Независимый бостонский альманах

Конец "импичмента Трампа" (обзор)

17-02-2018

trolly

  • 16 февраля Минюст США объявил, что 13 россиянам — в том числе бизнесмену Евгению Пригожину — предъявлены обвинения в связи с вмешательством в выборы президента в 2016 году.Обвинения связаны с деятельностью «фабрики троллей» («Агентства интернет-исследований»), которая размещала в соцсетях посты об американской политике от лица граждан США. По данным самих соцсетей, эти записи видели миллионы американцев. США обвиняют Россию в организации вмешательства в выборы президента путем пропаганды и кибератак, якобы организованных российскими спецслужбами. Власти РФ последовательно отрицают какое-либо вмешательство в ход выборов.Согласно обвинительным документам Роберта Мюллера, в рамках существующей в Санкт-Петербурге "Фабрики троллей", которая официально называется "Агентство интернет-исследований" и зарегистрирована как корпорация, был открыт "проект переводов".По данным Мюллера, его целью было "посеять неверие в кандидатов в президенты и политическую систему в целом". Проект был запущен в апреле 2014 года, его финансировала компания "Конкорд менеджмент и консалтинг", принадлежащая Евгению Пригожину, которого СМИ называли "поваром Путина" или "кремлевским поваром".
  •  

    Напомним здесь, что Мюллер в свое время был назначен директором ФБР Обамой (Обама же потом заменил его на Коми). А теперь именно враги Трампа назначили Мюллера спецпрокурором по делу о вмешательстве России в президентские выборы и о связи с Трампа с русскими, полагая, что он подведент Трампа под импичмент.

  • Обвинения в причастности Пригожина к "заговору против США" Мюллер проиллюстрировал фотографией американского гражданина на фоне Белого дома с плакатом "Счастливого 55-летия, дорогой босс!" в руках. Она сделана 1 июня 2016 года, в этот день Пригожину исполнилось 55 лет.

    "Конкорд", кроме всего прочего, выступал подрядчиком в нескольких правительственных контрактах.

    Затем проект разросся в новый, но с идентичными целями и стратегией - он назывался "Лахта", его ежемесячный бюджет по состоянию на сентябрь 2016 года составлял 1 миллион 250 тысяч долларов. Чтобы скрыть источники поступления денег, "Конкорд" переводил их через свои дочерние компании, утверждает спецпрокурор.

    Россия заплатит за акты киберагрессии на международной арене, заявил в пятницу в интервью телеканалу CNBC высокопоставленный представитель американской администрации Роб Джойс. По его словам, "России необходимо осознать, что в своих действиях за границей она обязана вести себя ответственно". Роб Джойс имел в виду запущенный недавно компьютерный вирус-вымогатель NotPetya, который поразил 64 страны и причинил материальный урон на миллиарды долларов. Изначально он появился на Украине, затем перекинулся на Европу и США, проник в банки, юридические фирмы, госучреждения, грузовые порты и транспортные сети. Не обошел вирус и Россию, задев, в частности, компанию "Роснефть". Эта кибератака стала самой крупной по масштабам нанесенного вреда. "Указанная акция была задумана как тотальное кибернападение на Украину, не пощадившее ни отдельных граждан, ни целые организации. Такого рода поведение абсолютно неприемлемо", – заявил Роб Джойс.

    В Белом доме Джойс координирует работу служб кибербезопасности. Ранее, в течение 27 лет, он был сотрудником Агентства национальной безопасности. Его встреча с тележурналистами состоялась на проходящей а Мюнхене международной конференции по безопасности.

    Министр иностранных дел России Сергей Лавров днем 17 февраля назвал заявления о российском вмешательстве «трепотней». «Пока мы не увидим фактов, все остальное будет трепотней», — сказал он на Мюнхенской конференции по безопасности.

    Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала «абсурдом» предъявление обвинений 13 россиянам во вмешательстве в выборы президента США.

    Из слов Захаровой следует, что ей кажется абсурдным предположение об организации вмешательства в выборы силами всего 13 человек. В то же время, в заявлении Минюста США сказано, что в кампании были задействованы десятки человек.

    Вот эти 13 человек.

