Независимый бостонский альманах

из переписки с очень продвинутым академиком с большими задатками следователя по особо важным делам

15-06-2018
  •   Мои ответы .

  • Вы выступаете как патриот, и это хорошо.Я же больше как сторонний, ну, пусть будет, наблюдатель.argument

    Ремчуков -человек умный, просвещенный и знающий. Но - это тип продвинутого византийского царедворца. Ему позволяют немного фрондировать, выходить за рамки на "Эхо Москвы", но взамен он поддерживает репутацию официоза на страницах своей "Независимой газеты". И не только. Вот сейчас он - глава предвыборного штаба Собянина, до того всегда был модератором СПб экономического форума. Дескать, у нас свободомыслие в почете.

    Ладно, теперь о главном. Главным же являются не способы нанесения ядовитого желе на ручку двери и вопросы о том, почему Скрипали сразу не умерли. На это есть, кстати, и ответы. Новичок быстро распадается во влажной атмосфере, а именно такой была 4 марта погода в Солсбери. Первым взялся за ручку Скрипаль, а его дочь - второй - на ее долю пришлась меньшая доля. Оба они вымыли руки (сняли некую липкость). Обоим быстро ввели антидот. Но все это технические детали.

    Давайте все же именно о главном: мотивы. Зачем отравление было нужно русской стороне.

    Кое-что на эту тему имеется. Не случайно говорят, что бывших чекистов не бывает. И Скрипаль им оставался. Когда начиналась кампания по выборам президента США, Скрипаль купил дом (откуда деньги, а?) не где-нибудь, а рядом с офисом и местом проживания Кристофера Стила. Напомню - это бывший офицер МИ5, который в описываемое время имел свое бюро частных расследований.

    Известно, что Кремль делал ставку на Трампа. И что Хилари заказала на него компромат. На тему о его пребывании в Москве в 2013 г. на конкурсе мисс мира (он - владелец этого конкурса).  Самым главным компроматом оказались сведения о том, что Трамп, проживающий в номере Президент- отеля, где ранее останавливался Обама, пригласил в номер московских проституток и те по его приказу мочились на супружескую постель Обамы (так наз. "золотой дождь").  Такова была страшная месть  Трампа.

    И вот этот "компромат" некий агент ФСБ доставил в Солсбери для передачи Стилу. Предать решили через как бы доверенное лицо - через Скрипаля, который к тому времени уже вошел в соседский контакт со Стилом. Папка на английском была передана Скрипалем Стилу. Это было важным для авторитетности и надежности источника. Лингвистический анализ досье Стила на Трампа (так он стал называться) показывает, что то был перевод с русского. То есть, писал его не Стил, а писали его в Москве.

    То была тонкая многоходовка. Так называемый компромат на Трампа оказался такой чепухой с этим золотым дождем, что бумерангом ударил по заказчице доклада - по Хилари. а Трамп выглядел как облыжно обвиненный.

    Главным обвинением в расследовании прокурора Мюллера является как раз обвинение Москвы во вмешательство в американские выборы. Разными способами  - троллями и хакерами Пригожина, и вот этим самым досье  с компроматом на Трампа. Но комиссия все ближе подбирается и к причине, и к авторам досье Стила. И все больше подозрений падает на Хилари, которая заказывала компромат на Трампа. А тут - как раз появляется источник этого компромата и заинтересованная сторона. Грозил бы большой международный скандал.

    В этом деле важнейшим свидетелем оказывался Скрипаль. Именно он ведь и был посредником при передаче досье Стилу. Что ж, пришлось принять решение о его ликвидации. Тем более, что не очень-то и жалко, и вообще такого рода агентура - расходный материал.

    Конечно, вы спросите:  каков источник этой версии. Источник - сам Скрипаль. Это он рассказал. Но не публично - это все результат пока еще закрытых расследований. Однако некоторая утечка произошла. И сама Тереза Мей ведь в приватных беседах с главами 30 с лишним стран, которые высылали русских дипломатов сообщала им именно эти сведения. Ну, а дальше они тонкими струйками просачивались кое-куда. Например, к Гари Гиндлеру, весьма хорошо информированному журналисту.

    Процесс же расследования по делу Скрипаля продолжается. Все эти вещи  на Западе, как вы знаете, идут скрупулезно и медленно. Вон с Боингом уже 4 года. Но зато и доказательства потом непробиваемые.

    Что мы имеем из фактов в деле Скрипаля.

    1. -Он купил дом на неизвестно какие деньги (его пособие этого не позволяло абсолютно) незадолго до отравления.
    2. Его дом оказался рядом с офисом и местом жительства Стила.
    3. Они познакомились.
    4. Досье, переданное Стилом Хилари, было переводом с русского.
    5. Начало расследования Мюллера быстро привело к анализу досье, что стало выводить на Кремль.
    6. После этого Скрипаль был отравлен.

