Независимый бостонский альманах

Салют Израиля по случаю открытия посольства США в Иерусалиме

15-05-2018
    • Открытие США посольства в Иерусалиме 14 мая в день 70-летия Израиля вызвало предсказуемую реакцию палестинцев, однако совершенно непредсказуемо все завершилось массовыми жертвами. Сообщается, что погибли 59 человека, включая одного ребёнка (данные палестинской администрации), более двух с половиной тысяч человек были ранены. У израильтян один солдат ранен, и тот легко.
    • Это была заранее продуманная акция Хамаса.  Хамас уже месяц промывает мозги палестинцам, чтоб они выходили на демонстрации возле забора с границей Израиля.

    gaza1                                            Арабская медитация - подготовка к атаке

    • Сами хамасовцы сидят за пару сот метров от забора, раздают людям коктейли Молотова, кусачки,  чтобы перерезать проволоку забора. Хамас запретил в этот день всем работать и учиться, чтобы побольше людей  вышло на демонстрации к границе. Они подвозили людей на автобусах и выпускали их возле границы. Хотели, чтобы вышли сотни тысяч людей.
    • Израиль сбрасывал населению сектора Газы в последние дни листовки,  обьясняя им,  что к чему. Это немного помогло и вышло всего около 15 тысяч. Эти  15 тысяч жителей сектора Газа ХАМАС бросил на прорыв границы Израиля с целью убить тех евреев, до которых удастся добраться. Происходила  снайперская стрельба с обеих сторон. Израильские снайперы стреляли по ногам, причём ниже колен, наиболее агрессивным демонстрантам исключительно в ответ на снайперскую стрельбу с той стороны забора. По сообщению самих хамасовцев, не менее десяти погибших были их боевиками, пытавшимися под шумок прорваться в Израиль и убить побольше. Остальные - просто идиоты,  с промытыми ненавистью к евреям мозгами.

    Израильская сторона заявляет, что около 40 тысяч палестинцев устроили массовые беспорядки и пытались сломать приграничные ограждения в 13 местах вдоль границы, а военнослужащие действовали в соответствии со стандартными правилами.

    Основная цель  акции со стороны ХАМАСа - прорыв границы. А со стороны израильской армии - не допустить этого. И у них четкие градации применения силы.
    Стоят на своей стороне, митингуют, да и на здоровье.
    Приближаешься к разделительному забору - дымовые шашки и слезоточивый газ.
    Контактируешь с забором с целью его повредить - огонь в нижнюю часть тела.
    Замечен с оружием или взрывчаткой - огонь на поражение.
    По данным палестинского МВД - большинство из вчерашних погибших боевики ХАМАС в возрасте 20+, несколько подростков 15-16-17 лет и одна 8-месячная девочка, задохнувшаяся от дыма(ну, здесь вопросы уже не к Израилю, а её родителям).

  • Вот показательный образчик вчерашних "протестующих". Чудесное исцеление калеки.

    http://mignews.com/news/disasters/150518_73730_53330.html

  • gaza2 
  • Атака палестинцев на границу Израиля началась. Эмнисти Интернешнл называет это мирной демонстраций
  • Все палестинцы, убитые на границе Сектора Газа с Израилем, были террористами  — они пытались перейти границу, — заявила израильский посол в Бельгии Симона Франкель в интервью местному телевидению. Посол настаивает на том, что манифестантами манипулирует Хамас: «террористическая группировка взяла население в заложники и несет за это ответственность».gaza3                             Атака идет под прикрытием дымовой завесы из горящих покрышек
  • Как бы цинично это не выглядело, но для палестинских лидеров произошедшее отвечает их интересам. Арабская весна, идущие кровопролитные войны в регионе, намечающаяся новая война (неясно только в каком формате) с Ираном - все это переключило мировое внимание от Палестины, сделало конфликт в ней малозначащим эпизодом на фоне коллапса и тотальной катастрофы в других местах. Кроме того, арабский и исламский мир тоже потерял интерес (во всяком случае прежний) к проблемам палестинцев, а участие палестинских боевиков практически с каждой стороны запутанного многостороннего конфликта в той же Сирии вынуждает исламский мир на время забыть о судьбе палестинского народа. Не до него сейчас, если откровенно.gaza-sniper                                          Палестинский снайпер поддерживает атаку
  • С 1949 по 1967 гг. территория Иудеи, Самарии и Газы были под контролем Иордании и Египта. И почему это Раббат Амон и Каир не создали для арабов живших на этих территориях государства? Почему  иорданские и египетские братья не способствовали образованию государства у палестинских арабов?ХАМАС платит 100 долларов каждой семье, пришедшей к забору безопасности, 3000$ за убитого ( шахида) и 500$ за раненого. Причем это иранские деньги.Палестинцы надоели арабским правителям. О чем уже неоднократно заявляли многие арабские лидеры, от египтян до саудов. Особенно Хамас и Исламский Джихад, вновь плотно севшие на иранское финансирование.Да и Абу Мазен(Махмуд Аббас) с ФАТХом получает намного более холодный прием в арабских столицах, чем в той же Европе.gaza4
        Palestinian demonstrators run for cover from Israeli fire and tear gas during a protest against U.S. embassy move to Jerusalem and ahead of the 70th anniversary of Nakba, at the Israel-Gaza border in the southern Gaza Strip                                         Ответ Израиля слезоточивым газом. Бегство атакующих

