Независимый бостонский альманах

Первые залпы торговой войны

17-03-2018

tradewar

  • Военный теоретик Карл фон Клаузевиц писал, что война есть продолжение политики с привлечением иных средств. Торговых войн это тем более касается. А с приходом Трампа они разгораются, и наши корпорации вместе с чиновниками пытаются воспользоваться его протекционистскими предвыборными лозунгами в своих целях. Однако результат бывает неожиданным…
  • Протекционизм
  • Так, в январе Министерство торговли США, возглавляемое абсолютным подхалимом и трамповским холуем Уилбуром Россом, предложило президенту защитные меры, в рамках которых необходимо ввести 53% пошлину на импорт стали из 12 стран. Это абсолютно противоречит нормам, допустимым в ВТО! Там речь может идти лишь о пошлинах не выше 5,5%.То есть, остервеневший от неудач Трамп объявил войну всему миру.По мнению министерства поставки стали и алюминия из зарубежных стран ставят под угрозу национальную безопасность, и оно подготовило несколько предложений для решения этой проблемы — в стиле протекционизма XIX века. Согласно первой мере, необходимо ввести 24% пошлину для всех стран-экспортёров стали. Согласно второй — 53% для 12 особо опасных стран: России, Бразилии, Вьетнама, Индии, Турции, Китая, Египта, Коста-Рики, Таиланда, Малайзии, ЮАР и Южной Кореи.

    Я сам начинал трудовую карьеру на металлургическом заводе, затем работал на многих из них, дорос до генерального директора производственного объединения, так что с делом знаком не понаслышке. И поэтому несколько удивлен. Особенно впечатляют в списке даже не Таиланд с Малайзией, те еще индустриальные гиганты, а Коста-Рика. Вспоминается старый анекдот про то, как в Пентагоне не спали всю ночь, узнав, что Болгария объявила войну Америке: никто не знал, где эта Болгария находится и откуда ждать удара…

    Конечно, что-то делать со сталью надо. Помнится, когда несколько лет тому понадобились стальные панели для ремонта знаменитого нью-йоркского моста Верразано, то гораздо дешевле оказалось привезти их из далекого Китая, чем заказать в соседней Пенсильвании. Но Коста-Рика тут каким боком? Не лучше ли модернизировать сталелитейные заводы?

    В отношении экспортеров алюминия Минторговли также предложило три варианта протекционистских мер: введение 7,7% пошлины на весь экспорт алюминия из всех стран, 23,6% — на все продукты из Китая, Гонконга, России, Венесуэлы и Вьетнама и введение квоты на импорт из всех стран. Предполагается, что Трамп ознакомится с предложениями и озвучит свое решение до 11 апреля по стали и до 19 апреля по алюминию. Очевидно, Минторговли взяло под козырек и бросилось исполнять политический заказ, не взирая на здравый смысл и последствия.

    Но Трампу плевать на мир и на здравый смысл. Он провозгласил начало торговой войны еще в начале марта. Спешит, сукин сын! Партобон Храброватый, но глуповатый. И начал он с пробного нападения на Канаду, с войны с самым близким и дружественным соседом. В которой он потерпел поражение в первом же сражении.

     «Боинг» против «Бомбардье»

    Атака «Боинга»

    Известно, что мировой авиарынок поделен между США и ЕС, ведущими производителями самолетов. Но и Канаде с Бразилией находится место. Bombardier, крупнейшая аэрокосмическая компания Канады, один из мировых лидеров в сегменте региональных реактивных самолетов. Ее главным соперником в этой нише является бразильская компания Embraer и споры в ВТО между этими двумя странами и компаниями очень напоминают мини-версию споров между США и ЕС по поводу субсидий американским аэрокосмическим гигантам. И — такова ирония судьбы — как раз из-за субсидий и разгорелась война между «Боингом» и «Бомбардье».

    «Боинг» также производит региональные самолеты и теперь у Канады и Бразилии предложение превышает спрос. К тому же изменилась политика новой администрации, и 27 сентября прошлого года Министерство торговли США объявило о введении компенсационных пошлин на самолеты компании «Бомбардье» в размере 219,63%. Такова была реакция на жалобы о госсубсидиях со стороны «Боинга», обвинившего конкурента в заключении контракта с авиакомпанией Delta Airlines на поставку 125 самолетов серии «C» (CS300) по цене, которая якобы была значительно ниже рыночной. Ожидалось, что поставки начнутся весной 2018 года.

    Но в начале октября власти США объявили о дальнейшем ужесточении своей позиции и ввели антидемпинговую пошлину на самолеты «Бомбардье» вместимостью 100-150 кресел на 79,82%. Таким образом, общий размер тарифов на эти самолеты на крупнейшем в мире американском рынке подскочил до 299,55%. Это означало фактическое прекращение продаж и срыв огромного заказа. В канадской компании заявили, что «категорически не согласны с решением Министерства торговли США». По мнению «Бомбардье», решение являлось «примером вопиющего превышения закона и его неправильного применения».

    Власти Канады и Великобритании также резко негативно отнеслись к данным действиям. Но результатом стало издевательское «окончательное решение» Минторга, опубликованное под Рождество. Согласно ему указанные самолеты при покупке американскими компаниями будут облагаться пошлиной в размере 292,21%.

