Независимый бостонский альманах

Россия в жадных объятиях чиновников

26-12-2016

Screenshot_18

170 лет назад Ф.М.Достоевский писал, что любые реформы в России кончаются только удвоением числа чиновников, но даже он, провидец, немного промахнулся. За двадцать лет в новой России их количество, по сравнению с СССР, выросло в три раза. В три раза! Несмотря на то, что отделились пятнадцать союзных республик. Даже свиньи, поросящиеся дважды в год и приносящие сразу по 10-15 поросят, как и крысы, так быстро, как это племя в России, не размножаются. Но и эту орду крыс-чиновников народ бы терпел, даже с их высочайшей зарплатой, бонусами, золотыми парашютами, представительскими расходами.

Служебными автомобилями с водителями, которые денно и нощно обслуживают их семьи, с их обедами в закрытых от нас столовых, больше похожих на мишленовские рестораны, где за сто рублей можно получить закуски, первое, второе, десерт, фрукты и кофе. К примеру, для нас, россиян, одна чашка кофе в любой московской кофейне стоит от 160 до 250 рублей. Оцените заботу власти о своих любимцах?! Отдельная песня – отпуска и отпускные, а также их пенсии. Список красивой жизни чиновников за наш с вами счет я мог бы продолжать и продолжать, но опасаюсь, что многих россиян хватит инфаркт от возмущения, когда они узнают всю правду – какие еще льготы «слуги народа» определили себе без шума, без рекламы.

Хочу поделиться одним открытием, от которого сам еще не пришел в себя. Сотни профессий, тысячи предприятий не имеют профсоюзов. Почти все стройки России работают, как при рабовладельческом строе – вот где нужны профсоюзы! Вряд ли у нас в стране и через десять лет появятся профсоюзы, без которых немыслимо правовое государство. Но в высших государственных структурах России, т.е. у чиновников, профсоюзы есть везде. Вот эти профсоюзы, что хочешь пробьют для «своих» и их детей: и летний отдых на море организуют, и зимой деток за рубеж свозят. Зря кто-то считает чиновников глупыми, действующие профсоюзы на страже их интересов должны стать примером для трудящихся.

Но не хочет народ нести непосильное ему бремя только по одной веской причине. Почему? – уже слышу я вопли чиновников, удобно пристроившихся на шее народа. Отвечу на чистоту. Мы бы смирились с их роскошными кабинетами, похожими на будуары светских красавиц, с их санаторно-курортным и стационарным лечением в закрытых для нас больницах и клиниках, с их постоянными визитами за рубеж, якобы за опытом. Но большинство из них, при всех льготах, еще и воруют. Воруют они много и каждый божий день, да к тому же, каждый ворует по-стахановски — за сотню себе подобных. Куда многорукой богине Шиве до ловкости и наглости наших слуг народа! Вот почему народ не будет содержать их бесконечно, а если и согласится под плетью и уговорами власти, то и сам долго не протянет. Не будет нас, пропадет и чиновник. Трудящиеся, даже не имея профсоюзов, все-таки задумываются, если не о своем будущем, то о будущем своих детей. Смею уверить вас — печальные лица у народа в эти минуты, нехорошие искорки загораются даже в глазах доселе очень покорных людей. Нищему пожар не страшен.

Если бы удалось сократить число этих дармоедов, то выиграл бы не только бюджет страны, но и резко сократилось бы количество взяток. Бизнес, большой и малый, успел бы перевести дух. Ведь адрес получателя взятки известен, об этом каждый день по телевизору информируют – то губернатор с замами — жулики, то мэр города со своей свитой, почище бригады Саши Белого, грабят любой бизнес, торгуют землей и распоряжаются всем вокруг словно Бог. Если стану продолжать перечислять прегрешения наших государевых людей, и трех дней не хватит. На тысячу начальников, на которых уже завели уголовные дела, даже по одному хулигану, карманнику или домушнику не приходится. Ворье сегодня – сплошь руководство. В России за двадцать лет очень вырос статус вора, хапуги – депутаты, министры, сенаторы, ректоры, генералы, банкиры, директора корпораций, главврачи. Представляю, как им завидуют настоящие воры и бандиты — как легко они «дела» проворачивают!

