Независимый бостонский альманах

Дай триллион, отдай триллион

03-01-2018

piontkov

  • Персональные санкции, которые будут обнародованы 2 февраля нанесут сокрушительный удар по путинскому режиму. Выяснилось, что объем украденных и находящихся в США российских активов составляет около триллиона долларов. Средства эти через всяких подставных шутов вроде Ролдугина принадлежат российской верхушке. В ближайшее время имена бенефициаров будут названы, а их счета – заморожены. И сейчас все силы российской дипломатии направлены на то, чтобы смягчить или оттянуть этот удар. Но если Кремль надеется на Трампа – это ошибка.

    Мы даже представить себе не могли невероятный объем средств, которые российские коррупционеры хранят в США. Триллион долларов! Как они смогли наворовать столько? По оценкам экономистов – это 40% российских сырьевых ресурсов, которые были добыты за последние 25 лет, то есть за все время существования посткоммунистической России. И ведь триллион долларов – это только то, что хранится в Соединенных Штатах. Сейчас выясняется, что активы еще на полтриллиона хранятся в Великобритании. Это ограбление тысячелетия, конечно же, информация о нем должна сыграть важную роль во внутренней политике и уже начинает это делать.

    Обратите внимание, как на идею возвращения русского триллиона отреагировали в России, причем не только в несистемной оппозиции. Этот мем вошел в политический дискурс и оказался даже в центре официальной избирательной кампании. Зюганов, а теперь еще активнее, кандидат от КПРФ Грудинин требуют возвращения этой суммы. Русский триллион стал фактом общественного сознания, причем очень неприятным для кремлевской верхушки. Когда я ввел этот термин в своей статье «Возвращение русского триллиона», я не ожидал, что он мгновенно станет настолько популярен.
    Я считаю большим нашим с Андреем Николаевичем Илларионовым достижением, что в меморандум вошел пункт о том, что в перспективе украденные средства должны быть возвращены России. Честный американский полицейский должен вернуть похищенный кошелек владельцу. Но проблема в том, что официальными представителями владельца и жертвы преступления являются как раз те преступники, которые украли этот кошелек.

    Поэтому совершенно справедливые требования товарища Грудинина, поддержавшего Илларионова и Пионтковского в походе за возвращение русского триллиона, могут быть реализованы только после отстранения от власти преступников. Вопрос стоит именно так, и русский триллион становится очень важным фактором российской политической жизни.

    Своим призывом к избирательной забастовке, то есть, по существу, к программе гражданского неповиновения, Навальный кардинально меняет политическую ситуацию в стране. Должно было состояться рутинное переназначение главы преступной корпорации, которое планировалось подать как главное событие года. Навальный же своим призывом сместил фокус, и центральным событием стало не переназначение пахана, а кампания по ликвидации всего преступного паханата и созданной им нелегитимной системы власти. По существу, эта программа Навального, если она будет проведена последовательно, будет означать, что общество не признает легитимность существующей власти.

    К Навальному можно относиться по-разному. Я сам не являюсь его безоговорочным поклонником, не разделяю целый ряд его позиций и неоднократно с ним полемизировал. Но на данный момент он единственный действующий политик в России. По его призыву в марте и июне 2017 года десятки тысяч людей вышли на улицы в сотне городов страны. Среди них было немало молодых людей, которые ранее не были затронуты политической активностью. Акции в разных городах – это тоже новый фактор: раньше считалось, что оппозиционная активность сосредоточена в Москве и в Санкт-Петербурге. Причем на улицы вышли не какие-то адепты культа Навального или члены фан-клуба, а ответственные люди с очень грамотными актуальными лозунгами, самым популярным из которых был «Путин – вор». Вор – слово многозначное в русском языке, и Путин отвечает ему во всех смыслах. Прежде всего, с марта 2012 года он является самозванцем, грубо нарушившим конституционные ограничения по срокам нахождения у власти.

