Независимый бостонский альманах

О бастарде Невзорове (Из переписки в комиссии по борьбе со лженаукой)

27-10-2017
  • Фрагменты по поводу Александра Невзорова.
  • valeriy-lebedev
  • Валерий Лебедев
  • Так как он  страстный борец с религиозным мракобесием и популяризатор науки,  а также самый известный ныне атеист  России, к которому в сентябре этого года приезжал еще более знаменитый атеист,  биолог Ричврд Докинз ( В 2013 году Ричард Докинз (Richard Dawkins) английский этолог,  эволюционный биолог  был признан британским журналом Prospect главным интеллектуалом мирового значения), то я в октябре написал в рассылке нашему космологу и философу:12 октября 2017 г., Стива, привет. Мне по-прежнему кажется, что нам не хватает вот такого публицистического задора, какой являет Невзоров. Вот тут я сделал подборку из его  недавних выступлений: " Я бессовестная, без чести, совести и человеческих чувств рептилия" . Там он как раз начинает с Чумака и Кашпировского. Как говорится "Чумак на оба ваши дома". И далее весьма любопытная гипотеза о канонизации Николая 2 и генетическом анализе останков.

    В ответ произошла буря. Ниже я без  упоминания имен просто помещу отзывы на это мирное предложение. Помещаю в порядке  крещендо.

  • По-моему, Александр Глебович Невзоров - демонстративная личность. Невзорова  лучше просто игнорировать. Хорошо бы нам в Комиссии иметь кроме естественников также профессиональных психологов, разбирающихся в людях.Не надо никакого Невзорова, Боже упаси. У него своя компания, у нас - своя.Не надо заниматься профанацией ради сомнительной выгоды.

    Невзоров -  непрофессионал, умеющий убедительно и бесстыдно подвирать, прикрываясь залихватским сарказмом

    Я абсолютно согласен. Зачем это надо? Поднять авторитет КБЛ? Поднять авторитет Невзорова?

    Мне кажется, что В.Л.Гинзбург бы вздрогнул от такой мысли.

    Уж не говорю о том, что Невзоров может ради собственной славы и красного словца выкинуть черти что.

    Если Невзоров троллит всех сознательно, тем хуже. Я с таким человеком никаких дел иметь не хочу. Никогда не будешь знать, что он выкинет
    Я абсолютно, категорически против. Кто хочет есть из одного котла с чертом, должен иметь черпак с длинной ручкой.

    Да, Невзоров эгоцентрик и циник. Он работает под себя и для себя. А. Сергеев метко назвал его медиакиллером. Такой человек, если ему вздумается и мать продаст.

    Публицистический задор Невзорова (как и у многих других околонаучных журналистов, публицистов и популяризаторов) грешит не просто неточностями, но и фактическими ошибками. Именно поэтому мы должны (вынуждены) держаться от него подальше (дистанцироваться).

    Вся эта японско-мичиганская мышиная возня с генотипированием останков Романовых давно и окончательно похерена (опровергнута), экспериментально проверена и перепроверена, и результаты повторены и воспроизведены на высоком методическом уровне с новейшей лабораторной техникой. Современные методы позволяют очень надежно генотипировать даже короткие фрагменты даже в очень деградированных образцах ДНК. И сейчас нет ни малейших оснований сомневаться в достоверности идентификации Романовых.

    Прилагаю очень хороший и предельно ясный и увлекательный и познавательный научный обзор всех возникавших противоречий и окончательных результатов с картинками и предыдущую работу авторов (с приложением).

    Невзоров это гнусная безответственная балаболка. Кроме генетических ,(которые, конечно, бесспорны),есть еще исторические свидетельства. Все участники убийства царской семьи поименно известны, и их биографии прослежены.

    Двое главных -Белобородов и Голощекин были расстреляны во время террора. Третий организатор-Юровский успел умереть  в больнице своей смертью. Но рядовые исполнители,(всего убийц было человек десять) прожили долгую жизнь. Один (фамилии не помню) даже хотел подарить Хрущеву пистолет, из которого стрелял. Хрущев отказался.

    Я отвечал на эти инвективы. Ниже объединил их в один текст:

    Дорогой Стива, это твое высказывание (Невзорова  лучше просто игнорировать) мне напомнило эпизод из жизни аристократки: "я проскакала 200 верст  только для того, чтобы сказать вам, милостивый государь, что вы мне глубоко безразличны". Неназываемая, подобно Навальному, персона Невзорова  с 26 ноября начинает цикл лекций (между прочим, платных) по американским городам. И чтобы высказать ему свой игнор стоит проделать путь в 8 тыс. км.

    Dear Владимир Евгеньевич, ваш гнев против Невзорова понятен. Он не ученый , а публицист и позволяет себе...  То, что он на днях говорил о Николае, его расстреле и генетическом определении останков - это  своего рода стеб. Как ныне говорят - он вас троллил. Он отлично знает, что семья была расстреляна большевиками. Да и про ген анализ знает. Но ему важно кинуть кость, пусть опровергают. Это такой полемический прием. И вот мы видим, как он работает: почтенный Никита Николаевич Хромов сразу же выставил свои правильные аргументы. Стал бы он это делать без подзуживания "от Невзорова"? Не стал.  То есть, сияние истины через опровержение контртезиса. Когда учено излагаются некие аргументы - это для большинству скучно. Не вникают. Когда это же делается в полемике и как бы разоблачении  известной медийной персоны - отлично усваивается. Согласитесь, тонкий ход со стороны ярого адепта науки Невзорова. Он некоторым образом приносит себя в жертву ради науки. Такой  как бы Христос в образе адвоката дьявола.

