон за письмо. Как для вас будет лучше: дать его в Гусь буке, но сразу, или дать как отдельный текст в след. номере альманаха, но примерно через 3-4 дня (и там и там с присланным вами фото Валерия, но также и с вашим, которое жду)?

Ниже статьи Валеры в хронологическом порядке. еще он много писал в Гусь Буке, что легко находится по поиску на титуле альманаха по именам Лев Алкорн и Grump.
Обнимаю, ВЛ

Дорогой Валерий, на Ваше усмотрение. Я писать пока не могу - рыдаю, а текст должен быть без слёз, Не сухим, нет, но без надрыва. А без надрыва пока не могу.

Я нашла ещё другие, включая "Кларнет пробит, труба помята", а главное - "Братания и выпадения. Мы когда с Лёвой познакомились в конце 2003-го года (в сети, как это принято), он прислал мне её. Я ему ответила: "Если это написали Вы, то я Вас уже люблю"...

Не нашла статью, написанную после Беслана, 2005-года

Не нужно моё фото, я не публичный человек совсем. Я, может, ещё поищу какие-то Лёвины фото, но мой старый лаптоп умер, на новом наших фотографий нет, нужна помощь сына, чтобы перенести информацию... Кстати, была ещё Лёвина статья про информацию. Я её редактировала тоже. Или, может, он её в Буке тиснул? Не помню уже. года три назад.

В любом случае, спасибо за то, что Вы мне прислали.

Обнимаю,

Марина

Статьи Валерия Корнеева

А ГУСЬ-БУКА ВСЕ-ТАКИ БЫЛА НЕПЛОХАЯ | Независимый ...
lebed.com/2001/art2667.htm

Grump  «КЛАРНЕТ ПРОБИТ, ТРУБА ПОМЯТА…» 08-12-2002. № 301, 08 декабря 2002

lebed.com/2002/art3173.htm г.

Новый год в Питере
http://lebed.com/2002/art2827.htm 

Grump  БРАТАНИЯ И ВЫПАДЕНИЯ

http://lebed.com/2003/art3232.htm

О ТАНЕ МАРЧАНТ | Независимый альманах ЛЕБЕДЬ
lebed.com/2005/art4261.htm

Grump (Валерий Корнеев) — Saturday, September 01, 2001

Лев Алкорн ЛИТЕРАТУРА И ИНФОРМАЦИЯ

http://lebed.com/2010/art5641.htm

БОЛВАНОМЕР
Лев Алкорн Болваномер

http://lebed.com/2008/art5353.htm

Лев Алкорн До и после Взрыва

http://lebed.com/2008/art5354.htm

Лев Алкорн Против Путина (Бессменный Путин)
http://lebed.com/2012/art5953.htm
Лев Алкорн Против стаи

http://lebed.com/2012/art6017.htm

Лев Алкорн Достойная жизнь как российская национальная идея
http://lebed.com/2012/art6032.htm

Лев Алкорн  Мысли-арабески (из писем)

http://lebed.com/2016/art6898.htm

Tuesday, August 23, 2016, 8:15:08 PM, you wrote:

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?