    На 28 января штаб Навального наметил первую массовую акцию. И на мой взгляд, долг не только оппозиционеров, но и вообще всех патриотов страны, вне зависимости от их разногласий с Навальным, принять участие в этой кампании. Речь идет не о том, будет ли Навальный участвовать в «выборах» 18 марта, будет ли он президентом, а о судьбе страны, о том, будут ли у нас когда-либо настоящие выборы и сменяемая власть, будет ли Россия свободной. Если хотите, вопрос можно сформулировать даже так: будет ли вообще существовать Россия. Потому что еще шесть лет тотального разграбления страны бандой преступников она не выдержит.

    Чему нас учит опыт всех антиавторитарных революций? Обязательным условием для свержения преступного режима является сочетание двух факторов: массового протеста на улицах и раскола элит.

    Вспомним события 2012 года. Тогда демонстрации в Москве собирали до 200 тысяч человек. Кто-то скажет, что этого мало. Этого было бы достаточно для серьезных изменений в стране, если бы после этих митингов какие-то «башни Кремля» обозначили бы свою поддержку хотя бы части требований демонстрантов. Если бы что-то промямлил тот же Айфончик или выступили бы так называемые «либеральные» члены правительства, уверяю вас, на следующий день на улицах было бы уже 500 тысяч. Вышли бы все сомневающиеся. И такая демонстрация, в свою очередь, усилила бы раскол в элитах. Это саморазвертывающийся процесс. Мы видели его механизм в Сербии, в Украине, в Грузии и в других странах. Но ни малейшего признака раскола российских элит не было. Все башни остались верны Путину, потому что боялись массового протеста больше, чем своих противников внутри власти – всех этих силовиков-опричников. Эти люди продолжали думать прежде всего о своих наворованных бабках, потому что все они поучаствовали в краже того самого «русского триллиона». В Путине же они видели гаранта сохранности своих активов как в России, так и за рубежом.

    Сейчас ситуация коренным образом изменилась. Путин из гаранта безопасности превратился в основную угрозу их активам. Масса представителей российской элиты топчутся сейчас в Вашингтоне. Все эти потенциальные фигуранты будущего санкционного списка ходят по городу и интересуются, с кем можно было бы договориться, чтобы их в этот список не включили. Они сейчас думают не о Путине, а о собственном будущем. Элиты растеряны и в ужасе от нависшей над ними угрозой конфискации триллиона.
    Речь Улюкаева на суде – яркая демонстрация того самого раскола элит, о котором мы говорим. Однако если он будет проявляться только после того, как на элитария надевают наручники, он окажется не слишком эффективным. Будем надеяться, что они не будут дожидаться этого рокового момента, а постараются перейти на сторону народа несколько раньше. До своего последнего слова на скамье подсудимых. Тогда с последним словом придется выступать совсем другим людям.

    Условия для мирной антикриминальной революции в России сейчас более благоприятны, чем когда либо прежде.

    Не секрет, что все последние успехи «талантливых северокорейских ученых» были достигнуты благодаря помощи Кремля. И теперь Путин по той же модели снова пытается навязать себя в качестве миротворца для организации переговоров с Северной Кореей. Рискну предсказать, что где-то в середине января наш замечательный товарищ Ын порадует прогрессивное человечество еще каким-нибудь подвигом, например взорвет термоядерное устройство над Тихим океаном. Это вызовет панику во всем мире. И вот тут-то Путин попытается проявить себя во всей красе. Например, полетит в Пхеньян и, вернувшись как Чемберлен из Мюнхена, размахивая каким-то листком бумаги, заявит, что он договорился о прямых переговорах между своим другом Ыном и своим другом Дональдом, и они послезавтра начнутся при его посредничестве в отеле Ritz-Carlton в Москве, в том самом знаменитом номере, в котором Трамп когда-то останавливался со своими спутницами. Во всяком случае, подобные планы у него есть. Но Путин не учитывает, что все эти ходы уже просчитаны в Вашингтоне, и там прекрасно понимают, кто стоит за ядерной программой КНДР.

    А во-вторых, идет очень серьезное сближение позиций Китая и Соединенных Штатов по корейской проблеме. Китай тоже совершенно не заинтересован в ядерной Северной Корее, уже хотя бы потому, что немедленно после этого ядерной державой станет Япония.

