Независимый бостонский альманах

America is my country

24-02-2017

Яков  Нейхаузен родился в Риге 1948 году. В Соединенных Штатах с 1972 года. Яков давно стал Джеком, а настоящая фамилия осталась прежней – Нейхаузен. Прежней осталась и любовь ко всему американскому, взращенная в молодые годы. Яков считает себя шестидесятником. А еще он тогда был типичным "штатником". Так в Советском Союзе называли тех особо выпендрежных стиляг, которые любили все американское — одежду, музыку, машины, сигареты и т. д. Разумеется, самой заветной мечтой для каждого "штатника" было оказаться за океаном.

Книга Нейхаузена, изданная в 2015 г. называется весьма необычно — "Спасибо, мистер Никсон!". Секрет тут в том, что, как выяснилось, его попросили с "вещами на выход" из страны аккурат накануне визита в СССР тридцать восьмого президента США Ричарда Никсона. Тогда вдруг смолкла привычная антиамериканская пропаганда, наступила разрядка напряженности в отношениях между двумя сверхдержавами. Многим, кто не хотел жить в Советском Союзе, разрешили выехать за границу. Просто чтобы они не мозолили глаза. "Хотите в Америку? Скатертью дорога!" — сказали в соответствующих органах и Якову.

Рижские "штатники" сегодня охотно собираются вместе, чтобы вспомнить молодые годы. Они даже выбрали Нейхаузена президентом своей вымышленной страны Штатландия. А его супруга, певица Аэлита Фитингоф, автоматически стала первой леди. Она тоже бывшая рижанка. В Америке Аэлита сделала головокружительную карьеру. Где она только не выступала, в том числе даже в Белом доме. А когда–то она была первой, кто в Москве на Центральном телевидении исполнил знаменитую песню рижского композитора Александра Кублинского "Ноктюрн" ("Ночью в узких улочках Риги…"), которую называют неформальным гимном латвийской столицы.

Став успешным бизнесменом, в душе он остался все тем же рижанином-штатником, хотя  сорок пять лет живет в Америке. Импресарио и продюсер, организатор крупнейших музыкальных фестивалей и концертов джазовой и классической музыки во многих странах мира. Джек Нейхаузен – один из крупнейших знатоков старинных струнных инструментов. Его жена – известная певица Аэлита, дочь Рафаэлла продюсер документальных и художественных фильмов.

Screenshot_65

Аэлита & Джек. And kiss for you. Юрмала, 2010.

Живет попеременно в Майами-Торонто-Нью-Йорке-Сингапуре, хотя последнее время всем остальным предпочитает Южную Флориду.

Screenshot_66

На вопрос о моей Родине, есть один лишь ответ – Америка.

И видя язвительную золотозубую улыбку старенького бывшего председателя месткома, живущего у сына где-нибудь в Бруклинe, я предупреждаю его вопрос – ответом.

“Не потому, что я здесь 45 лет, моя родина была Америка уже с пяти лет, когда я стал понимать разговоры моего папы!
“Вас топтали с 1917 года, вырезали, раскулачили и выковали строителей непонятно чего. И не спорьте, вам этого не понять!»

Грубо? Возможно, но я его «меню» вопросов знаю ещё по своим «хождениям по мукам» в 60-х годах! И живут вот такие «серпо-молотовцы» прекрасно, для них наступил коммунизм, жаль лишь не Клязьма под окном. Они в гостеприимной Америке знают и имеют «усё» по программе, на программе, выедая программы, накрываясь враньём и прикидываясь заученными словами «Инглиш но спик». Знают все ходы – выходы, включая мелкое воровство (тут уже по своей “душевной программе”) в супермаркете.

«А чё, это что твоё? Я ведь немного взял – тебе жалко?» зачем покупать, ведь лежит! Колбасу ведь дают пробовать, а их сортов двадцать! А чо? И шамкают челюсти двуногого советикуса. Человек старый, личная гигиена западного мира ему не знакома, одет – как на первомайской демонстрации 70-х годов. Такого американец обойдёт сторонкой. И лишь я, ”борец за справедливость” и непреклоняемый «один в поле воин» нежно так (ведь приятно!), но с напором и железом в голосе скажу этому осколку «светлого прошлого»: «Молодой человек», может, мне полицию вызвать? Вы у себя в Семипалатинске такого бы не делали, по многим причинам! Во-первых, не было там зимой вишен; во-вторых, морду бы набили; а в-третьих, из партии могли исключить!»

