Независимый бостонский альманах

ПРОДАЖНАЯ РАКЕТА (Ловкая операция Генштаба России по Боингу)

18-09-2018
  • Наконец-то российские спецслужбы показали класс. Этот класс решили продемонстрировать на брифинге Министерства Обороны 17 сентября этого года. Почему именно сейчас, хотя могли бы сделать еще в мае? Думаю, чтобы перекрыть фиаско и смешной балаган с интервью двух агентов ГРУ, данное ими по предписанию Путина каналу РТ в лице Марго Симоньян. Ну и еще, может быть, для контраста: те два мудака для наших органов исключение. А вот тут - выдающаяся композиция.
    Прежде, чем я дам подборку некоторых документальных высказываний и сообщений, сразу расскажу "своими словами", в чем суть интриги, затмевающий таковые в пьесе Скриба "Стакан воды".
    На брифинге МО были показаны фото обломков ракеты Бука с ясно видимыми номерами. Причем, эти фото были предоставлены не кем-нибудь, а международной расследовательской группой , в которой главную роль играет основная пострадавшая от гибели Боинга страна - Голландия. Да, это именно эта группа 24 мая этого года на своем брифинге показали обломки ракеты Бука, с которых они же и сделали фото, а на этих фото видны идентификационные номера ракеты. Еще раз: 24 мая 2018 г. Объединенная следственная группа (JIT), расследующая убийство пассажиров малазийского «Боинга» рейса MH-17, впервые представила публике обломки зенитной ракеты (корпус двигателя и частично разрушенное сопло). На обломках сохранились прекрасно читаемые индивидуальные («уникальные» как принято говорит сегодня) номера.
  • Buk-missile2
  • То есть, обвинить МО России в фальсификации нельзя - это же ваши, международные данные. А мы лишь по документам показали, что эта ракета после ее изготовления в Долгопрудном в 1986 г. , была передана в войсковую часть, расположенную на Украине. С тех пор эта ракета там и оставалась, она никогда не была возвращена в Россию. Значит что, каков очевидный вывод? Он таков, что сбила Боинг Украина, конкретно - ее воннская часть, в которой и несла службу та самая ракета.
    Шок оказался велик. Первый день все в прострации. Украинская сторона своими официозом бормочет - очередной русский фейк, сколько уж их было. Но конкретно-то что? Ничего нет.
  • Расследовательская волонтерская группа Билингскет занялась опровержением якобы разоблаченных подделок этой группой передвижения Бука по территории Донецка - дескать, российские эксперты говорят, что там тени гна Буке не так расположены, да перспектива искажена. Это потому, говорят волонтеры, что русские пользовались плохими фото, а на наших качественных видно, что и тени правильные, и перспектива отличная. Основатель Bellingсat Элиот Хиггинс написал в своем Twitter, что брифинг Минобороны впечатлит только «очень тупых людей». Он добавил, что в российском Минобороны, заявляя о фальсификации видеоматериалов о движении «Бука», «неправильно сопоставили тени и объекты» из-за низкого качества использованной Минобороны записи.
    Но и они о самой ракеете - ни гу-гу.
  • А ведь задача решается и решается очень элегантно. И про ракету и ее посмертную судьбу становится все ясно. Но при прослеживании этой судьбы стоит изумиться изощренности ходов русских мастеров и отдать должное: их многоходовка превосходна. И по замыслу, и по исполнению.
    Но пока - некоторые факты. Их изложение я беру из солидных источников.
    В понедельник, 17 сентября, Минобороны представило «неопровержимые доказательства» непричастности России к крушению малайзийского Boeing 777 под Донецком в июле 2014 года.На экстренно созванном брифинге представители ведомства продемонстрировали прежде секретные документы. По данным Минобороны, сбившая летевший в Куала-Лумпур лайнер ракета для комплекса «Бук» была изготовлена 24 декабря 1986 года на Долгопрудненском научно- производственном предприятии (Подмосковье) и 29 декабря того же года была доставлена на Украину, в войсковую часть 20/152. Это 223-я зенитная ракетная бригада, как пояснили представители Минобороны, она входила в состав Прикарпатского военного округа и дислоцировалась в Тернопольской области УССР.
    По документам видно, что ракета с шильдиком 9Д1318869032 числилась за воинской частью, дислоцированной в УССР и после распада СССР оказавшейся в составе Вооруженных Сил Украины.
  • Buk-missile3
  • Бригада на территорию России никогда не выводилась, утверждают в Минобороны. Более того, ее части «начиная с 2014 года неоднократно привлекались к так называемой антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях», подчеркнул представитель российского ведомства. Также журналистам включили запись перехваченных телефонных разговоров, во время которых украинские военные якобы обсуждают возможность сбить «еще один малайзийский Boeing», дескать, один мы уже сбили, теперь нужно для закрепления успеха сбить второй.

