Независимый бостонский альманах

"Большой узбек" Нью-Йорка

03-11-2017
  • Очень хочу подметить важную деталь в связи с терактом в НЙ. Вполне резонны претензии и к Обаме, и к властям НЙ и т.д. Но я, как бывший ташкентец, немного знающий узбекский язык, а потому вдоволь пообщавшийся с новоиммигрантами из Узбекистана, знаю точно: многие из них радикализированы по причине неумелой адаптации и активной работе среди тех, кто не нашел себе места в новой реальности, всякого рода проповедников, слежка за которыми запрещена городской администрацией еще при Блумберге.
  • cher
  •        Бывший  гл.ред "Вечернего Нью-Йорка", ныне ответственный секретарь     газеты http://reporterru.com – Владимир Черноморский
  • Многие узбеки оказались неготовы к адаптации прежде всего в силу, как это называется у мультикультуристов", культурных традиций. Мужчины - узбеки и таджики - в определенной степени сибариты. Мои земляки помнят, что, напрмер, русский язык женщины знали гораздо лучше мужчин... Если же говорить о городских мужчинах из обеспеченных семей, то жизненные достижения большинства, в основном, зиждились на непотизме, коррупции, родовой иерархии. И ВОТ САМОЕ ГЛАВНОЕ: В США ПРИЕХАЛИ ТОЛЬКО ОБЕСПЕЧЕННЫЕ ПО ТАМОШНИМ МЕРКАМ МУЖЧИНЫ, да еще и с претензиями выходцев из аппер-класса. Их женщины быстро приспособились: нашли работу хоуматтендентами, судомойками - наконец. Они ко всему привычные и ничего не чураются.А вот мужчины... Из аппер-класса... Почему их подавляющее большинство? Ну, во-первых, можете ли вы представить себе дехканина, заполняющего анкету на лотерею Green Card? А еще и заплатившего от $5,000 до 10,000 за то, чтобы этой анкете дали ход?! Да, я это знаю точно из общения со многими выходцами из Узбекистана! И поинтересуйтесь: более 60 процентов - это бывшие жители одной только области Самаркандской! Почему не из густонаселенных Ферганской, Андижанской? Так у тамошних денег таких нет, как у баев и торгашей Самарканда, оберегаемых земляками - сначала Рашидовым, а потом Каримовым.И ЕЩЕ РАЗ ГЛАВНОЕ: СТОЛЬ ВЫСОКИЙ ПРОЦЕНТ САМАРКАНДЦЕВ (И ТАШКЕНТЦЕВ) ОБЕСПЕЧЕН ИМЕННО ДЕНЬГАМИ! Как же так, вроде, лотерея слепа?... Не будьте наивными: те, кому платили, обеспечивали ей "зрячесть". А кто мог обеспечить? ТОЛЬКО КОНСУЛЬСКИЕ РАБОТНИКИ! Их, думается, быстро купили поднаторевшие на этом самаркандцы и ташкентцы. (Попутно: в Фергане и Андижане американских консульств нет.)Мне скажут: "Но ведь лохотрон крутился в Госдепе!...) Да! И убежден: как узбекские хлопковые взятки добирались до Кремля, так и "грин-картовские" - до обамо-клинтоновского Белого дома. А теперь задумайтесь: Как это за годы их правления в США въехало просто невероятное количество лотерейно-"гринкарточных" узбеков и таджиков (последние - самаркандские, там их больше, чем узбеков)? Больше, чем любого другого народа планеты!
  • teract2
  • Необходимо расследование государственной измены!
  • А теперь вернемся к заплатившим хорошие бабки узбекским мужчинам, не обладающим ни приличными рабочими специальностями, ни знанием наук, ни способностью и желанием чему-нибудь учиться. И черную работу, как все мы на первых порах, они выполнять не хотят... Грузчики, водители - как это оскорбляет их байские чувства. За что платили, за что боролись?... И тут им вовремя подсказывают: это все потому, что вы - мусульмане, берите пример с братьев, которые воюют с этим шайтаном в рядах ИГИЛ...
  • Узбеки и таджики приезжают сюда не шибко религиозными. Кроме вышеназванных причин их усиленного неофитства, есть еще одна: падение авторитета в семье, где раньше они были кормильцами и вообще уважаемыми людьми в глазах жен и детей, а стали никем. Подъем градуса религиозности, усиление шариата для мужчин способ сохранения своего авторитета и самоуважения. Кстати, нечто подобное наблюдалось и среди выходцев из тех же мест - бухарских евреев. Пожилые отцы семейств, оказавшиеся не у дел, стали усиленно навязывать молодому поколению глад-кошер иудаизм. Да так, что бухарские евреи даже сблизились с хасидским ашкеназийским направлением иудаизма. Слава Б-гу, терроризм для него тысячелития назад пройденный этап.
    В общем, добром это не кончится; теракт в Хэлловин - это переход количества в качество.
  • P.S.
  • Marina Nova Кстати, такая же нечестная игра с лотереей происходит с выходцами с Западной Украины, коих здесь масса... То поголовно на всех заполняют, а кто выиграл - с них требуют по 8000$ за отдачу пакета на заполнение документов. То платят, кому надо, 15000$, и украинский программист, сидящий в нужном месте, делает так, чтоб нужная анкета победила... Видела людей, кто так "выигрывал". Противно, если честно, было такое от них слышать, ибо я сама программист и ненавижу неэтичных программистов.
В Манхэттене 31 октября грузовик проехал несколько улиц по велосипедной дорожке, сбивая велосипедистов, а затем врезался в школьный автобус. Полицицейский открыл огонь по водителю и ранил его. Он задержан. огибли восемь человек, 12 пострадали, 4 - тяжело. Террорист  Сейфулло Саипов из Узбекистана  радикализовался уже в Соединенных Штатах. Стал сторонником ИГИЛ. Готовился к теракту пару недель, за час до преступления взял в аренду грузовичок. Он попал в США по лотерее грин-карты.

В своей машине террорист оставил записку, в которой говорилось, что он совершает нападение от имени ИГ*. По данным ФБР, в сотовом телефоне Саипова нашли около 90 видеозаписей и примерно 3,8 тысячи фотографий, многие из которых оказались связанной с "Исламским государством"* пропагандой, в частности, записями совершенных боевиками казней, а также изображениями символики террористов и их лидера.

При наезде на людей орал Аллах Акбар! В госпитале заявил, что гордится содеянным.

  • teract
Комментарии
  • Борис Коллендер - 03.11.2017 в 17:58:
    Всего комментариев: 258
    Эта статья напомнила мне приятные годы моей молодости, 1949-1952 гг., когда я учился в Ташкентском политехникуме связи. Узбеки казались мне гостеприимным, но отсталым, Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 7 Thumb down 2
  • LXndR4Bn - 04.11.2017 в 21:06:
    Всего комментариев: 10
    Давненько Вы, Борис, живете в свободной стране, так что уж и не помните так же хорошо "свободу с границами", как ещё не забыли сладкий вкус "дамских пальчиков". Виноват Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 2 Thumb down 1
  • ow@pisem.net - 05.11.2017 в 10:54:
    Всего комментариев: 304
    Правильно! Был бы украинцем - сказал "Зрада"! Карать сволочей! Вы что, действительно думаете что американцы не берут взятки? Я знаю точно - берут! Не тотально, но берут. Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 1 Thumb down 0

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?