И вот герой, получающий в нашей стране с моих и ваших налогов все свои «программы», не уплативший ни копейки на пользу нашей страны, тихо, про себя выругавшись матом, как мышонок засеменил к выходу. А за ним, откуда не возьмись жена, в каких-то венгерках московского производства на плоскостопых ногах и в белом картузике, столь популярном на флоридских пляжах у… таких же как онa. Роняет на бегу виноград из потной ладони и тихо-тихо мне говорит: «Как же вам не стыдно?»

Мне не стыдно, вот как ему не стыдно? Каким образом, старые и молодые из последних волн приезжающих из «бывших наших родин» людей, так быстро освоили все входы – выходы, все пути-дорожки к созданию «своего коммунизма», полу-воровства, в стране давшей им возможность строить жизнь. Почему наше давнее поколение, приехавших в Америку, боялось в чем-либо провиниться перед этой приютившей нас великой страной? Виноград есть или по поддельным бумажкам высасывать из страны всевозможные льготы было немыслимо! Причём эти искалеченные воспитанием и страной «товарищи» гордо говорят о своих «достижениях» в кругах своих близких и таких же, как они «сподвижников».

К сожалению, как говорят, «иммигрант теперича пошёл другой», как из стран бывшего «варшавского договора» так и из исламских земель! С разницей, что «хоттабычи» живут-то по корану, им воровать нельзя, а убивать – можно. А вот другая группа иммигрантов – испаноязычных. Какие тут программы, когда половина из них нелегально в стране. Те хоть горбом зарабатывают. О китайцах, филиппинцах, корейцах и прочих «дальневосточных» – у них или мозоли или ум. Они живут не «по программе». У нас своих афроамериканских «программистов» (не путайте с компьютерщиками) хватает. Поколениями сидят на всех программах, и хорошо «сидят»! Много ли мне для радости надо? В эти дни, мало. Радость от того, что у нас появился настоящий лидер страны, которого я ждал, как старушка кочегара (помните, «напрасно старушка ждёт сына домой»?), стала какой-то горькой. Я, конечно, держусь, знаю, что и на нашей улице уже, конечно, есть праздник! Вот он – Трамп!

Но задумайтесь об общей ситуации. Я совершенно не узнаю Америки, пропала логика и здравый смысл. Вернее, не пропали совсем, но всё разделилось на две половинки. Это наш, а вот это – ваше. И самое жуткое и трагическое, именно трагическое, а не трагикомическое – это сегодняшняя молодёжь. Я не пишу о немецкой молодёжи – серой и безликой, это и не итальянские или французские молодые люди, которые уже давно стали левым, радикалами, анархистами, коммунистами, исламистами, ну и профессионалами бездельниками. Американская молодёжь, никогда так низко, за мои годы в Америке, не падала. Никакие хиппи с этой сегодняшней дрянью и сравниться не смогут. Хиппи были по сравнению с сегодняшними – «нормальными». Хотя и начали развал «молодых кадров». Сегодня – это возврат к низколобым плебеям. Харварды-Оксфорды и примкнувшие к ним, бяки всякие, как Беркли – они же все исчадья чего-то жуткого.

Молодёжь – наше будущее. Звучит по партейному – но ведь тут я с этим лозунгом полностью согласен. О работе или дерзании – речи нет. Есть татуированные, отелефоненные, затекстованные, твитерные, инстаграмные, политкорректные «кадры», оперирующие жутким лексиконом. Их герои? Подпольный мусульманин Обама! (И не спорьте, он это доказал своими «подвигами» на благо ислама). Нельзя забывать и видящую во всех «белых» рабовладельцев, его достойную «половину» – Мишель. Ведьма времён Била Клинтона – Маделин Олбрайт. Прожившая большую часть жизни как христианка и обнаружившая то, что она еврейка, а для баланса сейчас готовая сменить своё «безверье» на ислам!

