Независимый бостонский альманах

     Дезинформатор Трамп

19-07-2018
  • trump-putin4  Дружище, я сделал это! Я хакнул (взломал) твои выборы! Неа. Я  никак не могу поверить в это.
  • Встречу Трампа с Путиным в Хельсинки 16 июля американская пресса (частично даже республиканская) назвала саммитом предательства, измены и летней катастрофой.А российская, особенно либеральная,  отозвалась о Трампе весьма обидно и уничижительно, а о Путине (что для нее редкость) как о мэтре и мощном политическом зубре, пусть и почти что диктаторе.Вот так, если привести ряд высказываний дословно:"Мы увидели очень опытного, очень прожженного и очень умного политика Владимира Путина и абсолютно такого первоклашку в школе внешней политики Дональда Трампа, которому ужасно хотелось понравиться Путину, ужасно хотелось, чтобы Путин признал его за равного.У Трампа есть особое какое-то преклонение перед автократами. На встрече с Путиным он выглядел как нашкодивший школьник, вызванный в кабинет директора. Перепуганный, сжавшийся, нервно поддакивающий. Откровенно боящийся".

    Путин на этой пресс-конференции солировал. Трамп ему поддакивал. Если же разговор касался деликатных сюжетов, типа вмешательства России в американские выборы, и надо было прямо отвечать, кому он верит, своей разведке или экс-подполковнику КГБ, грубоватый с виду президент США внезапно демонстрировал чудеса дипломатии. Открывалось, что он «верит и той, и другой стороне».

    trump-putin3

    Путин:я помогу тебе найти хакеров. Дай-ка твой пароль

    В целом складывалось впечатление, что Трамп в столице Финляндии вместе с другом провел один из лучших дней своей жизни. Друг понимал его как никто и поддерживал как мог. Называл «полным бредом» подозрения в том, что перед выборами в Америке Кремль будто бы сговаривался с командой претендента. Предлагал нестандартный ход в деле русских хакеров: пускай, дескать, комиссия спецпрокурора Мюллера приедет в Москву и поучаствует в допросе наших граждан, а мы тогда взамен допросим господина Браудера, который увел из России более полутора миллиардов долларов, чтобы часть этой суммы передать госпоже Клинтон. Такие изумительные пасы давал он партнеру (хотя и не совсем правдивые, ведь Браудер отказался от американского гражданства, и допросить его американцы не могут). А ближе к завершению подарил другу мячик.

    Когда же надоедливые американские корреспонденты в лоб спрашивали его, желал ли он победы Трампу и есть ли у него на Трампа компромат, отвечал просто. Да, желал, «потому что он говорил о нормализации российско-американских отношений». Нет, компромата не держим, ведь «когда господин Трамп приезжал в Москву, я даже не знал, что он там находится».

    Есть точка зрения, что президент США успешно раскалывает Запад, постоянно ругаясь со своими союзниками по НАТО, и это граничит с предательством. Есть мнение, что он идиот, причем не в оскорбительном смысле, но чисто по-человечески, уродился таким, никто не виноват. Высказывается также предположение, что Трамп убедительно доказывает своими разрушительными для цивилизованного мира словами и делами предательскую сущность идиотизма в большой политике.

    Рука об руку, плечом к плечу выступали они против общего врага: подлого американского истеблишмента со всеми его разведчиками, газетчиками, республиканцами, демократами и спецпрокурором. Ничего подобного в истории российско-американских отношений никогда прежде не происходило. На глазах творилось чудо невиданное.

    Дрожь в коленках и лепет Трампа на встрече с Путиным — в высшей степени убедительное, хотя, конечно, и косвенное, доказательство того, что убойный компромат на чубастого фанфарона и дуболома- у России имеется. У Путина и его ФСБ/ГРУ/ОБХСС есть неопровержимые доказательства того, что без содействия российских спецслужб и российских денег Трамп не выиграл бы выборы в 2016 года. Скорее всего, Мюллеру с той стороны этого не отрыть, а у нас — пожалуйста! Для себя ж старались… Это — галимый импичмент.

