Независимый бостонский альманах

Уголовная драма в душераздирающих посланиях

01-01-2018
  • Познакомьтесь с редким жанром обмена письмами между в прошлом компаньонами, а затем злейшими врагами. Один - это всем известный Петрик.  Второй - Дмитрий Лазутов.

    Дмитрий Лазутов – реальное имя, в прошлом – компаньон Петрика, директор ОКСИМЕД, имеющий отношение к известному предприятию Радиевый институт имени В. Г. Хлопина.

    Потом, когда Петрик кинул Лазутова на бабки – его непримиримый противник. Кидание своих компаньонов на бабки - фирменный прием Петрика. Позже он так поступил с Кудряшовым, конструктором его фильтров, который отпочковался со своими фильтрами Геракл и написал серию разоблачительных статей о махинациях Петрика. Тот угрозами его заставил закрыть свой сайт, но он тут же появился в другом месте

    см. www.lebed.com/vprosak/petrik.htm

    petrik

    Этот портрет Виктора Петрика, как великого ученого, размещен в галерее Государственной публичной библиотеки. (В здании на набережной  Фонтанки).

    Проект галереи в 2009 г. и  книги о знаменитых петербуржцах   был  оплачен  Петриком с условием: его портрет должен быть размещен  в  галерее  рядом с  Алферовым, а в книге - рядом с Валерием Гергиевым.  С  Алферовым  как    равновеликого  ему  ученого,  а  с Гергиевым  -  как великий Леонардо, изготовитель  скрипок,   "на которых играет Венский симфонический оркестр" (ей-богу, так Петрик и писал). Все участники галереи, вне всякого сомнения, знали о соседстве и его роли.(Фото из книги о знаменитых етербуржцах: Петрик и Гергиев).

    petrik2

    Ниже - обмен публичными письмами между Лазутовым и Петриком. ГУГЛ хранит все. Это - настоящая уголовная драма.

    Меня зовут Лазутов Дмитрий Валентинович, 02/07/1965 года рождения, уроженец Ленинграда. Мой телефон (автоответчик) +7 (812) 645-60-45, эл.почта lazutov@me.com.
    мой мобильный: +7 (911) 920-21-12.
    При наличии у Вас каких-либо претензий и вопросов в мой адрес, прошу обращаться по указанным реквизитам - Вам будет дан ответ.

    Я уже  сообщал о том, что Петриком я занялся вплотную с конца 2007 - начала 2008 года, когда он кинул меня с договором. Характерно, что именно в это время из США, от Лебедева, пошла жесткая критика этого афериста. Далее умные люди подсказали кое-кому, как можно подставить недоумка Грызлова связью с уголовником Петриком. Ну и пошло-поехало. Результат Вы знаете. Результат блестящий. Обязательно напишу об этом в своей книге "Дела банкирские".Интересный вопрос Вы задали: "Как можно жульничать, предполагая что с тебя никто не спросит?".Да, и как же Вам до сих пор удавалось жульничать? Вы предполагали, что с Вас никто не спросит? Ну так Вы ошиблись. Уже начали спрашивать - с Вас и Вашего подельника Грызлова.

    Дополнительно. Я не скрываю своего негативного отношения к Вам и наличии к Вам обоснованных претензий. Полагаю, что Ваша деятельность наносит ущерб Российской Федерации и должна быть пресечена, но исключительно в рамках закона.
    Ваши неуклюжие попытки оболгать меня ни к чему не приведут, устраивать в отношении меня провокации бесполезны. Особо отмечу, что я не требую от Вас никаких денег, иначе как по решению суда.
    Все встанет на свои места, если Вы ответите наконец на простой вопрос - где находится и какое отношение к Вам имеет установка, фотографию которой Вы разместили в своем ЖЖ-блоге с комментарием "Завод по производству легкой воды".

    Если на фотографии в ЖЖ изображена какая-то другая установка, а не та, которая находится в Радиевом институте, то вопроса в принципе не существует. То есть, иными словами, Ваши интересы не пострадают в том случае, если я в судебном порядке буду добиваться возвращения прав на нее в ЗАО "Окси-Мед".

    Что касается установки по производству кислорода и легкой воды впридачу, то согласитесь - это мое право как акционера ЗАО "Окси-Мед" иметь информацию о ее судьбе. Однако другой акционер - Головин - ее от меня скрывает.

