Независимый бостонский альманах

Русский бунт

26-08-2017
  • Революционер-большевик Сергей Удальцов имел папу по фамилии Тютюкин. С такой фамилией свергать строй несподручно. Посему пришлось ему брать фамилию деда по материнской линии и стал он Удальцовым. Дед оппозиционера Иван Иванович Удальцов  был идеологическим бойцом - занимал пост заместителя заведующего идеологическим отделом ЦК КПСС. А прабабушка (двоюродная)- и вовсе отчаянная большевичка  Розалия Самуиловна Залкинд, жуткая фурия, ведьма, более известная под кликухой Землячка, лично пытавшая и расстреливавшая офицеров Врангеля, которым Фрунзе после их сдачи в плен обещал жизнь. Ну вот, в результате всяких генетических и идеологических пересечений получился Сергей Удальцов, такой удалец-молодец. Настоящий народный вождь, лучше Махно и Стеньки Разина. Придумал свой "Левый фронт", такой новый Леф. Леф- Тигр революции, Лев Троцкий.buntОбещал в 2012 году поднять в России народный бунт, разводил на бабки какого-то грузина Гиви Таргамадзе, главу комитета парламента Грузии по обороне и безопасности. Восстание обещал потом, а деньги вперед. По ленинскому пути.В результате получил 4.5 лет за беспорядки  на Болотной. В лагере сидел тихо-тихо. Всем был доволен. Едой, одеждой, своими правами человека. Но вышел из лагеря полный ленинских идей по свержению ненавистного буржуазного строя.

    Давайте посмотрим, что он говорит по выходе из царских застенков:

    "В лагере: У меня вообще была принципиальная позиция: находясь там, ничего не комментировать, не давать никаких интервью кому бы то ни было. А то сейчас некоторые выходят, строят из себя жертв режима, мол, пытали, избивали. По политическим статьям люди  преувеличивают. С питанием, скажу откровенно, они старались все-таки соблюдать нормы, меню было удовлетворительное. Одежду выдавали своевременно. Какие-то минимальные санитарные условия были… Поэтому бунт на ровном месте, нет, зэки так никогда не поступают".

    А как поступают зэки-коммунисты?

    Ну, вот говорят, как Удальцов-Тютюкин, так:

    "У меня нет личной антипатии к Путину, вот я смотрю по телевизору, и у меня нет к нему раздражения и отвращения. Вот к Ельцину у меня было именно чисто эмоциональное неприятие, сам его вид раздражал. Владимир Владимирович Путин меня своим видом… нет такого. Ну вот он недавно оголялся, бицепсы показывал, в 65 лет, ну нормально мужик себя держит более-менее в форме и дай бог ему здоровья. Многим в оппозиции не нравится Путин, а если завтра Путин будет делать все хорошо, всем по миллиону долларов раздаст в России, я образно говорю, то все равно они скажут, что Путин негодяй. У нас же некоторые в оппозиции прямо личной ненавистью пылают, а у меня этого нет. Он действительно сильный политический лидер, сильная фигура. Мы всегда были готовы к диалогу. Даже в 2012 году, когда мы еще на Болотной площади ходили, тогда еще Медведев был президентом, хотя ясно кто за ним стоял. Я не сторонник конфронтации и гражданской войны".

    Нет, явно что-то с Удальцовым произошло. Наверное, скоро вернет себе папину родную фамилию Тютюкин. Вот его спрашивают:

    Зюганов вам ближе, чем Навальный?

    "— Конечно, левые мне ближе. А Зюганов — это уважаемый, неглупый человек. Я много с ним общался, он интеллектуально развит".

    Конечно, Зюганов развит. Вождь русских коммунистов, злейших врагов капиталистов, сидит в Думе 25 лет под видом яростного оппозиционера, получает средства из бюджета на свою партийную революционную деятельность и каждые раз баллотируется в президенты.

    И про Крым с Донбассом Удальцов теперь все правильно мыслит.