    Полный список обвиняемых:

    • Евгений Пригожин, владелец компании "Конкорд", внесенной в санкционный список США в декабре 2016 года.
    • Михаил Быстров, генеральный директор организации, регулярно обсуждавший с Пригожиным детали проекта "Лахта".
    • Леонид Бурчик, он же Леонид Абрамов, исполнительный директор, второй по значимости человек в проекте "Лахта".
    • Александра Крылова, директор проекта "Лахта"
    • Сергей Полозов, менеджер IT-департамента, курировавший работу серверов для проекта
    • Анна Богачева, аналитик
    • Мария Бовда, работала на различных позициях еще со времен "проекта переводов" Роберт Бовда, заместитель руководителя "проекта переводов" (Семейный подряд - муж и жена – одна сатана.
    • Джейхун Асланов, лидер "проекта переводов", согласно документам Роберта Мюллера, непосредственный руководитель атак на американские выборы 2016 года
    • Вадим Подкопаев, аналитик, проводил фокусные исследования американского рынка соцсетей и писал черновики сообщений для созданных там профилей
    • Глеб Васильченко, создавал комментарии, сообщения для соцсетей, занимался мониторингом. Позднее стал руководителем одной из двух подгрупп, по данным Мюллера, ответственных за вмешательство в американскую политическую систему, в том числе, в президентскую кампанию 2016 года
    • Ирина Каверзина и Владимир Венков - по данным обвинения, они вели профили нескольких человек в социальных сетях в рамках "проекта переводов"

    Вот эта группа троллей объявлена людьми, чье участие в этих самых интернет-атаках считается доказанным и которые объявлены теперь в розыск. Это, в общем, довольно серьезный поворот в работе  Мюллеровской комиссии.

    см https://www.justice.gov/file/1035477/download

    Четверо троллей, представителей "проекта переводов" в 2014 году подали заявки на получение американских виз, официальными причинами поездки они указали "личные дела". Визы получили только двое из них - Александра Крылова и Анна Богачева.

    Ни до, ни после приезда они не регистрировались в министерстве юстиции США как агенты иностранного правительства, отмечает в обвинительных документах Роберт Мюллер.

    Россиянки от имени американских граждан контактировали в соцсетях с общественными и политическими активистами, один из них посоветовал обратить внимание на "красные" (республиканские) штаты - Колорадо, Вирджинию, Флориду.

    Прикидывались местными

    Россиянки и их коллеги работали в дневную и ночную смену не один месяц и создали сотни профилей в социальных сетях от имени американцев. Чтобы время размещения сообщений и обновлений не вызывало подозрений, сотрудники "Фабрики" даже жили по американскому времени и календарю, "отмечая" праздники, присущие США.

    Они также были проинструктированы относительно самых острых экономических и политических тем. В рамках социальных платформ еще с 2014 года создавались страницы организаций, ратующих за иммиграцию ("Защищенные границы"), важность жизней афроамериканцев ("Blacktivists"), религию ("Объединенные мусульмане Америки" и "Христова Армия"), а также "Сердце Техаса", "Единый Юг".

    С 2015 года сотрудники "Лахты" стали покупать рекламу в социальных сетях, стали более активными в "Твиттере". Все это время они активно анализировали и отслеживали поведение американской аудитории, получая от руководства непосредственные директивы о фокусе их текстовых и графических "обновлений", какими должны быть фотографии и видео.

    "Лахта" также приобрела серверы на территории США и создала виртуальные частные сети - таким образом, вся ее активность в соцсетях выглядела не российской, а американской. Также были созданы адреса электронной почты на имена несуществующих американцев - именно с этих фальшивых аккаунтов шло общение с другими активистами, рассылались обращения в местные медиа с целью привлечь внимание к своим акциям.

    Контролируемая "Лахтой" организация "Объединенные мусульмане Америки" размещала сообщения о бойкоте выборов. После выборов "Лахта" через социальные сети продолжала организовывать митинги в поддержку республиканского кандидата и одновременно организовала в Нью-Йорке протест под названием "Трамп - НЕ МОЙ президент", позднее акция "Шарлотт против Трампа" прошла в городе с аналогичным названием в штате Северная Каролина.

    В 2016 сотрудники "Лахты" стали использовать настоящие номера социального страхования и настоящие даты рождения американцев без их разрешения. С помощью этой информации были созданы "кошельки" в платежной системе PayPal, получены водительские удостоверения, в дальнейшем от имени жертв этой аферы создавались страницы организаций, контролируемых "Лахтой", покупалась реклама в социальных сетях. В документах обвинения жертвы обозначены инициалами, там также значатся даты открытия счетов на их имена.

    Впрочем, русские тролли  лгали не только американскому правительству. Они лгали и российскому правительству, когда обещали повлиять на формирование общественного мнения в Америке. Бюджет дезинформационной компании российских спецслужб просто смехотворный – несколько миллионов долларов. Для сравнения – чтобы серьезно повлиять на выборы только одного конгрессмена в непрестижном сельском округе в Нью-Джерси, необходимо потратить раз в 5-10 больше.