Лживая криминальная Хилари Клинтон. Махровый социалист, марксист Берни Сандерс. Его как экземпляр глупости надо засушить и приколоть в гербарий! Красноносый, плутоватый Билл Клинтон, вместе с прессой, телевидением и политкорректностью. Бульварная Мадонна, полуживая Анжела Дэвис, предатель Джейн Фонда, ну и ладно, упомяну жулика Вульфа Блитцера из CNN, как же забыть его?! Помянём «плохим словом» и всех профессоров-кузнецов. Вместо молота и мозолистых рук эти кузнецы имеют мозоли на языках, несущих всё то, что здравому человеку противно. К великому сожалению, студенческому молодняку вся эта лево-розовая галиматья академиков важна и приемлема как «путёвка в жизнь» ничегонеделанья и вечного протеста.

Плачущее ничтожество из Нью-Йорка – Шумер, из которого взорванные в Израиле еврейские дети или отрубленные головы христиан слезу не вышибают! A крокодильи слёзы льёт о иммигрантах- мусульманах! Неужели Сорос и ему платит? Ведь вдумайтесь, в мгновение ока – плакаты готовы, демонстранты на месте, лозунги разучены, вся эта левая рвань там, куда перст этого Люцифера Сороса направлен! Магнат-бизнесмен, владелец заводов-газет-пароходов, как и половины железных дорог! Капиталист Империалистович Толстосумов! Ну что же ему ещё надо? Про его тёмное прошлое знаем. А про преступное настоящее? Придётся ждать 100 лет, пока рассекретят? С его лёгкой руки, через 100 лет мир будет… как в советском фильме анархист предсказал «По необъятным просторам страны будут бродить свободные кони и люди».

Если конечно ещё будет земной шар… И что же делает наш «милый» дядюшка Жорж Сорос? Все свои излишки «безвозмездно» раздаёт на продвижение цветных революций. Он под видом благотворительности расшатывает основы мироздания. У него и «морда» стала, как у Люцифера. В кино на эту роль прошёл бы без конкуренции. И ни вирус, ни микроб, ни даже ну хоть разрыв сердца не берёт этого поганца. Даже вся гадость его боится. И что мы видим в итоге? Ближний Восток полыхает, Европа трещит по швам, Украина пожирает сама себя, Америка встала на дыбы и одна половина, по-моему, никак не может понять другую. Дело в том, что если в Америке мозолистые парни возьмут в руки свои винчестеры (если их сильно припечёт маргинальная половина), то мало никому не покажется. Но Соросу, в принципе, это и нужно. За Трампом сильное государство, настоящие люди.

Те, кто на своём хребте и тянет страну. Нет, это не по Марксу-Энгельсу, здесь плешивым карликом Лениным также не пахнет. Это американцы, знающие цену своей стране и осознавшие, что надо остановить полёт своей Родины в никуда, который с улыбкой наблюдал первый «афроамериканский президент». Америка на сегодняшний день – Государство с заложенной миной, в которой начинка состоит из пустой, ошалевшей молодёжи, слепых демократов, потерявших голову феминисток, рьяных поборников подачек от государства, наших весёлых любителей «другой ориентации», ну и конечно, огромной массы неработающих, но хорошо живущих. Неработающих – вот именно! Я же не написал – безработных!

Голливуда в фугасе нет – этот «динамит» был когда-то, да выдохся и в фильмах, и в людишках. Обезвредить эту мину будет очень нелегко. Ох, как я не завидую нашему нынешнему президенту. И в то же время сочувствую. Дай Бог Трампу быть крепким и неподдающимся парнем. Ему помимо шахматного ума нужны ещё и железные мускулы. Будем следить за развитием событий. И молиться. А что ещё нам остаётся? Ну и конечно, всегда и везде, не изменять ни своим идеалам, ни своему Президенту!

Моя Родина, мой Флаг, Мой Президент!

Джек Нейхаузен

Комментарии
  • MurKLnT2 - 28.02.2017 в 05:43:
    Всего комментариев: 120
    Замечательную страну Джек из Риги называет своей - практически все, кто в ней живёт - люди отвратительные: от богачей-миллионеров до профессоров, Сороса и Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 4 Thumb down 3
  • ow@pisem.net - 28.02.2017 в 10:18:
    Всего комментариев: 287
    Джек! Так держать! I am with you - the same piece of steak. Винчестера у меня нет, но есть дробовик, так как живу в лесу, где медведи, и без дробовика неуютно. У нас тут все голосовали за Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 2 Thumb down 3

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?