    Если вмешательство будет доказано, то в отношении России начнётся такой жесткач, что нынешние санкции покажутся гуманитарной помощью".

    Американская часть СМИ даже перехлестывала русскую. Арнольд Шварценнегер пишет, что Трамп смотрел на Путина, как мальчишка-фанат на своего кумира - вот-вот попросит автограф.  Речь идёт не о «победе Путина», а именно об унижении Трампа. Президент США был  откровенно жалок, глуп и растерян.

    Джеф Флэйк (Республиканская партия, штат Аризона): Jeff Flake (@JeffFlake): Никогда не думал, что увижу день, когда американский президент будет стоять на одной сцене с российским президентом и будет обвинять Соединенные Штаты в российской агрессии. Это позор.

    Ньют Гингрич (Республиканская партия, штат Джорджия, бывший спикер Палаты представителей)  Newt Gingrich (@newtgingrich):   Президент Трамп обязан объяснить свои заявления в Хельсински о нашей разведке и Путине. Это самая серьезная ошибка его президенства, и он должен ее исправить — немедленно.

    Бывший директор ЦРУ Джон Бреннан назвал Трампа предателем и  написал в твиттере, что Трамп не просто вел себя на пресс-конференции "по-идиотски", но что он "целиком в кармане у Путина" и это "не что иное, как измена". Трамп на это огрызнулся, определив Бреннана как "плохого парня".  Но все же "плохой парень" лучше предателя, не так ли?

    Пресс-конференцию назвали позором даже лояльные ему СМИ, такие как Fox News, предоставившая право на ответ Уильяму Браудеру. Тот назвал Путина "хладнокровным убийцей" и "наглым лжецом". Теперь, надо полагать, и Fox станет для Трампа "производителем лживых новостей".

    Резюме прессы: К этому моменту оставалось только одно разумное объяснение поведения Трампа — он либо умышленно действует как агент России, либо настолько невежественен, что не понимает, как сильно помогает России».

    Сторонник Трампа  Брайан Килмид, ведущий  любимой телепрограммы Дональда Трампа  (Fox & Friends; на Fox, разумеется), нашел единственное оправдание для Трампа: «Nobody's perfect!  -  никто не совершенен.  Ну, а раз никто, то что же вы хотите от Трампа? Он , хотя и ни никто, но тоже не совершенен.

    Ken Catalino / Creators Syndicate

    Путин: Мы никогда не пытались повлиять на ваши выборы. Трамп: А что? Путин: Я просто всегда завидовал твоей прическе. Трамп: Отлично. Тогда мы можем двигаться дальше

    В ход пошла шутка, что  единственное свидетельство в пользу того, что он не агент Кремля, это то, что своего агента КГБ подготовило бы гораздо лучше, а с таким умишком, как у Трампа, вообще не приняли бы его в свои ряды.

    Да, на саммите  Трамп смотрелся непрезентабельно, что уж там...

    По возвращении он понуро бормотал, заглядывая в шпаргалку, что его не так поняли, ну, он сделал некоторую как бы грамматическую ошибку, говоря о вмешательстве России в выборы.

    Вот дословно зачитанное  (он уже не рисковал говорить "от себя") Трампом:

    О вмешательстве в выборы Путин сказал: "Это была не Россия". Я в свою очередь сказал: "I don’t see any reason why it would be Russia" ("Я не вижу никакой причины, почему это могла бы быть Россия"). Обычная оговорка, вместо "wouldn't" ("не могла бы быть") я сказал "would" ("могла бы быть").

    То есть, сказанное нужно было понимать с точностью наоборот:
    "I don’t see any reason why it wouldn't be Russia" ("Я не вижу никакой причины, почему это не могла бы быть Россия").