    А вместе Китай и США технологически могут организовать смену режима в КНДР. К власти в таком случае придет какая-то коммунистическая фракция, полностью контролируемая Пекином, и новое правительство откажется от ядерного проекта. Так что в услугах Путина в Вашингтоне никто не нуждается. Но он об этом пока еще не знает.

    Ряд признаков, уже указывают на то, что Китай и США что-то готовят за сценой. Во-первых, еще во время официального визита Си Цзиньпина в США военные эксперты Китая и Соединенных Штатов провели совещание по вопросам безопасности ядерных объектов в случае падения режима Ына. Во-вторых, 2 декабря в Пентагоне состоялся китайско-американский семинар военных экспертов по изучению опыта Карибского кризиса. Третий признак: в прессе китайской провинции, граничащей с КНДР появилось масса материалов, информирующих население, как себя вести в случае повышения радиационного фона или большого притока беженцев. И, наконец, по сообщениям СМИ в последние дни была запущена горячая линия связи между Пентагоном и Министерством обороны Китая. Формально она существовала давно, но активизирована была сейчас. Все это говорит о том, что Китай и США, по-видимому, взяли решение этой проблемы в свои руки.
    По материалам http://ehorussia.com/new/node/15465 выбрал В. Лебедев

  • Комментарии
    • Просто зритель - 03.01.2018 в 20:11:
      Всего комментариев: 303
      Нагнетают подпиндосники. Нужно им и их хозяевам, чтобы элита взбунтовалась. Ну очень они хотят ВВП убрать и, как при ЕБН, пограбить Россию дальше. А Навальному нужно Показать продолжение
      Рейтинг комментария: Thumb up 10 Thumb down 15
    • someone - 03.01.2018 в 23:29:
      Всего комментариев: 58
      Опять наш благородный герой Навальный. Тот же Ельцин, только в профиль. Тот вылез на борьбе с привилегиями, этот - на борьбе с какими-то жуликами в ворами. Мотивация у Показать продолжение
      Рейтинг комментария: Thumb up 8 Thumb down 13
    • Valeri - 04.01.2018 в 01:06:
      Всего комментариев: 21
      Все это пустые разговоры.
      Рейтинг комментария: Thumb up 5 Thumb down 1
    • John Doe - 04.01.2018 в 06:32:
      Всего комментариев: 13
      Набежали, шестерки ватные! Пригорает?
      Рейтинг комментария: Thumb up 2 Thumb down 4
    • Червона Калина - 04.01.2018 в 11:45:
      Всего комментариев: 45
      Палка о двух концах. Статья односторонняя. Не храните денежки в банках США и не ведите бизнес со страшным и ужасным дядей Сэмом. Запомни каждый житель планеты Земля, Показать продолжение
      Рейтинг комментария: Thumb up 8 Thumb down 2
    • Д-р Антикоммуний - 08.01.2018 в 16:52:
      Всего комментариев: 9
      Уважаемый редактор. Пжлст, снабжайте подобные статьи пометочкой - "на основе слухов и сплетен". А то некоторые всерьёз воспримут, разволнуются.
      Рейтинг комментария: Thumb up 2 Thumb down 3
    • khyum - 09.01.2018 в 12:57:
      Всего комментариев: 82
      Крысы из России работают на крыс в Соединенных Штанах.
      Рейтинг комментария: Thumb up 2 Thumb down 2
    • ow@pisem.net - 10.01.2018 в 01:05:
      Всего комментариев: 356
      Всё это плохо пахнет. Я бы даже сказал - воняет! Напоминает хорошо организованный шантаж. Неужели здесь кто-нибудь хоть на йоту думает о российском народе? Какое Показать продолжение
      Рейтинг комментария: Thumb up 2 Thumb down 3

    Добавить изображение

    
    
    Добавить статью
    в гостевую книгу

    Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

    Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

    Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

    Ваше имя:

    URL:

    Штат:

    E-mail:

    Город:

    Страна:

    Комментарии:

    Сколько бдет 5+25=?