    Самое смешное в этой истории, что суннитский "Хамас" существует на деньги шиитского Ирана. Вот и все их принципы. Кстати, согласно доходу на душу населения, Сектор Газы опережает, например, Молдавию.

    Цинизм ХАМАСа  в том,  что отправили простых и одураченных их пропагандой людей на смерть. Нет ни одного адекватного государства в мире, которое бы позволило огромной толпе во много десятков тысяч людей (среди которых разумеется боевики с оружием, которые направляли и провоцировали тем, что стреляли из толпы, и делали все, чтобы картинка получилась как можно кровавее на мировых СМИ) разрушать гос. границу и угрожать мирному населению. Израильские поселки с мирным населением выращивают сельхозпродукцию  буквально в километре от границы с сектором Газы, и понятно, что никто этой одурманеной толпе продвигаться и ломать все на своем пути не мог позволить.
    Интересно, что беспорядки именно в Газе, далеко от Иерусалима, где у власти сидят эти террористические мрази, которые ездят на дорогих машинах с охраной, живут в роскоши, а большая часть помощи из арабских стран идет не нуждающимся людям (безработица чудовищных размеров), а на вооружение: строительство подземных бункеров, ракет и т.д. Нищий народ стал "заложниками" ХАМАСа. Новые власти решают. кому подачку бросить и когда.

    В этом случае цинизм палестинских лидеров, которые поставили на кровь и смерть своих людей сегодня, выглядит бесчеловечным, но рациональным: при обилии смертей в регионе хоть как-то обратить на себя внимание можно только кровью. Чем больше - тем лучше. Собственно, это основная причина сегодняшних массовых жертв.

    Вести цивилизованный спор с Израилем палестинцы до сих пор не в состоянии. Палестина - фейковое государство, причем нужно понимать, что львиную долю ответственности за такое состояние дел несут сами палестинцы, неспособные сформулировать единую повестку, обладающие непримиримыми противоречиями внутри самой палестинской общины.
    Кроме того, не стоит забывать и меркантильный интерес: быть вечно обиженными - это в каком-то смысле выгодно. Международная помощь, крохи, отламываемые исламскими государствами с целью поддержания угнетенного палестинского народа. Руководство палестинских группировок, сидя на потоках помощи, живет совсем не так уж и плохо. Легендой были похождения супруги Ясира Арафата по европейским шоп-турам и казино. В этом плане снижение внимания к палестинской проблеме носит и сугубо денежный характер - потоки иссякают, хочется наполнить их до прежних объемов. За это не жалко и отдать жизни 59 человек своих же подданных.

    По материалам

    https://zen.yandex.ru/media/el_murid/posolstvo-5af9b0a255876bb6e6cad799

    https://el-murid.livejournal.com/3806438.html

    https://www.svoboda.org/a/29226491.html

    https://echo.msk.ru/news/2202758-echo.html

    https://varlamov.ru/2920607.html

    https://varlamov.ru/2920607.html?page=2#comments

  •  https://meduza.io/feature/2018/05/14/palestintsy-protestuyut-protiv-posolstva-ssha-v-ierusalime
  • подготовил В. Лебедев
Комментарии
  • Просто зритель - 17.05.2018 в 12:29:
    Всего комментариев: 335
    И куда теперь евреи будут бежать? Дядя Вова обломал планы по построению Новой Хазарии вна Украине. Пичалька...
    Рейтинг комментария: Thumb up 0 Thumb down 0

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?