Больше двадцати лет мы ищем национальную идею, двадцать лет не можем дать юридическое определение коррупции, оттого и нет действенных законов против чиновников. Кто же против себя будет законы писать?! На мой взгляд, России подходит любая национальная идея, любая система, любой режим правления: монархический, социалистический, капитализм, парламентаризм, даже диктаторский. России подходят любые партии, все равно они на одно лицо, и задачи у них одинаковые: быть при власти, т.е. быть при кормушке — за наш с вами счет.

Как говорил незабвенный В.С.Черномырдин – какую партию ни строим, получается КПСС. России, на мой взгляд, подходит любая конституция, даже возьми чью-нибудь напрокат — хуже не будет, все равно 99,9 процентов россиян не знают ее, и вряд ли они когда-нибудь могут подпасть под защиту конституции – вспомните хотя бы несчастных дольщиков. Конституция нужна для 0,1 процента россиян, правящих страной, якобы создавших демократическое государство, живущих по его законам. Всё, абсолютно всё, что есть в России, включая материальное и духовное – губят чиновники, их алчность, их некомпетентность, их железная круговая порука. Оттого во всех ветвях власти мы видим одних и тех же людей, просто они меняются местами уже два десятилетия, если и появляются новые лица, то это их детки, зятья, сватья, любовницы.

Главная беда России не американцы, не «Алькаида», не моджахеды, не мусульманский мир, не евреи, не татары, не чеченцы. Многовековая беда России – чиновник. Из-за бесхребетности власти, из-за ложного понимания демократии и свободы они погубили великую Российскую империю, чиновники-партократы по абсолютно той же причине развалили СССР. Сегодняшние чиновники ведут к развалу и новую Россию. Случись это, Россия вряд ли когда-нибудь возродится, потому что она уже давно поделена теми, кто сгубил Россию царскую, Россию советскую.

Теперь о пятой колонне, о коварстве евреев, мировой закулисе говорить не приходится, в России есть сила покруче – интернационал чиновников. Вот они и рубят сук, на котором сидят, потому что у них есть запасные аэродромы за кордоном, там лежат украденные у нас деньги, там их дворцы, яхты, особняки, детки. В одном Лондоне их уже проживает около 400 000, в Ницце – 200 000 — эти уже «нафаршировались» до ХХ11 века. Говорят, чиновник, как и преступник, не имеет национальности, но сегодня даже преступный мир разделился по этническому признаку, только чиновники состоят в собственном интернационале, который сильнее, сплоченнее любой известной масонской ложи. И никакая национальная идея, даже найдись она, никак не повлияет на судьбу России. Сегодня Россия не стоит на краю пропасти, она уже давно там, на самом дне. Оттого — Пугачевск, Сагра, Кандопога, постоянные конфликты в Москве. Оттого падают самолеты, взрываются на космодроме ракеты, и выбраться мы сможем из пропасти, только если сумеем умерить аппетиты российских чиновников.

Вот это и есть самая главная на сегодня национальная идея, она объединит и укрепит страну. Все остальное вторично.

А пока чиновникам на днях еще раз удвоили зарплату — наверное, обеды у них подорожали.

В дополнение — свежайший пример роскошной жизни простого подмосковного чиновника. Страшно даже представить, сколько же наворовали начальники, стоящие над ним.

Недавно задержали в Ницце финансового руководителя Московской области некоего Алексея Кузнецова. Украл он не то 92 миллиарда рублей, не то тридцать семь, но и та, и другая цифра просто шокируют. А.Кузнецова нужно было арестовывать несколько лет назад, во время свадьбы его дочери. Об этой свадьбе писали многие газеты и журналы и даже по телевизору показывали интерьеры его огромного дворца в сотни комнат. Страха не имут – как говорится в Библии.

Свадьба дочери казнокрада встала нам с вами, дорогие россияне, в пять миллионов долларов! В двадцать тысяч долларов обошелся нам с вами праздничный ужин каждого гостя! Разве это не пир во время чумы?! А сам особняк в Архангельском — с парком, оранжереями, прудами и пятиметровым забором — стоит полмиллиарда долларов! Десятки люстр из чистого золота, два десятка именитых итальянских дизайнеров обставляли сотни комнат, даже описывать чрезмерную роскошь стыдно.