    Петрик уже не в первый раз выступает с провокационными предложениями об уплате денег. Так, в своем блоге на сайте ДП он обещал награду "За поимку Лазутова".
    Между тем, Петрик настойчиво уклоняется от моего предложения о личной встрече либо об обмене информацией по контролируемым каналам связи (эл.почта, телефон).
    Чего Вы боитесь, Виктор Иванович? Кончайте свой цирк

    Я на личной встрече с Вами не настаиваю, но и не отказываюсь от нее. То есть этот вопрос - исключительно в Вашей компетенции, и если такая встреча состоится, то по Вашей инициативе. Я в некотором смысле тоже ликвидатор. В частности, я ликвидировал знаменитый в СПб бандитский банк - "Лэндбанк", о котором написано в известной документальной книге "Бандитский Петербург".  Далее, я принял живейшее участие в разоблачении и ликвидации крупной прокурорской ОПГ, занимавшейся таможенным конфискатом. Потом вот Вами с Грызловым занялся... Растем, батенька! Ну так что дальше делать будем, Иваныч? Обратно  на зону, или как?

    Виктор Петрик отвечает lazutov на комментарий 29.03.2011 #

    Напомню - суть Вашего мошенничества заключалась в том, что Вы передали мне респектабельные проспекты ЗАО "ОксиМед", а договор заключили с ООО "ОксиМед". Я не обратил внимания, однако опыт подсказал неладное и я внес правки в договор - сумма в тридцать миллионов будет перечислена только после первых поставок. Это спасло нас от потери тридцати миллионов (кажется такая была конечная сумма). Правда при этой сумме я бы Вас все же нашел бы. Вы постоянно вымогаете меня на эти действия и я намерен потрафить Вам - документы будут выставлены на этом форуме. Что касается закона. Вы, Дмитрий, позволили себе публично заявить о том, что Вам, якобы, принадлежала установка по производству кислорода, а я ею завладел. Дмитрий, Вы демонстрируете знание уголовного кодекса (что о многом свидетельствует) - неужели Вы не понимаете, что уже сидите? Нужно только еще немного меня достать. Кстати, что бы продемонстрировать мою обстоятельность, размещу здесь нотариально заверенный файл с этим заявлением. Это сделали мои юристы.

    Виктор Иванович! Как Вы себя чувствуете? Эта статейка наводит на грустные размышления о Вашем здоровье, в том числе и психическом.

    Когда Вы говорите, впечатление такое, что Вы бредите". Я Вам не передавал никаких проспектов ЗАО "ОксиМед" и не заключал с Вами договор(ы) от имени ООО "ОксиМед". По поводу всего остального отвечу после того, как Вы исполните обещанное - то есть выставите на форуме нотариально заверенный файл с неким заявлением.

    Вообще, что-то Вы совсем разволновались. Неужели Вас так задели мои слова о клевете? Так а других не подберешь. За клевету в мой адрес, на которой, как я вижу, Вы настаиваете, Вам придется ответить по закону.

    Когда летом 2007 года я послал В.И.Петрику претензию по поводу очередного факта неисполнения им очередного договора, он мне заявил следующее - "Вы думаете подать в арбитражный суд? Не надейтесь. Суда не будет. Один мой звонок министру (внутренних дел) - и Вы отправитесь в тюрьму."

    Может, Вам умерить пыл и на какое-то время воздержаться от подобной писанины? Тем более что даже Ваши сотрудники сами не знают, как комментировать подобный бред - в результате чего семена Вашего безумия дают обильный урожай, как это случилось при обсуждении данной статьи на портале Newsland. Один из Ваших сотрудников (очевидно, вдохновленный эпиграфом, взятым Вами из творчества писателя-гея), прямо так и признался публично в своем содомском грехе. Я петушок, которого попки интересуют, - пишет он. Такое откровенное признание поставило в тупик других Ваших сотрудников. А нам-то теперь как быть? - потрясенно спрашивает один из них. Хороший вопрос! А как быть Вам, Виктор Иванович, особенно учитывая что Вы якобы без пяти минут вор в законе? Дальше - больше. Один Ваш почитатель как всегда начал с пеной у рта доказывать, что Вы отнюдь не уголовник, и что Ваше дело было сфабриковано. Ваш же сотрудник, который помнит про Ваш воровской статус, пытается заткнуть рот болтуну, и на потеху публике начинается скандал в Вашем благородном семействе. Обеспокоенность Вашего сотрудника можно понять - если Вы преступлений не совершали, то за какие такие подвиги Вас, по Вашим словам, представили к коронации? Какой же Вы тогда вор? Получается, Вы самозванец! Итак, Виктор Иванович, не томите - вор Вы или не вор? Совершали Вы преступления или нет? Осудили Вас за дела воровские, или же Ваше дело было сфабриковано, а сами Вы законопослушный гражданин? Какова Ваша сексуальная ориентация? Почему Вы во всех своих статьях и выступлениях педалируете половые аспекты? Что Вы можете сказать по поводу откровенного признания Вашего сотрудника, что он петух? Как он к Вам попал, здоровались ли Вы с ним за руку?