    "Моя позиция и по Украине, и по Донбассу, она в принципе как вот с самого начала, с 2014 года, так и по сей день принципиально не изменилась. Я как человек левых и демократических взглядов, считаю, что воля граждан, их волеизъявление — это первично и самое главное. Их права надо защищать… По Крыму для меня однозначно, что волеизъявление такое было.  Тусовка неонацистская собиралась туда ехать, поезда формировали, хотели преследовать людей за то, что они против Майдана, что хотят по-русски говорить, быть с Россией — все это было. С Донбассом тоже.  Если бы люди труда были там у власти и выступали за братство, солидарность, равноправное взаимодействие, конечно, я бы вообще призвал границы отменить и всем бы брататься. Призывать к насилию и способствовать насилию я никогда не буду".  https://www.novayagazeta.ru/articles/2017/08/21/73538-ukraintsy-menyayte-vlast-a-my-u-sebya-budem

    И это говорит марксист-ленинец, приверженец учения как раз о насильственном захвате власти (сие - главный вопрос в марксизме). Нет, это уже точно не Удальцов. Это - настоящий Тютюкин, уже и Манилова превзошел.

    Но этот малоумный большевик-ленинец-сталинец, понял кое что важное из устройства России. Правда, понял после детского срока в 4,5 лет по сравнению со сталинскими двадцатипятилетками. Но понял еще не все.

    А именно, он пока не уловил, что в авторитарном русском строе никакой подпольной боевой деятельности быть не может. Если взять слабенький по репрессиям царский режим, то и при нем все основное руководство большевиков сидело по Швейцариям да Англиям с Америкой  Дома были только активисты эксов и бомбисты во главе с тов. Сталиным и  его другом Камо. Притом, в строго законспирированном виде, с жесткой вертикальной дисциплиной.  Иначе говоря, сама партия изначально была организована как маленькая тоталитарная секта. А потом, захватив благодаря ряду невероятных и благоприятных для нее совпадений, власть, принесла эту свою тоталитарную генетику во взращивание всего государства "нового типа". И уж там всяких романтиков всеобщей справедливости и равенства быстро сами перестреляли.

    Иначе говоря, никакими заговорческими группами, партиями "Другой России", Левым фронтом, большевистскими ячейками по низвержению буржуев, революцией масс историю России нисколько не сдвинуть с места. Она по необходимости станет жестко централизованной, авторитарной, монархической и диктаторской.

    Да, конечно, социальные лифты откроются и повезут наверх детей рабочих и крестьян, создадут новую народную интеллигенцию взамен бежавшей и расстрелянной. Введут свежую орфографию, которую давно подготовили, да все согласовывали. Построят заводы и днепрогэсы западным умом и руками своих рабов, угробят десятки миллионов своих винтиков. Ради чего? Ради того, чтобы снова отстать на десятилетия от проклятого Запада, который должны были давно обогнать и закопать.

    К тому же прошлые большевики имели свою теорию - марксизм. По своему очень стройную, она объясняла весь ход мировой цивилизации. Вот есть смена формаций. Наконец, дело дошло до социализма-коммунизма. Ну да, труд носит общественный характер, а распределение все еще частное. И капиталисты получают несоразмерно со вкладом в производство, присваивают, гады, прибавочную стоимостью Нужно обобществить средства производства, экспроприировать частную собственность, сделать и распределение общественным. Капиталисты будут бешено сопротивляться ходу истории,  значит, нужно подавить их силой,  для чего ввести диктатуру пролетариата, как власть, опирающуюся на прямое насилие без всяких этих буржуазных штучек с юридическим законами (это называлось революционной законностью).

    Очень все это нравилось сознательным рабочим. Да и бедным крестьянам.

    А ведь теперь у нынешних коммунистов, да и у любых боевитых борцов вообще нет никакой теории. Совсем. Коммунисты не могут напрямую использовать наследие классиков,  ибо оно себя полностью обесценило как в СССР, так и во всех прочих странах социализма. А без теории никакая подпольная политическая борьба за власть просто невозможна. Бунты всякие, соляной, медный, табачный или от голодного желудка - сколько угодно. Дворцовые перевороты - ради бога. А вот революции без теории, без идеологии не бывает. Теории же никакой не просматривается. Остается только бороться к коррупцией, хотя ведь и сама власть с ней борется. В Китае даже обширными расстрелами.

