Независимый бостонский альманах

Кто проср*л Крым?

25-11-2017
  • Блогер и литератор Феликс Сарнов в пылу полемики с Сергеем Лойко  (в Мордокниге) и поясняя свою сложную камасутровскую позицию по поводу одесского облома Райкина, окончательно сбился на "масковский" стиль дискуссии и в качестве аргумента на возражения украинцев привел и такой: вы проср*ли Крым и теперь молчите в тряпочку.kirpichev-dominicana

    Не будем обсуждать и осуждать его стиль - москвичи есть москвичи, они не матерятся, они так "разгаваривают", впитав агрессивную развязность с молоком матери, но кто и что просрал, стоит выяснить.

    Еще весной 2014 у меня появилось смутное подозрение, что Крым был большой геополитической ловушкой, что Путина вели туда, как бычка на веревочке. И даже подгонять не требовалось: он заглотил наживку вместе с удочкой! Вы скажете, что это несерьезная конспирология? Как сказать. Прошло три года после оккупации и можно подвести первые итоги.

    Во-первых, если кто и просрал Крым, так это Россия. Что и озвучила публично Ксения Собчак. Если до аннексии у России был гипотетический шанс вернуть сакральную землю под свое крыло - обменять, скажем, на Кубань (Кемску волость не предлагать) плюс до дурика миллиардов зелени, или на Воронеж с Белгородом (тут приплатить пришлось бы еще больше), то сейчас его нет. Крым придется вернуть, как бы Феликс ни стоял грудью на Перекопе.

    Во-вторых, Крымом дело не исчерпывается. Путин просрал не только его, но и Россию. Если до аннексии у нее еще просматривалось какое-то будущее, пусть не светлое, но хоть какое-то, то сейчас ясно виден писец. Или полная жопа, выбирайте определение по душе. Экономика стагнирует, финансовая система трещит по швам и даже ВТБ, финансирующий позорные олимпиады, мега-жульнические проекты и агрессию, зашатался. Народ быстро нищает - уже четверть работающих получает менее 15000 рублей в месяц. Дошло до того, что Путин заговорил о переводе экономики на военные рельсы. Перевести Вам, Феликс, с московского на русский, что это означает? А означает это агонию.

    Так что конспирология - конспирологией, а результат агрессии налицо: Россия допрыгалась. И петля сжимается все туже. Позавчера ее военную экспозицию не пустили на авиасалон в Фарнборо. Вчера в Испании взяли за жабры сенатора и миллиардера Сулеймана Керимова. В феврале администрация Трампа должна предоставить Конгрессу полные данные по всем русским персонам и компаниям, поддерживающим антиамериканскую деятельность Путина и замешанным в его грязных делишках, причем перечень признаков таковой и оных столь всеобьемлющ, что попадет в список не только "повар Путина" Пригожин (или он уже в нем?), но и Соловьев с Киселевым - и большая часть российской элиты.

    Слава богу, в России с 1969 года (американцы тогда высадили человека на Луну) научились производить туалетную бумагу. Пусть и на импортном оборудовании, но все же и этот маленький шаг означал большой скачок для нее! Теперь эта бумага будет все нужнее. И не потому, что россияне станут лучше питаться - санкции и контрсанкции резко сузили рацион патриотов. А потому что Россия - с удовольствием повторяю Ваш термин, Феликс! - обоср*лась.

Комментарии
  • секроид - 25.11.2017 в 20:06:
    Всего комментариев: 5
    По моему, правильнее сказать: Россию обоср*ли российские начальники.
    Рейтинг комментария: Thumb up 5 Thumb down 3
  • someone - 25.11.2017 в 22:02:
    Всего комментариев: 37
    В психологии-психиатрии это называет проекция, т.е. когда пациент обвиняет окружающих во всех смертных грехах, главным носителем которых является он сам. Из вики - Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 4 Thumb down 2
  • someone - 25.11.2017 в 22:52:
    Всего комментариев: 37
    Если статья про Крым, то почему на фотографии какой-то dad bod, а не красивые девушки в купальниках?
    Рейтинг комментария: Thumb up 11 Thumb down 0
    • Червона Калина - 26.11.2017 в 00:45:
      Всего комментариев: 66
      Как будет по-русски dad bod - долбо&б? Так?
      Рейтинг комментария: Thumb up 4 Thumb down 3
  • someone - 25.11.2017 в 23:11:
    Всего комментариев: 37
    Или без купальников.
    Рейтинг комментария: Thumb up 2 Thumb down 3
  • Витя - 01.12.2017 в 15:07:
    Всего комментариев: 12
    Написано: "...москвичи есть москвичи, они не матерятся, они так "разгаваривают", впитав агрессивную развязность с молоком матери..." Нет, москвичи так не Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 0 Thumb down 0

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?