Независимый бостонский альманах

Неуловимый Шамхалов и его Аристер

22-10-2017
  • Решение Президиума ВАКа оставить докторскую степень по истории министру культуры Мединскому после целого года разоблачений вызвало  реактивный шквал отзывов. Гневных, едких, ироничных. Бурю эмоций , праздник сатиры и юмора.
  • Все очень точно и по делу. Со множеством тонких деталей, особенно по процедуре защиты диссертации, которой по существу и не было. Оба оппонента (профессора Владимир Лавров и Александр Борисов), указанные на страницах диссертации и автореферата,  ныне отрекаются от своего участия, официально заявляют, что ничего о такой диссертации не знали, ее не читали и в защите не участвовали.
  • Экспертный совет ВАКа под руководством превосходного историка, академика Юрия Пивоварова диссертацию не обсуждал. Диссертация в обход экспертного совета была подана в президиум ВАКа, где и утверждена 30 декабря 2012 года.
  • Затем, уже в наши дни, эти двое мифических оппонента были заменены на троих других (Владимир Семин, Владимир Тымчик и Анатолий Королев), один из которых успешно  умер, а двое других оказались докторами наук по истории КПСС еще советских времен, то есть, умерли как историки еще тогда.
  • И вот они заявляются специалистами по истории России 15 века. Они и в лучшие-то годы слегка путали Куликовскую битву с Октябрьской революцией (по едкому замечанию Николая Сванидэе), а теперь и вовсе считают, что  апостол Андрей Первозванный, крестивший Россию коммунизмом- это на самом деле Ленин, а Сталин - это Павел, основавший православно-социалистическую русскую церковь.
  • Неистовый Михаил Гельфанд подытожил::"Существуют три версии авторефератат Мединского. (1) с фальшивыми публикациями - в РГСУ, (2) с фальшивыми оппонентами - во всех библиотеках, куда должен рассылаться автореферат, (3) новый, который только что всплыл - в котором все кошерно, но вот только по какой-то досадной оплошности до сих пор его никто не видел".
  • Да и как его увидеть, если как раз накануне на два дня специально ради невозможности увидеть  была закрыта бывшая ленинка,  ныне Российская государственная библиотека (РГБ). Представляете? Только ради того, чтобы никто не увидел "новый реферат" закрывают огромное учреждение. Под предлогом пожара. Хотя гораздо популярнее было бы ее закрыть под угрозой взрыва бомб, сообщение о котором было получено по телефону из Украины, Сирии и Америки. Нового реферата на самом деле нет, так что его увидеть все равно нельзя. А так как увидеть его нельзя, то зачем же закрывать библиотеку, нарушать творческий процесс будущих докторов наук, кропающих свои диссертации в научном зале номер три для докторов?  Новый реферат можно не увидеть и во всех других зданиях. Например, в Кремле. Или в Мавзолее. Не закрывать же их по этому случаю.
  • Эволюция предков обезьяны в человека заняла 7 миллионов лет, а вот превращение докторов научного коммунизма в докторов политологии, из докторов истории КПСС -  в докторов просто реальной  истории заняло буквально пару недель - сразу после запрещения КПСС в октябре 1991 года. Учителя же обществоведения стали докторами теологии.В общем, в нынешних реактивных выбросах называются имена, события и даты. То есть, все то, что и составляет суть истории.  Есть имена нынешних членов Президиума ВАКа. Например, имя нового ученого секретаря Игоря Мацкевича, заменившего скоропостижно уволенного Аристера.И много иных. Например, имена некоторых из 14 членов Президиума ВАКа, которые проголосовали за оставление степени у министра прачечных наук Мединского. Венедиктов сетовал, что имена их неизвестны и грозился их обнародовать. Но нет, самые главные имена  известны. Вот они:Председатель ВАК Владимир Филиппов,
  • его заместители - академик, врач-психиатр Любомир Афтанас,
    директор ИТМО,доктор технических наук Владимир Васильев,
    ученый секретарь Игорь Мацкевич, (он заменил испарившегося Аристера)
    социолог, доктор философских наук, генерал ФСБ Владимир Шульц,
    президент СПбГУ, доктор филологических наук Людмила Вербицкая.