    Невзоров хорошо ориентируется в проблемах физики, отлично - в химии и биологии, а уж в знании истории церкви, всех этих святых и в целом в "поповедении" ему мало равных. Отменный полемист.

    Вот смотрите, как он несколькими штрихам уделал умного кремлевского пропагандиста Влад. Соловьева:  "Я бы скорее сравнил пропагандистскую работу Соловьева не с соловьем, а, знаете, есть такие восхитительные существа, называются бегемоты.  В момент дефекации он с необыкновенной скоростью вертит хвостом так, что ему удается забрызгать всё вокруг себя почти на десяток метров".

     И показывает ролик: https://www.youtube.com/watch?v=Nw5GVLbZzs0

    Невзоров троллит всех примерно в той же степени, в какой иллюзионист член комиссии Юрий Горный обманывает людей.

    Вот пара шуток Невзорова:

    Пирушка с каннибалом: выпили двое, закусил один.

     Я поражаюсь, насколько христиане интересные люди, они собрались на молитвенное стояние – фильм с эротическими сценами еще не вышел, а стояние уже началось. 

    Вот это и есть журналистский класс.

    Между прочим, его рассуждения о том, что Ленину расстрел всей семьи Николая был не выгоден имеют резоны. Семья могла быть разменной монетой при торговле с наступающими немцами летом 1918 г. (после убийства Мирбаха). Расстрел был принят Екат. советом без ведома Кремля. Есть сцена, как Ленину (он ехал в это время в поезде) сообщают о расстреле. А дети - спрашивает Ленин. Ответ - всех. С Лениным тут случилась небольшая истерика. Это все же еще было до красного террора и вождь полагал себя просвещенным европейцем.

    Летом вышла книга Данилкина "Ленин". Такого  мощного исследования я еще не встречал. На порядок выше Луиса Фишера и кого угодно еще. Сделал из книги 10 композиций (самого-самого") подобрал иллюстрации и дал у себя. Гляньте хотя  бы заключительную часть. Думаю, вы узнаете очень новые вещи. Смерть Владимира Ильича. Тьма http://lebed.com/2017/7084.htm

    Дорогой Стива, закончим с Невзоровым.  Продолжаю считать, что комиссия могла бы усилиться за счет Невзорова хотя бы по части его "поповедения".

    Он ни в какой степени не конкурент членам комиссии и вообще ученым. Невзоров сейчас - артист разговорного жанра на темы науки и церкви. Артист талантливый и яркий. Я бы назвал еще одного подобного ему персонажа - это Дмитрий Быков. Два феномена. Быков  работает на эстраде  в жанре монологов о литературе и кино. Тоже поразительная память (у него, надо думать, встроены чипы на пару террабайт, он киборг), познания по авторам произведений по их героям и философии, с этим связанной. (см. Изверг-киборг Дмитрий Быков )

    Оба создали превосходные типажи, яркие сценические образы. Быков - это реинкарнация Бальзака, он и внешне похож. Такой бонвиван, пИкник (по кречмеровской шкале психотипов), легко набрасывающий  силуэты огромной человеческой комедии.

    А вот Невзоров долго искал свой сценический образ. И нашел его! Это русский Воланд, путешествующий по миру с сардонической усмешкой и немного усталым взглядом на копошащихся внизу людишек. Выступает  в варьете. Да, люди как люди, ну, деньги любят. Но так было всегда. Вот только квартирный вопрос их испортил. И общее мракобесие с тупостью верхов и глупостью низов.

  • http://lebed.com/wp-content/uploads/2015/05/image0025.jpg
  • На сцене  Невзоров часто появляется в костюме а-ля мессир, с тростью с набалдашником в виде головы пуделя. Видит новый Воланд всех насквозь, он зрит прошлое и будущее, иронизирует, иногда и голову может оторвать. Но потом простит - а что с них, с этих недоумков, взять?Косвенным протагонистом нынешнего миниволанда можно считать Чаадаева, а сценическим прототипом - Вертинского с имиджем манерного изломанного кокаиниста-имажиниста.

    Так что Невзоров - артист оригинального жанра. В своем амплуа великолепен и неотразим. Но он не может представлять ни опасности, ни конкуренции членам комиссии. Наши академики и доктора, Евгений Борисович, Владимир Евгеньевич, Валерий Анатольевич, Ростислав Феофанович, Никита Николаевич, Юрий Николаевич,  да и все активисты - это гиганты мысли, только что, увы, не особы, приближенные  к императору. С другой стороны, минуй нас больше всех печалей..и барская любовь. В России это так. Как писали сатириконовцы о временах Ивана Грозного: такой молодой, а уже в любимцы попал, поистине смерть не разбирает.

    В этой жизни говорить (о науках) - не ново, сделать их значительно трудней.

    Ваш представитель народных низов - ВЛ.

     

     

     

     

Комментарии
  • К.М.Глинка - 27.10.2017 в 19:20:
    Всего комментариев: 24
    Ричард Докинз - одна из самых отвратительных и смешных фигур современности, известен тем, что ел человеческое мясо. Правда, оно ему не "понравилось". Думаю, Невзоров Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 0 Thumb down 2
  • anatrik - 29.10.2017 в 06:43:
    Всего комментариев: 52
    "русский Воланд" из ГБ - такого, конечно М. Булгаков вообразить не мог.. 
    Рейтинг комментария: Thumb up 0 Thumb down 0
  • ow@pisem.net - 01.11.2017 в 09:37:
    Всего комментариев: 304
    Спасибо, Редактор! Вы меня от души повеселили. Я представил себе что будет, если Невзорову вдруг глянется какая-нибудь теория, а всей остальной Комиссии - нет. Да он Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 1 Thumb down 0

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?