    Вполне возможно, что представленные Минобороны документы подлинные, считает основатель группы расследователей Сonflict Intelligence Team (CIT) Руслан Левиев. «Они выглядят правдоподобно и оформлены, на наш взгляд, правильно. Правда, говорит далее Левиев, упоминаемая Минобороны 223-я бригада в день катастрофы Boeing находилась не в Донецкой и не в Луганской, а в Полтавской области",

    Но вот далее Левиев сообщает, что в 2008 году на Украине был скандал из-за того, что Киев в 2007 году продал вооружение, в том числе комплексы «Бук», Грузии. В статье «Известий» от 2008 года отмечается, что переданные Грузии «Буки» были приписаны к 223-й бригаде Украины. Поставленные комплексы «Бук» вместе с ракетами располагались на базе около города Сенаки, говорит Левиев. Эта база в ходе войны 2008 года была взята российскими вооруженными силами, и все комплексы достались России".

    Итак, давайте зафиксируем этот чрезвычайно важный факт: все вооружение, проданное Украиной Грузии, было взято в качестве трофеев после захвата грузинской военной базы в Сенаки. В том числе, установка Бука с той самой ракетой.
    Это было, как видите, в августе 2008г., задолго до сбития Боинга. И все эти годы трофейный бук с ракетами хранился на воинском складе.

  • Но как куски этой ракеты попала в руки международной комиссии? Ведь комиссия утверждала, что именно этой ракетой был сбит Боинг (правда, хватило ума сделать оговорку: возможно сбит был и не этой ракетой)! И когда комиссия получила эти обломки ракеты? И - каким образом?
    Когда? Можно точно сказать, что только в этом году, спустя 4 года после трагедии. Ибо только 24 мая этого года следственная группа показала ее обломки на своем брифинге. Имели бы обломки раньше - давно бы показали.
    Итак, как обломки оказались у них в руках? Вот тут и есть главное достижение русских хитроумцев.
    Дадим слово Марку Солонину.

    "Ожидание было скрашено ошеломляюще красивой информацией от А.А. Венедиктова. 2 июня (2018 г.) Алексей Алексеевич в программе «Будем наблюдать» сказал дословно следующее: «Когда показали на пресс-конференции ракету осколки ракеты — тут вопроса у тебя не возникает, откуда? Откуда они её взяли? Раньше же об этом не объявлялось. Они её выкупили у донецких. Сумму назвать? 25 миллионов Евро…».

  • Если это правда (а обычно инсайд у ААВ бывает достоверным), то в этом сообщении прекрасно всё. Прекрасна цена зеленой стальной трубы — на мой босяцкий взгляд завышенная ровно в тысячу раз. И сама идея! Нет, в книжках я читал, как преступник за взятку предлагает продажному эксперту подбросить в материалы дела фальшивый «вещдок». Это плохо, это неправильно, преступно — но так бывает. Но вот чтоб следствие платило главному подозреваемому шальные деньги за фальшивые «улики» — это что-то новенькое…".

    Что все это значит - далее, а пока о том, что обломки ракеты Бука стали таковыми вовсе не в результате взрыва. Ракету просто запустили и она, отработав свое, упала, от удара распавшись на части. Если бы со взрывом, от нее остались бы только мелкие ошметки, а не такие большие куски, на которых легко читаются ее идентификационные номера. А нужно было, чтобы они читались именно легко. Чтобы без всяких разночтений - вот точный номер.
    Иными словами, ракета, показанная международной следственной группой 24 мая вовсе не та, которая сбила Боинг. Эту ракету ей подсунули за 25 миллионов евро. А от той, которая взорвала Боинг, не осталась ничего, "мелкие дребезги".
    Вот что говорят спецы:
    "Уверен в подлоге и фальсификации (корпус не от той ракеты). Кто его подбросил — догадываюсь.
    — На чем основана Ваша уверенность в том, что это не та ракета?
    — На долгом разглядывании схемы ракеты. Правый (на фотографиях) торец/силовой шпангоут находится в нескольких см от БЧ. Энергия взрыва БЧ такова, что ЧАСТИ этой энергии, перешедшей в кинетическую энергию ЧАСТИ от общего количества поражающих элементов, оказалось достаточно для того, чтобы на дистанции в ЕМНИП 8 метров перерубить и оторвать носовую часть фюзеляжа Боинга диаметром 6 метров. А шпангоут — как новенький. Ну, почти как новенький.
    Если это не результат подрыва боевой части, то результат чего? Учебно-боевой запуск без подрыва БЧ Внутри зеленой трубы отработал (штатно) двигатель. Труба цела. Нижнее днище (там дальше труба-переходный газовод и сопло) местами прогорело и частично разрушилось".