    Впрочем, никакой теории революционного преобразования лучше, чем марксизм-ленинизм придумать и невозможно. Это была величественная пирамида социологии, много выше Хеопса. И гораздо привлекательней ее. Она обещала каждому по потребности - таково краткое определение коммунизма. Такой вечный двигатель скатерти самобранки. В реальности же были продуктовые карточки, жуткий дефицит всего и огромные очереди. Светозарный коммунизм был главной теоретической причиной всех репрессий и Большого террора 1937-38 гг. Ибо если мы имеем дефицит всего после 20 годов строительства социализма, то это можно объяснить только злобной завистью, вредительством  врагов народа, но никак не глупостью главного посыла светил науки Маркса и Ленина.

    Что остается нынешним ленинцам, зная все это хотя бы в общих чертах? Остается говорить, что Зюганов очень достойный человек, интеллектуал. Только немного староват стал. Нужно бы ему помочь, в моем, Удальцова (Тютюкина),  лице. Сначала я помогу, подставлю плечо,  а потом и заменю, проводив его на заслуженный отдых в последний путь.

    Что же мы имеем в сухом остатке? Бороться за кресло президента, губернатора, мэра и простого депутата думы, хотя бы и областной, в рамках этого режима можно только будучи  элементом этого режима. То есть, ничего не меняя в масштабах всей своей жизни. Биться с политическим строем конспиративно-подпольно за идеалы свободы невозможно по определению, ибо, как назвал свою книгу генерал Григоренко, в подполье можно встретить только крыс.

    Итак, либо полный конформизм, либо вырождение в тоталитарную секту. Что делать, как спрашивали Чернышевский с Лениным? Первый ответил тем, что Русь нужно звать к топору. А второй этим топором намахался всласть, в миллион раз больше, чем вся семья Сансонов.

    Есть еще разновидность: стихийный русский бунт. А уж  он всегда выдвинет своих вождей, даже если они ранее и не сидели в засаде в Цюрихе.

    bunt6

    Дело в том, и об этом сейчас много пишут, что в связи с нелепой внешней политикой, за которую Россия имеет санкции,  да и внутренней политикой с  контрсанкциями, все время уменьшается кормовая база, и разросшийся силовой и государственный бизнес начинает пожирать сам себя. Идут какие-то подковерные битвы Сечина с Улюкаевым,  Роснефти с  "Системой" Евтушенкова, посадки недонесших в бассейн своей доли губернаторов вроде Белыха,  что то неладное со спикером Думы Володиным и бросание на низовку целыми пачками генералов.

    Страну растаскивают со страшной силой. На всех этажах. Какие-то мазурики якобы изобрели средство из вытяжки картофельной ботвы, которая якобы одновременно уничтожает яйца гельминтов и тут де ускоряет их вылупливание, и эту жидкость по 5000 рублей за литр должны по требованию Роспотребнадзора  покупать все водоканалы страны для добавления в воду, и все детские учреждения для борьбы с глистами на детских площадках. По всей стране это невообразимые миллиарды. И это только одна из сторон невероятного распила, когда в результате у какого-то полковника Захарченко обнаруживают дома валюту, которую уже не считают, а меряют на кубометры и тонны. Они сами не глисты, а огромные солитеры. Эхинококки.

    И есть второй путь: реформы в западном направлении сверху от просвещенного правителя, конечно же, наделенного авторитарной властью. Такого правителя нет (сначала в лице Путина немножко был) и не предвидится.

    Большинство же интеллектуалов просто уходит во внутреннюю эмиграцию. Меньшинство - во внешнюю, уезжают подальше от этого русского Йеллоустоуна.

    Те, кто остаются, понимают, что жизнь дается только один раз. Ну, что там все время бороться. Они ходят в театры, музеи, выставки, читают, говорят на кухне как в старые добрые времена Брежнева, плавают и загорают. Все пройдет, да, сплошной Экклезиаст. Пройдет и эта жизнь. И эта страна. Происходят какие-то подспудные процессы, течения, потихоньку проявляется равнодействующая воль и желаний миллионов, так называемых народных масс. Крот истории роет медленно, но верно.

