Независимый бостонский альманах

Выступление Трампа в Конгрессе - ликование и каменные лица

01-02-2018
  • Ниже я предлагаю две оценки речи Трампа в Конгрессе  30 января 2018 г.trump on congress 30 jan-2018

                                  Трамп выступает в Конгрессе 30 января 2018 г.

    Один - взвешенный, с изложением реакции как республиканцев, так и демократов (Агенство Рейтер Ричард Коуэн (Richard Cowan) в моем переводе, и второй- оптимистический и восторженный от сторонника республиканцев Гари Гиндлера (Gary Gindler )

     Ричард Коуэн

    Трамп фиксирует внимание на республиканцах во время выступления в Конгрессе США

    ВАШИНГТОН (Рейтер) - Президент США Дональд Трамп заявил в своем выступлении перед Конгрессом во вторник 30 января 2018 г. , что он хотел бы выступить с дружески протянутой рукой  для работы с обеими фракциями Конгресса по таким вопросам, как иммиграция, но он все же в основном он обращался  к республиканцам, лишь иногда обращая внимание на демократов .

    В палате представителей, где Трамп впервые в этом году  выступил как глава государства, республиканцы, которые сидели слева от Трампа, с энтузиазмом встретили речь президента,  поскольку он говорил о  сокращении налогов и об  успехах экономики. Республиканская сторона зала  наградила  Трампа примерно 70 овациями.

    Но демократы, которые сидели справа от Трампа, в основном молчали. Многие из них были  мрачными, с выражением солидарности с жертвами сексуальных  домогательств, которые добавлялись к похоронному настроению на их стороне зала.

    С настроением на демократической стороне палаты Трамп столкнулся с первых минут своей речи,  поэтому он стал больше обращаться к своим товарищам-республиканцам и вообще  сосредоточился на них.

    Подобно тому, как американский народ оказался глубоко разделен, о чем свидетельствуют президентские выборы в 2016 году, так же разделен  был и конгресс во вторник вечером по таким вопросам, как налоги, здравоохранение и расовые проблемы.

    «Малоосмысленные  банальности», - заявила представитель Демократической партии Нита Лоуи (Nita Lowey)  о речи Трампа вскоре после того, как Трамп закончил речь и  покинул зал.

    Демократы негодовали  и шипели, когда Трамп пообещал ограничить возможности иммигрантов спонсировать своих родителей и братьев и сестер, чтобы они перебрались в Соединенные Штаты.

    Республиканцы же одобрительно зашумели, когда Трамп сообщил о большом  прогресс по фактической отмене закона Обамакер, подписанного президентом Бараком Обамой в области здравоохранения.

    Другие места из речи, которые вызывали шумное одобрение  у республиканцев - это были его тезисы об уменьшении налогов, американском флаге, Боге и  новых способах  по добыче «чистых энергоносителей, включая  уголь».

    Демократы пригласили в качестве гостей более 20 иммигрантов «мечтателей об Америке», родители которых незаконно привезли их в Соединенные Штаты, когда они были детьми.

    Трамп призвал законодателей работать в рамках  двухпартийных компромиссов, но настаивал на жесткой линии иммиграции, настаивая на пограничной стене и требовал других уступках от демократов в любой сделке по защите "мечтателей.

    Конгресс попытается принять постоянные меры защиты для молодых иммигрантов, возможно, в следующем месяце.

    Перед выступлением один республиканский конгрессмен, Пол Госар (Paul Gosar )из Аризоны, даже попросил полицию Капитолия арестовать и выслать всех, кто не смог доказать законность проживания в Америке.

    Личными  гостями Трампа были родители двух девочек, убитых бандой Мара Сальватруха (Mara Salvatrucha), более известной как МС-13, именно эту банду  Белый дом главным образом обвиняет в незаконной иммиграции из Центральной Америки.

    Обращение президента  - это возможность пропагандировать достижения и выносить свою законодательную повестку дня на предстоящий год.