А.Кузнецов — не самый высокий чин в администрации московской области, над ним — десяток начальников повыше рангом, и они вряд ли позволили бы А.Кузнецову одному брать не по чину. И ведь таких «кузнецовых» с американскими женами — тысячи и тысячи на нашу с вами голову.

На свадьбе А.Кузнецова гуляла вся знать новой России, высочайшие должностные лица. Разве государевы мужи, прохаживаясь по имению подмосковного чиновника средней руки, затмившего дворцы всех Людовиков вместе взятых, не поняли, что они попали в гости к казнокраду? Такую роскошь не позволяли себе императоры, цари. А ведь какие прочувствованные тосты, здравицы говорили депутаты, сенаторы, прокуроры, министры, люди в погонах в адрес махрового жулика. И язык ведь ни у кого из них не отсох, и совесть не заела. Ворон ворону глаз не выклюет, но слишком уж много воронья в России развелось.

Хочу сказать, что даже в Брежневское правление, в Узбекистане при Ш.Рашидове, высокие партийные чины, особенно работники Прокуратуры, суда, МВД, КГБ, не ходили на свадьбы к сомнительным людям, дельцам – могли на другой же день лишиться постов. В КПСС существовал суровый отдел – Партконтроль, вот он занимался моральными, этическими вопросами и казнокрадством тоже.

Что миллиарды, украденные А.Кузнецовым, к этому мы привыкли! С утра одних арестовывают, других к вечеру отпускают «за отсутствием состава преступления» — прелестная формулировка. При задержании у А.Кузнецова нашли десятки паспортов на разные фамилии с его фотографиями. Паспортов не обыкновенных, а дипломатических и служебных, чтобы к ворюге за кордоном с почтением относились. Такие паспорта не в каждой деревне выдаются, они — на особом учете в МИДе и спецслужбах, и на всех документах стоят не фальшивые подписи, а подписи государственных мужей.

Они не знали, что подписывали или очки потеряли? Наверное, думали, что нового Штирлица в Ниццу снаряжают. А ведь их, выдавших вору паспорта, как и подмосковных прокуроров, «крышевавших» подпольные казино, даже не пожурят — снова власти не увидят «состава преступления». Одна шайка-лейка. А где были вы, господин генерал, губернатор Б.Громов, и почему после открывшихся миллиардных хищений вашего многолетнего подчиненного Кузнецова вы восседаете в Совете Федерации, за какие заслуги туда попали? Что вы там делаете? Или как ваш коллега восьмидесятитрехлетний Егор Строев, бывший губернатор Курской области, бывший спикер Совета Федерации, прибравший к рукам все, что только можно в области (об этом все газеты трубили), решили поделиться опытом? Не берите с Е.Строева пример.

Егор Строев умудрился даже дочь сделать сенатором, а зятя-майора произвел в генералы. Волшебник, да и только. Когда газеты дружно сообщили о делишках спикера, его тихо проводили на покой, тоже не найдя состава преступления. Как только шум утих, Егор Строев снова вернулся в Совет Федерации, просто сенатором. Когда у него спросили, зачем он в восемьдесят два года вернулся на государеву службу, он, не моргнув глазом, сказал – поделиться опытом с молодыми. Каким опытом? Судя по печати, он может поделиться только опытом разграбления Курской области в пользу своих родственников. Может, и вы, генерал, решили поделиться опытом, как почистить казну московской области до дна? Один только ваш любимец А.Кузнецов опустошил ее на 92 миллиарда. Наверное, вы об этом даже не догадывались?

Комментарии
  • yt395yyk - 27.12.2016 в 12:06:
    Всего комментариев: 36
    Конечно, везде воруют, но какой размах! Не сравнить с покойной Советской властью, жалкие дачи верных ленинцев и особняки в Майями их потомков.
    Рейтинг комментария: Thumb up 2 Thumb down 0
  • MurKLnT2 - 02.01.2017 в 07:14:
    Всего комментариев: 109
    Чиновники во всех странах не ангелы, себя не забывают, чем более дремучая страна, тем выше процент ворья и "эффективность его работы". Наверное, по этому показателю Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 1 Thumb down 1

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?