    Что-то будет. Как говорил знакомый Швейка, когда его вели на виселицу за несовершенное им преступление: пусть было как было, ведь как-нибудь да было. Никогда так не было, чтобы никак не было.

    Но пока, скорее всего, русский бунт пройдет традиционно мирно. Вот так, как описал его Салтыков-Щедрин:

    bunt7

Комментарии
  • michaelmalakhin@gmail.com - 26.08.2017 в 11:26:
    Всего комментариев: 14
    Вчера, после недельной агонии, умер интеллигентный парень. Он гулял в парке одетым неподобающим образом. Его за то забили до смерти нетрезвые подонки. Ну, что же, Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 2 Thumb down 0
  • gost - 26.08.2017 в 21:54:
    Всего комментариев: 2
    В 2016 году приехал в родные места, 16 лет там не был... Новый аэропорт Екатеринбурга- великолепный .Я бы сравнил с Шипулем, Амстердам по отделке.Город- строится Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 2 Thumb down 2
  • Червона Калина - 27.08.2017 в 08:19:
    Всего комментариев: 39
    Достоевский после ссылки превратился из революционера в монархиста и ярого противника либералов. С Тютюкиным произошла аналогичная трансформация. Предлагаю всех Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 1 Thumb down 2
  • Greg Tsar - 27.08.2017 в 13:44:
    Всего комментариев: 37
    "в 2012 году поднять в России народный бунт" - какие-то обрывки каких-то отрывок ...
    Рейтинг комментария: Thumb up 0 Thumb down 1
  • Макс Каммерер - 27.08.2017 в 21:09:
    Всего комментариев: 1
    Революционеры-либералы это нечто новое в социологии!
    Рейтинг комментария: Thumb up 0 Thumb down 0
    • Червона Калина - 29.08.2017 в 00:24:
      Всего комментариев: 39
      Как правило, либералы - это люди имеющие явные или слегка скрытые признаки вырождения (дегенерации). Либералами кишат гей и лесбо сообщества. Посмотрите на любой Показать продолжение
      Рейтинг комментария: Thumb up 0 Thumb down 0
  • MurKLnT2 - 28.08.2017 в 05:53:
    Всего комментариев: 120
    По Гоголю - Удальцов после отсидки: "...Судья - хороший человек... Почтмейстер, мне кажется, тоже очень хороший человек... Я люблю таких людей... Я - признаюсь, это моя Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 1 Thumb down 1
  • gost - 29.08.2017 в 12:29:
    Всего комментариев: 2
    а как хочется Лебедеву и К чтоб бунт,чтоб беда в России...свое забугорное прозябание чужим горем утешить.
    Рейтинг комментария: Thumb up 3 Thumb down 4
  • someone - 30.08.2017 в 02:37:
    Всего комментариев: 11
    Прочитал коммент gost и почему-то вспомнился фильм "Сережа": https://www.youtube.com/watch?v=XMtKi9PJZr4 Извините.
    Рейтинг комментария: Thumb up 2 Thumb down 0
  • Boris Kollender - 30.08.2017 в 18:41:
    Всего комментариев: 245
    Открытие: умные люди часто используют ругательства http://meddaily.ru/article/30aug2017/umnie_rugat
    Рейтинг комментария: Thumb up 0 Thumb down 0
  • ow@pisem.net - 07.09.2017 в 05:39:
    Всего комментариев: 287
    Уважаемый Валерий Петрович! Что "пока" - видно без очков. А будет-ли реальный бунт с вывешиванием владельцев дворцов с балконов или это государство само рассосётся Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 0 Thumb down 0
    • redactor - 07.09.2017 в 05:59:
      Всего комментариев: 346
      Процент интеллектуалов невелик, как и в любом сообществе. Не более 5 проц. Скорее - 1-2. Такое государство, как сейчас Россия, имеет склонность именно к рассасыванию. Показать продолжение
      Рейтинг комментария: Thumb up 1 Thumb down 1
      • Червона Калина - 08.09.2017 в 20:44:
        Всего комментариев: 39
        А если почистить паразитов, то проблема рассасывания исчезнет? С другой стороны государства убивают либералы, которые являются вырожденецами - представителями Показать продолжение
        Рейтинг комментария: Thumb up 1 Thumb down 1

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?