    На этот раз все же и  демократы  смогли припечь  Трампа  за поток споров, которые отметили его президентство.

    Многие чернокожие члены Конгресса также осудили Трампа за грубости во время частного заседания по иммиграции , когда он очернил  африканские страны.
    использовал выражение shit hole countries (в вольном переводе - "говенные страны")
    Даже сообщение Трампа о заметном уменьшении  безработицы среди афроамериканцев разделило палату. «Афро-американская безработица достигла  самого низкого показателя за всю историю», - провозгласил президент. В ответ на это белые республиканские законодатели аплодировали и одобрительно громко кричали, в то время как чернокожие члены Конгресса и все демократы сидели с каменными лицами.

    https://www.usnews.com/news/us/articles/2018-01-31/trump-fixes-gaze-on-republicans-during-speech-to-us-congress

    Похороны Анти-Трампизма

    Гари Гиндлер

    Выступление президента Трампа с традиционным ежегодным посланием Конгрессу США было встречено американским народом с энтузиазмом. Положительный рейтинг этого выступления – на уровне 75%, что по американским меркам просто неслыханно.

    Впрочем, не все восприняли выступление Трампа перед Конгрессом с одобрением. Демократы в Конгрессе сидели, словно на похоронах. И я с ними (а это бывает очень редко) полностью согласен.

    Если для Трампа это был триумф, то для демократов это были похороны. Похороны их политического будущего. Похороны их реванша на выборах в 2018 году. Похороны их безумной идеи об импичменте Трампа.

    Чем больше говорил Трамп, тем мрачнее становились демократы. Люди неглупые, они наконец-то поняли, что анти-Трампизму пришел конец, и спасения им ждать неоткуда. Трамп устроил грандиозное телевизионное шоу, и большинство демократов откровенно мечтало только о том, чтобы это мучительное для них политическое шоу поскорее закончилось.

    В отличие от всех предыдущих президентов, Трамп персонифицировал буквально каждую тему, которую он затрагивал.

    По вопросу о снижении налогов он представил бизнесмена, который нанимает больше работников. По вопросу о финансировании вооруженных сил он представил сержанта, который геройски спас своего напарника на поле боя. По вопросу о криминальных нелегальных иммигрантах он представил две семьи, 16-ти летние дочери которых были зверски убиты членами мексиканской банды MS-13 на территории Америки. По вопросу о концлагере под названием «Северная Корея» он представил мужественного одноногого беженца, который на костылях вырвался из коммунистического рая в наш капиталистический ад.

    Демократы поняли игру Трампа с самого начала его выступления, и поэтому сидели с явно нефотогеничными гримасами на лицах. Что они могли противопоставить инициативе о прекращении финансовой помощи тем странам, которые проводят недружественную по отношению к США внешнюю политику? Что они могли противопоставить решению Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля?

    Что они могли противопоставить тому, что некогда считалось у консерваторов табу, а теперь инкорпорировано Трампом – оплачиваемый отпуск при рождении ребенка и разрешение использовать экспериментальные (и еще официально не утвержденные) лекарства смертельно больным людям. Наконец, Трамп отнял у демократов последнее – проблему эмиграции.

    Демократы рассматривают любые ограничения на эмиграцию как экзистенциальную угрозу для себя, и с этим трудно не согласиться. Демократы давно превратились в клуб разношерстных маргиналов – это и социалисты, и коммунисты, и черные расисты, и сексуальные меньшинства, и мусульмане (которые, кстати, враждебно настроены и к геям, и к иммигрантам из Латинской Америки, потому что латинос – в основном весьма набожные христиане).

    Демократическая партия давно превратилась в конгломерат некогерентных и антагонистических группировок. Остановка эмиграции означает для них неминуемую политическую гибель.