    Тоже как-то витиевато. Да и не совсем по-английски, ибо тут во фразе два отрицания (I don’t see и it wouldn't be), что не практикуется в английском языке, ограничивающимся одним отрицанием. Даже и в русском несколько отрицаний подряд затуманивают суть.  Что означает, например, "Я не понимаю, почему бы нам не сделать не вот это, а то". Говори проще, чудак: нам надо сделать это. И короче будет, и понятней.

    По поводу грамматических упражнение Трампа сейчас в Америке появился прелестный плакат. Вот этот:

    trump-fuck

    Первый слой сатиры понятен без перевода: после слов not welcome (вежливое "проваливай") ниже в словах специально переставлены первые буквы, они выделены цветом. Посему следует читать: Fuck Trump, ну, такой-сякой Трамп. Это почти по-русски. Но и с переставленными буквами эти два слова имеют смысл и переводятся  так: Заткните хохмача, а точнее, мудака.

    Вот сказал бы Трамп: Мы уверены, что Россия делала попытки вмешиваться в выборы президента в 2016 г. и все было бы ясно без лингвистического анализа.

    А теперь ему эту фразу приходится переносить в будущее время и говорить, что он уверен, что Россия  на следующих выборах в Конгресс больше не будет  нацелена на вмешательство в выборы в США.

    А ведь у Трампа был список (полученный от своей разведки)  фамилий 12 офицеров ГРУ,  со всех их данными, IP, временем создания эккаунтов, датами выхода в сеть и прочими деталями.  На следующий день журналист Фокс Ньюс так прямо и сформулировал этот вопрос Путину. Настолько недвусмысленно, что тот вопреки обычной манере говорить, что это не мы, нас там не было, это частные лица, а не государство, был вынужден сказать так:

    В.Путин: У нас существует договор о правовой помощи по уголовным делам, действующий договор 1999 года. Он работает и, кстати говоря, эффективно. Почему бы господину Мюллеру не направить нам официальный запрос в рамках этого договора? Более того, наши российские следователи в соответствии с этим договором могли бы допросить всех людей, которых американская сторона в чем-то подозревает. Я же об этом сказал. Почему этого до сих пор не сделано ни по одной позиции? Меня это просто удивляет. К нам никто официально ни с чем не обращается… Что касается подозрения, обвинений – есть предусмотренная договором процедура, обращайтесь в рамках этих процедур.

    Вот так вот, господа. Делайте запрос, присылайте своих следователей, пусть они опросят подозреваемых офицеров ГРУ. Вместе с нашими следователями. Но только, если взамен мы пошлем в США для допроса господина Браудера, тем более он давно заочно получил  у нас 9 лет за махинации. Говорите, это невозможно, Браудер не имеет американского гражданства, а только английское? Ну, а мы-то причем? Дайте ему свое гражданство. Иначе  невозможен и ваш приезд для допроса наших офицеров. К тому же они могут получить гражданство Абхазии или Южной Осетии, тогда уж точно никаких ваших допросов.

    Да, Путин, действительно, политический зубр. Даже саблезубый тигр и мастодонт.