    Министерство юстиции США, по словам заместителя руководителя этого ведомства, Рода Розенштайна, будет настаивать на экстрадиции 13 россиян, о которых идет речь в документах, представленных командой Мюллера.

    Спецпрокурор обвиняет россиян в получении личных данных американских граждан и их незаконном использовании, а также нарушении визового режима и Закона о федеральных избирательных кампаниях (FECA). Он запрещает иностранцам участвовать в избирательных кампаниях и оказывать кандидатам любую помощь, особенно финансовую.

    По словам Розенштайна, ни один американец не обвиняется в том, что содействовал россиянам - граждане США, по мнению заместителя генпрокурора, не знали об истинной природе и происхождении групп в социальных сетях.

    Во главе  этой  группы русских троллей стоит "повар"   Евгений Викторович Пригожин, он руководит Агентством интернет-исследований , называемой также фабрикой троллей (ольгинцы, савушкинцы -по месту расположения)– это организация №1. Затем  вторая организация «Конкорд Менеджмент и Консалтинг». Это человек, который кормит всю троллевскую кремлевскую рать деньгами.  Он также стоит за ЧВК (Частная военная компания) «Вагнера», во всяком случае, за ее первоначальной организацией. Есть информация о том, что эту самую ЧВК «Вагнера» отправили в некотором роде на вольные хлеба, так сказать, добывать пропитание ценой собственной жизни. Кончилось все разгромом этой  ЧВК, похоронной симфонией Вагнера с потерями 300 человек в Сирии в бойне под Дейр-эз-Зором.

    В обвинительном документе говорится о том, что российское Агентство интернет-исследований, финансируемое Пригожиным, в 2014–2016 годах занималось созданием фальшивых аккаунтов в социальных сетях с использованием имен вымышленных и реальных людей, живущих в Соединенных Штатах. На страницах, созданных обвиняемыми, велась пропаганда c целью раскола американского электората. Обвиняемые, согласно документу, имели обширную аудиторию в американских социальных сетях. Эта группа публиковала в интернете пропагандистские материалы в поддержку кандидатуры Дональда Трампа, с критикой кандидатуры его соперницы Хиллари Клинтон, а также устраивала политические акции в Соединенных Штатах, выдавая себя за американских активистов. При этом уже после выборов был организован ряд акций протеста против избрания Трампа.

  • Попытка подрыва устоев США

  •  

    В обвинении указано, что сами сотрудники Агентства интернет-исследований определяли целью своих действий (которые они называли "проект Лахта") подрыв доверия к политической системе США. В документе говорится, что россияне состояли в контакте с рядовыми активистами кампании Трампа и сотрудниками его штаба, однако те не догадывались, что имеют дело с гражданами России, а не с американскими активистами, за которых выдавали себя "тролли". Заместитель генерального прокурора Род Розенстайн заявил, что у следствия пока нет никаких оснований предполагать, что кто-либо из граждан США знал о действиях россиян из Агентства. Он также выразил уверенность, что действия граждан России не повлияли на результат выборов, победителем которых стал Дональд Трамп.

    В ноябре 2017 года прокурор Роберт Мюллер предъявил первые обвинения американским гражданам, предположительно участвовавшим в достижении российских политических интересов в США. Первыми обвиняемыми стали Пол Манафорт, бывший глава предвыборного штаба Трампа, и Ричард Гейтс, деловой партнер Манафорта. Они сами сдались ФБР, были освобождены под крупные залоги и находятся под домашним арестом. Тогда же бывший советник предвыборного штаба Трампа Джордж Пападопулос признался, что солгал на допросе агентам ФБР в начале расследования. Пападопулос подтвердил, что встречался с российскими представителями, обещавшими команде Трампа компромат на Хиллари Клинтон.

    Американские СМИ напоминают, что президент США Дональд Трамп неоднократно выражал публичное недоверие к сведениям спецслужб о вмешательстве России в американскую политику. Трамп называл информацию о вмешательстве Кремля в дела США "ложными новостями", фейк-ньюс. Трамп так прокомментировал последнюю новость о предъявленных Мюллером обвинениях:

    "Россия начала свою антиамериканскую кампанию в 2014 году, задолго до моего объявления о намерении участвовать в борьбе за президентский пост. Результаты выборов не подверглись влиянию. Кампания Трампа не совершила ничего незаконного – никакого сговора!"

    Спецслужбы США объявили о проведении в конце этой недели специального закрытого брифинга для представителей избирательных комиссий из 50 штатов. Главной темой этих встреч станет "вероятная угроза вмешательства со стороны иностранных государств".