    Поэтому они и выдвинули неприемлемое для республиканцев условие об иммиграционной амнистии для тех иммигрантов, которые были привезены в Америку малыми детьми. Их родители нарушили закон, но милосердие подсказывает, что эти дети вроде бы страдать не должны (хотя нынешние законы Америки этого совсем не предусматривают).

    Недавняя попытка лидеров демократов прекратить финансирование федерального правительства провалилась, потому что правительство не имеет права останавливать свою работу просто-напросто из-за того, что в нашей стране находятся нелегальные иммигранты.

    Вместе с тем, демократы попытались сделать всю Америку заложником в руках нелегальных уборщиков туалетов и сборщиков помидоров.

    Демократы потерпели поражение, и теперь их партия стала прочно ассоциироваться с «партией нелегалов». Тема, которую они выбрали для выкручивания рук Трампу, оказалась проигрышной, потому что подавляющее большинство американцев больше беспокоятся за самих американцев и их детей, чем за нелегальных иммигрантов и их детей.

    Используя нелегальных иммигрантов в качестве политического оружия, демократы блефовали, и этот блеф окончился пшиком.

    Трампу, конечно, хотелось бы, чтобы остановка правительства продолжалась немного подольше, и демократы окончательно бы увязли в собственном болоте. Тем не менее своими непродуманными действиями они дали в руки Трампу очередную политическую победу, организовали против себя внушительную негативную прессу, и подверглись резкой критике со стороны радикальных марксистов внутри своей партии.

    Но для демократов беда, как говорится, не приходит одна. Трамп воспользовался их ошибкой в вопросе эмиграции, и сам предложил амнистию детям, привезенным своими родителями-нарушителями закона в США. Но теперь уже на своих условиях. На условиях победителя. И эти условия таковы, что уход Демократической партии в политическое небытие практически гарантирован.

    Трамп требует остановить цепную реакцию, начатую в 1960-х годах демократами под именем «цепной эмиграции», когда один-единственный член семьи, пробравшийся в Америку, имеет возможность привезти за собой практически всю свою деревню (поскольку там все являются в той или иной степени родственниками – близким или дальними). Недаром на демократическом политическом сленге нелегальных иммигрантов называют «незарегистрированными демократами».

    Трамп также требует прекращения визовой лотереи, которая привела к тому, что в Америку приезжают люди случайные. Эти люди нуждаются в Америке больше, чем Америка нуждается в них.

    Наконец, Трамп требует закрыть тему нелегальной эмиграции раз и навсегда. Он требует постройки 10-метровой стены по всей границе с Мексикой.

    Если бы демократы умели играть в политические шахматы, они сразу бы поняли, что Трамп жертвует мелкую политическую пешку – детей нелегалов – для того, чтобы ослабить позиции противника и выиграть либо крупную фигуру – выборы 2018 года, либо даже всю партию – выборы 2020 года.

    Что американские граждане увидели на экранах телевизоров во время выступления Трампа в Конгрессе?

    Они увидели заискивающую дегенеративную гримасу лидера демократов в Сенате Шумера.

    Они увидели лидера демократов в Палате представителей Пелози, которая с тупым упрямством все полтора часа занималась массажем десен.

    Они увидели демократов, в полном составе отказавшиеся приветствовать 10-летнего мальчика, который со своими школьными друзьями по собственной инициативе установил 40 тысяч американских флажков на могилах военных.

    Они увидели чернокожих конгрессменов, которые демонстративно проигнорировали тот факт в выступлении Трампа, что уровень безработицы среди черного населения Америки снизился до исторического минимума.

    Они увидели похороны политических шулеров. И они увидели триумф прагматичной Америки.

    https://garygindler.wordpress.com/author/ggindler/

Комментарии
  • 12345 - 02.02.2018 в 00:20:
    Всего комментариев: 5
    Гиндлер все правильно написал, хотя и чрезмерно оптимистично. Этих паразитов не так-то просто похоронить.
    Рейтинг комментария: Thumb up 3 Thumb down 2

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?