  • Разведка говорит Трампу, что российские чины ГРУ вмешивались в выборы президента США. А сидящий рядом Путин говорит, что ничего подобного не было. Как быть Трампу? Кому он должен верить? Или одной стороне или другой, не так ли? Не так. Трамп отвечает, что он верит обеим. Ну вот, Шариков был не согласен ни с Энгельсом, ни с Каутским, а Трамп, напротив, согласен с обеими противоположными сторонами.
    Теперь-то, после возвращения из Хельсинки, без Путина, Трамп говорит однозначно: Владимир Путин лично несет ответственность за  вмешательство в президентские выборы в  США 2016 года. А вот при Путине...
    Как сказал Невзоров: "Трамп встретился с Сауроном (это персонаж из "Властелина колец" Толкина, враг в Свободных народов Средиземья - ВЛ). Это примерно по смыслу и по накалу абсурда одинаково. Притом мы видим, что Владимир Владимирович блистательно сделал бедного Трампа, но он бы сделал любого и сделает любого. Потому что великая школа. Это школа Ленинградского управления КГБ. Вообще, у Владимира Владимировича есть удивительный дар. В его присутствии все себя чувствуют идиотами".
  • Все видели на анимации, как новейшие русские атомные ракеты летят и попадают по Флориде. Путин говорит: там не написано,  что это Флорида. Но видно же на карте! - Это вам кажется, ничего такого не видно. И все, человек ощущает себя идиотом.
  • Ладно, пусть Трамп не имеет политического опыта, практики ристалищ с главами других стран, тренажа в дискуссиях с равными оппонентами, а не с подчиненными менеджерами своей строительной фирмы или с покладистыми девушками своих конкурсов мировых красавиц и не с игровыми хулиганами своих игровых шоу реслинга, но все же - по рангу он "самый могущественный человек в мире".  Такова его должность.  Это -то он вполне способен понять, не так ли? И вместе с тем вот эти несуразицы на саммите, приседания, мерсиканье, оправдания про оговорки и второе отрицание... Ну, не по чину. Да, совсем не по рангу и не роли и весу Америки в мире такая нижняя миссионерская поза  ее первого лица. Как это понять? О! Есть у меня почти что конспирологическое соображение.Я думаю, что то был специальный стратегический замысел. Нечто вроде боевой дезинформации,  введение противника в заблуждение.  Типа ура крикнуть на востоке, а наступать на западе. Да, что -то похожее на фальшивое донесение, как бы случайно попавшее в руки врага, в котором говорится о передислокации боевой части с передовой в тыл, она расформирована в связи с капитулянскими настроениями, будет наказана. Все, фронт оголен и нужно срочно начинать наступление.  А это все маскировка и дезинформация. И врага ждет яростная, якобы разложившаяся армия, которая сокрушает наступление по всему  фронту.

    Ну да, как бы говорит Трамп,  считайте меня туповатым, ограниченным, убогим, недалеким. Да что там - считайте слабоумным и идиотом. Начинайте атаку на слабака и мудака. Я же заранее подготовлю хороший бронированный кулак, на который наткнется ваша самодовольно ухмыляющаяся морда.

    В конце концов, важны дела, а не слова, которые я извергал  на саммите и в любых других местах.  Это и санкции, и продвижение НАТО, и повышение пошлин на китайские и европейские металлы, и защита Америки от вторжения иммигрантов из "говенных стран".  При всем при этом совсем недавно ныне пожизненный президент Китая комрад-товарищ Си сказал, что в мире существует только одна сверхдержава и эта сверхдержава - Соединенные Штаты Америки.

    Чем-то это напоминает историю с хозяином одного торгового заведения. К нему пришел журналист и говорит, что на вывеске заведения  много грамматических ошибок, надо исправить. Не надо, отвечает хозяин. Пусть клиенты думают, что тут живет малограмотный, которого легко обмануть.

    Второй, так сказать. народный вариант. Предположим, что Трамп действительно недоумок, случайно попавший на высший пост в государстве. Сбой избирательной системы.  Прожженная Хиллари была еще хуже, ну, это все из-за кризиса в нынешнем истеблишменте.

    Мне по большому счету все равно - хорош ли Трамп, или плох. Однако мне не все равно, как работает демократическая машина Америки. Хотя бы потому, что я тут живу. Трамп - уникальный экземпляр для проверки работоспособности политической системы США. Он никогда не был политиком никакого уровня и вдруг - самая вершина. Опыта нет. Хорошего образования и знаний тоже.

    Посему тут возможны два исхода.

    1. Система обкатает Трампа, отшлифует и он вполне может оказаться неплохим президентом.
    2. Трамп не сумеет принять обработку. Тогда - импичмент.