    Евгений Пригожин после публикации обвинений заявил, что «совсем не расстроен, что оказался в этом списке» и что американцы «очень впечатлительные люди», которые «видят то, что хотят видеть».

    Обитатели вашингтонского болота за последний год инвестировали практически весь свой политический капитал в раздувание истории о преступном сговоре Трампа с Путиным. Им помогали прикормленные журналисты и верхушка американских спецслужб. Они добились назначения специального прокурора Мюллера для привлечения к ответственности преступника Трампа.

    Противники Трампа рассчитывали что расследование Мюллера должно было привести к импичменту Трампа и вышвырнуть Трампа из Белого Дома.

    Но удар оказался  ошеломляющим – расследование Мюллера полностью оправдало Трампа.

    Ни Трамп, ни его сотрудники, как и предполагалось, никак не замешаны в работе русских тролллей. На результаты выборов активность троллей никак не повлияла (да и как они могли повлиять со смехотворным захватом 0.001% всего американского рынка политической рекламы?)

    Гари Гиндлер подытоживает: "Мюллер закончил свое расследование победоносно, хотя победа присуждена им совсем не тому, кому она изначально предназначалась. Ведь визы русским выдал Госдеп под руководством Обамы. А ФБР под руководством Обамы вообще не шевельнул пальцем, хотя организованная активность русских в англоязычном интернете была известна еще с 2015 года.

    Вероятный прогноз таков – из лексикона жителей вашингтонского болота окончательно исчезнет слово «импичмент». И все вдруг как-то внезапно прозреют, и как ни в чем не бывало начнут говорить как о само собой разумеющемся, что «русское досье» досье Кристофера Стила на Трампа – просто «активные мероприятия» КГБ/ФСБ по дезинформации. Ничего сенсационного, русские это делают с середины 1930-х".

    По материалам американской и российской прессы подготовил Валерий Лебедев

Комментарии
  • Просто зритель - 17.02.2018 в 20:58:
    Всего комментариев: 303
    Непонятно куда тратятся миллиарды американских налогоплательщиков, если каких-то 13 друзей Путина могут вертеть на нефритовом жезле все США с их спецслужбами, Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 8 Thumb down 7
  • Червона Калина - 18.02.2018 в 18:27:
    Всего комментариев: 43
    Число 13 любят сатанисты. Это как-бы сигнал своим, кто примал решение. Может это просто совпадение. Учитывая значительное влияние сатанистов в руководстве США, 13 - Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 0 Thumb down 7
  • Igor Aizenberg - 19.02.2018 в 18:00:
    Всего комментариев: 3
    Роберт Мюллер предъявил официальные обвинения 13 гражданам России (в том числе очень близкому к Путину олигарху Евгению Пригожину) в заговоре против США/ Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 2 Thumb down 0
  • khyum - 20.02.2018 в 12:26:
    Всего комментариев: 82
    Нельзя не восхищаться скрупулезностью этих придурков. Несколько лет топтания этого дерьма превратятся в прямое доказательство российской агрессивности и Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 2 Thumb down 2
  • Юрий Кирпичев - 23.02.2018 в 17:08:
    Всего комментариев: 592
    Крайне неудачный и не характерный для Валерия Лебедева текст. Уж он-то не должен опасаться дыхания Роберта Мюллера на своем затылке, как многие русские Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 0 Thumb down 2
    • redactor - 23.02.2018 в 21:12:
      Всего комментариев: 415
      А это, дорогой Юрий, не мой текст. Там ведь сказано: обзор. То есть, собраны материалы как официального доклада Мюллера, так и мнения разных аналитиков по поводу Показать продолжение
      Рейтинг комментария: Thumb up 3 Thumb down 0
      • ow@pisem.net - 25.02.2018 в 07:44:
        Всего комментариев: 354
        С чего это вдруг вы, Редактор, оправдываетесь перед заурядным зомбированным кирпичом? Я не я и текста не моя! Боитесь, что он обьявит вас "пятой колонной" и донесёт в Показать продолжение
        Рейтинг комментария: Thumb up 0 Thumb down 0
        • redactor - 27.02.2018 в 08:44:
          Всего комментариев: 415
          Мы уже много лет общаемся с Кирпичевым, наши позиции по маштабным вопросам в основом близки - и это главное. Есть небольшие расхождения по текущей политике. Но и это Показать продолжение
          Рейтинг комментария: Thumb up 2 Thumb down 0
  • ow@pisem.net - 25.02.2018 в 07:34:
    Всего комментариев: 354
    Поразительно, сколько тонн бумаги напечатано и сколько террабайт мусора выведено в интернет. И что родила эта гора? Мышку! Меня больше всего поражает уровень Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 1 Thumb down 0

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?