    Таким образом, на долю гипотез остается не так и много. А именно: прибытие из России курьера с текстом досье, передача его Скрипалю, после чего тот передал Стилу, и (главное) необходимость устранения Скрипаля как важного свидетеля.

    Но и эти сведения  идут от Скрипаля, если утечки верны.

    Вас интересует формула Новичка. Мне она неизвестна. Вам, вроде бы, тоже. Неизвестен также срок хранения (и в каких условиях), и какой свежести был этот Новичок, коим травили Скрипаля. Тут простор не меньший, чем в предположениях, что там могло быть вместо Новичка и кто его изготовил.

    Если подходить почти что со схоластической дотошностью к любому событию, или к любому преступлению, то никогда и ничего доказать не удастся.

    Но есть понятие репутации. Вот и с Боингом. В случае с Боингом смотрите, сколько было версий со стороны России:

    1. Боинг сбил украинский летчик Волошин на штурмовике Су-25. Выяснилось, что у него потолок 7 км, а Боинг шел на 11. Что Волошин в этот день вообще не летал.
    2. Испанский диспетчер Карлос подтвердил все данные и по Волошину, и потом (когда версия поменялась) пуск ракеты с территории Украины. Карлос оказался старым уголовником(сидел в Испании за мошенничество) , никогда не бывший диспетчером и получал за свои "показания" 48 тыс. долларов от RT.
    3. Сначала использование ракеты Бука напрочь отрицалось экспертизами МО.
    4. Потом "Антей" признал, что это его Бук, но, дескать, прежней модели, которая была снята с вооружения, а запасы ракет уничтожены.

    И вот в таком духе все. Со стороны международной группы следователей - самое тщательное отслеживание движение Бука 332 в Донбасс, под Снежное, свидетели пуска, следы от пуска, и весь путь Бука уже без одной ракеты обратно.

    Установлены все руководители и члены команды Бука поименно. С записями их переговоров и идентификацией голосов. Есть и первое официально сообщение о сбитии транспортника АН-26 по русскому ТВ с указанием времени и места падения - и это время и место точно совпадает с крушением Боинга. Ну, тут и расследовать-то нечего, все осталось в архивах ТВ.

    Для суда, который, без сомнения, состоится, припасен небольшой сюрприз: будет продемонстрирован запуск ракеты  Бука около Снежного, снятый с американского разведспутника.

    Конечно, русская сторона ничего не признает. Имеется ведь у Кремля старший козырь: все эти снимки есть подделка.

    И в общем-то, ничего не произойдет. Не будет ни признания, ни извинения, ни соболезнований, ни, тем более, выплат. А что будет? Дальнейшее снижение репутации.

    И дальнейшее усиление санкций.

    А вот когда изменится власть, то все это признают (как было со всеми преступлениями Сталина, например, с Катынью), свалят на предыдущего правителя, отряхнуться и, как ни в чем ни бывало, пойдут дальше. Но - не совсем. История возьмет свою плату. И, точно также, как СССР поплатился за  преступления Сталина распадом, так нечто в этом духе произойдет и теперь. Или введут внешнее управление, своего рода опеку над не могущим принимать юридически ответственные поступки слабоумным.

    Гитлер, между прочим, никогда тоже ничего не признавал. Да вот хотя бы и провокацию с захватом радиостанции в Гляйвице. Да и нападение на СССР. Дескать, не мы напали, а мы просто упредили нападение на Германию, которое вот-вот должно было произойти.

    Ну и добился полного краха.

    Историю очень трудно обмануть.

    Я просто высказываю некие свои историко-философские взгляды. Вам, как очень продвинутому мыслителю. Соображения, не привязанные к этничности. В этом смысле у меня сложное положение. Как русский я, например,  эмоционально на  стороне русских, где бы они ни проживали. И, конечно, за русский язык, который несравненно продвинутее суржика и так наз. «украинского языка (мовы)». Да и гораздо распространеннее в мире.

    Но как философ я поддерживаю движение любой страны (Украины тоже) в западную цивилизацию. Почему? Потому, что там имеется больший уровень свободы и , как следствие, рождаются научные и технологические открытия. Больше всего хотел бы этого пути для России, но пока вижу обратный ход. Так что приходится разрываться между чувством и долгом.