    В обоих случаях я воскликну: Да здравствует Америка! Это калька с возгласа Черчилля, когда ему, герою нации, летом 1945 года сообщили, что его партия проиграла, и он более не премьер-министр. При этом известии Черчилль и воскликнул: Да здравствует Англия! Да, есть еще промежуточный вариант: шлифовка Трампа будет неполной и грубой. Ну, как на обдирочном станке. Тогда - только один срок, что, в общем-то, есть президентская тройка с минусом.

    Думаю все же, что верна первая гипотеза: Трамп превосходно играет роль недотепы и ловко вводит противника в недоумение и заблуждение.  Есть и эмпирия, это подтверждающая: отличная занятость (безработица 4 процента, то есть, ее нет). Низкая инфляция (3 процента),  рекомендованная еще Кейнсом для стимуляции инвестиций), хорошая деловая активность, в этом году Америка станет первой страной мира по добыче нефти и газа, отменные результаты в науке (почти все нобелевские премии за прошлый год) и технологиях (сланцевые нефть и газ).

    В общем - пока все идет хорошо.

Комментарии
  • ow@pisem.net - 19.07.2018 в 07:19:
    Всего комментариев: 418
    Валерий Петрович! Я оценил вашу статью на "5", потому что впервые вы от души меня насмешили. Речь о вашем "первом исходе" - система обкатает Трампа. То, что "система" Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 0 Thumb down 0
  • beobachter - 19.07.2018 в 07:47:
    Всего комментариев: 9
    Конгресс поправит и направит Трампа. Если он не прислушется, то второй срок ему не светит.
    Рейтинг комментария: Thumb up 0 Thumb down 0
  • Константин Глинка - 19.07.2018 в 08:35:
    Всего комментариев: 95
    Редактор молодец! Многому научился от Трампа. Sapienti sat.
    Рейтинг комментария: Thumb up 0 Thumb down 0
    • redactor - 20.07.2018 в 00:40:
      Всего комментариев: 459
      И от Путина тоже.
      Рейтинг комментария: Thumb up 0 Thumb down 0
    • anatrik - 20.07.2018 в 02:02:
      Всего комментариев: 108
      Глинка молодец! Многому научился у Путина. Sapienti sat.
      Рейтинг комментария: Thumb up 0 Thumb down 0
  • Просто зритель - 19.07.2018 в 08:40:
    Всего комментариев: 335
    Вырисовывающаяся картина приближающегося краха реальных секторов экономики США, с последующими обрушениями десятков раздутых многотриллионных пузырей, ставит Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 0 Thumb down 0
  • Балакин - 20.07.2018 в 00:16:
    Всего комментариев: 26
    Меня бы сильно опечалило, если бы столь незавидные отзывы о Трампе, как это представляется по материалам сетей и прессы, прозвучали бы в душах большинства Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 0 Thumb down 0
  • roben - 20.07.2018 в 02:55:
    Всего комментариев: 4
    Трамп это ловкий и прагматичный делец, использующий эпатаж в качестве тактического приема для достижения своих целей. События последних полутора лет наглядно Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 0 Thumb down 0
  • MurKLnT2 - 20.07.2018 в 06:22:
    Всего комментариев: 171
    Согласен с автором в предположении, что совершенно необычное поведение Трампа в Хельсинки может быть вызвано имеющимся у Путина компроматом. Остальные варианты Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 0 Thumb down 0
    • Эдуард Бернгард - 21.07.2018 в 02:56:
      Всего комментариев: 206
      Отлично, Марк - по существу и чётко.
      Рейтинг комментария: Thumb up 0 Thumb down 0
    • Балакин - 21.07.2018 в 21:14:
      Всего комментариев: 26
      Ответ MurKLnT2 - 20.07.2018 в 06:22: Ответ на Ваш вопрос о том, кого я отношу к врагам Трампа, в основном содержится в моём предыдущем комментарии. Меня прежде всего беспокоит Показать продолжение
      Рейтинг комментария: Thumb up 0 Thumb down 0

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?