    Сыр бор разгорелся вокруг серий «B» и «С» «Бомбардье», нового поколения самолетов, технологически продвинутых и более экономичных по сравнению с конкурентами. Компания потратила более 6 миллиардов долларов, выводя их на рынок. Серия «C» также получила поддержку от государства, которое вложило более $1 млрд. средств налогоплательщиков в поддержку программы. «Боинг» утверждал, что эта поддержка была незаконной, позволила канадцам демпинговать на рынке США, «нанося вред американским рабочим и аэрокосмической промышленности», и подал коммерческую жалобу в Министерство торговли. Когда ITC, Комиссия по международной торговле США, вынесла решение против Bombardier, Уилбур Росс, министр торговли США приветствовал его как подтверждение политики президента: «Мы будем делать все возможное, чтобы отстоять американские компании и их работников».

    Это был тяжелый удар. Насколько важна аэрокосмическая промышленность Канады? Хотя на нее напрямую приходится всего 0,3 процента рабочих мест и немного большая доля ВВП, но самолеты и запчасти составляли 3,5 процента от общего объема экспорта в 2016 году. И это самая инновационная, психологически важная отрасль канадской экономики, визитная карточка развитой страны, обладающей высокими технологиями. Понятно, что столь бесцеремонное поведение США является серьезным потрясением для давних торговых отношений Канады с ее южным соседом в целом и ощутимо повлияет на отношения двух стран.

     Победа «Бомбардье»

    Канада не сдалась и в конце января одержала победу в споре с «Боингом» и опосредованным образом в споре с политикой Трампа. Комиссия по международной торговле пересмотрела свое решение и единогласно проголосовала за то, что «Боинг» не пострадал от действий канадцев и их отличного самолета серии «C». Представители компании назвали это решение «победой инноваций, конкуренции и верховенства закона». Уилбур Росс резко изменил свое мнение и сообщил, что результат «показывает, насколько надежна наша система сдержек и противовесов»…

    Канадцы ответили тем, что решили купить подержанные истребители F/A-18 Hornet в Австралии, вместо покупки 18 новых Boeing Super Hornets. Премьер-министр Джастин Трюдо угрожал прекратить предлагаемую сделку с «Боингом» в размере $5,23 млрд., если дело продолжится. «Бомбардье» хотела даже открыть сборочный завод для серии «С» в Алабаме, в Мобайле, где она строит семейство самолетов A320 для своих клиентов в США. Этот шаг был частью стратегии компании по уходу от штрафов путем привлечения американских рабочих. Рабочие места, особенно высокооплачиваемые, в одном из самых красных и бедных штатов могли вызвать поддержку сторонников Трампа.

    Но поскольку санкции аннулированы, стимул «нанимать американца» исчез. Более того, агрессивные действия США вызвали ответную реакцию — правительство Квебека, инвестировавшее серию «С», будет поддерживать проекты, создающие рабочие места в Квебеке. Оно указывает, что «Бомбардье» уже содержит более 22000 сотрудников в 12 штатах США и в первую очередь следует думать о канадских рабочих.

    Премьер-министр Британии Тереза Мэй написала в твиттере, что «приветствовала это решение, которое является хорошей новостью для британской промышленности». Дело в том, что на «Бомбардье» работает более 4000 человек только в Северной Ирландии, а еще 20000 рабочих мест в Соединенном Королевстве связаны с цепочкой поставок компании. В оборонном ведомстве Британии даже намекнули на возможную потерю «Боингом» контрактов в дальнейшей перспективе. Мало того, агрессивное поведение американцев подталкивает «Бомбардье» в объятиях главного их конкурента, Airbus. Канадский и европейский аэрокосмические гиганты объявили в октябре о планах стратегической привязки, интеграции своих самолетов и передаче 50.01%, то есть контрольного пакета акций программы серии «C» компании Airbus. В итоге акции «Бомбардье» выросли более чем на 15% после решения.

    «Дельта» заявила, что «удовлетворена решением, которое отвергает антиконкурентную попытку «Боинга» закрыть авиакомпаниям США доступ к современному 110-местному самолету CS100, в то время как сам «Боинг» не предлагает жизнеспособной альтернативы». «Дельта» не заинтересована ни в самом маленьком самолете «Боинга», 737 MAX 7, ни в бразильском региональном самолете, к закупке которого подталкивал ее американский авиапроизводитель, а в декабре также предпочла «Эрбас» «Боингу» для заказа до 200 новых узкофюзеляжных самолетов.

    В общем, на войне как на войне и пойдя по шерсть можно вернуться стрижеными. Судя по всему, в Министерстве торговли наконец-то сообразили, что потери перекроют выгоды и дали задний ход. Дай бог, чтобы со сталью и алюминием у него получилось лучше. Но почему же столь принципиальный «Боинг» лоббировал бразильцев? А потому что он и Embraer подтвердили, что вели переговоры о слиянии…

    Впрочем, «Боинг» может обжаловать это дело либо в Международном торговом суде, составляющем часть федеральной судебной системы США, либо в группе по рассмотрению споров, организованной в рамках НАФТА.

Комментарии
  • aseleznev - 19.03.2018 в 21:31:
    Всего комментариев: 2
    "Но Трампу плевать на мир и на здравый смысл. Он провозгласил начало торговой войны еще в начале марта. Спешит, сукин сын! Партобон Храброватый, но глуповатый. Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 0 Thumb down 0
    • Юрий Кирпичев - 20.03.2018 в 02:08:
      Всего комментариев: 593
      Не пишите, Селезнев, не пишите...
      Рейтинг комментария: Thumb up 0 Thumb down 0

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?