Независимый бостонский альманах

Трамп готов к встрече с Путиным

13-07-2018
  • trump-putinEurope, remember, America is not a piggy piggy bank (Европа, помни: Америка не свинья-копилка).
    Donald Trump
     

    Закончился саммит НАТО, и ясно, что Трамп там победил, что как нормальный мужик выдал всю правду европейским прихлебателям и что это был единственный способ вразумить эту милейшую зажравшуюся социалистическую стаю, ан нет, "Он хам, орут, он нас рассорит с лучшими друзьями!... Слон в посудной лавке..." А между тем он обо всех нас позаботился. И в том числе - о тех же европейцах, которым пора, пока не поздно, пробудиться от нирваны, хотя бы с помощью нашатыря.
    Так как бы вы хотели, господа? Наверное, Трампу нужно было нежно, как Барак Обама, благодарить обнаглевших европейцев за все хорошее. Не зря же они его сразу оскопили Нобелевской премией. Вот он и пел оды их паразитическому прогрессивизму фальцетом евнуха. Позаботились о голоске, как папаша чем-то на Барака похожего Майкла Джексона (последнее сообщение), кастрировавший последнего медикаментозно во имя процветания семейного бизнеса.

    Трамп перенес посольство США в Иерусалим, тем самым признав Город Храма вечной столицей Израиля. И, как ты и предполагал, Третья мировая война по этому поводу не началась. И не начнется.

    Трамп выиграл дело в Верховном суде США по поводу ограничений на иммиграцию. Верховный Суд еще раз публично подтвердил, что глава исполнительной власти (то есть президент) имеет неограниченное и единоличное право на решение любых иммиграционных вопросов.

    А вот движение к миру на Корейском полуострове застало всех нас врасплох. Как Трамп умудрился это сделать, нам еще предстоит выяснить. Но в результате коалиция враждебной Америке стран Оси Россия-Сирия-Иран-Северная Корея разваливается на глазах. Немалую роль в этом сыграл Израиль, который каким-то чудом вывез из Ирана полтонны подлинников документов всей ядерной программы Ирана.

    «Иран тоже решил построить свое посольство в Иерусалиме – ведь оригиналы всех самых важных иранских государственных документов находятся уже там».

  • Готова ли Москва обсуждать возможность сокращения иранского присутствия в регионе Ближнего и Среднего Востока? Недавно при посредничестве России удалось договориться о частичном выводе иранских прокси с юга Сирии, отвести их от границы с Израилем. Если США действительно считают иранскую тему одной из основных в ходе предстоящего саммита и при этом думают, что им удастся настоять на том, чтобы иранские формирования ушли из всей Сирии, – в Вашингтоне очень наивны! Для России Иран играет действительно значимую роль! Во-первых, непосредственно в Сирии, где иранцы помогают России гарантировать военное превосходство Асада над оппозицией. Здесь у российского руководства нет никаких иллюзий: нынешних успехов сирийская правительственная армия достигла только за счет того, что военные возможности сирийского режима подкреплены не только Россией, но и Ираном. Гарантировать сохранение наступательного потенциала Дамаска Россия в одиночку не в состоянии.

    США с ноября этого года собираются ввести запрет на экспорт иранской нефти на весь мировой рынок, а Иран обещал в ответ запретить проход нефтяных танкеров арабских государств Персидского залива через узкий Ормузский пролив в Индийский океан.

    Для того чтобы перекрыть Ормузский пролив, не обязательно обладать военной мощью. Можно просто затопить в правильном месте несколько крупнотоннажных танкеров. Не говоря уже о том, что у иранцев, действительно, определенные военные возможности осложнить жизнь нефтеперевозчикам Персидского залива существуют. Но готовы ли иранцы это сделать? Да, официально мы слышали заявления иранского генерала Касема Сулеймани, одного из руководителей КСИР, руководящего иранскими спецслужбами, что, если он получит подобный приказ от верховного лидера Хаменеи или от президента Роухани, то заблокирует Персидский залив в считаные часы, он так сказал. Но иранцы прекрасно понимают, что, если они перекрывают Ормузский пролив, то это, с одной стороны, создает проблемы для них самих, для их нефтеперевозок в регионе, а с другой, автоматически ухудшает отношения со всеми абсолютно соседями. Чего Иран, хоть и находящийся в конфронтации с Саудовской Аравией и ее союзниками, старается избегать. Тегеран прекрасно понимает, что подобные шаги мгновенно превратят Иран в глазах международного сообщества в агрессора, что ему в данный момент точно не требуется.

    Иран активно использует сегодня образ жертвы американских амбиций, который сложился в глазах даже многих европейских лидеров после решения Трампа покинуть ядерное соглашение СВПД. Поэтому все фразы, которыми бросалось иранское руководство, следует отнести к традиционной иранской политической игре, когда за яркими и агрессивными заявлениями (например, о готовности стереть в любой момент Израиль с карты мира) фактически никакой угрозы для внешнего мира не стоит.