  • Но вот что на самом деле поразительно: ни один, НИ ОДИН из ярко бичующих ваковское безобразие не назвал имен Шамхалова и Аристера. Даже Сергей Пархоменко, сооснователь Диссернета, который специально занимается темой диссертации министра культуры.При этом Пархоменко называет число,  когда диссертация была утверждена  президиумом ВАКа - 30 декабря 2012 года. Что это за дата? О! Это как раз время торжества и господства невероятной ваковской двоицы - тогдашнего  председателя ВАКа Феликса Шамхалова и его ученого секретаря Николая Аристера. Это время апофеоза раздачи ими нужным людям докторских дипломов. Об их научно-уголовных подвигах я писал ранее, последний раз -19 октября,  накануне заседания прискорбного Президиума ВАКа, подтвердившего высокие научные заслуги министра.И там еще раз сказал, что история с этим председателем ВАКа Шамхаловым и его ученым секретарем невиданная нигде и никогда: главное научное учреждение страны возглавлял уголовник, пахан и его подручный, снабдившие научными степенями всю политическую элиту. Именно это и объясняет, почему с арестованного в феврале 2013 г. за огромные хищения пахана (178 миллионов долларов) сначала сняли обвинения в преступном онаучивании генералов, министров, губернаторов и др властитетелей фальшивыми учеными дипломами потом убрали обвинения в хищениях и махинациях в его строительной фирме элитного жилья, потом его перевели из СИЗО под домашний арест, потом амнистировали, потом вдруг узнали, что не было и самого события преступления. Шамхалов стал свидетелем отсутствия  события преступления, то есть он сам засвидетельствовал,  что "ничего такого не было".
  • И как полное торжество новой справедливости весной 2016 г. Шамхалова признали потерпевшим с возвращением ему всего непосильно нажитого и выплатой компенсации за моральный ущерб и душевные страдания.
  • Стопки готовых к выдаче нужным  людям докторских  дипломов, обнаруженных при обыске 5 февраля 2013 г. в кабинете председателя ВАКа Феликса Шамхалова  
  • После чего Шамхалов исчез. Даже вездесущий ГУГЛ ничего о нем не знает. Это и означает, что Шамхалова больше нет. Но ведь его подручный член-корр   Аристер все это время был. Ни кем-нибудь, а Ученым секретарем ВАКа. Его уволили только 18 октября этого года накануне эпохального заседания президиума ВАКа. Убрали для того, чтобы никто не мог спросить о деталях, каким это образом министр без всякой защиты заимел докторский диплом историка. И вот - у него никто ничего и не спрашивает. И его наравне с Шамхаловым, никто не упоминает в нынешних сатирико-гневливых филиппиках журналистов.
    Не знают о Шамхалове и его Аристере?  Это вряд ли. Если учесть, что даже после ареста Шамхалова, когда он еще сидел в СИЗО,  о нем не было ни одного упоминания  на Эхе Москвы, а ведь такая тема - золотые россыпи для любого  журналиста,  - то строжайший запрет на освещение этого феномена понятен. Ибо никак невозможно поставить под сомнение величайшую ученость всей нынешней элиты России.
  • Да и как иначе? Вы же смотрите, какие задачи все время ставились. Модернизация. Нанотехнологии. Цифровая экономика. Искусственный интеллект. Последние две вершины - это совсем недавно. Космическая задача поставлена лично отцом нации.  Можно ли руководить такими прорывами без науки? Без мощного естественного интеллекта? Нельзя. Именно поэтому министры, депутаты, губернаторы, генералы да прокуроры и являются крупнейшими учеными и мыслителями современности.
  • Да и  само название  штаба ВАКа говорит об этом:  ПрезидиУМ.
  • В подборке ниже, в статье "Современники об истории с министром культуры" вы сможете прочитать о реакции просвещенных журналистов на решение президиума ВАКа. см "Современники об истории с министром культуры"
Комментарии
  • К.М.Глинка - 22.10.2017 в 20:27:
    Всего комментариев: 24
    Ссылка на мнение историка Сванидзе - отличный сатирический приём. Браво, Валерий Петрович! Ценители Вашего таланта давно читают Ваши тексты в зеркальном Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 1 Thumb down 1

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?