    Но есть некая система отсчета, о чем я не раз писал. Посему я не могу быть сторонником тоталитаризма, пусть он и был бы в России под водительством тов. Сталина и пусть бы миллионы русских на коленях славили бы своего вождя. Русские и сейчас в буквальном смысле стоят на коленях и молят вождя спасти их от разных бедствий, или от мошенников, укравших их паевые взносы на жилье.

    Но это все лирика. Перечень ваших вопросов про Скрипаля-Новичка не имеет пока ответов. Вы как бы задаете их мне, но я тоже не знаю. Ну, вот эти:

    "Какова ,в точности, химическая формула вещества, которым он был отравлен?

    Совпадает ли она с одной из тех, которые были опубликованы Мирзаяновым?

     Известна ли она англичанам?".

    Это вопросы конкретных экспертиз. Думаю, все это еще всплывет.

    Что мне по силам - это, так сказать, дедуктивный метод. Не конспирология, а именно логика того или иного события. К ним относятся  и мотивы тех или иных деяний. К примеру, мне удалось связать два рода событий: вооруженные ограбления платины в ГОИ и Астраханском заводе стекловолокна и получение платины Петриком его уникальным газофазным методом.

    А знаете, с чего началось? С вопроса для себя: если Петрик обладает такой невероятной технологией, как получение платины из отвалов Норильского комбината, то зачем ему вся эта бодяга с фильтрами?

    Славы от фильтров не много, да и денег не столько, как от возможности завалить мир платиной и вообще металлами платиновой группы. Второй шаг : даты ограблений и даты получения платины Петриком. Сопоставил. Он всегда получал платину после ограблений. Последнее ограбление произошло 25 декабря 2011 года, В феврале 2012 Петрик произвел получение платины. Под эту идею я нашел много подтверждающих документов.

    С тех пор не было  ни одного ограбления (шло следствие, которое при приближении к большим верхам было закрыто), Петрик затих и не было ни одного получения платины из отходов.

    Петрик обвинил меня в конспирологии и диких фантазиях. А письма мне от начальника лаборатории ГОИ и прокуратуры Астраханской области говорили о другом.  Но самое главное: почему Петрик перестал добывать платину из бесплатного сырья?

    Кстати, я думаю, что вот таким образом я проявляю и свой патриотизм. Да, вместе с вами, скажем, когда удалось сохранить для казны 500 млрд. долларов по программе "чистая вода".

    Теперь вопросы юридические. Есть понятие "совокупность косвенных улик". Если нет прямых - типа отпечатков пальцев, следов  ДНК, съемок камер видео, на худой конец - свидетельских показания, то группа косвенных  их заменяет. И бывает вполне достаточной. В данном случае - мой пример с платиной. Или собранные данные по Буку.

    Репутация - это, конечно, не доказательство. Но она имеет свои последствия и для права. Самое очевидное: поражение в правах для фигуранта с плохой юридической репутацией. Освобожденный после наказания продолжает находиться под наблюдением, должен отмечаться каждый месяц (или неделю) в комендатуре и даже обязан давать отчеты участковому. Проходившие по хищениям или мошенничеству не имеют права занимать такие-то должности в течение пяти или более лет. Педофилам запрещены любые работы с детьми.

    Нечто подобное относится и к странам. Вот странам типа Северной Кореи или Ирана запрещено иметь ядерное оружие, а Англии или Франции - не запрещено.

    Конечно, вы могли бы стать следователем по особо важным делам любой сложности. Было бы хорошо, если бы вас пригласили в Англию поучаствовать в деле Скрипалей. А что? Если дать свою версию, собрать под нее разные факты и данные, то могли бы и пригласить.

    В Англии чтят Шерлок Холмса.

     

Комментарии
  • yt395yyk - 15.06.2018 в 09:12:
    Всего комментариев: 59
    Этого пока явно нехватает - "Для суда, который, без сомнения, состоится, припасен небольшой сюрприз: будет продемонстрирован запуск ракеты Бука около Снежного, Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 1 Thumb down 3
  • Червона Калина - 15.06.2018 в 22:49:
    Всего комментариев: 53
    Не убедительно.
    Рейтинг комментария: Thumb up 2 Thumb down 3
  • Просто зритель - 16.06.2018 в 09:29:
    Всего комментариев: 306
    После сообщения об обрушении третьей башни 9/11 ДО того, как она обрушилась в реальности, после самого ФАКТА обрушения неповреждённого небоскрёба, мир ДЕЙСТВИТЕЛЬНО Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 2 Thumb down 2
  • Д-р Антикоммуний - 17.06.2018 в 23:07:
    Всего комментариев: 9
    Уважаемый редактор, с Петриком вполне убедительно, браво. С буком похуже, будем надеятся что обещаные спутниковые фото всё же реальность, а не фантазии. Но со Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 2 Thumb down 2

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?