    Следует откровенно признать, что у России рычагов давления или влияния на США в этом вопросе нет никаких. Собственно говоря, и на поведение Ирана тоже. Не верится в высокую вероятность прямого военного столкновения США и Ирана. Но если мы предположим, что это случится, то уверен, что со стороны Москвы ничего не последует, кроме громких заявлений о необходимости нормализации отношений и сглаживания острых углов.

  •  

    Группа поддержки Хиллари Клинтон (имеется в виду прокурорская банда Мюллера) все еще работает. Свидетельств тому, что Трамп – марионетка Путина, они, как ты и предсказывал, так и не нашли. И не найдут, в результате чего демократам не с чем выходить на выборы в Конгресс в ноябре этого года. Правда, одно время они пытались сделать лицом своей партии порноактрису, но после нескольких недель до них все-таки дошло, что грудастая дура политических дивидендов не приносит.

    Внезапно объявил об уходе на пенсию судья Верховного Суда Энтони Кеннеди, известный как умеренный центрист. Теперь Трамп предложил на эту должность непоколебимого консерватора.

    Как и обещал Трамп, налоговая служба США обнародовала новый, упрощенный бланк оплаты подоходных налогов – размером с почтовую открытку. А ветераны американских вооруженных сил получили возможность лечиться у любого доктора по своему выбору, а не только в перегруженных поликлиниках для ветеранов.

    В результате примерно две трети своих предвыборных обещаний Трамп уже выполнил – за полтора года. Верховный Суд США тоже не подкачал – отменил принудительное отчисление денег в пользу профсоюзов из зарплаты тех работников, которые членами профсоюза не являются (и тем самым серьезно подорвал финансирование демократической партии).

    В рамках предвыборной кампании Трамп сурово осуждал Америку президента Обамы, его лживую, агрессивную, безответственную преемницу Хиллари и жадную старушку Европу, жирующую за счет несчастных избирателей кандидата от республиканцев. Ну и заодно военный блок НАТО, смысл существования которого был непонятен мнительному девелоперу. После избрания на пост президента США Трамп, человек по-своему честный и последовательный, высказывается в том же духе.

    Выступая по разным поводам на саммите Североатлантического альянса, он был верен себе. Полемизируя почти со всеми союзниками сразу, остро интересовался оборонными расходами и требовал немедленно довести их до 2% ВВП, а затем и до 4%. Дискутируя с Меркель, заявлял, что в связи со строительством газопровода "Северный поток - 2" Германия становится "заложницей" России и даже попадает под "полный контроль" Кремля. Втолковывая собравшимся эту мысль и повторяя ее много раз, президент США все более возбуждался, и видно было, что он готов еще долго беседовать на заданную тему. Настолько нравился ему этот сюжет: фрау канцлерин под пятой Путина.

    Время на дворе такое, что богатым и счастливым неплохо бы раскошелиться, укрепляя НАТО, и не только на словах поддерживать Украину, для которой удачная сделка Берлина с Москвой может обернуться многомиллиардными экономическими потерями. Не говоря уж о политических. Тут можно предположить. что богатые и счастливые не столь богаты и счастливы, как может показаться, оттого вкладываться в войну не готовы. С учетом еще и того обстоятельства, что локальные бойни не слишком дороги, а в третью мировую сколько ни вкладывай, все будет мало. Что же касается "Северного потока", то Меркель, вероятно, следует постулату знаменитого советского вождя, утверждавшего, что гитлеры приходят и уходят, а немецкий народ остается. Вот и с Путиным и его избирателями произойдет нечто подобное. Он уйдет, народ опомнится, а газ между тем будет поступать исправно.

    Кто из них прав, Трамп или жертвы его троллинга, сегодня догадаться трудно. Оглядываясь назад, нельзя не вспомнить, что победу в холодной войне Запад одержал благодаря максимальной твердости американцев, возглавлявших мощнейший союз и отвергавших компромиссы в столкновении с "империей зла". Хотя вспоминается и другое: миролюбивая "остполитик" в исполнении западногерманских социал-демократов, которые по завершении процесса, когда развалился СССР, могли с некоторыми основаниями сказать: вот видите, как хорошо и по-доброму все кончилось. Резоны были и у тех, и у других, но, пожалуй, не будь Рейгана, братские советские народы до сих пор увлеченно строили бы коммунизм, а самых отличившихся строителей награждали бы турпутевками в страны Варшавского договора.

    Теперь вместо Рейгана Трамп, которого отдельные горячие сторонники даже сравнивают с президентом, принудившим нас к перестройке.

    Если на кону судьба человечества и твоя судьба, то зачем учинять дебош в собственном доме? Зачем нести ахинею, доказывая, будто Меркель чуть ли не агент Путина? Только затем, чтобы отвести подозрения от себя, поскандалить и понравиться "конкуренту", с которым мечтаешь закорешиться? Несомненно, он это оценит, но мечты не сбудутся.