    Пользуясь случаем, хотел бы пояснить, в чем истоки моей уверенности в плачевном будущем Петрика. И дело даже не в том, что я по воле судьбы или иных причин встал у истоков его чистой воды (и поэтому знаю всю подноготную этой аферы). Дело в другом - а именно в голой политике. Об этом я писал (в нарочито скандальной манере) в прошлом году на сайте Newsland. Петрика это, очевидно, так потрясло, что он не поленился запротоколировать сайт с моим текстом у нотариуса, имея в виду меня грозиться засудить. Однако, воз и ныне там (как и угрозы Петрика привлечь дружественных уголовников для решения вопроса со мной по существу). Итак, о чем идет речь? О том, что некие силы специально подвели уголовника и афериста Петрика к Грызлову, с тем чтобы убрать спикера (хотя бы на время) с политической арены, и (что гораздо более важно) с учетом статуса Грызлова в Единой России спровоцировать там небольшую встряску. Достигнута ли эта цель? Безусловно. Как я писал еще в прошлом году, Петрик стал наиболее зримым доказательством лозунга о том, что (цитирую) - Единая Россия это партия жуликов и воров. Является ли Петрик на сегодняшний день отработанным материалом? Не факт. Уже остро поставлен вопрос, что его вместе с покровителями надо судить не только гражданским, но и уголовным судом. Думаю, к концу года этого агнца начнут вплотную подводить к жертвенному алтарю.

    Духовные поиски - это то, что отличает человека от животного.

    Так уж получилось, что в жизни Петрика с некоторых пор я играю роль Пифии... )) Правда, Петрику до Нео далеко - но ведь это жизнь, а не кино! Последние годы я регулярно сообщаю Виктору Ивановичу, в какое г... он упадет мордой в грязь, но эффекта никакого. Этот Нео, или лучшем сказать Нано, с нарочитым безумием прет дальше. Может, правы были советские психиатры, когда ставили еще молодому Виктору неутешительный диагноз? Опомнись, Петрик! Помни мои слова, запротоколированные тобой у нотариуса. Почему бы тебе не раскаяться в содеянном и твердо не встать на путь исправления? Ведь в твоем возрасте очередной срок - это почти высшая мера.

    Виктор Петрик

    Дмитрий, Вы понятия не имеете, что такое восьмилетний тюремный опыт! Ваш тип хорошо мною изучен, мне хорошо известно, чего от Вас можно ждать, какие Ваши качества могут быть использованы, в чем Ваша сила и в чем Ваша слабость и пр. Как я понимаю, Вы прилагаете все силы, что бы я Вас заметил. То Вы меня хвалите, то уничижаете, последнее, правда, чаще. Но это от общей озлобленности, поскольку, уверен, оцениваете Вы меня очень высоко. При этом по причине спешки и общей неаккуратности допускаете много грустных ошибок.

    Дмитрий, судя по весьма толковому исполнению Вами нескольких мошеннических операций, Вы кажетесь достаточно способным человеком. Однако это впечатление ослабляется воспоминаниями о том, как тупо Вы скрывались от меня после сделки с ООО "Холдинг "Золотая формула". При этом у Вас, как я уже отмечал ранее, прекрасно поставлена речь, а, как известно, эта характеристика имеет положительную корреляцию с мышлением. Недостаток - Вы очень напряжены. Оно и понятно - Вы потеряли все: работу, друзей, уважение и все из-за поганого злобного характера. Скажите, ведь это же правда про Головина - про то, как он пожалел Вас и дал работу, про то, как Вы обворовали ОксиМед и ее же задушили доносами в налоговые и другие инстанции, мало того, Вы не можете успокоится и продолжаете поливать Головина грязью на Ваших сайтах? Это все правда? Разумеется, когда я Вас разыскивал, то в первую очередь встретился с Головиным. Умный, интеллигентный и, как мне показалось, глубоко порядочный человек. Я предлагал ему объединить нащи усилия и упаковать Вас на пару-тройку лет. Тогда он был озабочен новой высокой должностью и просил повременить.

    Дмитрий Лазутов

    Давайте лучше поговорим о другом. О том, почему Вы стали таким. Какая беда стряслась с Вами в застенках. Почему Вы стали отращивать волосы, чтобы походить на женщину.

    Итак, мы на самом деле все знаем - не стоит отпираться. Да и Вы вплотную приблизились к тому, чтобы сказать своим адептам и всем прочим правду. Ведь неслучайно Вы опубликовали статью о педерастах? Прощупываете почву? Я Вам помогу. Я скажу то, что не сказал "хозяин" Вашей колонии Мицек.