  • Короче говоря, долго ли коротко, но в умной голове Генштаба возникла мысль: а не осталось ли в закромах родины ракет от Бука, которые мы передали тогда еще в рамках одного государства  Украине, а потом они каким-то образом снова оказались у нас? Стали искать, поднимали документы. Нашли! На таком-то складе хранится установка Бук, взятая в качестве военного трофея в Грузии. Ранее была передана нами Украине, а та перепродала ее Грузии. Причем ракета была списана с баланса той самой украинской 223-й бригады, куда ее передали в конце 1986 г.
  • Далее много времени ушло на поиск в Донбассе людей, неких как бы ополченцев, которые якобы нашли обломки ракеты. Затем уже они искали выход на следователей в Голландии. Нашли, и, будучи гнусными и алчными наемниками, заломили за такой потрясающий компромат сумму в 25 миллионов евро, наконец, продали ее обрадованным такому компромату следователям. И они попались на эту ловкую удочку. Да что там - на блесну спиннинга. Взяли и обнародовали подсунутую им куклу и публично объявили ее той самой уликой, ракетой, которая сбила Боинг!
  • Признаем: сейчас у международной расследовательской группы очень трудное положение. Сказать, что то была не настоящая, не та самая ракета, что сбила Боинг? Так ведь недавно, в конце мая, вы как раз утверждали , что та самая (правда, на всякий случай сказав что в этом нет уверенности). А теперь- не та самая. Н у если у вас так дело обстоит с вашим главным доказательством, то чего стоят остальные - всякие ролики из интернета, на которых двигается некий Бук? Это уж точно фальшивка.
  • Да, трудное положение. Но не безнадежное. Теперь нужно будет выяснить, кто и каким образом выходил на следователей, кто вел переговоры о продаже обломков, вообще отследить весь путь от донецких коммерсантов до Гааги, а еще лучше - путь от русского воинского склада до донецких следопытов, "нашедших" обломки ракеты спустя несколько лет после гибели Боинга.
    Хотя это - не главное. Главное - это съемки с военного американского спутника, который зафиксировал момент выстрела из Бука и полет настоящей ракеты, которая сбила Боинг. И эти съемки будут на суде представлены.
  • И, конечно же, объявлены фейком, анимаций, фальшивкой и прочими давно отработанными словами.
Комментарии
  • starik - 18.09.2018 в 18:12:
    Всего комментариев: 29
    А есть еще тема "двутавровых поражающих элементов". Желающим предлагаю погуглитьё
    Рейтинг комментария: Thumb up 2 Thumb down 2
  • vcooking - 18.09.2018 в 18:37:
    Всего комментариев: 28
    Валеб Давайте поздравим МО России с успехом Ловкая операция Генштаба России по Боингу ... Хотя это - не главное. Главное - это съемки с военного американского Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 4 Thumb down 19
  • Эдуард Бернгард - 19.09.2018 в 00:46:
    Всего комментариев: 197
    Нижеследующая информация объясняет всё (это выдержка из статьи, автора которой называть нет надобности, тем более что сведения почерпнуты им из широко известных Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 18 Thumb down 5
    • vcooking - 20.09.2018 в 09:57:
      Всего комментариев: 28
      Да с самого начала было ясно (действительно, после слов Гиркина о птичкопаде), что сбили сепары. Просто теперь непонятно как быть с фейковыми "доказательствами" что Показать продолжение
      Рейтинг комментария: Thumb up 0 Thumb down 16
  • ow@pisem.net - 19.09.2018 в 06:21:
    Всего комментариев: 407
    Валерий Петрович! Ну что за проблема? Украина просто должна срочно опубликовать подлинный список номеров ракет, проданных Грузии с обязательным указанием данного Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 4 Thumb down 18
    • redactor - 19.09.2018 в 13:59:
      Всего комментариев: 455
      Почтенный Владимир, Украина опубликует. А пока я ниже даю фрагменты из статьи в газете Известия от 2008 г. Продажа Бука Украиной в Грузию https://iz.ru/news/341307 Среди Показать продолжение
      Рейтинг комментария: Thumb up 7 Thumb down 3
  • yt395yyk - 19.09.2018 в 18:38:
    Всего комментариев: 70
    Ну что, есть два вида снимков - нечеткие, на которых видны следы подделки, сделанные неизвестно кем, и четкие, которые почему-то России не известны, (скрывались, что Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 0 Thumb down 14
  • ow@pisem.net - 20.09.2018 в 04:03:
    Всего комментариев: 407
    Уважаемый Валерий Петрович! Я просто счастлив, что сумел дать хороший совет Украине. Я также верно предположил, что 223-й дивизион остался без ракет, но до сих пор в Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 0 Thumb down 13
  • starik - 20.09.2018 в 14:01:
    Всего комментариев: 29
    Попытаемся смоделировать ситуацию в сугубо упрощенном виде. Итак: 1. 14 июля 2014 года было совершено убийство человека путем нанесения множественных колотых ранений Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 0 Thumb down 0
  • Oleg - 24.09.2018 в 18:14:
    Всего комментариев: 1
    В версии использования ракеты, отжатой у Грузии, я вижу одно слабое звено, которое делало бы всю эту операцию очень рискованной с нашей стороны. А если у Украины Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 0 Thumb down 0

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?