    За Владимиром Владимировичем, вековая традиция плюс выучка в секретной школе, а за другом Дональдом - только личный опыт участия в телевизионных шоу и президентских выборах при посильной помощи Кремля. Силы явно неравны, но себя не переделаешь, и вот он тренируется накануне исторического саммита. На кошечках перед встречей с тамбовским волком. 

     Я говорил Терезе Мэй, что делать, но она меня не послушалась» Интервью Дональда Трампа газете The Sun 

    Я бы провел «Брекзит» совсем по-другому. Вообще говоря, я сказал Терезе Мэй, как нужно поступить, но она меня не послушала, она пошла противоположным путем. Отлично, пусть ведет переговоры так, как считает нужным. Но то, что происходит, это очень плохо. Соглашение, которое она предлагает, очень отличается от того, за что люди голосовали на референдуме.

    Если Великобритания сохранит такие тесные связи с Евросоюзом, то мы, наверное, и будем решать наши вопросы с Евросоюзом, а не напрямую с Великобританией. Так что нашу двустороннюю сделку этот вариант «Брекзита» убивает. Нет-нет, я никогда не называл Мэй «властной училкой», она очень милая дама. Кстати, я думаю, ушедший в отставку из-за конфликта с Мэй Борис Джонсон был бы великолепным премьер-министром.

    Я не собираюсь останавливаться в Лондоне во время визита в Великобританию, если мне не рады и собираются устроить протесты, но вообще-то граждане Соединенного Королевства меня любят. Если бы вы провели честный опрос, вы бы увидели, как я популярен. Люди хотят того же, что и я. Иммиграция разрушает Европу, и это позор. Поэтому-то британцы и проголосовали за «Брекзит», как я и предсказывал (а Обама не верил).

    Президент США Дональд Трамп выразил надежду установить в будущем установить хорошие отношения с Владимиром Путиным. Об этом он заявил на пресс-конференции по итогам первого дня саммита НАТО в Брюсселе.

    "Он соперник, - цитирует Трампа Reuters. - Враг ли он мне? Он не мой враг. Надеюсь, когда-нибудь он станет моим другом. Я еще не очень хорошо его знаю".

    На вопрос, представляет ли Путин угрозу, Трамп ответил, что не хотел бы этого. "Поэтому у нас есть НАТО", - добавил он.

    По словам Трампа, американская сторона не ожидает многого от переговоров с Путиным в Хельсинки. Он подтвердил, что встреча двух президентов будет посвящена Сирии, Украине и вмешательству Москвы в американские выборы.

    Как сообщает Bloomberg, Трамп назвал "интересным вопросом" возможность дипломатического признания присоединения Крыма к России. Президент напомнил, что несмотря на международное возмущение аннексией полуострова российские власти "строят мосты в Крым, они строят, я думаю, базу для подводных лодок". "С этой точки зрения я не могу сказать, что будет с Крымом", - подчеркнул он. Трамп добавил, что недоволен аннексией, но "это было во время Барака Обамы, а не Трампа".

    Встреча Путина и Трампа состоится в Хельсинки 16 июля. Трамп обещал обсудить с российским президентом вопрос о Крыме и не исключал признания полуострова российским. В Белом Доме между тем заверяют, что США не признают захват Крыма и не отменят санкции за аннексию до возвращения полуострова Украине. Накануне это подтвердил спецпредставитель Госдепартамента по Украине Курт Волкер.

    9 июля Reuters сообщило со ссылкой на неназванного украинского дипломата о получении Киевом от Вашингтона гарантий, что переговоры Путина и Трампа не нарушат интересы Украины. Власти Украины опасаются, что российский президент может убедить Трампа легализовать аннексию Крыма.

    Президент напомнил, что санкции против России остаются в силе. Выступая по итогам визита в Лондон, Трамп также еще раз сказал, что если бы он был президентом в 14-м году, он не допустил бы присоединения Крыма к России. Говоря о предстоящем саммите с президентом России в Хельинки, Трамп сказал, что сможет наладить хорошие отношения с Россией, если они проведут с Путиным какое-то время вместе. По его словам, американские политические реалии мешают работать с Россией. Трамп признал, что не ждет больших результатов от встречи с Путиным, но не исключает «достижения удивительных вещей».
    В свою очередь Тереза Мэй заметила, что диалог с Россией нужно вести с позиции силы.

    Обзор по материалам прессы подготовил В. Лебедев

     

     

     

Комментарии
  • starik - 13.07.2018 в 17:41:
    Всего комментариев: 6
    Встреча Путина и Трампа состоится в Хельсинки 16 июня. Опечатка
    Рейтинг комментария: Thumb up 0 Thumb down 0
  • someone - 15.07.2018 в 05:21:
    Всего комментариев: 68
    Трамп готов к встрече с Путиным. А готов ли Путин к встрече с Трампом? И в каком виде - тушеный с овощами? В собственном соку? Волнуюсь...
    Рейтинг комментария: Thumb up 0 Thumb down 1

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?