    Вас "опустили", Вы стали "обиженным", "петухом" или как это еще у Вас называется. К тому же зеки знали Вас как стукача КГБ. Именно поэтому Вам отвели "петушатник", которым Вы так гордились - но это отнюдь не из уважения к Вам, а чтоб "синие" Вас не зарезали, как петуха. И моя знакомая Инесса Васильевна Катукова (внучка маршала).  - прокурор по надзору за КГБ - приезжала к Вам, чтобы убедиться, что их "оступившийся, но ценный агент" еще жив.

    Продолжать, Иваныч? Или сам растопыришь лядвеи?

    Я долгое время умалчивал об этом факте, но теперь решил придать его гласности, чтобы "адепты" Петрика лишний раз подумали, стоит ли связываться с "опущенным" стукачом.

    Вы нервничаете - тайна В.И.Петрика раскрыта. Он упорно пытался скрыть от своих подельников и адептов, что он "чушкарь", и что даже руку ему пожимать западло.

    Кстати, когда я встречался с ним, я ему руки не подавал..))) Не завидую Грызлову - что теперь о нем подумают? Ведь по словам Петрика, сей достойный муж "проводил ночи в его лабораториях". Чем он там занимался с "петушком" Петриком? На фене таких простаков называют "законтаченные".

    Данное свидетельство лишь дополняет общую картину и позволяет объяснить странности в поведении Петрика, характерные для "опущенных". Беда Петрика в другом - что за сокрытие этого прискорбного факта с него могут спросить "по понятиям". Особенно учитывая такие дерзкие заявления, что будто один из авторитетных воров взял погоняло "Петрик" в его честь, а также что он, будучи "чушкарем", якобы "грел" зону, где отбывал срок знаменитый Японец.

    Разумеется, по факту развратных действий в отношении з/к Петрик В.И. никакого дела не возбуждали - эти факты было принято замалчивать. Тогда и сейчас поступают иначе - бывших сотрудников органов определяют в "красные" хаты (на предвариловке в СИЗО) или особые зоны (после вынесения приговора).

    Увы, Петрик не был сотрудником органов - он лишь состоял на связи с КГБ в качестве доносчика. Поэтому формальных оснований помещать его в особые условия не было. Однако КГБ имело привычку заботиться о своих агентах - по принципу "может потом пригодится". Поэтому Петрика разместили отдельно от остальных заключенных, чтобы зеки не употребляли этого Ваню в качестве Маши. Сам же факт его изнасилования тщательно скрывался - о нем знал ограниченный круг лиц, включая "куратора за кураторами" Петрика - прокурора по надзору за КГБ Инессу Васильевну Катукову.

    Думаю, чекисты помимо всего прочего имели в виду, что потом Петрика можно будет использовать для подставы уголовных авторитетов (для них "законтачиться" с "опущенным" - хуже смерти). Но, по иронии судьбы, с Петриком "законтачился" г-н Грызлов - и в очень "удачное" предвыборное время.

    Он уже в молодости мнил себя "гением". Мои родственники знали его с тех пор, как он приехал в Ленинград. Тогда он еще не был "ученым" (очевидно, этот талант развился у него на зоне). Он выдавал себя за искусствоведа, ходил по богатым квартирам, присматривал где что грабануть. За это, собственно, его и повязали - но гораздо позже, поскольку он постукивал в КГБ, и чекисты долгое время его прикрывали.

    Все Ваше дутое "богатство" - это комиссионные, которые платили Вам коррумпированные чиновники за соучастие в распиле гос.средств. Сами же Вы ничего из себя не представляете, как и Ваши "изобретения", которые сами суть не более чем инструмент казнокрадства. И такое безобразие возможно только в Рашке - ведь, как нам сообщает СВР, из Кувейта Вы еле ноги унесли, когда пытались впарить шейху (точнее, его сестре) свое г..? Хорошо еще отделались - там народ крутой, могли и казнить, а не миловать.

    Виктор Иванович! Что Вы все про какие-то "золь-гель технологии"? Хватит корчить из себя "вченого". Дураков нет. Был один - Грызлов - да и то весь вышел (из Думы).

    Готовьтесь к тому, чтобы продолжить научные изыскания там, где начали - то есть на зоне.

    По материалам

    https://newsland.com/user/4297664707/content/viktor-petrik-o-bezopasnosti-iadernoi-energetiki/4150823

    https://newsland.com/user/4297664707/content/viktor-petrik-genii-i-kleveta/4275389

    http://blog.dp.ru/post/3997

    http://www.newsland.ru/news/detail/id/984206

    Подготовил В. Лебедев

     

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?